Спросил, идёт нахлыстовый подлесок для снасти типа тенкара - сказали - не идёт. Спасибо.
Хлыст есть, теперь буду лошадь ловить, хвост стричь, плести классическую леску для Тенкара

На Тенкараприм готовый оснащенный шнур стоит 250 руб. Бобина не оснащенного шнура 500. Зачем голову парить? Вот только с телескоп (применительно к тенкаре) = выброшенные деньги.marat писал(а):Посоветуйте, ввиду надвигающегося сезона жидкой воды, ккакую леску взять на глухой нахлыст, типа Тенкара ? В продаже есть подлесок для нахлыста разных интересных свойств, профилей и плавуучести. Или может тонущую леску из чистого флюрокарбона ? Удилище для тенкара сильно дорогая, для начала взял мягкий телескоп, типа "лапша", 3,6 м..Для начала, чтоб уклейку ловить...
Спасибо за указание сайта и советыAlex писал(а):На Тенкараприм готовый оснащенный шнур стоит 250 руб. Бобина не оснащенного шнура 500. Зачем голову парить? Вот только с телескоп (применительно к тенкаре) = выброшенные деньги.marat писал(а):Посоветуйте, ввиду надвигающегося сезона жидкой воды, ккакую леску взять на глухой нахлыст, типа Тенкара ? В продаже есть подлесок для нахлыста разных интересных свойств, профилей и плавуучести. Или может тонущую леску из чистого флюрокарбона ? Удилище для тенкара сильно дорогая, для начала взял мягкий телескоп, типа "лапша", 3,6 м..Для начала, чтоб уклейку ловить...
Думается мне, что на сайте речь идет о современном удилище их современного модуля углепластика. Но, если имеется желание, то можно и дальше использовать советское стеклопластиковое удилище. Мы такими в 90-е-200*-е годы вполне нормально ловили на них и не знали что существует такое понятие как тенкара. Так и говорили "ловим на мушку". Ургадат, Кайгадат, Кожух, Кия... В начале 200*-х на Сяле (Глухаринка) впервые увидел кемеровского мужика с нахлыстом, до этого только в журнале "Рыболов" и видел. Леска 0,2, крючок 4-5 по советски. Ловили на ура. Правда к концу дня сухожилия на руке болели не по-детски. Я бы не заморачивался вовсе на твоем месте, если не хочешь грызть науку нахлыста или там тенкары. Рыба ловится там, где она есть и идет к тому, кто знает где она. Если в руках будет супер-пупер снасть тенкара или нахлыста, это никак не повлияет на наличие рыбы в воде и в кане. Просто добавить немного самоуверенности и возможностей. Ну, еще немного распрямит спину от гордости иметь хорошую вещьmarat писал(а):...
Спасибо за указание сайта и советы![]()
Но вот цитата с сайта Тенкара прим о снати Тенкара "...Удилище
Может быть любым, но лучше, если оно будет из легкого и прочного углепластика (карбона), гибкое, телескопическое, длинной 3,6м 4м 4,5м, с пробковой ручкой для удобства удержания его кистью руки..."![]()
![]()
![]()
Может я что-то недопонимаю
глупости это, оно всяко нацелено на небольшие реки, да у нас и на это можно ловить, но на Енисее попробуй, или даже у нас на дальней струйке с глухой оснасткой. И нахлыст будет тихо курить в сторонке если не возьмёт двуручку). И вообще что такое тенкара если мой отец на глухую оснастку ловил хариуса....модное словечко?marat писал(а):Тенкара проще применить к нашим водоёмам
Это мое мнение (IMHO). Нет, не модное словечко. А маркетинговый ход. Я бы сказал целое течение. Все говорят и думают что родина тенкара это Япония и Италия. Ни фи-га! Тенкара это больше как название комплексное снасти (бланк-левел-мушка кебари) применяемое в Японии, и как способ ловли (не для Японии, а по миру) тут не совсем правильно названо. В Италии тоже не было никакой тенкары. Но там тоже гористые местности, так же есть форель, и способ ловли пожож на тенкара, но не тенкара. Читаем https://www.google.ru/search?q=pesca+al ... 80&bih=897 и поймем что "pesca alla Valsesiana" переводится как "рыбалка по (как в) Валенсии". И там тоже применялся хлыст и конский волос. Корму интересно читаем тут. Ссылка ну переведенный Гулем текст тут https://translate.google.ru/translate?h ... rev=search а оригинал тут http://www.tenkarabum.com/pesca-alla-valsesiana.htmlCkkem писал(а): И вообще что такое тенкара если мой отец на глухую оснастку ловил хариуса....модное словечко?
Спасибо за ответ.Валера_Кемерово писал(а):профессионалы помогут с графиком учебных семинаров.
инструкторы международной квалификации
напиши одному из них на электронку:
Алексей Теряев, сайт http://www.shop.alexflyfishing.ru
там и почту найдешь
owner@alexflyfishing.ru
+7-913-744-45-46
Видел я эту тему, жаль конечно что я не читал Ваш сайт в Августе.Vitamin писал(а):Валера правильно сказал. Основы рыбалки показать может любой, но без поставленной инструктором техники заброса никуда... много примеров, что люди во время рыбалки смотрят на тебя, а у самих ничего не получается, и со словами "нахлыст - это не моё, или ПоНтЫ этот ваш нахлыст" думают, кому бы продать снасть за бесценок... ты немного припоздал, недавно фестиваль был http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... 14&t=11106 , там много инструкторов было.
да кто же спорит? рыбач на здоровье, как умеешь... тем более, если на сугудай "вСеГдА" ловишь... а если бы специальным и сервисным забросам научился, то и рек сложных для нахлыста для тебя не стало бы и на жарёху ещё наловил быIvan писал(а):Ни у кого технике забросов не обучался, но успешно ловлю хариуса даже на таких сложных для нахлыста реках как Казыр, Бельсу. Может и забрасываю я "неправильно"но получаю от нахлыстовой ловли удовольствие и на сугудай всегда поймаю. Так что Никита_Р тренируйся, включай голову и все получится!
А ты сначала сходи туда и попробуй что-нибудь поймать.... На спокойных реках, которых ты ловишь, наверняка это Тайдон и Терсь, ловить намного проще.Vitamin писал(а): да кто же спорит? рыбач на здоровье, как умеешь... тем более, если на сугудай "вСеГдА" ловишь... а если бы специальным и сервисным забросам научился, то и рек сложных для нахлыста для тебя не стало бы и на жарёху ещё наловил бы
ну во первых - я далеко не профессионал, во вторых - на Тайдоне тоже не на плёсах рыбачу, а в третих - давай вместе сходимIvan писал(а):А ты сначала сходи туда и попробуй что-нибудь поймать.... На спокойных реках, которых ты ловишь, наверняка это Тайдон и Терсь, ловить намного проще.Vitamin писал(а): да кто же спорит? рыбач на здоровье, как умеешь... тем более, если на сугудай "вСеГдА" ловишь... а если бы специальным и сервисным забросам научился, то и рек сложных для нахлыста для тебя не стало бы и на жарёху ещё наловил бы
На сколько я знаю, теперь в Активном Отдыхе товаров для нахлыста не будет! Про материалы для вязания мух знаю точно, что не будет... Попадает ли остальной нахлыстовый товар под "санкции" - вопрос открытыйmarat писал(а):ВРОДЕ В Активном Отдыхе (бывшем Географии приключений) ещё с месяц назад должны были открыть нахлыстовую витрину...сам пока не был, не видел, но ведь - сезон