Томь
- Автор
Re: Томь
Нет , нЕ было. Но в течение проходящей уже недели Микола новостроевский немножко с утра побрал с одного пятачка окуньков. Меня провоцировал на это дело , да я дипломатично отказался , мотивируя тем , что ты , мол , нашёл - ты и лови , нЕ хрен смущать присутствием лишнего (про себя) остальной народ.В последние две рыбалки у него уже редкие штучки и он переключался на поиски чебачка . Недели две торчали знакомые балансирщики выше в.вольтки , да уже как с неделю отступились , "между первой и второй - перерывчик небольшЕнький" . До середины марта
.Про недалёкое прошлое МОЖНО уже СЕЙЧАС рассказывать
, дык _ это ж уже история
.
-
конкурс зимний
Поделюсь и я впечатлениями от сегодняшней рыбалки. На дальний кордон не поехали, решили с товарищем на "копыто" отправиться. На градуснике утром было -28, но нам то это не помеха. Решено как говорится сделано... От мороза наст на тропинке хрустел в утренней тишине казалось в два раза громче обычного, воздух морозый ,идти приятно.
Вот и на месте. В ближайшей видимости всего лишь одна палатка стоит и больше никого... Ну все вся рыба наша...Буримся ,кормим и в бой... Первая поклевка была не скорой,(позже понял ,что не на сорожью тропу попал.) Поклевки слабенькие, еле заметные и никак не могу подсечь...обидно блин ... Короче просидел так примерно минут 40-45 правда пару сорожонок вымучил, но это же не рыбалка
. Покидаю теплую палатку ,перебуриваюсь , промеряю глубину вот и то местечко , где сорога живет!!! Закормил и честно сказать не ожидал, что опустив первую удочку долго не смогу вторую опустить... Как говорят ПОПЕРЛО!!
. Свежее тесто со шприца и только ставишь удочку чтобы второй заняться ,классический подъем и вот она серебристая сорожка!!! За 20 минут наверстал все потраченное зря время на первых лунках. Счастье долгим не бывает и конечно ажиотажный клев сороги поубавился и стабилизировался, я его называю клевом для души, поклевка, подсечка, рыбу в пакет, насадил ,опустил и по новой..ни спешки ,ни суету, красота(конечно же с разными временными промежутками...). Такой вот душевный лов закончился в районе половины третьего, и потом единичные поклевки, и порционная подкормка уже не приносила желаемого результата... Пора заканчивать, норму свою поймали, воздухом надышались, чайку попили и набрались положительных эмоций
Здорово оним словом!!!
Улов в районе 2,5кг(чуток меньше),глубина в месте ловли 2,5 метра ,примечательно ,что в рядом расположенных лунках в одной палатке разница была в 15 см!!!( интересное местечко)
ловил на жидкое тесто с ванилином, сорожка большей частью средняя ,крупняка всего парочка проскочила. Ну да и ладно в следующий раз попадется. Всем НХНЧ!!!
Поделюсь и я впечатлениями от сегодняшней рыбалки. На дальний кордон не поехали, решили с товарищем на "копыто" отправиться. На градуснике утром было -28, но нам то это не помеха. Решено как говорится сделано... От мороза наст на тропинке хрустел в утренней тишине казалось в два раза громче обычного, воздух морозый ,идти приятно.
Улов в районе 2,5кг(чуток меньше),глубина в месте ловли 2,5 метра ,примечательно ,что в рядом расположенных лунках в одной палатке разница была в 15 см!!!( интересное местечко)
ловил на жидкое тесто с ванилином, сорожка большей частью средняя ,крупняка всего парочка проскочила. Ну да и ладно в следующий раз попадется. Всем НХНЧ!!!
-
конкурс зимний
Всем привет. Сегодня на Турбазовской протоке сначала прогулялся ниже острова, там когда-то ловил окуня, но в этом году там мелковато и только один ершонок отозвался. Затем половил немного сороги, пару чебаков и одного окушка, при чем все с одной лунки после обеда возле берега. Клевала рыбка на опарыша, всего одного чебака на безмотылку вымучил. Первые три сорожки взяли на игру, остальные на неподвижную снасть. Ближе к вечеру поклевки стали очень вялыми и почти не заметными. Получил удовольствие от рыбалки и свежего воздуха!
Всем привет. Сегодня на Турбазовской протоке сначала прогулялся ниже острова, там когда-то ловил окуня, но в этом году там мелковато и только один ершонок отозвался. Затем половил немного сороги, пару чебаков и одного окушка, при чем все с одной лунки после обеда возле берега. Клевала рыбка на опарыша, всего одного чебака на безмотылку вымучил. Первые три сорожки взяли на игру, остальные на неподвижную снасть. Ближе к вечеру поклевки стали очень вялыми и почти не заметными. Получил удовольствие от рыбалки и свежего воздуха!
- Вложения
-
- 11.jpg (58.15 КБ) 5797 просмотров
-
Теперь буду знать , кто сегодня с кубом таскался и кто это вежливо меня благодарил за подсказку , где искать чебачка
. Сам -то я при этом (при коротком разговоре) не высовывался из палатки
.
-
Нормально по такому морозцу.сухареченский писал(а):Пошёл вчера на операцию. Жена сказала будет не больно. В итоге пропустил Шаровары. Сегодня легче и решил скатать на реку. Вот итог. Ходить больно. Поэтому мало искал.
