Рыбалка на пенопласт
- Автор
Re: Рыбалка на пенопласт
Собственно в первый раз посвятил всю рыбалку этому методу,но с одним нюансом.На пенопласт пойманы три штуки,а остальные на траппер.Но что это меняет.Принцип тот же.Оснастка одна.Просто на траппер клевало лучше,но и срывало его часто.
-
- участник совместных рыбалок
Други, мы теряем хорошего, молодого, подающего большие надежды поплавочника-херабуниста. Мишаня потирает потные ладошки, переманив в свою секту еще одного!
Согрешил!
Хотя,смена методов ловли не входит в число семи смертных грехов и даже в длиннющий список всех грехов.Не прописали богословы переходы с херы на пенопласт.Значит и не грех вовсе.Стало быть и нет вероотступничества.
А серьезно,просто накануне рассказали по телефону,что клюет исключительно на траппер и единственно на донке.Но херу я с собой взял.Поставил удилище с кольцами и катушкой на стойку и разложил удочку телескопическую без колец.Думал,буду ждать поклевок на пенопласт и траппер,а сам похерабуню.На тесто клев пулеметный,но поймал только с пятого раза пиписочного карасика,а это время работала донка.Словив с десятого раза карасика с детский мизинец,не успевая уже там и тут,херабуну в сторону и ловил только на донку.
Бляха,одинаково и тут и там срывается часто насадка.По тесту я привык,но не думал,что и траппер так же успешно срывает карась,а думал о самозасечке.А нифига.Но сходов у меня не было,только один у берега сошел.
Хотя,смена методов ловли не входит в число семи смертных грехов и даже в длиннющий список всех грехов.Не прописали богословы переходы с херы на пенопласт.Значит и не грех вовсе.Стало быть и нет вероотступничества.
А серьезно,просто накануне рассказали по телефону,что клюет исключительно на траппер и единственно на донке.Но херу я с собой взял.Поставил удилище с кольцами и катушкой на стойку и разложил удочку телескопическую без колец.Думал,буду ждать поклевок на пенопласт и траппер,а сам похерабуню.На тесто клев пулеметный,но поймал только с пятого раза пиписочного карасика,а это время работала донка.Словив с десятого раза карасика с детский мизинец,не успевая уже там и тут,херабуну в сторону и ловил только на донку.
Бляха,одинаково и тут и там срывается часто насадка.По тесту я привык,но не думал,что и траппер так же успешно срывает карась,а думал о самозасечке.А нифига.Но сходов у меня не было,только один у берега сошел.
-
-
Сегодня отвез сына в школу. Поехал на работу. Перед мостом пробка от озера. Поскольку ничего срочного, решил завернуть на озеро, переждать. Покидал донки с пенапластом до 11. Поклевывает карасик, но в основном мелковатый. Штук 6 вполне едовых попалось. Не рыба конечно... но все равно настроение поднимает 

- Вложения
-
- WhatsApp Image 2023-09-05 at 11.04.28.jpeg (155.39 КБ) 268 просмотров
Сегодня попытался повторить. Время рыбалки - то же. Прикорм - тот же, вчерашний, водоем тот же. Даже кидал в те же точки. Одна разница: хотел укрупниться, поэтому заменил крючки №12 на №8. Первый же заброс, пока вторую удочку разматывал, едовый карасик. Я было обрадовался, что получилось. А вот нифига. Мелкий клевал также, а едовых сегодня всего 4. Что за парадокс? На реке если крупные крючки поставить, мелочь хорошо отключается. Собаки вчера карасей есть не стали, поэтому сегодня все амнистированы
- Вложения
-
- photo_2023-09-06_11-53-57.jpg (268.71 КБ) 201 просмотр