Всё стабильно
Томь
- Автор
Re: Томь
Посетили Томь выше Кемерово, разведка подвела, клевало как всегда, вчера и завтра, с утра туман стоял до обеда.
воздуха свежего надышались, настроение отличное.
Едем не за рыбой, а отдыхать.
Народу прилично приехало
Все бродят, бурятся, клёв так себе. С утра один окунь, в обед пара мега ершей сантиметров по пять, и часа в четыре пошёл половил уклейки для котэ, благо клевала стабильно, практически с каждой проводки. Погода шепчет, морды лица загорели 

DUNAEV2023
Сегодня на осерёдышной. Заходил от "технологички" на лёд. Вода на заходе у берега см.25 под тонкой корочкой льда.Выходил же со льда по тропе на"копыто" , т.к. обратил внимание , что рыбаки прибывали на 2-е плёсо со стороны "копыта" . Даже мотособака пробралась через через подтопленную и подмёрзшую тонким льдом низинку со стороны "копыта" .
Кстати немного пообщался с водителем этой техники , который любезно предложил ответить на все интересующиеся меня вопросы по "собаке". Я же не стал отвлекать его от процесса своими дилетантскими вопросами и заметил только , что машинка довольно без шума и грохота подъехала к месту рыбалки. Как я видел , народ присел на уклею. Мне же в стороне достались ерши с приловом окуньков. Всё забрал. На "шпроты". Маловато конечно. Завтра поеду долавливать
на "экран". Если получится зайти на лёд.
Сегодня на осерёдышной. Заходил от "технологички" на лёд. Вода на заходе у берега см.25 под тонкой корочкой льда.Выходил же со льда по тропе на"копыто" , т.к. обратил внимание , что рыбаки прибывали на 2-е плёсо со стороны "копыта" . Даже мотособака пробралась через через подтопленную и подмёрзшую тонким льдом низинку со стороны "копыта" .
Кстати немного пообщался с водителем этой техники , который любезно предложил ответить на все интересующиеся меня вопросы по "собаке". Я же не стал отвлекать его от процесса своими дилетантскими вопросами и заметил только , что машинка довольно без шума и грохота подъехала к месту рыбалки. Как я видел , народ присел на уклею. Мне же в стороне достались ерши с приловом окуньков. Всё забрал. На "шпроты". Маловато конечно. Завтра поеду долавливать

-
DUNAEV2023 Всетаки что-то в телефоне после последней поездки когда его затоптали в снегу нарушилось. Стал включатся через раз, да и снимки стал снимать странно. Хорошо что он только для рыбалки.. Придется ужимать пенсию и покупать другой. А пока вчера потопал пешком на синьку что напротив поселка. В одном месте взял чуть сорожек. Надоело потопал за полосатиком, по пути на удочку что настроена на хариуса насадил червей и оставил. Окунь тоже понемногу брал. Когда начало смеркаться собрал улов и очень удивился, на червя подсел налимчик. В гору еле заполз. Отвык, все на снегоходах да на машине.
Dunaev2023
Салтымаково. Полосатый мало мало тюкает. Стоянка и дорога забита машинами штук 70 наверно, лёд по 7ю дырку торнадика,плывёт всякая шняга после каждой второй проводки чистить надо, дорога хреновая. Так что милости просим
Салтымаково. Полосатый мало мало тюкает. Стоянка и дорога забита машинами штук 70 наверно, лёд по 7ю дырку торнадика,плывёт всякая шняга после каждой второй проводки чистить надо, дорога хреновая. Так что милости просим

