Совет по катушке

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Re: Совет по катушке

Сообщение Таймень »

Жена наблюдает картину как я достаю на балконе "Невскую катушку" среди ночи, тихо крутит пальцем у виска- Совсем крыша поехала? На ночь глядя снасти примеряешь :lol: :lol:
В общем при забросе как раз будет упираться в кисть между указательным и средним пальцами... Как то не есть гуд...

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

Ну, как вариант, кольца поменять. Хотя тогда и держак переворачивать нужно. Либо на кастовом просто держак поменять. Опчем, в идеале конечно, конкретно под нельму нуно палку собирать :)

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

ОКЕАН писал(а):за 4000 заказал в Русснасть или в другом месте или просто фото?
Купил на выставке товарищу,могу притартанить на встречу. ;)

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ОКЕАН »

Приноси :)

Сообщение HECH51 »

Про Бальцеровское и тому подобное г-но ужу забыл. В 1999 или 2000 купил Биомастер 2000. Щук по траве перетаскала множество. Был недостаток, петля образовывалась, приходилось следить и работать тяжолым джигом сней было жалко, маловата. Жива. В 2003 приобрел Дайвовскую " Эмблемку" 2500с. Подшибник лесоукладывателя зашуршал через месяц. Других проблем за пять лет пользования не было. В 2008 убил этот подшипник на щуке в 8,5кг. Надо искать подшипник. Биомастер 4000 купил в 2004 году(03г выпуска), еще служит. Хорошо работает с тяжолым джигом, но 60-70гр уже считаю предел. 2008 год все лето проработал Биомастером (07г выпуска). Стоят подшипники А-RB. Началась проблема с роликом лесоукладывателя. В дождь или при большой влажности подшибник клинело. Приходилось постоянно следить и менять смазку. В начале 2009 при вываживании щуки на 8,1кг подшипник приказал долго жить. Хотя вываживать я стяраюсь всегда нежнейшим образом. Сезон 2009 я отловил двумя Биомастерами 4000 (08) попеременке. Проблема осталась таже, в дождь клинит подшибник.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Я думаю,если клинит в сырую погоду то это только отсутствие смазки.(как вариант подшипник подразбит,смазка вымывается и его подклинивает)
Заметил что у вас на всех катушках ролик накрывался во время вываживания,может всетаки сильно жесткое использование катушки. %)(раз это не на одном био,наверное штото не так)
Пользовал около десятка ультегр и твинов,ни разу не сталкивался с такой проблемой,некоторые ролики ходили без смазки не один сезон (хоть это и не нормально). ;)
У дайвы это болезнь,шуршание подшипника со сновья.

Сообщение HECH51 »

Еще хочу добавить, что два последних спиннинговых сезона рыбачил почти ежедневно, а это очень большая нагрузка на катушки. Ловля в траве легкими приманками, особенно при сильним ветре, требует хорошей укладки плетенки и тогда ни бород ни петель не бывает. Нету отстрела приманик Да и работа джигом требует хорошей перекрестной намотки. Поэтому выбор катушки, а особенно для ловли хорошей щуки не простой. Я давно его сделал. Конечно Стэлла или Твин ПГ лучше, но $ у меня не шуршат, и работать уже не хочется. На рыбалке хорошо!!!(но это я не для молодежи).
Вываживание самое мягкое, прошу поверить на слово. А последние подшипники A-RB приходиться смазывать сначала жидкой смазкой Shimano, потом с боков запечатываешь его густой, тогда на неделю хватает.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Твин не намного дороже био, особенно в новых вариантах,ультегра дешевле био наверное на рубля два. ;)
Ролик всетаки лучше мазать жидкой смазкой. ;)

Сообщение HECH51 »

Твин РG стоил 16, а два Био(08) я купил за 15. Жидкая смазка выбегает за одну рыбалку, поэтому иприходиться запечатывать подшипник с боков густой. Другого ничего не мог придумать. На старых катушках подшипники были мощнее и сними не было проблем.

Сообщение Денис Петров »

ИМХО густая смазка по бокам остановит подшипник даже при наличии жидкой внутри. Он ведь легкий, невесомый, а с адгезией вазелина просто перестанет вращаться.

Смазку какую использовал?

Сообщение HECH51 »

А вооообщето жалею что не купил PG(03). Об новом уже слухи плохие.

Сообщение HECH51 »

Если ты перестанешь вращать ручку катушки то ни какой подшипник вращаться не будет. Просто я о том, что аэрозольная смазка Shimano почемуто очень быстро покидает подшипник, хотя он и закрыт с двух сторон.

