Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)

Сообщение Gutov »

Zakir писал(а):А если сереьезно, то знаменитый мистик Гурджиев говорил, что Знание ограничено. Его нельзя давать всем подряд, большинство не переварит, пропустит мимо. И в этом нет их вины, такова была ситуация и обстоятельства. Мне жаль, что вам не удалось хоть немного это познать. Надеюсь, что такой шанс еще будет - таково мое искреннее пожелание! За сим прощаюсь и никого больше не трогаю :)
Кстати, настоящий нахлыстовик, с моей точки зрения, никогда не оскорбит другого рыбака, как себе позволяют это сделать некоторые уважаемые коллеги на этой ветке. Один только этот подход меня заставляет пересмотреть свое отношение к человеку, даже если он начнет ловить нахлыстом. Держите себя в руках и уважайте увлечения соседей.
Привет Закир!
да ты не переживай! я не думаю что ты кого то обидел..
Не хотелось бы потерять тебя на этом форуме..
Пусть переживает тот кому приходится что-то доказывать.
помочь следует тому кто уже созрел, и является достойным рыбаком и человеком.
мест для рыбалки остается все меньше и меньше, пусть сами делают для себя выводы!

на юге Телецкого уже появилась связь!
Я ВЗДРОГНУЛ!...

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Слава-вопрос.Что ты делал на юге озера зимой?И главное-на чем смог туда добраться? :D

Сообщение Gutov »

На юге озера зимой я ни разу не был! к сожалению!
Там речка сказочная Чулышман впадает!
в связи с появлением там связи упрощается доставка туристов..
думаю что этому волшебному месту скоро пипец наступит..

Сообщение Zakir »

Gutov писал(а):На юге озера зимой я ни разу не был! к сожалению!
Там речка сказочная Чулышман впадает!
в связи с появлением там связи упрощается доставка туристов..
думаю что этому волшебному месту скоро пипец наступит..
1. Не думал уходить - это я просто прощался вечером.
2. И вправду пипец наступит, если ты не в личке будешь говорить :twisted:
3. Дима, просто Гутов - чокнутый! Когда ты это поймешь? Он зачастую залезает к черту в задницу :D

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Zakir писал(а):
Gutov писал(а): Он зачастую залезает к черту в задницу :D
Если там клюет..чеб не слазить.. :lol:

Сообщение freemen »

Да я знаю что он обезбашенный..Ну кто мог сблатовать народ на Бию?При чем когда не особо то и ловилось\Вован правда обратное доказал\.Просто я подумал про некие обстоятельства с его машиной.И возник образ Гутова с лыжами и котомкой за спиной...И вокруг озеро...И -40...

Сообщение Gutov »

Zakir писал(а): Дима, просто Гутов - чокнутый! Когда ты это поймешь? Он зачастую залезает к черту в задницу :D
:D
Шикарное место!
Есть смысл устроить там нахлыстовый фестиваль!.. :x

Сообщение Zakir »

Мест много для фестиваля, просто нужно учитывать транспортную доступность. И еще хочется сохранить для себя нетронутыми многие места.

Сообщение Gutov »

Да я не про Чулышман а про у Черта в заднице..

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

м.б. Закир тоже про эти же места :lol:

Сообщение Zakir »

:shock: Как после этого вас считать друзьями? %) Нет у меня друзей!!! :twisted:
Этим двоим поставить галочку... :hunter:

Сообщение haytun »

Спосибо,большое,что не отказали в просбе-по поводу мух для окуня.Не для себя срашивал,для малого, что было чем занять сына.Чтоб не болтался,не маялся всякой дурью.friman говорил, что нахловистовики-люди добрые, отзывчивые-убеждаясь вобратном-маленькие и серенькие-и та самая.CПОСИБО.

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Да ладно, не кипишуй. Окуня мало кто специально ловит, нахлыстом. Потому и ответы такие, юмор опять же :) нахлыстовый!!! Малой то у тебя вяжет, или ты? Если не вяжет и нахлыстом не ловит советовать трудно. Расказал бы о себе побольше проще было б советовать.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

haytun писал(а):Многоуважаемые,Господа-Нахлостовики,подскожите,какие самые умовистые мушки для ловли окуня. Если можно,то фото.Заранее благодарен.
На твой вопрос очень трудно ответить какой-либо конкретикой, вообще мух очень много и уловистые у каждого свои, да и Ваван прав мало кто ловит окуня специально, ты же не сказал зачем, как, для каких водоемов, какой снастью и т.д. Вообщем я бы на твоем месте не в обидки кидался, а постарался более детально сформулировать вопрос. Сам окуня не ловил на нахлыст не разу, поэтому советовать ничего не стану, но вообще говорят что канает вулибагер !!! Удачи тебе, и не обижайся, вообще то черствых людей среди нас я не видел. Приводи сына на наши мероприятия, там все сам увидишь !!!

