23 июля. Кемеровская рыбалка. Дистанция 2022

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:43
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: 23 июля. Кемеровская рыбалка. Дистанция 2022

Сообщение Поплавок »

В этом году в "Береговом" уже были соревнования, сразу было понятно какой будет основная рыба в уловах. Ловить придётся мелочь и в больших количествах, что меня не совсем устраивало. Ловить нужно в темпе и с частыми перезабросами, травма руки не позволит это сделать. Промер дна показал, что перспективная точка находится на 42-х метрах, так далеко тяжёлым фидером я долго кидать не смогу, каждый заброс сопровождался болью в локтевом суставе. Так как соревнования любительские, решил попробовать для себя новый способ ловли - флэтфидер в надежде на крупную рыбу, закинул и загораешь )) Примерно пять часов ловил на флэт, менял насадку, каждые 30-40 минут делал перезабросы, но чуда не произошло, не увидел ни одной поклёвки. Последние минуты решил половить для удовольствия классическим фидером, рыбу всю сразу отпускал, так как участвовало много сильных спортсменов, а за час много не наловишь и никого не догнать. Оставил одну плотвичку на взвешивание, чтобы не быть с нулём )) Рад был всех снова видеть. Спасибо администраторам сайта "Кемеровская рыбалка" за организацию, магазину "Рыболов" за призы и подарки, а так же всем участникам...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 13:15
Откуда: Кемерово, Салаир.
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: 23 июля. Кемеровская рыбалка. Дистанция 2022

Сообщение Denkain »

Лето это время года, когда катастрофически не хватает времени. Но когда объявили что будет фестиваль "Дистанция 2022" (пруд Шумихинский) сайта кемеровская рыбалка, я записался в первых рядах, да и не только, я но вся моя команда. Ещё бы, целых два года не проходил из-за ковидных ограничений. Формат мероприятия смешенный, главный принцип это ловля мирной рыбы с дистанции больше 15 метров. Снасти могут быть как фидер, матч, карповая ловля и тп. Традиционно фестиваль объединяет как правило любителей рыбной ловли, но в последних двух всё чаще стали принимать участие действующие спортсмены Федерации Рыболовного Спорта Кузбасса Ну это и не удивительно, так как правило большинство из них являются выходцами с данного сайта и этого фестиваля. Но продолжают участвовать, и с переменным успехом занимать призовые места. Так и я впервые принял участие в спортивном мероприятие именно на "Дистанции 2014". Тогда я был с нулём. Позже я занимал дважды первые места.
На место ловли приехали к 7 часам, зарегистрировались и стали готовить снасти. Хоть соревнования и личные но мы "Торнадо" готовимся к ним открыто внутри команды и решаем кто лучше уже в туре за счёт "рук". По этому прикорм у нас у всех был один "GreenFishing", с разницей только по цвету, кто то затемнил кто то нет. Мне темнить не чем было. Счастливой руки Руслана у меня в этот раз не было тянул сам. И вытянул я себе номер 17 посчитал его счастливым, так как он совпал с днём моего рождения. После небольшого инструктажа отправился к своему сектору.
05.jpg
05.jpg (254 КБ) 149 просмотров
В конкретно этом месте я не ловил, потому пришлось пробить дно. И с первого броска я попадаю маркером в рыбу (на плетне характерные лещёвые "сопли"). Такое со мной случается второй раз и опять на этом же водоёме. Все искать больше ни чего не буду, тем более что времени на подготовку всего 1 час, против нашего спортивного 1.5. Старт, а у меня на столе ещё ни чего не разложено. Беру закормочный "лом" с "ведром" и прокармливаю точку. Все дело сделано, можно занятся бытом, пока рыба после бомбёжки вернётся на точку. Но не тут то было, только я положил удочку на стойку как последовала поклёвка подлещика.
06.jpg
06.jpg (250.04 КБ) 149 просмотров
В целом ловля дальше проходила ровно, подлещики клевали стабильно но вот размер их оставлял желать лучшего. Будь они чуть крупнее 150 грамм можно было бы рассчитывать на победу, но а так я смог выцарапать только 3 место.
IMG_6755.JPG
IMG_6755.JPG (393.6 КБ) 149 просмотров
Первое место заняла Лена, а второе Слава что в целом меня полностью устроило, так как больше ехал пообщается и половить рыбу на интересном для меня водоёме. Общением сполна я был обеспечен от Олега Борисовича за что большее ему спасибо, давно не виделись! Спаибо всем участникам и мои поздравление призёрам! Отельно конечно спасибо Сайту "кемеровская рыбалка" за возвращение формата "Дистанция". И конечно производителю снастей и постоянному спонсору мероприятия компании ОЛТА, Уже ровно год я ловлю на "Гориллы"(Катушки и фидера) их производства.
_________________
всё по фидеру, англиканская донка в КУЗБАССЕ
https://vk.com/siberianfeeder

