Томь
- Автор
Re: Томь
Что то Мишаня сильно перевозбудился по поводу уровня.
Я всегда по Крапивино смотрю( переживаю за один домик )
Так вот, на сегодня 189см, а 170 уже вся коса открыта и течения нет за островом.
Так что нормальный уровень, ну может на 20 см выше.
Я всегда по Крапивино смотрю( переживаю за один домик )
Так вот, на сегодня 189см, а 170 уже вся коса открыта и течения нет за островом.
Так что нормальный уровень, ну может на 20 см выше.
Удивило меня , можно даже сказать поразило , что на турбазовской сегодня столько народу .Хотя я этому нашёл своё объяснение - ну куда ещё сунутся рыбакам , коли и припоев то порядочных нет. Вот и сегодня днём подъезжали : кто со Смолина , кто с Берегового
А рыба , рыба-окунь , клюёт почти везде. Размеры , правда , оставляют желать лучшего .. Но клюёт же , зараза
Ловил на мормышку с опариком , сегодня лучше на белого. На балансир с утра попробовал - такой же мелкий.
А може я и не в том месте рыбачил..
Я , впрочем , к народу не ходил. Своих там мало было , а незнакомые больно суетные с бестолковой беготнёй.Ну , людей то можно опять же понять - соскучились по зимней.А рыба , рыба-окунь , клюёт почти везде. Размеры , правда , оставляют желать лучшего .. Но клюёт же , зараза
Ловил на мормышку с опариком , сегодня лучше на белого. На балансир с утра попробовал - такой же мелкий.
А може я и не в том месте рыбачил..
-
Сегодня прогулялся в черте города. Безмотылка. Но и на блесну одного окуня и одного "монстра" завалил
- Вложения
-
- IMG_20231110_165054.jpg (171.53 КБ) 3499 просмотров
-
- IMG_20231110_150833.jpg (142.17 КБ) 3499 просмотров
-
- IMG_20231110_164827.jpg (294.52 КБ) 3499 просмотров
-
- IMG_20231110_164701.jpg (172.86 КБ) 3499 просмотров
-
- IMG_20231110_152947.jpg (303.5 КБ) 3499 просмотров
По пенсионерски, пешочкомНиколай Николаевич писал(а): ↑10 ноя 2023, 19:09 Сегодня прогулялся в черте города. Безмотылка. Но и на блесну одного окуня и одного "монстра" завалил
-
Зачем пешочком. На машинеdva писал(а): ↑10 ноя 2023, 19:33По пенсионерски, пешочкомНиколай Николаевич писал(а): ↑10 ноя 2023, 19:09 Сегодня прогулялся в черте города. Безмотылка. Но и на блесну одного окуня и одного "монстра" завалил
Вот сегодня точно по пенсионерски
Проснулся в 10 часов, толи я, толи собака, но короче выгуляли друг друга
Позавтракал, или пообедал и решил, что в такую погоду негоже дома диван давить. Тем более в городе лёд
В 12:30 прибыл на место. Пошёл на "белую" рыбку. Хотя сегодня вылез окунь, не крупный, но по сравнению со вчерашним днём, в большем количестве.
Порыбачил до 15:30 и домой
Проснулся в 10 часов, толи я, толи собака, но короче выгуляли друг друга
Позавтракал, или пообедал и решил, что в такую погоду негоже дома диван давить. Тем более в городе лёд
В 12:30 прибыл на место. Пошёл на "белую" рыбку. Хотя сегодня вылез окунь, не крупный, но по сравнению со вчерашним днём, в большем количестве.
Порыбачил до 15:30 и домой
- Вложения
-
- IMG_20231111_151549.jpg (96.6 КБ) 3228 просмотров
-
- IMG_20231111_124205.jpg (69.88 КБ) 3228 просмотров
Сегодня прогулялся по осерёдышной. Сверху и вниз до выхода.
Вот куда завтра в эту теплынь эту ехать..На осерёдышной лёд не такой крепкий . как на Уньге.Буду думать - или в Береговой , в затишок , или на Уньгу.
Вверху , обратил внимание, лёд слегка торосистый и с шугой.Внизу , на выходе , уговорил трёх окуньков на мыске острова за полтора часа. И усё . Пошёл гулять по протоке , проверяя прошлые злачные места . И лишь в первом часу ткнулся на стоянку это рыбы , где и дорыбачил до четырёх.Из пяти пробуренных там лунок только две давали. Ловил на мормышку с опариком.
Рыбалкой удовлетворён : сам , после длительного копания, нашёл точку и никто не подходил и не проходил. Вообщем , отдохнул душой , но не телом .Находился и набурился Вот куда завтра в эту теплынь эту ехать..На осерёдышной лёд не такой крепкий . как на Уньге.Буду думать - или в Береговой , в затишок , или на Уньгу.
-
Посетили сегодня автомобилист малым составом. Народу много, рыба клюёт.
С самого утра искал окуня на балансир, размер сразу поставил 5 , дабы отсечь совсем мелочь, но в целом на размере несильно сказалось. Брал часов до 10,потом постепенно совсем стихло, пришлось перейти на мормышку.
