коська писал(а): ↑11 мар 2023, 08:56
Важный момент - чтобы лучше хранилось необходимо произвести шоковое остывание, то есть пакеты кидаем в ледяную воду, можно ее периодически менять. Задача - резко проскочить вниз температуру в районе 40 градусов, комфортную для вызревания патогенных микроорганизмов. Поле этого такой пакет можно хранить в холодильнике. Ну или если нужно сделать стратегический запас то кинуть в морозилку. На выходе у нас получилась такая вот вкусняшка IMG_20230311_084555.jpg
Делаю обычно 4 кусочка. 4-5 дней хранится просто в холодильнике отлично. Я грудинку беру с минимальным количеством сала. Магазин хорошо возле дома, всегда кусочек оставят хороший
Рёбрышки замариновались можно колдовать. Вообще изначально хотел сделать чутка по другому но времени было не так много поэтому работаем по упрощенной схеме. В духовку ставим поддон с водой, включаем гриль и гоняем минут по 20 с каждой стороны время от времени включая конвекцию.
коська писал(а): ↑13 мар 2023, 21:06
Рёбрышки замариновались можно колдовать. Вообще изначально хотел сделать чутка по другому но времени было не так много поэтому работаем по упрощенной схеме. В духовку ставим поддон с водой, включаем гриль и гоняем минут по 20 с каждой стороны время от времени включая конвекцию.
IMG_20230313_182628.jpg
На выходе имеет вот такую красоту
IMG_20230313_194743.jpg
не понял, ребрышки в пленке в режиме "гриль" ?? она ж расплавится
Плёнку само собой убираем я ж для наглядности фото прилепил. Стандартные вакуумники при температуре выше 100 не эксплуатируются. В плёнке просто удобно мариновать, лежит чистенько в холодильнике не мешается не проливается. Хочешь кучкой сложил хочешь распихал по разным местам.