Томь
- Автор
Re: Томь
DUNAEV2023 В 2 часа ночи с четверга на пятницу у нас пошел дождь. Лил до утра, а потом еще и со снегом. Думал передумают ехать, но нет в назначенное время подошел снегоход с санями. Хозяин второго снегохода не поехал. Место мне определили в санях на матрасе под тентом.
Все смешалось, дождь, снег и туман. Шли долго, трое нас да еще и вещи с палаткой и печкой. К обеду добрались. Пробурили лунки , поставили палатку и затопили печь чтоб просушить одежду. парни на снегоходе промокли малость. . Прикормили и начало потихоньку поклевывать. Время перекусить, поджарили свежих . Подкрепились , парни взяли живцов и поехали ставить жерлицы . Вот всегда так, вроде и не надо столько рыбы, а азарт одолел. К вечеру снег пошел еще больше да и ветер начал шуметь . Свернулись и пошли на место ночлега в избу. Ночью ветер и снег разошлись вовсю. Утром подошли знакомые, сказали что путик завалило ветками , снегом и даже деревьями. Но на деле не так оказалось страшно Это утро субботы пришли проверить жерлицы ну и попробовать на удочки Жерлицы вытаскивали из воды. Подьехали еще рыбаки на четырех снегоходах, а потом еще на двух. Просидели до обеда. На всех пара сорожек у кого-то. Мы свернулись со знакомыми , заехали в избу , забрали вчерашний улов , отсыпали им поехали к дому, по пути заскочили на пасеку . Там тоже поделились добычей, а нас оделили по рамке запечатанного таежного меда. . Ну и не смогли проехать мимо куста калины, слишком уж он стоял красив Закончился очередной выезд Теперь пора как-нибудь и за хариусом сходить.._________________
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
-
А где же вы путешествовали?прохожий57 писал(а): ↑05 мар 2023, 19:36 ..
до обеда. На всех пара сорожек у кого-то.Народ в субботу подвалил..jpg Мы свернулись со знакомыми , заехали в избу , забрали вчерашний улов , отсыпали им поехали к дому, по пути заскочили на пасеку . Там тоже поделились добычей, а нас оделили по рамке запечатанного таежного меда.Пасека на Тайдоне..jpg. Ну и не смогли проехать мимо куста калины, слишком уж он стоял красив Таежная калина..jpg Закончился очередной выезд Теперь пора как-нибудь и за хариусом сходить..
-
Это на Узкой что между Симоново и Салтымаково, вход в нее сТоми, ниже Натальиной. Просто шли по Тайдону потом свернули на Симоново оттуда по старой дороге Симоново- Салтымаково пошли туда. Правда по дороге зашли в избу друга, протопили дом и баню, а потом уже на лед. На Томи все больше выступает вода, на Тайдоне тоже, но поменьше.
Dunaev2023
Березово, острова. Две недели не был в этом месте, с тех пор мало что изменилось к лучшему. Рыба как путем не клевала так и не клюет и стало её ещё в разы мешьше(камера). Пришлось лунок 30 ковырнуть чтобы хоть как-то зацепиться. Но даже найденные окуни не спешили кидаться на мормышку каждого приходилось выдрюкивать. Атак все отлично природа, погода ждём весеннего оживления
Березово, острова. Две недели не был в этом месте, с тех пор мало что изменилось к лучшему. Рыба как путем не клевала так и не клюет и стало её ещё в разы мешьше(камера). Пришлось лунок 30 ковырнуть чтобы хоть как-то зацепиться. Но даже найденные окуни не спешили кидаться на мормышку каждого приходилось выдрюкивать. Атак все отлично природа, погода ждём весеннего оживления
- Вложения
-
- IMG_20230306_115350.jpg (74.19 КБ) 2996 просмотров
-
- IMG_20230306_115403.jpg (82.77 КБ) 2996 просмотров
-
- IMG_20230306_115354.jpg (65.64 КБ) 2996 просмотров
-
- IMG_20230306_135206.jpg (103.19 КБ) 2996 просмотров
-
Dunaev2023
Сегодня ехать не планировали т. к. обещали штормовое ветер. Но потом решили проверить может в дурную погоду и рыба дуреть будет. Но судьбу нае...обмануть не получилось все те же редкие поклевки штучной рыбы. Кстати на реке не так уж и дулоСегодня на опарика больше поклевок
Сегодня ехать не планировали т. к. обещали штормовое ветер. Но потом решили проверить может в дурную погоду и рыба дуреть будет. Но судьбу нае...обмануть не получилось все те же редкие поклевки штучной рыбы. Кстати на реке не так уж и дулоСегодня на опарика больше поклевок
- Вложения
-
- IMG_20230307_140243.jpg (118.49 КБ) 2796 просмотров
-
- IMG_20230307_140253.jpg (67.43 КБ) 2796 просмотров
