vas16 писал(а):chernosov писал(а):Автор. забей на безмотылку, получается ловить с насадкой, лови. ну нафига весь этот понт, пробуй потихоньку и так и так, а то выкинуть этот мусор тд, тп. лови как нравится. или не лови и не сотрясай воздух. Хочешь научится? - научишься, премудрости нет никакой. просто получай удовольствие от рыбалки.
иначе опять обсуждение скатится к тому - как срать, что есть, что пить

это по вашему если поймал 1 уклейку то будь доволен.и нечему учиться? и так сойдет?.спасибо за совет.
Это значит что даже уклейку можно ловить в удовольствие. а учится, это практика. Общее обучение есть в общем доступе, куча видео, остальное это практика, под себя трясти чем ловишь, это и есть получать удовольствие.
Если личным примером, то я тоже начинающий пингвин, с 11 года и получал удовольствие от насадки, и до сих пор получаю удовольствие от насадки. Было много выездов с теми кто любит на мормышку без насадки, видел их снасти, видел их игру. И абсолютно не парюсь по этому поводу, ловлю как мне хочется. Поэтому если хочешь научится ловить на безмотылку - хоти и практикуйся, за тебя по щучьему велению никто свои руки не даст, игру не настроит и снасть под тебя не подберёт.
Вообщем просто совет, никого не спрашивай, пробуй своими снастями, подбирай, экспериментируй, ставь руку под себя. это лучший совет. И я не знаю на этом форуме того, кто бы с этой основой поспорил.