Лучшая погода-выходной.
В принципе,все хотят хорошей погоды в дни отдыха.Для рыбаков это аксиома.От погоды зависит клев,но и комфортное пребывание на рыбалке тоже желательно.Зимой это усиливается,потому как холод и мороз комфортности не прибавляют.Конечно,для отмороженных (в хорошем смысле) пингвинов холод не помеха.Большой минус по температуре еще и в плюс по рыбалке могут преобразовать,а для меня «метеозависимого» минус 15 это минус рыбалка.
Полтора месяца,как выходной так холодно.Но наконец-то,небесная канцелярия сжалилась и ниспослала относительное потепление.Вчерашний минус это плюс рыбалка.
Прочищенная до водоема дорога,не холодно,легкий южный ветерок,воды много-это все для комфорта,а для клева оказалось недостаточно.Час-полтора поклевок не видел и ничего не предпринимал по типу-утончаться,удлиняться и прочее.Просто ждал и дождался.Клев включили.Не было жора,но был постоянный,методичный подход карасиков к тесту на крючке и протекала переменчивая борьба рыбака и рыбы кто кого …..
Блин,вот никак не могу приспособится к сильной подводной обратке.На реке проще было установить поплавок,а тут какая-то не равномерная сила потока.Поплавок колтыхается вверх-вниз,то притопит,то приподымет.И это не поклевки.При поклевках происходит собственно тоже самое с поплом.И как быть?Как разделить пустое от порожнего?
Это я,как бы оправдываю сам себя за большое количество зевков.На стояке ловил бы значительно больше в количестве,но тут «бы» мешает.Ну да,кукуруза или опарыш для реализации лучше,но я ловлю на тесто при нахождении всего груза на дне.Остается только надеяться на жадность голодной рыбы,но такое бывает не часто.
Если в начале рыбалки я сидел и ждал клева,то теперь-то сидел и ловил,а подлянки не ждал совсем.А подлянка пришла.Клев пропал.Пропал бесследно,безвозвратно,куда девался не понятно.Опять просидел около часа без единой поклевки.Потом наступило «И снова здравствуйте».В общем,рубильник включали,затем выключали и снова включали.Пока было включение сумел поймать три десятка карасиков и сазаненка.Крупных карасей не было от слова совсем,но и на этом спасибо.

- IMG20230219140222.jpg (167.65 КБ) 107 просмотров

- IMG20230219133421.jpg (108.43 КБ) 107 просмотров

- IMG20230219131613.jpg (235.54 КБ) 107 просмотров