Всем огромное спасибо за советы! Свой список уже начал корректировать...
SanyaSAN писал(а): Дык вот с ясчиком ходить неудобно (проверено, к стати, в забродниках ходить долго и далеко тож малоприятно

), удобно ходить с рюкзачком, или с суммкой поясной (либо спортивной накройняк).
так вот как раз для этой цели и будет жилет...
Pus писал(а):Если рыбачить только с берега и на Томи, то спинн на мой взгляд лучше 3.6м.
9. Мешочек для рыбы
10. 5 в одном: экстрактор, точилку крючков, ножик, плоскогубцы, игла - распутыватель постоянных бород с узлами

(шутка)
11.стильный пенал-партмане для мушек и блёсен.
12. фотоаппарат для интереснейших фото-отчётов.
13. перчатки на осень или холодное утро.
14. наклейку "Кемеровская рыбалка fishingkem.ru "

15. правильный настрой или настроение охотника-рыболова.
длина 3,6 для начинающего? а не многовато ли...
п. 11 - тут же главное удобство, а не стильность...
п. 12 - фотоаппарат - это пусть кто нибудь другой носит...))))))) следом за мной...
п. 13 - какие перчатки удобнее всего юзать?
п. 14 - наклейка на спину?
п. 15 - а без этого даже из дома не выйду...
Денис Петров писал(а):
Сейчас не надейся на ответы по маркам удилищ, длинам, тестам, ценам, магазинам и проч.
То, что перелопалил некий объем инфы - это хорошо, но эту инфу желательно практикующими спиннингистами привести в порядок, чтобы не сложилось ошибочное мнение о прочитанном.
Например, сразу скажу - ты не указал места, где предполагаешь ловить с берега, поэтому тест до 40 граммов мне кажется не совсем уместным...Тебе выше сказали, что палка должна быть не менее 3 метров - отнюдь не истина, совсем не истина.
Так что все вопросы задавай на встрече, которая, думаю, этой осенью состоится, приходи.
Так я же и не спрашивал какие марки, тесты, длины, тесты, цены и магазины меня интересуют... С этим я уже определился... Вопрос то по был по тому скарбу, что необходимо подготовить, что бы по приезду на водоём не развернуться в сторону дома...
Место ловли можно определить, как ближнее Кемеровье... Томь, платники, Кия, возможно где то ещё... Я не претендую на то что снасти будут универсальные... Если "зацепит" меня спиннинг, то ни кто же мне не запретит купить ещё один...
Валера_Кемерово писал(а):п. 7 изменить на "карцанг" (лучше длиный и изогнутый).
и соединить с п.10 "мульти-тул" (пассатижи, нож, ножницы, пилка, шило...)
карцанг - это медицинский иструмент?