Макс хорошую тему поднял, давно назрела.
Свое небольшое видение. Смотришь ПАЛ-ух ты, блин, до 10 дюймов уже доходят. Но как по мне-ход во многом маркетинговый. На рынке среднего силикона, как мне видится, сейчас серьезный застой. Наверное у каждого, кто ловит спиннингом, приманок от 90 до 110-го размера (то, что лет 15 назад казалось крупняком, а сейчас в средний размер едва попадает) накопилось в количестве. У меня счет идет на сотни. Да, бывает, добираешь какие-то приманки, в которые особая вера, но по которым поиздержался, но нечасто и не помногу. Бывает, появляются какие-то новинки, вызывающие интерес. Но это тоже, 2-3 пачки, на пробу. Пользуешься-то все равно проверенными годами бойцами. И вот здесь производители резины и подняли новую волну, дескать, ребята, реальные пацаны сейчас все на бигбейты ловят, не будьте лохами, нувычо. На это сразу начала реагировать и палкостроительная индустрия, тот же Питерцов с Хеллхаундами.
Тоже возникает мысль поозадачиться крупняком. Мода есть мода

. Придется за зиму удочку посмотреть для таких дел, да хотябы десятка 2-3 этих фаллоимитаторов прикупить

.