р. Томь
- Автор
-
-
Re: р. Томь
О притоках Томи: реках Уса и Ольжерасс - вода прет как кофе коричневая, тают северные склоны гор, но вроде вчера уже начала вода постепенно падать. Но самое интересное, что-давным давно не рыбачил в Ольжерассе, как-то брезговал, больно помойкой он стал. А тут подъехал, обомлел-вода довольно чистая, рыбаки стоят, чебака, пескаря таскают. Достал из багажника удочку и за полтора часа на ушицу наловил с удовольствием. А вода чистой стала по одной причине - не работает шахта "Распадская"...
-
О,я рад что пескарь зашел!
Щас восстановят и опять говно пойдет!
Но даже в грязные годы по весне местным алкоголиком нет нет да и попадался таймешок !!!
Щас восстановят и опять говно пойдет!
Но даже в грязные годы по весне местным алкоголиком нет нет да и попадался таймешок !!!
ехал с обеда и заскочил на речку воды не видать сплошная глина по моему .
грязная до жути так что за карасем по всей видемости
-
- участник совместных рыбалок
Не знаю, не знаю..под мостом все в порядке
..сегодня заскочил туда на тренировку, повышал скорость по уклейке
...Стремлюсь к мировому рекорду -- 600 уклеек в час
..пока скорость тока 50 в час...
Да вы товарищ маньяк, оставьте не много рыбы в томиperekroev писал(а):Не знаю, не знаю..под мостом все в порядке..сегодня заскочил туда на тренировку, повышал скорость по уклейке
...Стремлюсь к мировому рекорду -- 600 уклеек в час
..пока скорость тока 50 в час...
- участник совместных рыбалок
Все нормально! Мне ее (уклейку) еще зимой дрессировать
..Так что все рыбки после поимки немедленно отправлялись в воду...Одно плохо -- тяжело сосредоточенно ловить и считать одновременно...Можно было конечно и в садок, да доставать, сушить лень..тупо артналет... 
Так может это одна и та же была!!!! Мазахистка!!!!perekroev писал(а):Все нормально! Мне ее (уклейку) еще зимой дрессировать..Так что все рыбки после поимки немедленно отправлялись в воду...Одно плохо -- тяжело сосредоточенно ловить и считать одновременно...Можно было конечно и в садок, да доставать, сушить лень..тупо артналет...
- Контактная информация:
Всем привет! кто нибудь может подсказать, что с уровнем воды, на р.Томь, по трассе до д.Улус, к воде подойти можно?
рыбалка за д.Старочервово. чт-пт. поймал 2кг чебака и уклейки
. уровень воды падает. рядом с Томью есть озеро Черное, сообщаемое с рекой узким каналом. Так вот на озере стояли 3-4 машины и все "рыбаки" с сетями
. все озеро перегороженно вдоль и поперек. даже удочки закинуть нет возможности. утром в сб. наблюдал картину: одни "любители природы" проверили сети и уплили, собрались и уехали оставив китайки в воде. и на берегу такой ужас. есть фото этих как бы сказать НЕГОДЯЕЕВ!!!!!!!! номер машины хотел записать и в книгу позора!!!!но увы не разглядел. а так отдохнули нормально . сын потренировался на уклейке. Щука,карась замечены только в дохлом виде.а сеть(пустая, без рыбы) зашли в броднях в воду и вытащили. затем было торжественное сожжение на костре
эти пидары с сетями одолели тоже был сегодня на одном болоте там тоже всё в сетях ,в натуре голодают,уроды
-
доброго времени суток всем.
29 мая был близ слтымаково на левом берегу, дорога до берега "терпимая" гравийка но по берегу грязи полно, по берегу возле парома вообще приткнуться некуда, пришлось ехать до слияния местной речушки и томи "там же рядом была какая то заброшенная шахта по словам местных" раньше там был мостик через речушку но при подъёме воды деревянные брёвна с моста снисло
и дальше ходу не было.
Вода была высокая вся талина затоплена так что ловить на закидушку приходилось почти под ногами в 1,5 -2 мет от берега и то потерял 3 грузила и почти десяток крючков
, зато улов не по количеству а по качеству был хороший 5 штук чебакав 20см.
после дождя решил посмотреть речку близ которой я стоял, вся речушка была такова что удочкой в 4,5 м я перекидывал на другой берег и глубиной в метр, но зато после дождя начало клевать как по расписанию 5 мин одна поклёвка, но все среднии и мелкие плотва и чебочки. половину рыбы я отпустил на дорастание
На спин с берега було вообще не реально, с лодки была одна поклевка на вращалку блю фокс медь3 номера и то обрыв почти у лодки изза кустов.
итог был таков: оторвано 3 блесны, потачено 35 литров топлива, куча укусов от камаров ( камары просто звери уже неделю следы сохранились) 2х литровая банка рыбы
один окунь, 5 крупных чебаков и десятка два срених чебаков и плотвы.
29 мая был близ слтымаково на левом берегу, дорога до берега "терпимая" гравийка но по берегу грязи полно, по берегу возле парома вообще приткнуться некуда, пришлось ехать до слияния местной речушки и томи "там же рядом была какая то заброшенная шахта по словам местных" раньше там был мостик через речушку но при подъёме воды деревянные брёвна с моста снисло
Вода была высокая вся талина затоплена так что ловить на закидушку приходилось почти под ногами в 1,5 -2 мет от берега и то потерял 3 грузила и почти десяток крючков
после дождя решил посмотреть речку близ которой я стоял, вся речушка была такова что удочкой в 4,5 м я перекидывал на другой берег и глубиной в метр, но зато после дождя начало клевать как по расписанию 5 мин одна поклёвка, но все среднии и мелкие плотва и чебочки. половину рыбы я отпустил на дорастание
На спин с берега було вообще не реально, с лодки была одна поклевка на вращалку блю фокс медь3 номера и то обрыв почти у лодки изза кустов.