Сообщение HECH51 »

Первый Био(08) стал клинить через три рыбалки, заменил вторым, попал в моросящий дождь начал клинить на второй день. Поэтому и приходиться изголяться.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

HECH51 писал(а):Твин РG стоил 16, а два Био(08) я купил за 15. Жидкая смазка выбегает за одну рыбалку, поэтому иприходиться запечатывать подшипник с боков густой. Другого ничего не мог придумать. На старых катушках подшипники были мощнее и сними не было проблем.
Уменя в данный момент ФВ,четыре сезона и только нынче собрался мазать(в ролик пшикал раз -два в лето не разбирая, чисто для профилактики :D )не каких проблем,в альбатросе наверное рублей 8 со скидкой.
В свободное от работы время балуюсь смазкой катушек друзьям(за пыво :D ),несколько лет пользуюсь только шимано,и первый раз слышу что смазка выбегает за одну рыбалку %) ,имхо выбегание смазки не связано с мощностью подшипника. :?
Пыжики кстати старые еще попадатся.

Контактная информация:

Сообщение Hunter75 »

Заметил в дождь на моей Банкс СИ подклинивает обгонную муфту.... ей уже лет 8... к кому обратится для профилактики? :)

Сообщение Kirill »

Кто использовал такую катушку? Как она? Shimano ULTEGRA ADVANCE 2500 S
Меня привлекла шпуля для тонкой лески, да и вообще сама катушка вроде качественная.

Сообщение хохол »

HECH51 писал(а):Еще хочу добавить, что два последних спиннинговых сезона рыбачил почти ежедневно, а это очень большая нагрузка на катушки. Ловля в траве легкими приманками, особенно при сильним ветре, требует хорошей укладки плетенки и тогда ни бород ни петель не бывает. Нету отстрела приманик Да и работа джигом требует хорошей перекрестной намотки. Поэтому выбор катушки, а особенно для ловли хорошей щуки не простой. Я давно его сделал. Конечно Стэлла или Твин ПГ лучше, но $ у меня не шуршат, и работать уже не хочется. На рыбалке хорошо!!!(но это я не для молодежи).
Вываживание самое мягкое, прошу поверить на слово. А последние подшипники A-RB приходиться смазывать сначала жидкой смазкой Shimano, потом с боков запечатываешь его густой, тогда на неделю хватает.
Привет народ! У меня бюджет.катушки(Shimano) 5 лет и не шуршат. Рыбачу в любую погоду,сутки работа трое рыбалка.Чищю-мою- мажу в конце сезона и работают идеально. Немогу понять как дорогая катуш. может хромать,может с производителем чтото напутано.? %)

Сообщение HECH51 »

У меня все Shimano джопанские.А проблемы появились. Надо по другим сайтам попрыгать, узнать как у них там с этим дело обстоит.

Сообщение balahonovskiy »

Kirill писал(а):Кто использовал такую катушку? Как она? Shimano ULTEGRA ADVANCE 2500 S
Меня привлекла шпуля для тонкой лески, да и вообще сама катушка вроде качественная.
у меня такой катухер только 2000S, качество вроде норма в сравнении с ультегрой японского рынка.шпуля под тонкий шнур. 0.1 нортстримовский шнур влазет половина бобины (150м)75метров(В сравнениии с монкой где то 0.12). использую для ул, лайт. этой длинны достаточно с полна.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

balahonovskiy писал(а):
Kirill писал(а):Кто использовал такую катушку? Как она? Shimano ULTEGRA ADVANCE 2500 S
у меня такой катухер только 2000S, качество вроде норма в сравнении с ультегрой японского рынка.шпуля под тонкий шнур. 0.1 нортстримовский шнур влазет половина бобины (150м)75метров(В сравнениии с монкой где то 0.12). использую для ул, лайт. этой длинны достаточно с полна.[/quote

Выставлял такую на первый тур КУЗ-БАССа (двухтысячную),нормальная рабочая катуха класса ультегры.
Удивило :shock: ,што шаманы воткнули в адвинтаж шестой подшипник в кноб ручки(имхо лучше бы его вставили с правой стороны).
И разница в весе всего 5 храм(между2000 и 2500),скорей всего кишочки одни и теже.

Сообщение balahonovskiy »

разницы в кишках нет , вместимость шпули чуть поболя. можно втыкать шпулю от простой 2500.

Сообщение Леха-рыбак »

Парни подскажите где взять металлическую шпулю на шиманку эксейдж 4000?????????? Нужна запасная, купил бы за разумные дэнги!!! :?

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение petrovich »

И если кто-то умный найдется, то заодно подскажите по Shimano Nexave 3000. В остальном присоединяюсь к предложению предыдущего оратора. Или могу поменять на графитовую с доплатой.

Сообщение Юра84 »

Так все же, много всякой инфы перелопатил, но так и не смог толком определиться какой размер предпочтительней для лайта по Шиманодайвовской шкале? И есть ли чего бюджетного в этом сегменте для лайтовой палочки твиченговой? Может кто подскажет, иль на распродажах видал?
К будущему сезону планирую приобрести палочку Айко Балтазар 190 ML.
Пока прочитал позитивные отзывы лишь про Shimano Seido 2500 FA, но дороговато...Или дешевле не стОит? Главное качество-чтоб не сбрасывала петли, ну и плавность хода+легкость :roll:

Сообщение VVDudkon »

Почитал отзывы про Айко Балтазар и Айко Марциано, выбрал Марциано 185 MHL, но Марциано примерно на 500р дороже.

Сообщение Evgendex »

хы...Может не совсем в тему напишу, но...я три сезона отбегал с катушкой Уньга. Какая именно модель не помню, но меня вполне устроила. Ставил на нее и монофил и плетенку. Сейчас на ней повер про стоит. Особо за ней не следил, не смазывал, не разбирал. На третий год работы был один сбой, тормоз слетел,когда корягу тянул, как трактором с закрученным наглухо фрикционом...и ничего, разобрал корпус, поставил на место выскочивший язычок и дальше рыбачить:) Лескоукладыватель работает отлично, борода не наматывается. Не шумит, крутит ровно, без стука, без люфтов. А если учесть, что цена катушки на момент покупки была в районе 800 руболей, то считаю вариант очень даже приемлемым. При этом у друга шинамка (модель не знаю), так она и шумит и бороду мотает время от времени. Вот так. Сейчас задумался вторую палку собрать и вот голову ломаю, купить ли еще раз Уньгу или попробовать что-то импортное:) Уньга в магазине Рыболов продается, который в кемерово на спортивной. В междуре на коммунистическом тоже есть. По другим городам не в курсе. Кстати, шла катушка с запасной шпулей (не знаю, все ли катушки так же комплектуются...)

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение чувак »

Юра84 писал(а):Так все же, много всякой инфы перелопатил, но так и не смог толком определиться какой размер предпочтительней для лайта по Шиманодайвовской шкале? И есть ли чего бюджетного в этом сегменте для лайтовой палочки твиченговой? Может кто подскажет, иль на распродажах видал?
К будущему сезону планирую приобрести палочку Айко Балтазар 190 ML.
Пока прочитал позитивные отзывы лишь про Shimano Seido 2500 FA, но дороговато...Или дешевле не стОит? Главное качество-чтоб не сбрасывала петли, ну и плавность хода+легкость :roll:
Shimano Seido 2500 FA лучьшее что можно купить за эти деньги .но она хорошо ведет себя с тонкими шнурами .Если дорого то надо искать б.у.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

б/у из хороших и знакомых рук найти проблемно. Рыбаки избавляются от катух в 99% случаев после того, как катушка ушаталась до гигантских люфтов и скрежета. И только 1% - на смену класса палки или на тяжелый случай в финансах

10/03/1956-29/08/2020

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение чувак »

Валера_Кемерово писал(а):б/у из хороших и знакомых рук найти проблемно. Рыбаки избавляются от катух в 99% случаев после того, как катушка ушаталась до гигантских люфтов и скрежета. И только 1% - на смену класса палки или на тяжелый случай в финансах
Люфты лечатся при наличии хорошего мастера ...и будет все как новое или практически как ...можно купить не плохий катухи с Аукциона немного их подлотать и ловить в радость .конечно кайф не тот как от покупки новой ...но ловить комфортно можно .при наличии рук и головы и немного свободного времени ...Не все б.у убитое если комплектуещии не проблема то будет бегать как новая .даже в ободраном корпусе ... Вот японский 08 биомастер купленый в аукциона в том году за 3 т им вполне можно ловить даже очень..

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

может кто-то избавился от мелкой (S) шпули в пользу длинной размотки? ;)

10/03/1956-29/08/2020
Ответить