конкурс зимний
Что-т в" Зиме 2016-17" говорить никто не хочет , да и в этой теме разговоры про рыбалку чот притихли. То ли мне сегодня поговорить про Томь .. Опять кто-то "выгнал" меня на речку. Нацеливался провести день по вчерашней программе , ан нет рыба внесла , так сказать , свои коррективы.Начну с того , что с утра за час - 3 рыбки , при этом какие-то непонятные мне тычки были на стоячку , что меня нЕсколько насторОжило до того, что я взял в руки окунёвую удочку и после этого вообще замолчало
. Перешёл к привычной шуге , а там с двух точек - 2 рыбки невыразительных размеров. Сиё обстоятельство настолько меня обескуражило
, что пошёл я на запасный аэродром , к лодочной ( всё . это на турбазовской протоке). По пути заглянул на окунёвый пятачок , ведь "свято место пусто не бывает" ( в смысле наличия там рыбака) , но ,увидев безобразную картину ( решето), так транзитом и прошёл , куда нацелился. Там (у лодочной) , пока обедал , насмотрелся и поклёвок , и даже рыбок с десяток вытащил из воды (сорожонки и чебачки).А тут на сытый желудок и мысли какие-то"крамольные" пошли:" а чо , если здесь клюёт , то и в другом месте может тоже клёв начался?" И без колебаний, и даже с самоуверенностью, пошагал в другое место , поглубже. Мужская логика сработала ,но.. Но опять к рыбе пришлось искать нЕсколько иной подход , вчерашнее уже не подходило. На этот раз сорожка брала только со дна , а точнее на дне
. Удочка постоянно в руке , шевеление мормышки на дне ( и даже с постукиванием) и медленный , ну очень медленный, подъём на 5-7 см. и снова падение на дно, и через несколько сек. опять в той же последовательности. Муторно , прямо скажу , но зато результативно. Да , чуть не забыл - у лодочной на стояк лучше отзывалась рыбка на ч.быльник , а в другом месте - на тесто . Допускаю , что будь поминиатюрней мормышки , то и результат был бы получше , но на удочках были далеко не мелкие глазки и под стать им" дубовые" кивки
. Ладно, день не зря провёл : и с рыбкой всякими словами пообщался , и оставшееся серое вещество немного "потревожил"
.
Что-т в" Зиме 2016-17" говорить никто не хочет , да и в этой теме разговоры про рыбалку чот притихли. То ли мне сегодня поговорить про Томь .. Опять кто-то "выгнал" меня на речку. Нацеливался провести день по вчерашней программе , ан нет рыба внесла , так сказать , свои коррективы.Начну с того , что с утра за час - 3 рыбки , при этом какие-то непонятные мне тычки были на стоячку , что меня нЕсколько насторОжило до того, что я взял в руки окунёвую удочку и после этого вообще замолчало
-
ЗдоровоСевер писал(а): ......Ладно, день не зря провёл : и с рыбкой всякими словами пообщался , и оставшееся серое вещество немного "потревожил".
-
За подсказку действительно спасибоСевер писал(а):Теперь буду знать , кто сегодня с кубом таскался и кто это вежливо меня благодарил за подсказку , где искать чебачка. Сам -то я при этом (при коротком разговоре) не высовывался из палатки
.
- Вложения
-
- 1..jpg (27.65 КБ) 5385 просмотров
-
Да ладно , чего уж тамКонфетный барон писал(а):
За подсказку действительно спасибоНа первой же лунке все и поймал! А вот на одном из моих фото вы все таки засветились пусть только палатка, но все же
Там на фото такая маленькая точка чуть левее, теперь все знают какая у вас палатка)))
-
Снимал на телефон. Тоже в будущем хочу приобрести удобную камеру для съемок. Так что когда приобретете камеру после опробования напишите свой отзыв если не трудно.дядя писал(а):всем привет,Мамед.на какую камеру снимал? а то я тут надумал экшн камеру прикупить-вот мониторю....)
Подскажи там к турбазе проезд есть,или пешком с трассы шел? зарание спасибо.
Вот жешь ёптьсухареченский писал(а):.А мани сторож данъ берёт за чистку снега.
И пускай берет, с нас полтинник не убудет,а когда пойдет снег тогда все чистенько.Николай Николаевич писал(а):Вот жешь ёптьсухареченский писал(а):.А мани сторож данъ берёт за чистку снега.Снег ужо третью неделю не идёт,а он всё берёт и берёт
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Дык не надо у него останавливаться и дорогу спрашиватьсухареченский писал(а):За Притомъем .А мани сторож данъ берёт за чистку снега.
Не Геннадич, тама дачники чистку оплачивают, Четыре года назад, по моему по 3000 тыщи за зиму брали, а сколь снега выпало, не важно. А щас походу сторож тему продыбал, и по полтосу стижёт, скорее всего у тех рыбаков, кто останавливается и дорогу спрашивает.Андрей Геннадьевич писал(а):И пускай берет, с нас полтинник не убудет,а когда пойдет снег тогда все чистенько.
Доброго вечера. Подскажите, как дела на аквариуме?Есть желание смотаться в выходные. или может кто еще места подскажет, чебака подушить