моторы (архив) только на чтение!
- Автор
- модератор
Re: моторы
да сложного то нет, все просто.
мне просто не понятно, зачем сцепление ПЛМу? количество включений и выключений редуктора на воде в десятки раз меньше, чем у мокика за один и тот же путь. Увеличивать число ступеней передач в редукторе ПЛМ? Бессмысленно, т.к. авто/мокик при движении сначала преодолевает массу инерции с места, а потом и сам набирает инерцию движения. На судне этого эффекта почти не наблюдается. Разница в скоростях и расходе топлива только на 2-х режимах - водоизмещающем и на глиссе - компенсируется простым набором оборотов или сброса оборотов. Тормоза нет, переключения передач нет, нет и сцепления, тем более автоматического.
Про отечественные моторы... (у самого были и вихри 20,25,30, и привет, и москва-10), но ведь нет отечественных современных мокиков и бензопил (Урал - высшее достижение нашей промышленности). А на импортном плм на малых оборотах все и включается, и выключается достаточно легко, четко и плавно. Просто нет у нас этой самой промышленности, которая разработала бы, массово изготовила и продала ПЛМ, превосходящие японцев, немцев, американцев, или даже китайцев.
мне просто не понятно, зачем сцепление ПЛМу? количество включений и выключений редуктора на воде в десятки раз меньше, чем у мокика за один и тот же путь. Увеличивать число ступеней передач в редукторе ПЛМ? Бессмысленно, т.к. авто/мокик при движении сначала преодолевает массу инерции с места, а потом и сам набирает инерцию движения. На судне этого эффекта почти не наблюдается. Разница в скоростях и расходе топлива только на 2-х режимах - водоизмещающем и на глиссе - компенсируется простым набором оборотов или сброса оборотов. Тормоза нет, переключения передач нет, нет и сцепления, тем более автоматического.
Про отечественные моторы... (у самого были и вихри 20,25,30, и привет, и москва-10), но ведь нет отечественных современных мокиков и бензопил (Урал - высшее достижение нашей промышленности). А на импортном плм на малых оборотах все и включается, и выключается достаточно легко, четко и плавно. Просто нет у нас этой самой промышленности, которая разработала бы, массово изготовила и продала ПЛМ, превосходящие японцев, немцев, американцев, или даже китайцев.
10/03/1956-29/08/2020
-
Скоро будет сборище. Даст кто- нибудь прокатится на чуде Японского машиностроения. Может, действительно, все это не нужно.
-
это про что?Саныч писал(а):Скоро будет сборище.
я что то пропустил?
Саныч, тогда надо конкретно тему создать, а так и не заметно, что и как...
я могу в эти выходные
я могу в эти выходные
- модератор
Коля, так Саныч в теме встреч предлагает
http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... 441#p61441
в принципе, я в эти выхи тоже смогу, техосмотр только пройти в сбт.
http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... 441#p61441
в принципе, я в эти выхи тоже смогу, техосмотр только пройти в сбт.
10/03/1956-29/08/2020
-
- участник совместных рыбалок
+1.
Винбоат 440+мерк30.
А хде встреча
. Я с пятницы по вскресенье планирую много по Томи погулять...
Винбоат 440+мерк30.
А хде встреча
-
кроме авто, здесь, как правило, ставят вариаторы. На лодочном моторе коробку заменяет - выбор винта (грузовой-скоростной)Саныч писал(а):Бензопила, мокики, автомобиль- коробка автомат. А на лодочном моторе такое возможно, или связано с какими- то тех. проблемами?
Доброго дня всем. Поискал по форому, но ответа что-то не нашел. Может и не в тему.
Вопрос вот в чем. С прошлого сезона остался бенз бадяженный с маслом. Вот и думаю, стоит его заливать или все-таки вылить? Склоняюсь к тому что бы вылить, но жду от вас ответа и совета. Не запорю ли я движок?
Заранее благодарен.
Вопрос вот в чем. С прошлого сезона остался бенз бадяженный с маслом. Вот и думаю, стоит его заливать или все-таки вылить? Склоняюсь к тому что бы вылить, но жду от вас ответа и совета. Не запорю ли я движок?
Заранее благодарен.
-
- Активист
Выливай однозначно!Запороть не запорешь, но и не заведешьМакар писал(а):Доброго дня всем. Поискал по форому, но ответа что-то не нашел. Может и не в тему.
Заранее благодарен.
-
Может мерки и не заводятся
, тохацу -пох, масла только добавь. Еще лучше свежим бензином разбавить. Болтается в баке 15 литров, куда его? не на землю же.
-
- Активист
Идеваетесь?MB писал(а):Может мерки и не заводятся, тохацу -пох, масла только добавь. Еще лучше свежим бензином разбавить. Болтается в баке 15 литров, куда его? не на землю же.
Странно, ни разу бенз не сливал, просто развожу его со свежим пополам и всебен писал(а):Идеваетесь?MB писал(а):Может мерки и не заводятся, тохацу -пох, масла только добавь. Еще лучше свежим бензином разбавить. Болтается в баке 15 литров, куда его? не на землю же.