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

haytun писал(а):Спосибо,большое,что не отказали CПОСИБО.
Elevator
но вообще говорят что канает вулибагер
Чтоб далеко не ходить.
http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... 48&start=0
Третья сверху (третий пост Рыбачка Антона)
///////////////
Четвертая сверху -четвертого поста (Фазаний хвостик)
/////////////
Все до одного мух из марабу 11го поста сверху.(Вискеры)
////////////
Трудность Вашего вопроса в том, что мы не знаем каким материалом располагаете. На каком водоеме с Сыном будите рыбачить?Чем собираетесь забрасывать приманку?.Если там окуня пресс,то любую полоску меха от белого до оливкового цветов и 3-4 полосочки от мишуры елочной приматывайте и будите ловить.Если для джига- привязывайте выше твистера.
Если такого материала нет..Просто узенькую полоску шерсти,пусть будет белого например цвета.Головку капните красным лаком для ногтей, в месте привязки.Все., на воду пробовать.
Неплохо порой берет и на мушки с золотой головкой.В Изобилии их на страницах раздела Мухи.Пробуйте, вяжите, что будет наиболее уловистое- не стесняйтесь -выкладывайте.И будет у нас человек,кто конкретно ловит и знает все об окуне.Будем только рады.Удачи.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

А я окуня токо один раз словил :? на бокоплава на 10 номере, крупненький такой был, поймал случайно, думал о другом...

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Я специально ловил много раз окуня на озере !!! Глубины от 1,5-3 метров до 5 !
Шнур среднетонущий ! Мушка - добольно уловистая - обычный стример - связан из искуственного меха !!! Выкладывал как тут на Форуме ее Серж Барнаул ) искать надо ...
Как понял его раздавал толи Нахлыстовик толи Серж Барнаул ))) Но и мне тоже досталось- кажись Саня передал )))
+ глазки от цепочки !!! Крючок - №10-12 номера - стримерный.

Сейчас куча материалов для стримеров - у Мозера !!! Там на его сайте и мухи вроде тоже есть !

Вывод - главное размер+силуэт+проводка) Вот и все ))) Это же окунь )))

Вот теперь попробуй подбери мушку)))

А вспомните как Ваван выиграл турнир с фазаньим хвостом то ли на 14 то ли на 16 номере ))) !!!

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нахлыстовик »

Егор,это Серегин стриммерок из пучка синтетического меха =)
Есть на алтае недалеко от Барнаула оз.Шахи
На этот стрим нет пустых проводок.Правда окунь мелкий (

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Да автор что-то бросил реплику...и ушел... :klev1: обидели видно крепко :nos:Но по любому полезно, апрель-май..и окунь к берегу моря двинется..там теплей на отмелях,да и исть охото :2fish: Короче для меня актуально...Так, что ты Егор,Иван про стриммер говорили?? Какого цвету?
Элеватору
Андрей, классная аватарка.., а что на шляпе? Мушки-стриммера?Примерять бы..на окуня.. :tenc:

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Нахлыстовик писал(а):Егор,это Серегин стриммерок из пучка синтетического меха =)
На этот стрим нет пустых проводок.Правда окунь мелкий (
Так я и сказал что его Серж первым связал и выложил))) Я долго его выспрашивал как ловить окуня !!!
Он Нам даже статью писал как правильно делать стрип и все такое)))

У нас на озере окунь стандартный 150 грамм ) ну и по более попадается !

Сообщение туман »

Добрый вечер товарищи соседи проживаю в г. Томске , пытаюсь научиться ловить нахлыстом 2 год имею комплект , НО вопрос остаеться открытым не как не могу поймать хоть что нибуть хотя вру 1 раз поймал ельчика сантимов 7 и все как подсек не понял ?) :D как вытащил тоже ) сопротивлений ноль со стороны рыбы паралельно занимаюсь спинингом лет двенадцать так вот руки настолько привыкли к подсечке что дергать приходиться как будто щука ) . так вот самое главное что меня волнует это цвет нашей воды так как в основном рыбачу на оби стараюсь на перекатах вода более менее чистая а так кошмар ног не видно когда в воде по колено ? , руки стали опускаться не могу выловить нечего толи я дурак толи руки такие толи вода мутная ??? Прошу помощи и советов так как нахлыстовиков в городе незнаю а если и есть то наверное как и я мучаються )
С уважением ! Илья

Сообщение женя »

Илья!
Прозрачность воды конечно влияет на клёв рыбы, но это не основополагающий фактор. Даже в очень мутной воде можно поймать рыбу, только нужно правильно подать и провести муху. Я сам частенько на Оби ловлю, прозрачность воды оставляет желать лучшего, но рыба ловится. Советов можно давать много и разных, но это всё будут полумеры, потому как издержки сетевого общения. Самое лучшее, если бы ты приехал на семинар,который будет проходить в Новосибирске, если не ошибаюсь, 14-16 мая. Проводить его будет Игорь Тяпкин, думаю это имя тебе известно. Так вот там большинство твоих вопросов отпадёт, да и забросу поучишься у настоящего инструктора.
Удачи!

