р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 372 раза

Re: р. Томь

Сообщение сухареченский »

Автондил писал(а):Вчера с 12 до 20.00 перекат тиролька 1 съедобный харек и 2 чебачка, ямки перед перекатом 1 окушок на отводной и отодранные хвосты у съедобки.Рыб бастует.Подскажите кто нибудь где окуня погонять недалеко,всего не выловлю,мотора нет,в забродку.Расколитесь кто нибудь,никому нескажу. :shock:
Смолино не прогадаешъ.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саныч »

*ЛЁХА* писал(а):доброго вечера!приношу извинения, не в тему. где можно оперативно за час два наловить кило-два ершей?утром ранним.
Улусовские острова, тот, что ниже.
В окончании острова- сплошной песок и приличная глубина
С левого берега подъезд есть. С правого тоже. Но я его не знаю. Сам искать не пытайся- заблудишься!

Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Автондил »

сухареченский писал(а):
Автондил писал(а):Вчера с 12 до 20.00 перекат тиролька 1 съедобный харек и 2 чебачка, ямки перед перекатом 1 окушок на отводной и отодранные хвосты у съедобки.Рыб бастует.Подскажите кто нибудь где окуня погонять недалеко,всего не выловлю,мотора нет,в забродку.Расколитесь кто нибудь,никому нескажу. :shock:
Смолино не прогадаешъ.
Спасибо за информацию,только я там и рыбалю,только ниже,где 2 острова,недалеко от турбазы,выше давно небыл,надо попробовать.

Сообщение дмитрий ильич »

Автондил
в Сухово под вечер

Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Oleg42 »

а сегодня -Ассорти :)
Вложения
IMG0225A.jpg
IMG0225A.jpg (216.3 КБ) 6206 просмотров

Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Алексей.С »

vasy писал(а):а сегодня -Ассорти :)
Надо к тебе перебираться на рыбалку.Я сегодня пол дня на лодке бороздил.Ни одной поклевки.Рядом еще две лодки кружили -тоже ни поклевки. :cry:

Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Oleg42 »

ты уже собирался както :)

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Игорян2015 »

Black Max писал(а):
*ЛЁХА* писал(а):доброго вечера!приношу извинения, не в тему. где можно оперативно за час два наловить кило-два ершей?утром ранним.
в красновке по весне ерш на черва на закидушку просто заматывает, но как сейчас по ершу дела обстоят сказать не могу, но все таки проверить можно
Прошу прощения, а зачем столько ершей?

Благодарил (а): 372 раза

Сообщение сухареченский »

vasy писал(а):а сегодня -Ассорти :)
Ну красава смотришъ и радуешся за хороших рыбаков.

Благодарил (а): 413 раз

Сообщение sabanei »

Игорян2015 писал(а):
Black Max писал(а):
в красновке по весне ерш на черва на закидушку просто заматывает, но как сейчас по ершу дела обстоят сказать не могу, но все таки проверить можно
Прошу прощения, а зачем столько ершей?
...Однако на живца не иначе и поди на налимчика...? :good:

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение дед владимир »

Не довезёт до места,я как то пробы вал в кану с водой ловить, долго не живут. Видно от укола крючком со страха выделяет слизь и в ней же забивает жабры, и засыпает.Лучше пескариков. Я нынче под вечер наловил шт 30. Спрятал тут же в воде в продырявленную пяти литровую бутыль. Утром пришёл поднял в кан вытряхнул и поехал в верхатомку. Хотел окуней половить по большой воде,не получилось. Но двух окуньков поймал.

Сообщение Автондил »

дмитрий ильич писал(а):Автондил
в Сухово под вечер
Спасибо за информацию,в выходной съезжу попробую.