Несколько раз попадали с таким бензином, стоял недели 2-3, после этого ну не хотели моторы работать. Заливаешь свежак-совсем другое дело. А когда попали с таким бензином в казахстане, где до заправки 500 верст, топрочуяли по полной, что такое жадность людская
-
Т.е. в субботу работают?Валера_Кемерово писал(а): в принципе, я в эти выхи тоже смогу, техосмотр только пройти в сбт.
Не зря мне мерки не нравятся, пластиковые все, еще и не заводятсябен писал(а): Идеваетесь?Несколько раз попадали с таким бензином, стоял недели 2-3, после этого ну не хотели моторы работать. Заливаешь свежак-совсем другое дело. А когда попали с таким бензином в казахстане, где до заправки 500 верст, топрочуяли по полной, что такое жадность людская
-
- Активист
Риск остается, я старюсь докатать, накрайняк все равно мусор в лагере сжигать надо перед отъездом....Пеночет писал(а):Странно, ни разу бенз не сливал, просто развожу его со свежим пополам и всебен писал(а):Идеваетесь?MB писал(а):Может мерки и не заводятся, тохацу -пох, масла только добавь. Еще лучше свежим бензином разбавить. Болтается в баке 15 литров, куда его? не на землю же.
Несколько раз попадали с таким бензином, стоял недели 2-3, после этого ну не хотели моторы работать. Заливаешь свежак-совсем другое дело. А когда попали с таким бензином в казахстане, где до заправки 500 верст, топрочуяли по полной, что такое жадность людская
-
Никогда не выливаю старый бензин. Добавляю свежий, масла чуть больше и вперед.
Проблем с запуском не замечал.
Какой риск?! Ну изменит бензин свои параметры на несколько процентов. В теме про масло писал уже, что даже если лить обычное двухтактное масло (для бензопил), то износ увеличивается максимум на 5%. С учетом ресурса в 20 лет, мотору это пофигу. В наше время ни одна вещь не вырабатывает заложенный в нее ресурс. На дворе не середина прошлого века
Какой риск?! Ну изменит бензин свои параметры на несколько процентов. В теме про масло писал уже, что даже если лить обычное двухтактное масло (для бензопил), то износ увеличивается максимум на 5%. С учетом ресурса в 20 лет, мотору это пофигу. В наше время ни одна вещь не вырабатывает заложенный в нее ресурс. На дворе не середина прошлого века
-
- Активист
Каждому своеAlive писал(а):Никогда не выливаю старый бензин. Добавляю свежий, масла чуть больше и вперед.
-
- модератор
Максим, я на этот раз еще не уточнял, но в последние 2 года я в сбт проходилMB писал(а):Т.е. в субботу работают?Валера_Кемерово писал(а): в принципе, я в эти выхи тоже смогу, техосмотр только пройти в сбт.
10/03/1956-29/08/2020
-
Тоха этож и есть МеркMB писал(а):Не зря мне мерки не нравятся, пластиковые все, еще и не заводятсяМожет бензин изначально хреновый или хранится неправильно, моему Т пох.
Мой Мерк заводится без проблем. На холостом ходу причем
А не заводиться может только потому, что масло не равномерно размешано (или осело за зиму) и попало в смесь более концентрировано ИМХО.
Есть официальные данные про характеристики бензина - ничего ему не делается. Завозят же на зимовки по сотни тонн, потом 5 лет пользуются им
-
Неее, наоборот некоторые модели М это перекрашенные Т, помоему 5 и 30. точно не помню. У тебя наверняка перекрашенный Т, раз заводитсяКГ писал(а): Тоха этож и есть Мерк![]()
.
Мой Мерк заводится без проблем.
-
Правда, что! какая разница-тоMB писал(а):Неее, наоборот некоторые модели мерков это перекрашенные тохацу, помоему 5 и 30. точно не помню. У тебя наверняка перекрашенный Т, раз заводитсяКГ писал(а): Тоха этож и есть Мерк![]()
.
Мой Мерк заводится без проблем.
Главное заводится. В пятниццо эта...
Спасибо, все понял. Добавлю немного свежего масла и в путь. А если начнет капризничать, то вылью. Кстати, у меня мерк, вот и проверю насколько он требователен.
Но свежий бенз с маслом всеже возьму.
Но свежий бенз с маслом всеже возьму.
Вчера в ГИМСе сказали, что ТО работает в СР с 10 до 20-00ч. и в ПТ с 9 до 17-00ч.Валера_Кемерово писал(а):Максим, я на этот раз еще не уточнял, но в последние 2 года я в сбт проходилMB писал(а):Т.е. в субботу работают?Валера_Кемерово писал(а): в принципе, я в эти выхи тоже смогу, техосмотр только пройти в сбт.
-
ищу 18 л.с. мотор Тоха новый, может кто видел в Кемерово и подскажет магазин. Альботрос, Икар (плохой магазин), автоилектрика уже прошерстил. Может другие города что подскажут. Сезон пришел а лошадей нет.....
Заранее благодарен за информацию.
Заранее благодарен за информацию.
-
это почему (плохой магазин) ? интересно,ну оченьAleks писал(а):Альботрос, Икар (плохой магазин)
Я в Икаре 18 -шку брал. По мне магазин как магазин.MB писал(а):Цены наверное не нравятся
владимир79
когда брал??
под заказ??
когда брал??
под заказ??
Последний раз редактировалось Aleks 28 май 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-