Кормушка-веревка-по веревке свинцовое кольцо,через кольцо основная леска с поводками.Сидишь в лодке пока не наловишся или с тоски не сдохнешь.Otrok писал(а):Что есть "ловить рыбу на кольцо"?
река Обь отчеты
- Автор
Re: Обь
-
а соколовка енто гдеSpin писал(а):26 вернулся из Соколовки.
Результат - не очень.
Будет время - отчет сварганю.
Несколько ФОТО - вроде нормально, но если это поделить на 5 дней и 2 спинингистов, то ...
Из необычного для меня - лещь за бок, налим на поролон и меня в чистую обловил брат. (Я жиговал, а он качал тот же джиг вертикально под лодкой. В результате я зацепил около 15% от пойманого).
Впечатления о проведеном времени- великолепно отдохнули. Рыбалка - откровенно расстроила.
Ищу попутчиков в район ИНКИНО.
-
Привет!!! Вы в протоке рыбачили на противоположном берегу!!!Alive писал(а):ага, крупная щука появилась. В выходные хорошо отловились в Бибеево. Ловили с лодки на джиг.
Из лучших результатов - у меня щучка на 7.5 кг.
И товарищ на 11.2 кг поймал. )
Были на р. Обь в районе Колпашево, в период с 4-6 сентября 09 года. Рыбалка удалась. В воскресенье стала подниматься вода, да очень сильно, на см. 50 поднялась, и в обед, когда уезжали, продолжала подниматься. В воскресенье клева не было. В пятницу и суботу поймали счучку, самая крупная 7 кг. Остальные по 3 кг., штук 5. На донку и на спининг также брал язь. Фото выкладываю.

Напрагали такие монстры, проходившие рядом.

Пользовались подручными измерительными приборами, бутылка 0,75 литра.

Ну и так, фото на память.

Напрагали такие монстры, проходившие рядом.

Пользовались подручными измерительными приборами, бутылка 0,75 литра.

Ну и так, фото на память.

- Профи
Со среды до суботы 12(утром уже свалили ) присутствовали Я, Малой ,Катор на Могучей реке.Вода которая бурлила в Томи походу слилась вся туда,такого уровня блин в это время я не видел ни разу ,да нас видно что падала метра полтора и при нас на метр,косы открылись на метров 15 .Ну и ризультат на лицо,не одной солидной ,11щукеров самые бльшинькие на 4.5и 4.3 остальные от 2х до 3х,17 полосатых два грам по 300 ,два за кило(1.200,1.100)и от 500 до 800гр,три судачка на 500 ,1.9 и на 3кг.Два дня на локальных точках ,поклевок мало ,сходы были (как всегда бльших
) окуня надолбили за четыре часа в пятницу в кустах.Вот такой небольшой отчетик. 
- модератор
весамиBBK67 писал(а):Сразу вопрос.Я вот даже примерно могу ошибиться с весом пойманой рыбы.Чем взвешиваете?Когда спрашивают,честно говоря теряюсь,все очень приблизительно
электронные на батарейках (размерчик ААА)

