DUNAEV2024
отчёт о посещение КВХ
Решение посетить ещё раз Дербино было принято сразу после возвращения домой после рыбалки . Дата была намечена 11.02.
с выездом часов в 6 утра .Но на кануне на форуме разместили информацию о двух машинах в Даурском . но на то она и охота которая пуще неволи . В общем три дня созванивался с Игоряном
с Балахты . И решили ехать 13.02 .В понедельник с вечера загрузили машину и во вторник в 6.00 в путь .По пути ещё пару раз созванивалис с Игорем что бы уяснить обстановку . В тамбаре затарилис беляшами
в Береш мормышем , в Ужуре докупили мотыля , а вот уже и Даурское . Остановилис на остановке у причала переодетса . С моря под ехала лада ларгус остановили распросить обстановку . Дорога есть но
проехать можно не на любой машине . Перекрестясь отправились в путь . Дорога жесть торосы трещины и каток , снега нет совсем .Сыкотно блин Добралис до залива В заливе снега почти совсем нет.
Нашли несколько островков что бы поставить палатки , а уж присыпать снегом пришлось собирать со всей округи.Ну вроде бы затаборились .
Затопили печь , закормили лунки , теперь можно и самим перекусить . Кормили пшёнкой и мормышем .По рюмахе за приезд по второй за рыбалку закусили домашними котлетами попили чайку .
Ну и вот она первая поклёвка мерная сорога трепещет в ведре . Клёв активный час полтора и всё. тишина .В ночь я не рыбылил так как весь день за рулём .Сына пару подлещиков да столько же
сорог . Вся надежда на утро . Утром немного поклевала сорога а потом подошёл окунь и клевал до обеда .Я ловил на мормыху долматинец с крючком на поводке , а у сына в одной лунке коромысло
в другой чёртик .На улице теплынь . Окунь брал на всё и мормышку и железо и балансир большой разницы я не заметил ни в размерах ни в поклёвках .Ночь прошла не так ни сяк . Несколько подлещиков
и сорог . В четверг начала ломатся погода , К обеду приезжал рыбнадзор , почему то сказали что нельзя леща ловить . Были на аэролодке, инспектор и двое понятых .А к вечеру началась
вакханалия Сначала зашумел лес , потом завыли волки ЖУТЬ . Всю ночь дул сильный ветер , хорошо что с сыном машину поставили с подветренной стороны и палатку привязали к ней дополнительно .
Сын вечером ушёл к племяшу , а я остался один и что я только не передумал . И за чем мне эта рыба и я её не ем и для чего всё это надо . В общем мысли посещали всякие и не одной хорошей . И вот она пятница , а в
заливе кроме нас никого , не окушатников не лещатников . Полезли мысли что лёд переломало и дороги нет . Но рыбка поклёвывает. Ближе к вечеру подеъехала нива шевролет . Ребята приехали со стороны Красноярска
через ворота дорога говорят хоть боком катись Но нам то надо на Даурское . Похолодало и ветер дует . На улице не комфортно а в палатке благодать .Было принято решение в субботу часиков в одинадцать
двенадцать отчалить домой .Как раз с утра подъедут окушатники разузнаем о дороге . В ночь лёг спать так как за руль а сын немного половил. С утра засада окушатников нет всё засвербило в одном месте , преспектива ехать
через ворота не прельщает . Часов в 11 собралис загрузили вещи и в путь . На выезде из Нежи окушатники на классике .Подъехали распросили как заезжали . Всё двинулис в путь снега нет , по еле заметным следам добралис до
Даурского .Ну всё отлегло . Переоделис и двинули в сторону дома . До дома добралис без приключений .НЕ пинайте за длинный текст . Фу устал