итог был таков: оторвано 3 блесны, потачено 35 литров топлива, куча укусов от камаров ( камары просто звери уже неделю следы сохранились) 2х литровая банка рыбы
Ну раз говорим о прошедших рыбалках - тогда можно, а то время уже много прошло - 25 или 26 го мая 2010 года (уже точно не поню) перед паромом на салтымаково:
народу - 0
за период рыбалки с 6 -00 до 14 - 00 машин проехало 5 , 4 с парома. 1 - на берег со стороны арсеново
клев:
с момента приезда и до отъезда стабильный и постоянный
чебак и сорога
средний размер,
но после р.УР - можно сказать очень крупные
ловили на червя, на донку. с 10-00 до 11-00 ловили с лодки, (ловили - это мы с супругой, и ее улов более половины) так вот с локи - за час меньше 5 штук.
вернулись на берег - лов продолжился.
всего поймали 48 шт.
до дома - гурьевск живых довезли штук тридцать (детям показать)
за время ловли вода поднялась на 30 см. (по вертикали, по пойме - метра 2), при это клев не сильно ослабел.
рыбалка понравилась!
P.S. заметно что вода только упала, а свежего дерьма в виде пивных бутылок, банок от сметаны, кетчупа и сгущенки - пресс. совесть имейте рыбаки - мусарщики или получаете от этого хамства райское наслаждение?
народу - 0
за период рыбалки с 6 -00 до 14 - 00 машин проехало 5 , 4 с парома. 1 - на берег со стороны арсеново
клев:
с момента приезда и до отъезда стабильный и постоянный
чебак и сорога
средний размер,
но после р.УР - можно сказать очень крупные
ловили на червя, на донку. с 10-00 до 11-00 ловили с лодки, (ловили - это мы с супругой, и ее улов более половины) так вот с локи - за час меньше 5 штук.
вернулись на берег - лов продолжился.
всего поймали 48 шт.
до дома - гурьевск живых довезли штук тридцать (детям показать)
за время ловли вода поднялась на 30 см. (по вертикали, по пойме - метра 2), при это клев не сильно ослабел.
рыбалка понравилась!
P.S. заметно что вода только упала, а свежего дерьма в виде пивных бутылок, банок от сметаны, кетчупа и сгущенки - пресс. совесть имейте рыбаки - мусарщики или получаете от этого хамства райское наслаждение?
-
Проезжал мимо Томи вода опять прет!!!!!!!!!
Что ж такое то............... 
Проезжал вчера в Новокузнецке мимо Томи, а как там она прёт

Глупо ловить рыбу там, где её нет.
Даже если у Вас HYDRA Nova 350 +Tohatsu 9.8 л.с. + Echomap 73sv
С уважением Александр
-
Воскресенье. За Старыми Червями. Дер Городок. с 11 до 16 уклейка 300 голов на опарыша. На червя тоже берет, только похуже и сдергивает его сразу. Вода большая, чебака нет.
Успешно применяя... динамит!
А для меня любимый спорт - рыбалка!
Одна беда, когда инспектор спит
Мои рекорды побивает Палкин
Успешно применяя... динамит!
-
4 июня фотографировал с вертушки около Колпашево. Сплошное нерестилище.Леха-рыбак писал(а):Похоже Томь и Обь сошли с ума!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/ob/Ob-3F.htm

Последний раз редактировалось fishtravel 08 июн 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Уже третий год вода все выше и выше... Рыбалка на месяц сдвинулась... Что на следующий год будет????? Осенний запрет же никто не передвинет на попозжеfishtravel писал(а):В 4 июня фотографировал с вертушки около Колпашево. Сплошное нерестилище
-
- Контактная информация:
Был в прошлом году в Смолино. В середине июля, на блесну типа аглия лонг штук 15 окуней выловил. У меня в спиннинге опыта мало - профи поймал бы гораздо больше. 
-
ясно! А там щучек половить можно?Gron писал(а):Был в прошлом году в Смолино. В середине июля, на блесну типа аглия лонг штук 15 окуней выловил. У меня в спиннинге опыта мало - профи поймал бы гораздо больше.
-
- Контактная информация:
Я не ловил, но по рассказам около острова, рядом с правым берегом, вроде есть. У меня стаж маленький - щук не ловил еще. Сам мечтаю выловить хоть одну
Если кто поделится где можно словить рядом с городом щучек, буду признателен 
-
Был у друга на даче 11 июня в пятницу на Томи в Старочервово. Ловили уклейку и ершей для кошки и собак 
Последний раз редактировалось ОКЕАН 12 июн 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
-
да замутили как пяти минутка хариуса, не выкидывать жеgoga писал(а):Говорят уклея вяленная вкусная.Что со своим уловом сделали?
А жаренная какая вкуснятинаbalahonovskiy писал(а):да замутили как пяти минутка хариуса, не выкидывать жеgoga писал(а):Говорят уклея вяленная вкусная.Что со своим уловом сделали?