-
- IMG_20230307_140304.jpg (61.93 КБ) 2796 просмотров
-
- IMG_20230307_152212.jpg (67.75 КБ) 2796 просмотров
-
DUNAEV2023
Запоздалый отчёт. 5 марта был в Берёзово. Был без напарника, поэтому решил погулять, рыбок поискать по максимуму. Начал с островков прошёл сверху до самого низа, окунь есть но мелкий, в толпе сидеть не стал,ещё немного походил, ни чего интересного не встретилось. Отправился проверять почти безлюдные места, под высоковольтку, ни чего нового увы не нашёл, та же сорожка и мелкий окушок. Прогулялся хорошо, лунок накрутил за двоих, отдохнул
Запоздалый отчёт. 5 марта был в Берёзово. Был без напарника, поэтому решил погулять, рыбок поискать по максимуму. Начал с островков прошёл сверху до самого низа, окунь есть но мелкий, в толпе сидеть не стал,ещё немного походил, ни чего интересного не встретилось. Отправился проверять почти безлюдные места, под высоковольтку, ни чего нового увы не нашёл, та же сорожка и мелкий окушок. Прогулялся хорошо, лунок накрутил за двоих, отдохнул
-
Вчера получил свой долгожданный электроледобур!
Собрал, покрутил, все работает, но требуются испытания в работе на льду!
Не долго думая загрузил все в машину и сегодня утром выдвинулся на речку! Еще затемно был на льду, одним из немногих присутствующих!
С рыбкой сегодня туговато, зато бур работал по полной! Остался очень доволен своей новой "игрушкой". Всем добра и удачи на рыбалках!
Собрал, покрутил, все работает, но требуются испытания в работе на льду!
Не долго думая загрузил все в машину и сегодня утром выдвинулся на речку! Еще затемно был на льду, одним из немногих присутствующих!
С рыбкой сегодня туговато, зато бур работал по полной! Остался очень доволен своей новой "игрушкой". Всем добра и удачи на рыбалках!
-
DUNAEV2023 Вот и не верь приметам. Собрались на 8 марта с утра поздравить своих дам и чтоб не мешать им поехать похариузить. Утром звонок, звонит товарищ , выехал из Крапивино, авто заглохло, езжайте без него. Сам тоже не лучше, выхожу из подьезда, дошло, наживка в холодильнике. Кружным но проверенным путем добрались до Натальиной на Томи. Солнце еле пробивается и ветер на том месте , как-то не очень уютно. Попробовали , всеж надо было палатку брать. Поехали в затишье за сорогой.
Маленько до вечера половили. К вечеру ветер стал тише , а мороз поджимать. По старому едва видному следу пошли по берегу вдоль реки. Прошли чуть больше километра и в низинке накрыло то-ли туман, то-ли еще что. След не видно , рисковать боязно, надо поворачивать назад. Отошел в сторонку , сделал снимок. Отоптали снег, развернулись и выехав с низины вновь стало все видно. Остановились, сзади какой-то белый смог, рваный клочками. Хотел снять, в карман, а телефона нет, пошли назад, нашли телефон в снегу. Видать гогда разворачивались выронил и вдавили его в снег Хорошо был в чехле , вроде цел и невредим. но включатся отказался. Вечером снял чехол, задняя крышка с трещиной , внутри сухо. но не работает. Утром морозец прижал , подождали солнце, ветра нет. Ближе к обеду Поехали снова за хариусом. По пути сняли с жерлиц пяток небольших щучек. Хариус брал вяло , взяли по десятку с небольшим. Щуку и хариуса снимал уже дома. А телефон сегодня открыл, зубочисткой пошевелил все что можно и он ожил. Крышку заклеил. Может еще не все потеряно._________________
-
DUNAEV2023
Вчера посетили Томь, район Талая. Первым делом отправился на поиски окуня, рядом с берегом найти не получилось, только сорожка, переместился на середину, а там она же.Немного побродив окуня нашёл, не особо крупного и не особо активного, местные рыбаки сказали ,что хороший клёв был в пятницу, а сегодня увы. К слову сорога была фактически по всей акватории и вела себе достаточно активно,думаю те кто сидел на неё остались довольны. Так до обеда и бегал в поисках активного окуня, потом решил переместиться на чебака, но видимо погода стала меняться и вёл он себе лениво, и для Талой можно сказать клёва не было. Выезд получился малорыбный, но интересный, обошёл достаточно большую акваторию и посмотрел перспективные места до которых обычно лень ходить ( и так клюёт). Рыбка есть главное найти свою. Сорожку пойманаю на безмотылку запечатлел(и пару других рыбов).
