Ловля методом Херабуна

Ловля на все виды поплавочных удочек

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 424 раза

Re: Ловля методом Херабуна

Сообщение ПРОКОП »

Валера_рыбак писал(а): 26 дек 2022, 11:41 ...Ну и естественно не обошлось без кармы меня преследующей на рыбалках.Опять и вновь сломал удочку и причем на втором колене.АААаааааа!!! это когда-нибудь прекратится???
Валера, ты не одинок. Посмотри что творят девушки...Изображение

Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Валера_рыбак »

Я теперь понимаю почему не понимал жалобы по функционалу сайта от пользователей-смартфонщиков.Перед НГ накрылся домашний ноут и все длинные выходные пришлось использовать смартфон.Это капец.Как люди время проводят в смартфонах не могу осознать и не хочу даже.Комп это мое.
Всего два раза был на рыбалке.Четвертого января не херабунил,а дальнобоил на два удилища.Был совершенно один на берегу всю рыбалку.Не знаю почему,но никто не приехал.Такое впервые на Отстое наблюдал.В результате один,только один карась был поймал.
Вчера же херабунил.Народу было пресс.Фидеристы спортсмены на платформах,карпятник,доночники с колокольцами и спиннингист с микрухой.Я первый покинул водоем и надо узнать как они все выбрались.Пятачок стояночный был весь в машинах,развернуться негде,задом по колее не выход.
Отловился вчера прям в удовольствие.Приготовленную прикормку даже не забросил в воду.Если рыба клюет,то зачем ее отвлекать от крючка.Ловил на тесто и тесто разное работало.Старое из морозилки.Затем вспомнил об утреннем свежем замесе,который отдельно лежал.Замес из новинки приобретенной.Тесто для херабуны российского производителя ЛионБэйтс.Вообще ребята карпятники и делают все для карпфишинга,но вот сподобились замутить тесто.У них два вида пока есть.Я замесил под названием «Лещ»,но позиционируемое и для карпа,карася.Фракция мелкая,хлопьев нет,липкость хорошая и ароматика отличная.Правда сыпал и лил на глазок,добавлял сухого и получил замес где глютен был уже лишним или опять увлажнять.Короче,без волокон сделал,но держалось не плохо.Говорю же-липкое.Держалось до определенного времени,а потом по влиянием холода что-то изменилось.Липло к пальцам,распадалось при формовке шарика.Достаю размороженную болтушку в шприце.Жидкая как сметана.Выдавливаю все,добавляю расспадающееся тесто из хлеба со шпротами,посыпаю чуток глютена,замешиваю и на это получившееся тягучее тесто долавливаю до конца рыбалки.Поймал много.Не засек много ибо очень легко караси стягивают тесто с крючка.Прозевал тоже много.Ветер в одну сторону.Обратка сильная надо дном в другую.Поплавок колбасит вверх-вниз.Тащит пока леска между ним и грузом не натянется.Притапливает и приподымает.Вот поди разберись где поклевка,а где имитация.
Фоток не делал.Первый карась был хорошенький по размеру,Думал еще словлю и побольше,а вот фиг.Все пойманные небольшие

Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Валера_рыбак »

Лучшая погода-выходной.
В принципе,все хотят хорошей погоды в дни отдыха.Для рыбаков это аксиома.От погоды зависит клев,но и комфортное пребывание на рыбалке тоже желательно.Зимой это усиливается,потому как холод и мороз комфортности не прибавляют.Конечно,для отмороженных (в хорошем смысле) пингвинов холод не помеха.Большой минус по температуре еще и в плюс по рыбалке могут преобразовать,а для меня «метеозависимого» минус 15 это минус рыбалка.
Полтора месяца,как выходной так холодно.Но наконец-то,небесная канцелярия сжалилась и ниспослала относительное потепление.Вчерашний минус это плюс рыбалка.
Прочищенная до водоема дорога,не холодно,легкий южный ветерок,воды много-это все для комфорта,а для клева оказалось недостаточно.Час-полтора поклевок не видел и ничего не предпринимал по типу-утончаться,удлиняться и прочее.Просто ждал и дождался.Клев включили.Не было жора,но был постоянный,методичный подход карасиков к тесту на крючке и протекала переменчивая борьба рыбака и рыбы кто кого …..
Блин,вот никак не могу приспособится к сильной подводной обратке.На реке проще было установить поплавок,а тут какая-то не равномерная сила потока.Поплавок колтыхается вверх-вниз,то притопит,то приподымет.И это не поклевки.При поклевках происходит собственно тоже самое с поплом.И как быть?Как разделить пустое от порожнего?
Это я,как бы оправдываю сам себя за большое количество зевков.На стояке ловил бы значительно больше в количестве,но тут «бы» мешает.Ну да,кукуруза или опарыш для реализации лучше,но я ловлю на тесто при нахождении всего груза на дне.Остается только надеяться на жадность голодной рыбы,но такое бывает не часто.
Если в начале рыбалки я сидел и ждал клева,то теперь-то сидел и ловил,а подлянки не ждал совсем.А подлянка пришла.Клев пропал.Пропал бесследно,безвозвратно,куда девался не понятно.Опять просидел около часа без единой поклевки.Потом наступило «И снова здравствуйте».В общем,рубильник включали,затем выключали и снова включали.Пока было включение сумел поймать три десятка карасиков и сазаненка.Крупных карасей не было от слова совсем,но и на этом спасибо.
IMG20230219140222.jpg
IMG20230219140222.jpg (167.65 КБ) 107 просмотров
IMG20230219133421.jpg
IMG20230219133421.jpg (108.43 КБ) 107 просмотров
IMG20230219131613.jpg
IMG20230219131613.jpg (235.54 КБ) 107 просмотров
Ответить