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

туман писал(а):Прошу помощи и советов так как нахлыстовиков в городе незнаю а если и есть то наверное как и я мучаються )
С уважением ! Илья
Есть в вашем городе нахлыстовики. Очень немного, но есть. Да и вот этот раздел есть смысл полистаь: http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewforum.php?f=49

Контактная информация:

Сообщение Dimyan »

Илья!
Вообще на Оби достаточно удачно можно ловить нахлыстом. В позапрошлом году ловил километров 20 ниже Томска. Ну очень крупный елец, ну очень его много. Вода при этом вполне нормальной прозрачности была. Так же достаточно много ловлю нахлыстом в окрестностях Юрги (от туда родом, часто бываю) на Томи, елец, подязок, окушок некрупный. Так же цвет воды не пугает. Основная ловля на быстринах и вокруг островов. Затишках обычно много не крупной плотвички, но на троечку прикольно потягать, туда же и окушок заходит эту же плотвичку покушать, он на крупные яркие нимфы или на мелкие стримерки исправно ловится.

Сообщение туман »

Ребята всем спасибо кто откликнулся на мою проблемму так как рука уже поднялась продать комплект Хотя в душе понимаю что нет и тянет тянет к нахлысту, палочка 5 класса . шнур плавающий . катушка Майн стрим. Кола (вроде если память не изменяет) , подскажите какие мушки используете на томи и оби если можно фото или ссылки на фото, времена года, вот интересует май + летние месяца нашего бренного лета. Если возможно дополнительные советы по проводке.
С Уважением Илья!

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

туман писал(а): подскажите какие мушки используете на томи и оби если можно фото или ссылки на фото, времена года, вот интересует май + летние месяца нашего бренного лета. Если возможно дополнительные советы по проводке.
С Уважением Илья!
если рассматривать Обь в Алтайском крае :) то ловлю периодически хищника (судак, щука, меньше окунь) в том числе и в мутную воду, главное перспективные для ловли места искать и учится их находить на реке, так скажем места наилучших стоянок рыбы, или выхода рыбы на такие места на кормление. Сложно все это описать, для примера по собирайте больше информации о реке, о рыбах обитающих там. на водоеме частенько кто нить толкется и обычно есть "убойные" точки где есть рыба, частенько про них узнают многие и там скапливается приличное количество народа. С первыми рыбами научитесь а потом будете ориентироваться на собственном опыте в поиске рыбы. В лучшем случае поспрашивать у более опытных товарищей кто постоянно пропадает на реке... где и чего можно там попробовать изловить... к примеру как то так... )
из хищника то для совсем мутной воды применяю довольно яркие приманки и белые, главное чтобы они были контрастными в воде, белый самый универсальный в мутной воде.
можно так же с размером приманки по экспериментировать (но всему есть предел) и поиграть на размерах приманки для придания большей видимости в воде, также на плотности материала, если есть течение то плотность нужна вдвойне чтобы приманка при проводке не превращалась совсем в соплю (если применяется мягкий материал) и переставала работать.
А вообще совет начинать с малого.... с прозрачной и стоячей воды.. .) главное поймете принцип ловли на нахлыст а потом уже перейдете на большую реку.
удачи в начинании!
вот примерные фотки приманок, простые и быстро изготавливаемые:

Сообщение туман »

Сергей Спасибо большое, за консультацию и фотографии, вопрос по мушкам они связанные на офсетных крючках ? Буду пробовать на озерах я так понимаю вода светлее чем в оби в Томске, да и рыба в основном хищник , еще интересует как правильно закрепить поводок, сразу после шнура или? и из какого материала он должен быть сталиста проволка или кусочек плетеночки ? :?
С Уважением Илья !

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

Ога на офсетных, возможно на этом форуме есть поэтапка этих приманок.. но не в офсетниках дело.. эти же приманки и на обычных крюках нужны.. это в зависимости от условий ловли...
на счет поводка.. у вас выбор не велик плавающий шнур и подлесок из кусков лесок, почему так: так как нет (возможно временно :)) хотя бы тонущих подлесков, ими нужно добиваться погружаемости приманки в толщу воды. Для этого проще всего использовать разные по толщине и длине лесками, чтобы добиться нужного результата в зависимости условий ловли. (можно и по другому.. но за неимением других снастей можно и так)
если хищник сильно зубастый то применяю поводок из гитарной струны, бывают разные по диаметру, обычно это №1 разные по толщине...
изготавливаются смотри Фото, дальше привязываем к подлеску, а другой конец поводка расплетаем, ставим приманку и заплетаем косичку назад... все просто и быстро, при минимуме объема...

Сообщение goga »

Посмотрел сегодня фильм Игоря Тяпкина "Первые шаги" что говорить -здорово!Хочу разобраться и попробовать.

Контактная информация:

Сообщение Суворов Михаил »

goga писал(а):Посмотрел сегодня фильм Игоря Тяпкина "Первые шаги" что говорить -здорово!Хочу разобраться и попробовать.

Велкам ту флайфишинг Дружище!!! Обязательно пробуй!!!