не лень, на выходных пойду, если не выпадет снега много!!! Вот и проверю
Sayan писал(а):1. Есть озера где всегда ловится. А клев в определенный день не подгадаешь. За Промышленовой такие пруды
2. Если пруд "зимнекарасевый", то глубина неважна. в том же Шабаново сейчас всю зиму ловят с 0,5 - 1,5 м
3. см п.2
Один год в Березово попадали на карася со льда: 600-700 гр хорошо клевал
Ну тогда пойду попробую, а то прям интересно. И карасик неплохой, только водоем заросший кустами и травой, вот думаю не зароется ли он в ил.... Но попробовать схожу!!!
_________________ Ушел на мобилизацию, надеюсь вернусь живой и целый!
Говорят, клёв карася зимой зависит, от паразитов. Паразиты (карповая вошь, жуки плавунцы и тп.) не дают ему мирно проспать всю зиму в илу. Он в ил зарывается а они его жрать начинают, и ему бедолаге не чего не остаётся как шататься по водоёму и жрать всю зиму. Не знаю насколько это правда. В окресностях Кемерово я таких водоёмов не знаю. Вот в Гурьевском районе знаю как минимум 2 места где всю зиму клёв. Начинал пингвинить с карася, там особых навыков не требовалось
_________________ всё по фидеру, англиканская донка в КУЗБАССЕ
https://vk.com/siberianfeeder
Denkain писал(а):Говорят, клёв карася зимой зависит, от паразитов. Паразиты (карповая вошь, жуки плавунцы и тп.) не дают ему мирно проспать всю зиму в илу. Он в ил зарывается а они его жрать начинают, и ему бедолаге не чего не остаётся как шататься по водоёму и жрать всю зиму. Не знаю насколько это правда. В окресностях Кемерово я таких водоёмов не знаю. Вот в Гурьевском районе знаю как минимум 2 места где всю зиму клёв. Начинал пингвинить с карася, там особых навыков не требовалось
Чиркните в личку названия прудов. Теща живет в Гурьевске, часто мотаемся туда. Может племяшей свожу на зимнюю попробывать. Писал в личку, но видать у вас почта забита, письмо так и не отправилось к вам.
_________________ Я родился рыбаком - просто мое время еще не настало!
был сегодня на Топкинском городском пруду с 14 до 15.30. Две поклевки - два карасика небольших на мотыль. А так ветер сильный долго не смог просидеть да и скучно одному было))
zloy42RUS писал(а):был сегодня на Топкинском городском пруду с 14 до 15.30. Две поклевки - два карасика небольших на мотыль. А так ветер сильный долго не смог просидеть да и скучно одному было))
с такой закусью не должон был скучать
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
А по разному.Бывает удочку норовит под лед тяпнуть,а вылавливаешь недомерка.Или поднимает кивок,следует подсечка и осаливаешь на ходу,понимая,что там крепыш-заладошник.Бывает только после шевеления начинает интересоваться,либо уйдет в отрицалово часа на два,а потом сразу на две удилки шпарит,только успевай!Вобщем многогранная ловля,и по своему интересна!
Ну а больше это все таки везение? Вот знаешь ты что точно есть карась на небольшом озере. Но как увеличить шансы на его поимку? Прикорм правильный и наживка?