Вчера посетили Томь, район Талая. Первым делом отправился на поиски окуня, рядом с берегом найти не получилось, только сорожка, переместился на середину, а там она же.Немного побродив окуня нашёл, не особо крупного и не особо активного, местные рыбаки сказали ,что хороший клёв был в пятницу, а сегодня увы. К слову сорога была фактически по всей акватории и вела себе достаточно активно,думаю те кто сидел на неё остались довольны. Так до обеда и бегал в поисках активного окуня, потом решил переместиться на чебака, но видимо погода стала меняться и вёл он себе лениво, и для Талой можно сказать клёва не было. Выезд получился малорыбный, но интересный, обошёл достаточно большую акваторию и посмотрел перспективные места до которых обычно лень ходить ( и так клюёт). Рыбка есть главное найти свою. Сорожку пойманаю на безмотылку запечатлел(и пару других рыбов).
- Вложения
-
- P_20230311_155228.jpg (236.4 КБ) 2053 просмотра
-
Dunaev2023
Окунь сегодня в полном каматозе, вообще не шевелиться тупо на дне лежит. Два часа пробега ни поклевки. Со скуки на чебака пошёл. К Вечеру опять проведал полосатых посчитал, пожелал чтобы за ночь щука не сьела в следующий раз надо будет имена придумать
Окунь сегодня в полном каматозе, вообще не шевелиться тупо на дне лежит. Два часа пробега ни поклевки. Со скуки на чебака пошёл. К Вечеру опять проведал полосатых посчитал, пожелал чтобы за ночь щука не сьела в следующий раз надо будет имена придумать
- Вложения
-
- IMG_20230313_143545.jpg (152.08 КБ) 1837 просмотров
-
DUNAEV2023
Ну наконец то добрался до осерёдышной протоки. Больше 2,5 месяцев не был там. Судя по следам сей водоём не совсем запущен рыбаками , особенно механизированными. При мне только три снегохода проехали кто куда. А с начала моей рыбалки стояли две одинокие палатки. Белую пытались ловить , наверное.
Я же начал с места , где в декабре завершал , но рыбка оттуда куда то сбежала. Как и в прошлые годы. Но "преступника тянет на место преступления" , так и меня.Где то к 9 часам ткнулся на окунька , который с лунки 1-3 шт. забирался мною наверх. И ершишки были , тоже в малом количестве. Поклевало таким образом где то до одиннадцати. Далее искал всё выше и выше , вплоть до выхода на "копыто" , но безуспешно. После обеда ретировался с водоёма с этим скромным уловом. Недельки через полторы повторюсь на осерёдышной.
Ну наконец то добрался до осерёдышной протоки. Больше 2,5 месяцев не был там. Судя по следам сей водоём не совсем запущен рыбаками , особенно механизированными. При мне только три снегохода проехали кто куда. А с начала моей рыбалки стояли две одинокие палатки. Белую пытались ловить , наверное.
Я же начал с места , где в декабре завершал , но рыбка оттуда куда то сбежала. Как и в прошлые годы. Но "преступника тянет на место преступления" , так и меня.Где то к 9 часам ткнулся на окунька , который с лунки 1-3 шт. забирался мною наверх. И ершишки были , тоже в малом количестве. Поклевало таким образом где то до одиннадцати. Далее искал всё выше и выше , вплоть до выхода на "копыто" , но безуспешно. После обеда ретировался с водоёма с этим скромным уловом. Недельки через полторы повторюсь на осерёдышной.
-
Dunaev2023
Березово. Полосатый никак не хочет активазироваться и так поклевок мало ещё мимо прилично то пнет. то боданет. С десяток наковырял коекак. Зато погода класс
Березово. Полосатый никак не хочет активазироваться и так поклевок мало ещё мимо прилично то пнет. то боданет. С десяток наковырял коекак. Зато погода класс
- Вложения
-
- IMG_20230314_105700.jpg (113.47 КБ) 1591 просмотр
-
- IMG_20230314_105709.jpg (163.14 КБ) 1591 просмотр
-
- IMG_20230314_153910.jpg (111.42 КБ) 1591 просмотр