КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
dva
Не в сети
Сообщения: 18245
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

коська писал(а): 11 мар 2023, 08:56 Важный момент - чтобы лучше хранилось необходимо произвести шоковое остывание, то есть пакеты кидаем в ледяную воду, можно ее периодически менять. Задача - резко проскочить вниз температуру в районе 40 градусов, комфортную для вызревания патогенных микроорганизмов. Поле этого такой пакет можно хранить в холодильнике. Ну или если нужно сделать стратегический запас то кинуть в морозилку. На выходе у нас получилась такая вот вкусняшка IMG_20230311_084555.jpg
Делаю обычно 4 кусочка. 4-5 дней хранится просто в холодильнике отлично. Я грудинку беру с минимальным количеством сала. Магазин хорошо возле дома, всегда кусочек оставят хороший :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

Рёбрышки замариновались можно колдовать. Вообще изначально хотел сделать чутка по другому но времени было не так много поэтому работаем по упрощенной схеме. В духовку ставим поддон с водой, включаем гриль и гоняем минут по 20 с каждой стороны время от времени включая конвекцию.
IMG_20230313_182628.jpg
IMG_20230313_182628.jpg (206.33 КБ) 171 просмотр
На выходе имеет вот такую красоту
IMG_20230313_194743.jpg
IMG_20230313_194743.jpg (287.59 КБ) 171 просмотр

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

не могу не похвастаться :? обкатал подарок с дня рождения
IMG_20230319_142630.jpg
IMG_20230319_142630.jpg (367.08 КБ) 101 просмотр
если раньше набить 1,5 кило фарша уходило минут 20 а то и больше сейчас управился в один заход +- 5 минут. Этак скоро можно будет барыжить колбасой :D

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 2872 раза
Поблагодарили: 313 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

коська писал(а): 13 мар 2023, 21:06 Рёбрышки замариновались можно колдовать. Вообще изначально хотел сделать чутка по другому но времени было не так много поэтому работаем по упрощенной схеме. В духовку ставим поддон с водой, включаем гриль и гоняем минут по 20 с каждой стороны время от времени включая конвекцию.
IMG_20230313_182628.jpg
На выходе имеет вот такую красоту
IMG_20230313_194743.jpg
не понял, ребрышки в пленке в режиме "гриль" ?? она ж расплавится

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение коська »

Плёнку само собой убираем я ж для наглядности фото прилепил. Стандартные вакуумники при температуре выше 100 не эксплуатируются. В плёнке просто удобно мариновать, лежит чистенько в холодильнике не мешается не проливается. Хочешь кучкой сложил хочешь распихал по разным местам.
Ответить