- модератор
НАШЕЛ КОММЕНТАРИИ ТОМИЧЕЙ ПО ОСЕННЕМУ ЗАПРЕТУ НА ОБИ:
с 15 сентября по 30 ноября:
в реке Обь, в районе населенного пункта Салтанаково
(998-1009 км от устья по лоцманской карте);
998 бакен – ниже заливчика у остановочного пункта Игловск (правобережный), 1009 – напротив хвоста острова, который отделяет устье р.Чангара от р.Обь - участок начинается примерно в 12 км ниже от устья Томи
в реке Обь, в районе острова Саргулинский (1012-1019 км от устья по лоцманской карте);
1012 бакен – у носа острова Саргулинский, 1019 – ниже ухвостья острова Саргулинский напротив правых береговых створов на Канангинском яру, -этот участок выше Никольского, напротив Красного Яра
в реке Обь, в районе населенного пункта Могочино
(1146-1150 км от устья по лоцманской карте);
1146 бакен – у левых береговых створов, 1150 – у правых береговых створов на Могочинском Яру. -участок выше Могочино
в реке Обь, на Новоильинском перекате (1240-1244 км от устья по лоцманской карте);
1240 бакен – хвост о.Ильинский, 1244 – ответвление от русла р.Оби влево к с.Озерное - напротив п. Озерное
в реке Обь от административной границы Томской области с Новосибирской областью до устья реки Томь; -в общем на Оби до слияния с Томью. Большой кусок реки получается с кучей интересных мест.
с 5 по 15 июня и с 10 сентября по 10 декабря - в реке Томь, на Томских нерестилищах (1-15, 21-23, 49-52, 75-77 км от устья по лоцманской карте);
1-15 от устья Томи до красно-белого бакена на входе в Иштанскую протоку.
21-23 от бакена напротив трубы компрессорной станции до бакена напротив остановочного пункта в п.Орловка
49-52 от бакена напротив гравкарьера (верхняя куча гравия на Северском берегу) до бакена напротив входа в Попадейкинскую протоку.
75-77 от бакена напротив мемориала в Лагерном саду до бакена в хвосте острова Басандайский. по Томи вроде все понятно.с 10 сентября по 10 декабря - в реке Кия и ее притоках в границах Томской области;
с 15 сентября по 30 ноября:
в реке Обь, в районе населенного пункта Салтанаково
(998-1009 км от устья по лоцманской карте);
998 бакен – ниже заливчика у остановочного пункта Игловск (правобережный), 1009 – напротив хвоста острова, который отделяет устье р.Чангара от р.Обь - участок начинается примерно в 12 км ниже от устья Томи
в реке Обь, в районе острова Саргулинский (1012-1019 км от устья по лоцманской карте);
1012 бакен – у носа острова Саргулинский, 1019 – ниже ухвостья острова Саргулинский напротив правых береговых створов на Канангинском яру, -этот участок выше Никольского, напротив Красного Яра
в реке Обь, в районе населенного пункта Могочино
(1146-1150 км от устья по лоцманской карте);
1146 бакен – у левых береговых створов, 1150 – у правых береговых створов на Могочинском Яру. -участок выше Могочино
в реке Обь, на Новоильинском перекате (1240-1244 км от устья по лоцманской карте);
1240 бакен – хвост о.Ильинский, 1244 – ответвление от русла р.Оби влево к с.Озерное - напротив п. Озерное
в реке Обь от административной границы Томской области с Новосибирской областью до устья реки Томь; -в общем на Оби до слияния с Томью. Большой кусок реки получается с кучей интересных мест.
с 5 по 15 июня и с 10 сентября по 10 декабря - в реке Томь, на Томских нерестилищах (1-15, 21-23, 49-52, 75-77 км от устья по лоцманской карте);
1-15 от устья Томи до красно-белого бакена на входе в Иштанскую протоку.
21-23 от бакена напротив трубы компрессорной станции до бакена напротив остановочного пункта в п.Орловка
49-52 от бакена напротив гравкарьера (верхняя куча гравия на Северском берегу) до бакена напротив входа в Попадейкинскую протоку.
75-77 от бакена напротив мемориала в Лагерном саду до бакена в хвосте острова Басандайский. по Томи вроде все понятно.с 10 сентября по 10 декабря - в реке Кия и ее притоках в границах Томской области;
- модератор
народ ну вот же про запрет обсуждаем
http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1826
http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1826
-
-
- модератор
общался тут с новосибирскими рыболовами. они в ужасе от кемеровчан. куда не приедешь на Обь, везде практически 42 регион, причем ловят без меры.. сколько поймал все увез.., голодные...
новосибирцев конечно тоже много таких, но всеже о нас они не очень позитивного мнения...
новосибирцев конечно тоже много таких, но всеже о нас они не очень позитивного мнения...
- участник совместных рыбалок
Много езжу в нсо и то, вижу кто как рыбачит, поэтому даже не представляешь себе, насколько мне пох. За собой пусть следят.oops! писал(а):...... но всеже о нас они не очень позитивного мнения...
-
В томске тоже самое!oops! писал(а):общался тут с новосибирскими рыболовами. они в ужасе от кемеровчан. куда не приедешь на Обь, везде практически 42 регион, причем ловят без меры.. сколько поймал все увез.., голодные...
Только 42 регион и сети, сети, сети...
-
- Активист
П....тNick78 писал(а):В томске тоже самое!oops! писал(а):общался тут с новосибирскими рыболовами. они в ужасе от кемеровчан. куда не приедешь на Обь, везде практически 42 регион, причем ловят без меры.. сколько поймал все увез.., голодные...
Только 42 регион и сети, сети, сети...
-
- модератор
посмотрите сами и этих "новосибирцев" отправьте читать " вести с водоемов" на fishingsib.ru
там половина вестей про то, как по 70-80 кг за день ловят, а вторая половина - про то, как они борются с сетями местных же браконьеров.
В кемеровских плюют реже.
А в караканский бор тоже кемеровские везут самосвалы мусора и свалки прямо в лесу в стороне от дороги устраивают?
Свиньи везде, и прежде всего, местные. Не о чем спорить.
там половина вестей про то, как по 70-80 кг за день ловят, а вторая половина - про то, как они борются с сетями местных же браконьеров.
В кемеровских плюют реже.
А в караканский бор тоже кемеровские везут самосвалы мусора и свалки прямо в лесу в стороне от дороги устраивают?
Свиньи везде, и прежде всего, местные. Не о чем спорить.
Понятно,а то я уж подумал сома кило на 200 вытаскивали,незнали чем с глубины подцепить.