Может ака Витамин какой мастер-класс проведёт, если НикНиколаевич в Аквариум удалится ?
31-го никак, овощи строгать, фарш крутить, столы двигать, готовится, одним словом...не отпустят....
Ага, даже странно, погодка то, что надо, прямо шепчетСевер писал(а):.... Что-т и рыбачков никого не было..
Да не надо , АндрейАндрей Геннадьевич писал(а):Уважаемый Север, в очередной раз снимаю шляпу....и безумству храбрых поем мы песни.
Коляныч! Вот тебе и новость! В подмостовье на Томи, аншлаг. Никогда такого не виделколяныч042 писал(а):Ахтуба хороша, но и Ашулук неплох, приходилось немного порыбачить на этих речушках, но тема Томь... Что нет никаких новостей?, а то завтра год закрывать..serj1581 писал(а):Ещё немного, и как это ни прискорбно, угольщики всё оставшееся запоганят. А Волга касива, не раз мимо проезжал, на Ахтубе с удовольствием бы порыбачил.
Север, да Вы отъявленный маньяк, батенька. Ну ладно по молодости зуд в морозы не проходил, ну а сейчас-то пора бы и одуматьсяСевер писал(а):Всё! Завершил сегодня рыбацкий год. Неудачно. 3 ерша. Не нашёл сегодня окушка .Хотя подозреваю , что не хотел сегодня кушать.
Ведь вчера до !5 час в пакете было всего 2 окуня , но на последней лунке окунь - просто зверь по поклёвкам. Трижды пришлось попользоваться ножичком , т.к. мормышка аж в жабрах . Видать , как инородное тело хотел через жабры в воду выбросить.Вот и думай : то ли вчера пожировал на неделю , то ли то , что с перепугу я сегодня балансир взял..
![]()
Ну что ж, с первого продолжим , точнее начнём сезон нового года.
Да , чуть не забыл - рыбачил-то я на турбазовской. В Берёзово подсаживались "Ямщики" . У них ,кто не провожал этот год , у того неплохо получилось на балансирчик.
Рыба не вся приспособлена быстро менять давление в поступательном пузыре, может болеть.... А с температурой хз но чувствует... На аквариуме 31 хорошо чебак сорога, 1 хуже, вчера похолодание практически лишь уклейка..oops! писал(а):А мне интересно.. Как рыба чует что мороз или не мороз на улице.. Вода то все равно - 2, 3 градуса.. Мне кажется ей глубоко пофиг... Давление? Да тоже пофиг... Она ж не на воздухе.. А в воде это давление не ощущается. Там давление постоянное. Она или клюёт или нет.. А причины мы сами выдумываем.. Поэтому думается мне просто чаще нужно на рыбалку ездить и рыб ловить..
Сегодня вообще рыба в каком то каматозе. На болоте сегодня одну щучишку еле уговорил и пару подбивок балансира хотя пару дней назад там же восемь штучек приболтал.Igorrr писал(а):Сегодня под мостом с 13 до 17 штук 10 наноершей, 1 сорожка проскочила . Многие и поклевок не видели.
Сегодня ситуация один в один с вышеописанной, тоже кормил сорокВетер писал(а):Прокатились сегодня на Талую.Рыб какой-то капризный,очень много мелочи,зато сороки довольны. Народу мало.
СеверСевер писал(а):Вот , где есть рыбка , там и клюёт при любой погоде. А у меня сегодня последняя рыбка была взята в начале одиннадцатого.. И усё.. до конца рыбалки .Ни окунёк , ни белая.. То же и у товарища , который уговаривал на балансир , но так и , кроме двух ершей и одного окунька , никого не смог поднять.На турбазовской вообще было три человека , и куда народ ездит рыбу ловить
.