- Вложения
-
- IMG_20230318_174818.jpg (135.47 КБ) 1634 просмотра
-
- IMG_20230318_175857.jpg (106.84 КБ) 1634 просмотра
-
- IMG_20230318_165638.jpg (183.7 КБ) 1634 просмотра
-
Подтверждаю, тоже вчера там был. Рыбы куча, но одна мелочь, едовой нету. По дну тянет какую-то слизь, и вода уже мутная, толи сбросили что, толи вешние воды пошли под лед.
- Вложения
-
- 9A7DE419-FD48-4592-9C63-C1BCE51CF98C.png (739.08 КБ) 1409 просмотров
-
Вчера выбрались на речку в районе Березово. Я туда притащился ни свет , ни заря в надежде прямо с утра половить окуня, а затем наловить уклеи на шпротики!
Приехал разгрузился дождался напарника Виталия (Витамин), он подьехал чуть чуть попозже. Прицепили третьи сани к мотосабаке и выдвинулись на березовские ямки искать окуня. Но не тут то было полосатый категорически отказывался вступать с нами в контакт. Объехали практически всю территорию до "копыта" нет ни полосатого, ни его активности. Решились двинутся на "осередыш", с некоторыми трудностями прорвались на протоку так как уже солнышко припекло снег и лед на лужах подтаили! Побегали по протоке окуня так же не нашли и решили перебазироваться к народу который активно ловил уклею.
Обосновались на пяточке, солнышко прямо таки весеннее. Уклейка активно отзывалась в прилове были не большие окуньки, сорожка, ерш. Прекрасно провели время, наловил и на шпроты, и на хешку, Без сто граммов 3 кг.
В пятом часу двинулись домой!
Всем удачных поездок, и хорошего отдыха на реке!-
Dunaev2023
Сегодня с 10 пару часов полазил на балахне, чебак изредка поклевывает по принципу лунка-рыба. Вернее даже не так1-0-0-0-0-1
на обратном пути заехали на чесноки, там ещё часок потренировался и домой
Сегодня с 10 пару часов полазил на балахне, чебак изредка поклевывает по принципу лунка-рыба. Вернее даже не так1-0-0-0-0-1

- Вложения
-
- IMG_20230319_145331.jpg (86.5 КБ) 1352 просмотра
-
- IMG_20230319_144837.jpg (39.62 КБ) 1352 просмотра
-
- IMG_20230319_142003.jpg (65.94 КБ) 1352 просмотра
-
- IMG_20230319_125222.jpg (124.52 КБ) 1352 просмотра
-
Dunaev2023
Вчера снова посетили район Талой. Забурились немного выше парковки,сразу начинает клевать окунь, размер пивной. Напарника остаются собирать пивную тарелку
, я решаю поискать рыбку поинтереснее. Иду на дальний кардон, первое место глухо, поднимаюсь выше и вижу знакомые черты, ох уж эти конкуренты из соседней бригады пенсионеров.
Батя сидит уже минут 20, окунь иногда клюёт. Разбуриваю соседний пятак выше пусто, перехожу ниже окунь есть ,но не очень активный. Зато полно сороги , а что если покачать её на безмлтылку.
ставлю свинцового мураша, подбираю игру и рыбка начинает отзываться, поклёвки аккуратные(это не чебак) выводить на 008 прям приятно.много холостых
. Периодически и окушок стал клевать, но увы длилось это всё недолго, к обеду поднялся ветер,нет ветрище! И всех рыбаков вместе с склёвом сдуло, мы тоже долго засиживаться не стали, и отправились домой.
Вчера снова посетили район Талой. Забурились немного выше парковки,сразу начинает клевать окунь, размер пивной. Напарника остаются собирать пивную тарелку

