пожар в "Зимней вишне"

Около рыбалки и не только...

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 205 раз

Re: пожар в "Зимней вишне"

Сообщение Leh »

то есть пожарные подсказывали людям прыгать в окна на растянутые ковры из соседних домов ? Где лестницы к тем окнам ? Где специальные материалы для приема прыгающих, растянутые не энтузиастами-спасателями, а МЧС ?
И причем тут гаражи и видел ли я пожар ?
Пожарные должны были тушить пожар и спасать людей. Это их работа. Видео посмотри с пожара, ты сам то мне, что в личку писал про неработающую гидравлику и прочее ?

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

Leh писал(а):то есть пожарные подсказывали людям прыгать в окна на растянутые ковры из соседних домов ? Где лестницы к тем окнам ? Где специальные материалы для приема прыгающих, растянутые не энтузиастами-спасателями, а МЧС ?
И причем тут гаражи и видел ли я пожар ?
Пожарные должны были тушить пожар и спасать людей. Это их работа. Видео посмотри с пожара, ты сам то мне, что в личку писал про неработающую гидравлику и прочее ?
мы когда на льдине плыли с Витаминкой тоже дуали счас нас спасут :( хотя потом в интернете оказалось , да героическими усилиями нас спасло мчс :twisted:

Благодарил (а): 1154 раза

Сообщение Николай Николаевич »

dva писал(а):
мы когда на льдине плыли с Витаминкой тоже дуали счас нас спасут :( хотя потом в интернете оказалось , да героическими усилиями нас спасло мчс :twisted:
То льдина, а здесь дети :twisted: :twisted: :twisted:
Последний раз редактировалось Николай Николаевич 27 мар 2018, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Зиверт »

Vitamin писал(а):...не резанный - это значит не тот что в дурнете гуляет с вырезанными 4-мя минутами момента самого возгорания?
Тот же ролик, но в полной версии (могли удалить уже), просмотри его несколько раз "покадрово" и все поймешь.
Ищите сами, надоело что-то доказывать.

Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Dim90 »

Такие умные собрались в плане проведения Аварийно спасательных работ, все тонкости знают, а то что звено Гдзс это не роботы и не могут работать при температуре 800 градусов так как костюм пожарного это не экзоскелет и средства защиты тоже не выдержат, если 2 человека прыгнули в окно это не значит что целесообразно было там что то растягивать, наверно в этот момент сотрудники были заняты тушением и эвакуацией тех кого можно спасти, хотя с дивана видней, Витя причем тут твоя льдина? Там сотруднтки охуевали и физически и психологически, а ты приплетаешь собственое наплевательское отношение и выход на лед в опасное время, и спасали вас долго видите ли, вам вообще за это штрафы надо давать в размере расходов на ваше спасение, мож тонуть перестанете и спасателей не будете обсуждать, че не приехали то на пожар? Подошли быс к штабу пожаротушения и обьяснили профессионалам все тонкости.

Leh

Сообщение Leh »

ну вот и профи подтянулись. Вот завалы разберут, по ордену получат и все нормально и дальше будет.
Про то , чтоб лезть в огонь , в 800 градусов я не писал. Я писал про то , что людей нужно было выводить и выносить из здания, кого еще можно было спасти. Например тех, кто двери аварийных выходов на видео пытался открыть и не мог это сделать
Последний раз редактировалось Leh 27 мар 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

dva

Сообщение dva »

ДАННУЮ ТЕМУ Я НЕ ОБСУЖДАЮ . ДА ЗДЕСЬ Я НЕ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ . ТОЛЬКО В СЛУЧАИ С НАМИ . СПАСАТЕЛЕЙ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО , ЗАЧЕМ ТОГДА ПИНДЕТЬ , ЧТО ГЕРОИЧЕСКИМИ УСИЛИЯМИ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ , СПАСЛО МЧС :twisted: :?

Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Dim90 »

Ну так их и спасали, кого могли

dva

Сообщение dva »

Leh писал(а):ну вот и профи подтянулись. Вот завалы разберут, по ордену получат и все нормально и дальше будет.
Про то , чтоб лезть в огонь , в 800 градусов я не писал. Я писал про то , что людей нужно было выводить и выносить из здания, кого еще можно было спасти.
вообщето это их работа . трудная , опасная , но самими выбранная .