Сообщение Алексей.С »

Вчера знакомый звонил.Говорит хариус по тихоньку брать начинает.Сегодня может под вечер вырвусь на перекат. :ffisher:

Сообщение Автондил »

Вчера под вечер пытался половить окушка,неудачно,на отводной 1 окунек гр 50 и все.Перекат тиролька 3 харька съедобных,2 отпущено расти. С 19 до 20.30 пытался половить травянку на яйцо,глубина 0,5-1м безуспешно,но 3 выхода было,всплесков в сумерках тьма,а брать стесняется. :2fish:

Сообщение кирпич »

Не подскажите где на Томи можно чебака половить, и чтоб дорога проводимой для Соляриса была. Много рыбы не поймаю, можно в личку написать

Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Dim90 »

Чебака везде можно поймать кроме сильных перекатов, наделай шаров из глины и смешай их с пшенкой и закидывай выше места ловли и будет чебак

Сообщение Spin »

кто знает температуру воды? Гисметео 14 говорит, но не верится что то

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Taran »

пиндят, эхолот 18.3 показывал

Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Shevelesh »

кирпич писал(а):Не подскажите где на Томи можно чебака половить, и чтоб дорога проводимой для Соляриса была. Много рыбы не поймаю, можно в личку написать
недавно хотели половить чебака , но как оказалось в томи (по сравнению с той же обью) его не стало , изредка попадаются наноэкземпляры, ловили на донку с кормушкой! зато уклейка клюет даже на падении

Сообщение Автондил »

Shevelesh писал(а):
кирпич писал(а):Не подскажите где на Томи можно чебака половить, и чтоб дорога проводимой для Соляриса была. Много рыбы не поймаю, можно в личку написать
недавно хотели половить чебака , но как оказалось в томи (по сравнению с той же обью) его не стало , изредка попадаются наноэкземпляры, ловили на донку с кормушкой! зато уклейка клюет даже на падении
Чебака сейчас надо ловить по верху на средней неглубокой течке с травкой на дне на мухи,но опять же надо найти,а крупного мало,зимой и то чаще попадается,беда. :ffisher:

Сообщение Алексей.С »

Вырвался сегодня после обеда на пару часов на нашу красивую речку Томь.На днях заприметил немного выше Кемерово перекат-буруны приличное течение и рядом с перекатом уход на глубину.То что надо такой красивой и мощной рыбе как Таймень.Плохо что в тот раз не было подходящих снастей.Ну в этот раз думаю надо проверить.По пути заскочил на свою любимую ямку.Быстро пробиваю ее воблерами -небольшая щучка на 2.500 отзывается на выходе из ямы.Там же еще две поклевки но досадные сходы.Вспоминаю что сегодня у меня другая цель и пру на недавно замеченный перекат.Достаю палку корморан ростом 244 в меру жесткая приобретенная пару лет назад в рыболове и катушка дайва крест повидавшая многое но еще вполне рабочая.Начинаю пробивать перекат мелкими вертушками и на третьем забросе зацеп.Ну думаю невезуха какая то но зацеп начал стремительно двигаться отматывая с визгом фрикцион-метров 50 со шпули как ветром сдуло и свечка на пол метра из воды.Красные плавники блеснули на солнце-вот он красавец таймень-сердце начинает бешено колотиться.На глаз не меньше трешки .И тут начилось то что ловившие эту красивую и мощную рыбу видели не раз.Подматывание потихоньку ослабив фрикцион и затем опять визг фрикциона и метров 50-60 со шпули плетенки и немереное количество свечек.Сколько раз ловил эту рыбу не устаю удивляться сколько в ней силы.Во общем минут 25 я с ней боролся.Потихоньку когда таймеша ослаб я вытащил его на берег.Быстрое взвешивание с фотографированием на память и отпускаю в родную стихию.Ну вот и в этом сезоне свое рыбацкое самолюбие потешил и можно опять переключаться на других хищных рыб.Теперь встречу с этой красивой мощной рыбой буду искать в следующем сезоне.Взвешивание показало 4.300.Есть еще в Томи такие красавцы только их остается все меньше и меньше.Ребята отпускайте пожалуйста тайменей их и так мало осталось. :)
Вложения
2016-09-8ea23468b0f5ae44e8f8f789ca09791c__rsu-1000-800.jpg
2016-09-8ea23468b0f5ae44e8f8f789ca09791c__rsu-1000-800.jpg (251.02 КБ) 2067 просмотров
Последний раз редактировалось Алексей.С 06 фев 2019, 07:03, всего редактировалось 4 раза.