- Вложения
-
- P_20230319_140649.jpg (93.16 КБ) 1025 просмотров
-
Dunaev2023
Березово. По меркам островов народа нет совсем под берегом сидело 8 человек на окуня вообще ни души. Тяжело в одного искать тем более в это время, но если найдёшь можно оторваться. Лунок халявных совсем нет все позадуло да и погода сегодня совсем не Весенняя, так что пришлось честные ковырять. На шестой лунке фартануло с первой проводки поклевка, лифт из 12шт и все. Опускаю камеру и вижу как расползаються остатки неактивного. Была надежда что крутанеться и ещё подойдет, но не случилось, ковырнул ещё лунок 10 все пустые, явно рыба проходная ловил на голую (на фото)
Березово. По меркам островов народа нет совсем под берегом сидело 8 человек на окуня вообще ни души. Тяжело в одного искать тем более в это время, но если найдёшь можно оторваться. Лунок халявных совсем нет все позадуло да и погода сегодня совсем не Весенняя, так что пришлось честные ковырять. На шестой лунке фартануло с первой проводки поклевка, лифт из 12шт и все. Опускаю камеру и вижу как расползаються остатки неактивного. Была надежда что крутанеться и ещё подойдет, но не случилось, ковырнул ещё лунок 10 все пустые, явно рыба проходная ловил на голую (на фото)
- Вложения
-
- IMG_20230321_181158.jpg (61.52 КБ) 818 просмотров
-
- IMG_20230321_152506.jpg (107.84 КБ) 818 просмотров
-
Кемерово. Щегловск. 1920-х. Красная горка. Весна
- Вложения
-
- i (8).jpeg (380.53 КБ) 790 просмотров
DUNAEV2023
Сегодня ,после пятидневного отсутствия, посетил турбазовскую. Течение ещё сильнее , прижимался к берегу. Менял дислокацию : то вниз , то вверх. То опять вниз и обратно вверх. Вообщем , не то что круги нарезал , а тропинку утаптывал и попутно рыбе кислороду добавлял
В итоге со скромным уловом после обеда ретировался .А перед этим мин. 40 на уклее позабавился. Перед уходом сфоткал настырных окунятников. Всё , пожалуй , по белой рыбе у меня на этом водоёме. Оставлю в покое турбазовскую на несколько дней , дождусь прибыли хотя бы см. на 20.
Сегодня ,после пятидневного отсутствия, посетил турбазовскую. Течение ещё сильнее , прижимался к берегу. Менял дислокацию : то вниз , то вверх. То опять вниз и обратно вверх. Вообщем , не то что круги нарезал , а тропинку утаптывал и попутно рыбе кислороду добавлял

В итоге со скромным уловом после обеда ретировался .А перед этим мин. 40 на уклее позабавился. Перед уходом сфоткал настырных окунятников. Всё , пожалуй , по белой рыбе у меня на этом водоёме. Оставлю в покое турбазовскую на несколько дней , дождусь прибыли хотя бы см. на 20.
-
DUNAEV2023 Сегодня в паутине прочитал. "Март гуляет направо и налево, ночью спит со Снежной королевой, а днем гуляет с Красавицей Весной" После тепла и снега приморозило. По пути остановились перекурить. Заметили звериную тропу, видать кобанчики шли в лес. Тропу припорошило снегом, но слоем поменьше, может шли уже когда снегопад шел на убыль. Тропа как тропа, развелся кабан, не раз видали. Но рядом след не их. Подумали что серый в эти места вернулся, когда- они были здесь. Но может быть и одичавший пес за ними шел. Следы ушли в тайгу. Ловлей занимались мало, встретили знакомых, они пришли со стороны Лочиново, от парома. То да се, может придется встретится только после лета. Кстати они поведали что жив наш Рекитир (лис). Правда близко не подходит. Вечером поставили 4 жерлицы и на то место где видели лиса положили десяток рыбех. Знакомые вечером ушли домой. Утром наши жерлицы куда-то пропали. Остались следы снегохода и все. Рекитир приходил, рыбы нет и все истоптал но к нам не вышел.
Кто то на снегоходе снял?прохожий57 писал(а): ↑23 мар 2023, 18:36 Вечером поставили 4 жерлицы и на то место где видели лиса положили десяток рыбех. Знакомые вечером ушли домой. Утром наши жерлицы куда-то пропали. Остались следы снегохода и все.
-
Dunaev2023
Сегодня в два экипажа посетили славный город зеленогорск. Начали с широкой, 3часа 6 буров поклевок 0.надо че-то делать, решаем переехать на синии камень, рыба мало мало поклевывает но не так как бы хотелось в весну. А в остальном все отлично находились, набурились, наржались до коликов. Компания отличная
Сегодня в два экипажа посетили славный город зеленогорск. Начали с широкой, 3часа 6 буров поклевок 0.надо че-то делать, решаем переехать на синии камень, рыба мало мало поклевывает но не так как бы хотелось в весну. А в остальном все отлично находились, набурились, наржались до коликов. Компания отличная

- Вложения
-
- IMG_20230323_094158.jpg (134.93 КБ) 133 просмотра
-
- IMG_20230323_094224.jpg (168.87 КБ) 133 просмотра
-
- IMG_20230323_094239.jpg (133.23 КБ) 133 просмотра
-
- IMG_20230323_165040.jpg (121.15 КБ) 133 просмотра
-
- IMG_20230323_133811.jpg (132.89 КБ) 133 просмотра