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MOYKIN »

Dim90 писал(а):Такие умные собрались в плане проведения Аварийно спасательных работ, все тонкости знают, а то что звено Гдзс это не роботы и не могут работать при температуре 800 градусов так как костюм пожарного это не экзоскелет и средства защиты тоже не выдержат, если 2 человека прыгнули в окно это не значит что целесообразно было там что то растягивать, наверно в этот момент сотрудники были заняты тушением и эвакуацией тех кого можно спасти, .
....
тонуть перестанете и спасателей не будете обсуждать, че не приехали то на пожар? Подошли быс к штабу пожаротушения и обьяснили профессионалам все тонкости.
чем и как тушат пожары на нефтебазах или хим.предприятиях??
смотрим на фото , на какую t расчитаны костюмы ЭТИХ пожарных и пена ??? ... у нас в Кемеерове дофига хим.заводов а если пожар случиться там ??? тоже водой будем поливать? неужели у нас нет таких частей или они просто не были задействованы??? если их нет то это просто #здец, а если есть, то почему их не был на месте пожара?? на Азоте своя пожарка есть, она тоже ничем не отличается от обычной?
Fgdfgg.jpg
Fgdfgg.jpg (121.23 КБ) 4380 просмотров

ВВП Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства.
должна полететь башка или мэра (хотя не при нем ТЦ сдавали) или АГТ... но должна !!!

Сообщение Зиверт »

Leh писал(а):то есть пожарные подсказывали людям прыгать в окна на растянутые ковры из соседних домов ?
Ерунда полная. Жить захочешь и без подсказок прыгнешь.
И не забудь, что выпрыгнуло только два человека, ещё до приезда пожарных.
Где лестницы к тем окнам ? Где специальные материалы для приема прыгающих, растянутые не энтузиастами-спасателями, а МЧС ? И причем тут гаражи и видел ли я пожар ?
А при том, что ты походу понятия не имеешь, как организовывается тушение, расположение спец.техники и прочие моменты.
Чтоб ты знал - люди руками машины с парковки расталкивали, чтоб пожарные могли поближе подъехать. И не так-то просто определить основные направления тушения, окон мало, отовсюду дым идет.
Я не защищаю пожарников, а просто пытаюсь донести, что не все так просто, как в домашних тапочках перед телевизором.
Да, много случаев, когда пожарных надо в шею гнать за "профессионализм", но судя по тому, как четко и быстро выполнялась организация и выполнение распоряжений (слушал по рации много часов), я склонен считать, что в данном случае пожарные в грязь лицом не ударили.
Видео посмотри с пожара,
Будь спокоен, вторые сутки изучаю все видео по возгоранию ЗВ, и примерно понимаю где реальное, а где вбросы от подлых блогеров.

ты сам то мне, что в личку писал про неработающую гидравлику и прочее ?
А вот про личку-то не надо афишировать - во-первых нарушение Правил Форума, во-вторых - это просто бестактно, а в третьих- походу ты любишь "клубничку", раз уже не первый пост посвящаешь работе МЧС и пожарных, все ищешь, к чему придраться.
Они не безупречны, они просто люди, и техника не вечная.
А ты сам уверен, что при такой работе ошибок не сделаешь?
Сидя перед компом очень круто быть Суперменом, да.
Да, у них там в каком-то механизме видимо подтекало масло, послали за резервом. Ну и что???
Вот только зачем ты это вбрасываешь сюда - хочешь лишний срач и глупые домыслы почитать?

Благодарил (а): 157 раз

Сообщение moreman »

НА площаде охеренный митинг, ни ПУтина ни Тулеева нет, только замы. Волнениями попахивает

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

Люди успокойтесь :drug:

Сообщение Зиверт »

moreman писал(а):НА площаде охеренный митинг, ни ПУтина ни Тулеева нет, только замы. Волнениями попахивает
Кто-то ловко использует ситуацию, чтоб скинуть АГТ. Ну и скоты же... тут трагедия, а они в свои бирюльки тешатся...

Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Сергей653 »

Проезжал недавно мимо площади.в соцсетях орут о 3 и 4 тысячах человек на митинге.по факту и 1000 нету
Однотонные, двухцветные и трехцветные.
Доступные цены, индивидуальный подход к каждому.

Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Black Max »

Зиверт писал(а): Кто-то ловко использует ситуацию, чтоб скинуть АГТ. Ну и скоты же... тут трагедия, а они в свои бирюльки тешатся...
+1 еще и соц сетях нагнетают, молодняк особенно. Я уже своим позвонил пиндюлей раздал, сказал вообще без интернета останутся, а то только лайки от них летят по этим новостям, головой никуя не думают куда тыкать можно а куда нельзя

Викинг-320LS, Mercury ME- 9.9 M LIGHT 169 см3, Garmin STRIKER Plus 4cv
уфимка - 22 с автоматическим стравливанием воздуха, мотор односильный - 2 весла

dva

Сообщение dva »

Зиверт писал(а):
moreman писал(а):НА площаде охеренный митинг, ни ПУтина ни Тулеева нет, только замы. Волнениями попахивает
Кто-то ловко использует ситуацию, чтоб скинуть АГТ. Ну и скоты же... тут трагедия, а они в свои бирюльки тешатся...
дык бая то че , это по моему уже отрезанный ломоть :roll: его по моему как манекен уже просто держат . просто блогеры из ютуба , всем мозги засрали :twisted:

Сообщение Зиверт »

Black Max писал(а):Я уже своим позвонил пиндюлей раздал, сказал вообще без интернета останутся, а то только лайки от них летят по этим новостям, головой никуя не думают куда тыкать можно а куда нельзя
Правильно сделал! :good:
dva писал(а):блогеры из ютуба , всем мозги засрали :twisted:
Этих отморозков (не всех, конечно, есть и нормальные) надо сажать за дезу и раздувание истерии. :twisted:

Leh

Сообщение Leh »

Зиверт писал(а):
Leh писал(а):то есть пожарные подсказывали людям прыгать в окна на растянутые ковры из соседних домов ?
Ерунда полная. Жить захочешь и без подсказок прыгнешь.
И не забудь, что выпрыгнуло только два человека, ещё до приезда пожарных.
Где лестницы к тем окнам ? Где специальные материалы для приема прыгающих, растянутые не энтузиастами-спасателями, а МЧС ? И причем тут гаражи и видел ли я пожар ?
А при том, что ты походу понятия не имеешь, как организовывается тушение, расположение спец.техники и прочие моменты.
Чтоб ты знал - люди руками машины с парковки расталкивали, чтоб пожарные могли поближе подъехать. И не так-то просто определить основные направления тушения, окон мало, отовсюду дым идет.
Я не защищаю пожарников, а просто пытаюсь донести, что не все так просто, как в домашних тапочках перед телевизором.
Да, много случаев, когда пожарных надо в шею гнать за "профессионализм", но судя по тому, как четко и быстро выполнялась организация и выполнение распоряжений (слушал по рации много часов), я склонен считать, что в данном случае пожарные в грязь лицом не ударили.
Видео посмотри с пожара,
Будь спокоен, вторые сутки изучаю все видео по возгоранию ЗВ, и примерно понимаю где реальное, а где вбросы от подлых блогеров.

ты сам то мне, что в личку писал про неработающую гидравлику и прочее ?
А вот про личку-то не надо афишировать - во-первых нарушение Правил Форума, во-вторых - это просто бестактно, а в третьих- походу ты любишь "клубничку", раз уже не первый пост посвящаешь работе МЧС и пожарных, все ищешь, к чему придраться.
Они не безупречны, они просто люди, и техника не вечная.
А ты сам уверен, что при такой работе ошибок не сделаешь?
Сидя перед компом очень круто быть Суперменом, да.
Да, у них там в каком-то механизме видимо подтекало масло, послали за резервом. Ну и что???
Вот только зачем ты это вбрасываешь сюда - хочешь лишний срач и глупые домыслы почитать?
Срачь то только ты на всех форумах устраиваешь. Быстро переобуваешься
Я лишь пишу, что вижу: для МЧс выделяются большие деньги на технику и зп, и эти люди должны иметь план действий в любом таком здании в случае пожара, и смысл их работы спасать людей и тушить пожар. А у нас , как где то что то серьезное заполыхает, то почти всегда дотла. Но пожарники и МЧС всегда молодцы. Мне это не понятно. Вот пусть эксперты и обьяснят, почему люди гибнут и их не спасают, здания сгорают полностью и их не тушат, как здесь писали выше спецсоставами , а водой , которая почему то всегда быстро заканчивается

Благодарил (а): 157 раз

Сообщение moreman »

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2999847 АГТ вроде же в инвалидной каляске.