Благодарил (а): 1154 раза

Сообщение Николай Николаевич »

пыжик писал(а):Вырвался сегодня после обеда на пару часов на нашу красивую речку Томь.На днях заприметил немного выше Кемерово перекат-буруны приличное течение и и рядом с перекатом уход на глубину.Что еще надо такой красивой и мощной рыбе как Таймень.Плохо что в тот раз не было подходящих снастей.Ну в этот раз думаю надо проверить.По пути заскочил на свою любимую ямку.Быстро пробиваю ее воблерами -небольшая щучка на 2.500 отзывается на выходе из ямы.Там же еще две поклевки но досадные сходы.Вспоминаю что сегодня у меня другая цель и пру на недавно замеченный перекат.Достаю палку корморан ростом 244 в меру жесткая приобретенная пару лет назад в рыболове и катушка дайва крест повидавшая многое но еще вполне рабочая.Начинаю пробивать перекат мелкими вертушками и на третьем забросе зацеп.Ну думаю невезуха какая то но зацеп начал стремительно двигаться отматывая с визгом фрикцион-метров 50 со шпули как ветром сдуло и свечка на пол метра из воды.Красные плавники блеснули на солнце-вот он красавец таймень-сердце начинает бешено колотиться.На глаз не меньше трешки .И тут начилось то что ловившие эту красивую и мощную рыбу видели не раз.Подматывание потихоньку ослабив фрикцион и затем опять визг фрикциона и метров 50-60 со шпули плетенки и немереное количество свечек.Сколько раз ловил эту рыбу не устаю удивляться сколько в ней силы.Во общем минут 25 я с ней боролся.Потихоньку когда таймеша ослаб я вытащил его на берег.Быстрое взвешивание с фотографированием на память и отпускаю в родную стихию.Ну вот и в этом сезоне свое рыбацкое самолюбие потешил и можно опять переключаться на других хищных рыб.Теперь встречу с этой красивой мощной рыбой буду искать в следующем сезоне.Взвешивание показало 4.300.Есть еще в Томи такие красавцы только их остается все меньше и меньше.Ребята опускай пожалуйста тайменей их и так мало осталось. :)
А фото на память, с поцелуем,почему не сделал %)

Сообщение Slavker »

пыжик писал(а):Есть еще в Томи такие красавцы только их остается все меньше и меньше.Ребята опускай пожалуйста тайменей их и так мало осталось. :)
:good: Поздравляю! Думаю многие форумчане, затаив дыхание, предвкушают увидеть фото красавца.

Сообщение Алексей.С »

Николай Николаевич писал(а): А фото на память, с поцелуем,почему не сделал %)
Николаич я еще после такой рыбалки не отошел. :)

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Жека-44 »

:good:

пыжик писал(а):
Николай Николаевич писал(а): А фото на память, с поцелуем,почему не сделал %)
Николаич я еще после такой рыбалки не отошел. :)
Как давление востановиться. Не забудь порадовать форумчан ;)

Благодарил (а): 12 раз

Сообщение taureg »

Читал, как будто сам вываживал. С уловом. :good:
Последний раз редактировалось taureg 02 сен 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

пыжик писал(а):Ребята отпускайте пожалуйста тайменей их и так мало осталось. :)
Алексей :good:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mrulix »

Поздравляю с победой в равной схватке с царем рып :) ;)

Сообщение Автондил »

Мои поздравления,МОЛОДЕЦ, а мне как то еще не посчасливилось зацепить такую царь- рыбу,есть к чему стремиться. :yahoo: