ИЗБА в Тайге
- Автор
ИЗБА в Тайге
Может кто нибудь натыкался на избы в тайге или на берегу реки где можно переночевать зимой.. Просто скоро отпуск и хочется сьездить отдахнуть дикарём в новые места, куда можно проехать на снегоходе
Re: ИЗБА в Тайге
Ну так то избы все чьи то и прежде чем туда войти и тем более переночевать, нужно у хозяина разрешение спроситьRednek писал(а):Может кто нибудь натыкался на избы в тайге или на берегу реки где можно переночевать зимой.. Просто скоро отпуск и хочется сьездить отдахнуть дикарём в новые места, куда можно проехать на снегоходе
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
это понятно что хозяева есть, хулиганить не кто не собираеться, а изба в тайге она как общественное место
Это для медведя разве что общественное место.Rednek писал(а):это понятно что хозяева есть, хулиганить не кто не собираеться, а изба в тайге она как общественное место
-
Раньше , когда не было палаток в Шарыпово на льду стояли домики, нары ,печь, дрова ,уголь, прикормленные лунки обычно всё решалось мирно,если кто то посторонний занимал его обычно отдовал хозяину бутылку водки как говорится и волки сыты и овцы целы
-
а в близи кемерово нет таких? за осиновкой или гденибудь ещё...
Сейчас происходит такая тенденция: народ начал закрывать избы на замок, т.к. приходят молодые дебилы, пьют и гадят.
Те недовольны и под пьяную лавочки гадят еще больше.
Особо принципиальные жгут.
Пора с ними наводить порядок.
Я в теме. Наше зимовье ( 2 избы и баня) на 3 чел сожгли. Я знаю кто. Отомщу, дело времени.
Я в теме. Наше зимовье ( 2 избы и баня) на 3 чел сожгли. Я знаю кто. Отомщу, дело времени.
-
А я не в теме.Все знания из роликов,отчетов,фильмов и рассказах,но информация такая,что избы в тайге являются приютом не только для тех кто их построил.Ночуют,пользуются оставленным и сами отставляют.Спрашивать разрешение у хозяина-это из разряда анекдотов.BOris писал(а):Сейчас происходит такая тенденция: народ начал закрывать избы на замок, т.к. приходят молодые дебилы, пьют и гадят.
Избы в глухомани и мне трудно представить молодых дебилов забирающихся в дебри чтобы напиться,нагадить и сжечь.
"Особо принципиальные" может и сожгли,но нужно понять из каких принципов они так поступили.
-
Сколько по времени прошло, уже не помню, но не так уж и слишком много. Подъехали с товарищем к парому, скинулись и стали собираться в путь. Пока напарник накачивал "пароход", я подошёл к двум причалившим к берегу рыбачкам. Разговорились ( вроде бы из Ленинска), предложили малосола харюзка, отказался, т.к. сами собирались немного половить. Просто спросил где добывали, рассказали ( место знакомое), так же сказали, что построили избушку, сказали в каком месте ( на границе двух охотхозяйств), я ещё удивился, т.к. в тех местах постоянно стояли и ничего не видел. Попрощались и мы, накачавши судёнышко, двинули вверх. К удивлению в названном месте точно стояла постройка. Через пару дней мимо нас проплыла гондонно-тюлевая флотилия из 2-3х резинок и тормознулась в районе постройки. Вечером мы решили посмотреть данное жилище и немного были оху***шие от дебелизма и тупости тех, кто на резинках здесь останавливался. "Избушка" была распахнута, на улице, возле входа большой пакет с макаронами раскрытый, на берегу картощка и сковородка. В избушке кой-какой инструмент висел на гвоздях по стенам. Мы всё это собрали, занесли обратно в избушку ( что-то поменяли ( вроде бы сгущенку на тушенку( и пошли в лагерь. Думаю хозяева этой постройки тоже на форуме есть. Координаты избы давать не буду ( мало ли, ведь кроме форумчан ещё много шпионов ( таких проплывающих) на сайте тусуется.) Возможно кто и узнает своё жилище...BOris писал(а):Сейчас происходит такая тенденция: народ начал закрывать избы на замок, т.к. приходят молодые дебилы, пьют и гадят.
Последний раз редактировалось коляныч042 22 янв 2020, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
*
Последний раз редактировалось коляныч042 22 янв 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Валера_рыбак, я с таким высказыванием рискну не согласиться. Сейчас до хрена кто имеет снежники, в том числе и дебилы. Насрать и сжечь им просто так ничего не стоит. Немного выше того места, где в последнее время стояли, ( за Ажандарово) как-то в соснячке построили бивачок - стол и вокруг скамейки, как-то по поздней осени даже дров поленницу заготовили, пришли один раз " селёдки" висят ( галстуки, в том числе и чешские были, штук 10-12 по-моему). Довольные, что ни одни мы здесь, ещё кому-то место понравилось. Вот только к следующему приходу нас ждало разочарование - всё построенное, в том числе и дрова, кто-то сжёг. Так что от уродов, даже в глухомани, никто не застрахован.Валера_рыбак писал(а):А я не в теме.Все знания из роликов,отчетов,фильмов и рассказах,но информация такая,что избы в тайге являются приютом не только для тех кто их построил.Ночуют,пользуются оставленным и сами отставляют.Спрашивать разрешение у хозяина-это из разряда анекдотов.BOris писал(а):Сейчас происходит такая тенденция: народ начал закрывать избы на замок, т.к. приходят молодые дебилы, пьют и гадят.
Избы в глухомани и мне трудно представить молодых дебилов забирающихся в дебри чтобы напиться,нагадить и сжечь.
"Особо принципиальные" может и сожгли,но нужно понять из каких принципов они так поступили.
С д. Юрой полностью согласен.Дядя_Юра писал(а):Ну так то избы все чьи то и прежде чем туда войти и тем более переночевать, нужно у хозяина разрешение спроситьRednek писал(а):Может кто нибудь натыкался на избы в тайге или на берегу реки где можно переночевать зимой.. Просто скоро отпуск и хочется сьездить отдахнуть дикарём в новые места, куда можно проехать на снегоходе
Кстати я в теме.
И не знаю в округе изб, в которых можно без спросу находиться, да и все закрыты. Но вменяемых людей любой хозяин впустит переночевать вместе с собой. Без хозяина - только очень близких знакомых. Потому что кто не в теме - не может представить все затраты, как сил, так и денежных средств.
Также на снегоходном форуме народ пишет про избы в которых можно переночевать любому, но соблюдая порядок. Наверное это не про наш регион, либо я не в курсе.
Уже не раз наблюдал разных снегоходчиков живущих в палатках прямо на льду, с дровянной печкой внутри. Тоже выход, если сильно хочется
Русбот-43jet
-
Не хотел писать но напишу не много биографии прожил на Севере 20 лет в Долгано-Ненецкий автономном округе посёлке Хатанга ( кому интересно можете посмотреть на карте) вот так у меня случай там произошёл шёл я брёл по тундре зимой а там быстро темняет пришлось искать ночлег небудешь же на снегу спать и чтож увидил избушку (Балок по нашему) обрадовался что в тепле посплю а не тут то было а там замок висит амбарный радость сразу пропало будете щас осуждать меня что я сделал взял да сломал замок так и переночевал только одно что сделал как пришёл в посёлок нашёл хозяина и сказал ему что сломал замок и переночевал у него ну всё нормально было хозяин понял меня ничего не сказал одно что сказал правильно сделал к чему я это написал да про эти замки что может такой же случай у кого нибудь может быть конечно проказничают по избушкам(балкам) и грабят и поджигают и воруют конечно да надо предохранятся от такого люда только вот как что вот со мной случай может произойти
Ривьера 3200 СК Гладиатор 9.8
-
Dedunya42 у тебя совсем иной случай, да и поступил ты правильно в последствии.
-
Я когда езжу по тайге и вижу стоящую избу-всегда забиваю ее в навигатор, так на всякий случай, но никогда туда не заглядываю, даже если нет замка.
Жгут "хозяева тайги". Бояться, что приживутся конкуренты. Обычные дебилы могут просто нагадить, сломать и пр., они вполне "безобидны". А вот первые могут и картечью...
-
Охотоведы жгут избы. Говорят что если есть изба, то нужно проверять кто там и что делает. То ли просто водку пьют, то ли браконьеры. На реке как то еще нормально к избам относятся, а вот к таежным у них прям ненависть.
Всем привет, каждую зиму на протяжении уже многих лет мы путешествуем в разных таежных местах Томской области. всегда ночуем в избах, договорившись заранее с хозяином. Закрывать избу на замок, тем более если как мы были неделю назад вокруг 60 км никого считаю в корне неправильным. Поэтому пусть это будет мое субъективное мнение, но если сожгли такую избу мне хозяина не жалко, сколько случаев когда люди на последнем издыхании добираются до такого ночлега а там замок, это все. В последнее время заметил такую тенденцию, замков стало больше, это считаю все от алчности хозяев, переживают что переночуют и не заплатят. А гадят или нет мы всякое повидали за столько времени, но процент таких людей очень не велик, кто добирается до таких мест, пусть это пафосно звучит, но у большинства из нас есть все же любовь к природе и ближнему своему.
-
Согласен с romrom.16 лет прожил на севере (в Архангельской области), побродили изрядно, и с охотой и с рыбалкой. НИ ОДНОЙ избы в лесу с замком на дверях не встретилось. Иногда чердаки были на замке, имущество кой-какое хозяева прибирали. Может люди раньше другие были...
Проясню.
Избы бывают разные. Есть избы наскоро срубленные, чтоб только переночевать. Там нары, пара матрасов, чуть продуктов, сваренная печь. С этой понятно.
А есть избы из оцилиндрованного бревна, пластиковые стеклопакеты, кирпичная хорошая печь, нормальная мебель, хорошая посуда, плоский телек на 40 с тарелкой. 60 км от ближнего села. Я ездил с друзьями. Отдыхали, рыбку рыбачили. Охотились только на водоплавующую с путевками. Простояла с 2007г. И как эту избу оставлять открытой???
И в эту плебеи пытались залезть, но сигнализация сработала, отпугнула их. А пара фотоловушек сфотала их. Нашли, поговорили с ними по душам.
Насчет кто сжег: охотинспектор и сжег, причем хитро, весной пустил пал за километр. Его уже уволили.
С товарищем отстроим летом, прийдется на барже завозить сруб 6х6. Бригада за пару недель все поставит.
Избы бывают разные. Есть избы наскоро срубленные, чтоб только переночевать. Там нары, пара матрасов, чуть продуктов, сваренная печь. С этой понятно.
А есть избы из оцилиндрованного бревна, пластиковые стеклопакеты, кирпичная хорошая печь, нормальная мебель, хорошая посуда, плоский телек на 40 с тарелкой. 60 км от ближнего села. Я ездил с друзьями. Отдыхали, рыбку рыбачили. Охотились только на водоплавующую с путевками. Простояла с 2007г. И как эту избу оставлять открытой???
И в эту плебеи пытались залезть, но сигнализация сработала, отпугнула их. А пара фотоловушек сфотала их. Нашли, поговорили с ними по душам.
Насчет кто сжег: охотинспектор и сжег, причем хитро, весной пустил пал за километр. Его уже уволили.
С товарищем отстроим летом, прийдется на барже завозить сруб 6х6. Бригада за пару недель все поставит.
-
Под Мариинском была изба на берегу Кии. Стеклопакеты, решетки, металлическая дверь. Закрыта была. А в 10 метрах простенькая, чтоб переночевать. Всегда открыта была! По моему обе сгорели(
Нет,к Вам это ни как не относиться извиняюсь если Вы приняли это на свой счёт,Я просто высказал своё мнение на счёт одного грубияна, который в теме, корчащего из себя патриция.romrom писал(а):Жека-44 не понял вашего поста, это в мой адрес ваше высказывание?
-
У нас избушки не закрыты. Но в интернете видал, что какие-то "умные" выкладывали фото и места, где расположены, что в корне не правильно. По поводу сжигать, то как правило инспектора это делают. Но они обычно уточняют информацию про хозяина, смысл жечь избу, если народ просто, как туристы катается и использует избу для ночлега.
- Site Admin
тема почищена!
джентльмены! будьте взаимовежливы
Жека-44 - не провоцируйте пользователей!
джентльмены! будьте взаимовежливы
Жека-44 - не провоцируйте пользователей!
-
Часто инспектора считают угодья своей личной вотчиной. Сжег, т.к хотел делать втихую бизнес, привозя богатых в хорошие места рыбной ловли и чтоб никто не мешал. Это подтвердилось, фотоловушки сделали свое дело. Повторюсь: он уже уволен. Конечно он не заплатил за ущерб. Заплатит. Люди (а он много кому насолил) отслеживают его действия и мы тоже поможем его опустить до бомжа. В сельской местности это легко.Евгений_ZT писал(а):У нас избушки не закрыты. Но в интернете видал, что какие-то "умные" выкладывали фото и места, где расположены, что в корне не правильно. По поводу сжигать, то как правило инспектора это делают. Но они обычно уточняют информацию про хозяина, смысл жечь избу, если народ просто, как туристы катается и использует избу для ночлега.
Смешно, мы просто ловили рыбу на спиннинг, пили водку и были довольны.
-
А вот теперь я выскажу свое мнение, избушку на замок закрывать право каждого но если ты её строишь в лесу, то думаю этого делать не стоит, хочешь свой частный угол купи этот клочёч земли и строй! Случаи разные бывают в лесу, и действительно это последняя надежда согреться, а там замок! А теперь история, ездим мы за Мариинск охотиться, наткнулись на берегу озера на две разные избуши(примерно в 10км друг от друга) всегда находили и оставляли всё в порядке, если что то было сломано или набезобразнено кем-то убирали, и один раз приехал хозяин когда мы были там, мы сразу начали собираться, на что нам было сказано оставайтесь места хватит, но мы все равно уехали , так на берегу этой избушки стояла лодочка на которой все желающие могли плавать по озеру, но мы даже и не думали ей воспользоваться, а качали свою. Поэтому могу сказать, что не все люди свиньи!!! Палатка с печкой тоже имеется, но просто приятнее прокатиться и переночевать в незнакомом месте и на легке, последнее время заметил, что люди друг от друга стали высокими заборами отделяться, человечности и общения стало меньше. Я в детстве знал всех кто живёт в моём подъезде, а сейчас и 30% не знаю. Может я не прав, но человек должен оставаться человеком! И на последок, если я знал бы хозяина избы я с удовольствием спросил бы разрешения там переночевать, а плата за использования избы- это порядок и как минимум стопка дров!
Раньше, когда воды Нарыка не испоганили разрезы, любил бывать там с ночёвкой. Ночевал в машине или у костра, зачастую даже в одиночестве. В месте для кострища, всегда лежали дрова. В одном уголочке были мои, рядом лежали чьи-то, но никогда не было, чтобы дров не оставалось. Мы никогда не встречались, даже не знаю, сколько ещё человек облюбовали это место. Но, приехав туда, в душе разливалось тепло понимания и взаимного незримого уважения. Не было мусора, бутылок, даже окурков, оставалась только зола от костра.
Были медведи, лосики, встречались следы рыси. Волки вообще не были редкостью, они, летом не боясь и любопытствуя, подпускали к себе, притаившись, на расстояние пяти метров. Если ты шёл на прямо них, невидимыми в траве и, не замечая, то поднимаясь, неторопливо убегали.
Были хариус, щуки, которым привозил для жерлиц и на откорм карасей.
Был шелест перекатов, тревожный и завораживающий. Его журчание особенное, не городское, оно возвышенное на языке другого уровня, когда неожиданно, в мелодию шелеста вод неожиданно вкрадывается давящее чувство опасности, смотрящего на тебя в раздумье из кустов серьёзного зверя.
Это другое измерение, в котором можно безвозвратно утонуть, как в омутах глаз любимой женщины. Мир этот иной, чем городская суетность. Там не знаешь, что ждёт с каждой новой минутой: опасность, радость, удача или разочарование, все чувства обостряются. Слово жизнь становится понятием, пониманием неизбежной бренности, а маленький домик может продлить, подарить новый день, шагнёшь в который уже совсем другим человеком.
Были медведи, лосики, встречались следы рыси. Волки вообще не были редкостью, они, летом не боясь и любопытствуя, подпускали к себе, притаившись, на расстояние пяти метров. Если ты шёл на прямо них, невидимыми в траве и, не замечая, то поднимаясь, неторопливо убегали.
Были хариус, щуки, которым привозил для жерлиц и на откорм карасей.
Был шелест перекатов, тревожный и завораживающий. Его журчание особенное, не городское, оно возвышенное на языке другого уровня, когда неожиданно, в мелодию шелеста вод неожиданно вкрадывается давящее чувство опасности, смотрящего на тебя в раздумье из кустов серьёзного зверя.
Это другое измерение, в котором можно безвозвратно утонуть, как в омутах глаз любимой женщины. Мир этот иной, чем городская суетность. Там не знаешь, что ждёт с каждой новой минутой: опасность, радость, удача или разочарование, все чувства обостряются. Слово жизнь становится понятием, пониманием неизбежной бренности, а маленький домик может продлить, подарить новый день, шагнёшь в который уже совсем другим человеком.
-
Не стоит так же забывать о правовой стороне вопроса. А она такая - самовольный захват территории это наказуемое преступление. И как минимум факт строительства, незаконного(!!!), не дает никаких правовых оснований считать избушку Своей со всеми вытекающими
100% по аналогии с парковочными местами во дворах.
100% по аналогии с парковочными местами во дворах.