dva

Сообщение dva »

не ну бывают учения показывают . в принципе все работает . терористов ловят , пожары тушат . а в реалии ,,,,, :twisted:

Сообщение Дядя_Юра »

Leh писал(а): здания сгорают полностью и их не тушат, как здесь писали выше спецсоставами , а водой , которая почему то всегда быстро заканчивается
Как мне кажется, такие здания вообще не должны строиться в таких местах, это зона постройки х.з каких годов, где дома то 2-3-5 этажей максимум, на этом месте даже коммуникаций таких нет, чтобы нормально обеспечить их функционал. Вода в пожарке и должна быстро кончаться, там ведь насосы и емкость не паровозная, дальше должны гидранты работать и прочее, чего я думаю на этом месте и в помине нет, а если и есть, то явно в недостаточном количестве. Сама площадь стоянки личного авто организована со всеми вытекающими как говорится.

dva

Сообщение dva »

центр :twisted: вообще конечно все такие большие торговые центры строились бы где нибуть на окраинах . там и места больше , и стоянки нормальные можно сделать , да и в центре было бы полегче . так у многих машины , да и маршрутки пустить не проблема . :roll:

Благодарил (а): 1183 раза

Сообщение konstantin1 »

Зиверт писал(а): Да, у них там в каком-то механизме видимо подтекало масло, послали за резервом. Ну и что???
Да такого в принципе быть не должно...

dva

Сообщение dva »

konstantin1 писал(а):
Зиверт писал(а): Да, у них там в каком-то механизме видимо подтекало масло, послали за резервом. Ну и что???
Да такого в принципе быть не должно...
летом едешь в кировском мимо пожарки так они моют машины постоянно . еще и футбол целыми днями играют :roll: :)

OSA
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение OSA »

Пришла беда, ушедших не вернуть... Сейчас вроде просто понятно - да, нельзя детские игровые и кинозалы размещать на последних этажах зданий, да, вокруг мест массового скопления людей должны быть парковочные зоны, которые не загораживают подъезды для спецтехники (о которых проектировщики кондитерского комбината в 60-е годы (или раньше?) не могли знать)... Если умные учатся на своих ошибках а мудрые их не совершают, то сожалению сейчас ситуация, когда пришлось учиться на своих... И все равно в голове не укладывается, что это была простая цепь роковых случайностей....

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 1828 раз

Сообщение SENA »

https://news.vse42.ru/feed/show/id/27930182

Хотелось бы комментариев от борцов за оффициальную позицию. Куда делись тела детей? Хоть бы считали кого и сколько вывозят.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MOYKIN »

ну вот эта новость
27 марта местные жители вместе с мэром города отправились с площади Советов на улицу Волгоградскую, чтобы проверить наличие тел погибших в морге. Кемеровчане выяснили, что в здании нет трупов несовершеннолетних.
– В морге только трупы взрослых. Ни одного ребенка, нам не говорят, где они, мы в шоке, – сообщают горожане с места событий.
На площади Советов одна из участниц акции рассказала корреспонденту VSE42.Ru, что погибших детей увезли на хладокомбинат на улицу Тухачевского. В настоящее время кемеровчане собирают инициативную группу, чтобы отправиться на указанное место для поиска тел несовершеннолетних.
где тут говорится про количество, которое не сошлось?? почему в этой новости не сказали: сколько насчитали трупов взрослых?

Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Сергей653 »

SENA писал(а):https://news.vse42.ru/feed/show/id/27930182

Хотелось бы комментариев от борцов за оффициальную позицию. Куда делись тела детей? Хоть бы считали кого и сколько вывозят.
как куда? На военных грузовиках вывезли на полигон, судя по направлению техники.
Брееед, что все бред разносят.не надоело еще .
Одни чмошники популярность себе на таком горе делают, другие политические интересы свои пытаются продвинуть.
У меня один вопрос: почему ноги бегут вперёд головы? Может стоит дождаться окончание разбора завалов и окончательную официальную цифру погибших , а уже потом делать какие то вывод?
Однотонные, двухцветные и трехцветные.
Доступные цены, индивидуальный подход к каждому.

Сообщение Дядя_Юра »

MOYKIN писал(а): где тут говорится про количество, которое не сошлось?? почему в этой новости не сказали: сколько насчитали трупов взрослых?
+1 и откуда эти трупы, у нас что один морг в городе?