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 22:25
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: 23 июля. Кемеровская рыбалка. Дистанция 2022

Сообщение Elenkacat »

Наконец-то дошли у меня руки, чтобы написать несколько слов о моем любимом фестивале «Дистанция», которую проводит сайт Кемеровская рыбалка совместно с рыболовным магазином Олта. Значение этого фестиваля для меня сложно переоценить – это моя стартовая ступенька в мир рыболовного спорта! Сначала на фестивале я помогала организаторам в проведении соревнований и была судьей…Выступать боялась, но это была возможность наблюдать за любителями и спортсменами во время их ловли и учиться, что я и делала…
«Дистанция – 2022» - это мой третий фестиваль, где я принимала участие. Два предыдущих раза мне удалось каким-то волшебным образом заработать бронзу и серебро… Вот и в этот раз, ехала, после пятидневной насыщенной трудовой недели поучаствовать, увидеться с коллегами по увлечению… ну и что лукавить, хотелось выиграть…
Приехали, поздоровались со всеми, разобрали снасти и пошло- поехало: регистрация, жеребьевка, построение, доставка снастей в сектор, подготовка и СТАРТ!
Что говорить, с сектором мне повезло, достался крайний, первый! Как – будто водоем, кошмаривший меня 4 года на соревнованиях дождями, градом, дамбой, жарой и другими прелестями, давал мне карт-бланш… Слева во втором секторе присоседился мой сокомандник Слава, Денис попал в противоположный край зоны, а Саша с Пашей разместились где-то посерединке. Вся наша команда была в сборе, кроме Руслана, которого не отпустила работа…
IMG_6692.JPG
IMG_6692.JPG (266.76 КБ) 79 просмотров
Закормилась на средней дистанции и уже спустя минут 10 начала неспешно ловить плотву, постепенно пришел на точку подлещик, мелкий и сопливый. Слава ловил по дистанции дальше, и его подлещик был посолиднее) Ловля была какая-то уютная что ли, наверное, от того, что не было груза ответственности за команду (если и проиграю, то сама) Поэтому вдоволь экспериментировала с добавками, аромами, комбинацией наживки. В 12 подлещик выключился и пришла уклейка. Укрупнилась. Поймала друг за другом двух увесистых окуня. Потом затишье и мощная поклевка. Вываживала осторожно, поводок 0,1 и очень тонкий крючечек, подвела к берегу практически на длину подсака, подняла к поверхности, по очертанию было похоже на околокилушного сомика. Но навыка его ловли у меня не было, да и крючек не выдержал и разогнулся. Ну что, почти не считается! А потом Слава сказал, что осталось 2 часа и я включила спортрежим, решив, что раз водоем предлагает ловить уклейку, то нечего капризничать, и да будет так!
IMG_6705.JPG
IMG_6705.JPG (536.76 КБ) 79 просмотров
Потом был ФИНИШ, волнительное как в первый раз взвешивание…И радость от того, что я выиграла. Порадовалсь я за Славу и Дениса, которые выиграли серебро и бронзу соответственно! Опять весь пьедестал у Торнадо!
IMG_6772.JPG
IMG_6772.JPG (288.05 КБ) 79 просмотров
Хотелось бы поздравить призеров и всех участников фестиваля с таким рыболовным праздником! Отдельное теплое СПАСИБО организаторам соревнований сайту Кемеровская и рыбалка и несменным спонсорам фестиваля рыболовному магазину Рыболов!
Также спасибо спонсору нашей команды компании ООО «Энергия» ТМ «Greenfishing» в лице Алексея Артемова, за то, что верите в нас и помогаете прикормками и аромами!
P.S. И немного о том, на что ловила. Прикорм мешала Artemov & Dumchev Лещ с добавлением бустера лещ от Greenfishing ,скормила 3 пачки, вроде бы рыбулям понравилось, довольна и я!
IMG_6785.JPG
IMG_6785.JPG (367.27 КБ) 79 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 22:25
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: 23 июля. Кемеровская рыбалка. Дистанция 2022

Сообщение Elenkacat »

И спасибо всем огромное за теплые слова и поздравления! :)
Ответить