Попробовал сегодня новые удилки для ловли сорожки на безмотылку, рыбе как и мне понравилось. Евгению ещё раз спасибо!
На мормышку бралось всё подряд, даже несколько зачетных чебаков попалось.
С самого утра искал окуня на балансир, размер сразу поставил 5 , дабы отсечь совсем мелочь, но в целом на размере несильно сказалось. Брал часов до 10,потом постепенно совсем стихло, пришлось перейти на мормышку.
Попробовал сегодня новые удилки для ловли сорожки на безмотылку, рыбе как и мне понравилось. Евгению ещё раз спасибо!
На мормышку бралось всё подряд, даже несколько зачетных чебаков попалось.
- Вложения
-
- IMG_20231111_164130.jpg (321.92 КБ) 3123 просмотра
-
- IMG_20231111_164642.jpg (387.33 КБ) 3123 просмотра
-
- IMG_20231111_121517.jpg (317.92 КБ) 3123 просмотра
-
- IMG_20231111_121525.jpg (284.5 КБ) 3123 просмотра
-
Не знаю , где как клевало в других местах , но на осерёдышной не сказать , чтобы отлично , но поклёвывало. Только приходилось часто перебуриваться , как то помногу с лунки не давало.Ловил на опарика , менял удочки с разными мормышками _ без разницы. Рыбка вот такая:
Ну , а на льду почти везде вода . Пока. Думаю , что сойдёт , если не подморозит.-
Сегодня посетил Березовские ямки. Все как обычно, неожиданно организовался свободный день. Вроде как дома сидеть неинтересно, поехать на речку опять же тепло, немного страшновато после просмотренных роликов о купании рыбаков "пингвинов". Но все таки соблазнился и решил сьездить! Пока собрался (взял веревку, пешню), на речку приехал уже в первом часу дня. На льду стоят лужи, огромные или даже вернее сказать сплошная лужа с остравками. Но коли приехал надо идти. Народу на льду не много, сидели кучкой скорее всего ловили уклею так как не передвигались сидели на одних лунках. Осторожно передвигаясь по льду, простукивая пешней себе дорогу двинулся на поиск рыбки. Лед толстый, но мокрый и не плотный! Вначале не мог найти ни единой рыбки, но потихонечку стало получше, клевала в основном уклея, мелкоокунь, и мелкая чебак или сорога! В 16-00 стал собираться домой!
Руки рыбкой замарал, уклею на шпроты и хешку поймал, окуня на капчюжку поймал, под лед не провалился
Так что выезд удался! Всем добра и приятных поездок!
Руки рыбкой замарал, уклею на шпроты и хешку поймал, окуня на капчюжку поймал, под лед не провалился
Так что выезд удался! Всем добра и приятных поездок!
-
Вчера на сегодня наметил посещение осерёдошной.
Утро началось несколько напряжённо. Жена меня отговаривала , говоря , что дождь ночью был , что лёд поди растаял и т.д. , и т.п.. На что я лишь буркнул , что на день я дождь не заказывал .И дале молча позавтракал , в рюкзак пайку и термос ( остальное с вечера уже в рюкзаке) , обулся -оделся и быстро-быстро из кармана.
На улице 0 гр. , слабый снежок _ меня это устроило.
В автобусе едем два рыбака-чудака , но товарищ в сторону Берегового.
Подхожу к берегу _ 2 машины стоят и я при этом чуть расслабился. А когда на льду заметил , что вода со льда почти вся сошла , то уверенно пошагал в нужное мне место. Это заснял в третьем часу.Благополучно дошагав до места увидел , что лунки чистые. Проверил вчерашние свои в трёх местах , две точки пустые .Причём течение на этих точках усилилось..И с чего бы это.. Третья оказалась с рыбой.Клевало , мягко говоря , хорошо. Так там на трёх лунках и крутился. По общему весу чуть больше вчерашнего , а вот сковородошных то меньше. В основном пивного размера.
Обратно шёл от реки по дамбе и под ногами слегка уже похрустывало. Так что завтра буду искать смелее жаровочных
Утро началось несколько напряжённо. Жена меня отговаривала , говоря , что дождь ночью был , что лёд поди растаял и т.д. , и т.п.. На что я лишь буркнул , что на день я дождь не заказывал .И дале молча позавтракал , в рюкзак пайку и термос ( остальное с вечера уже в рюкзаке) , обулся -оделся и быстро-быстро из кармана.
На улице 0 гр. , слабый снежок _ меня это устроило.
В автобусе едем два рыбака-чудака , но товарищ в сторону Берегового.
Подхожу к берегу _ 2 машины стоят и я при этом чуть расслабился. А когда на льду заметил , что вода со льда почти вся сошла , то уверенно пошагал в нужное мне место. Это заснял в третьем часу.Благополучно дошагав до места увидел , что лунки чистые. Проверил вчерашние свои в трёх местах , две точки пустые .Причём течение на этих точках усилилось..И с чего бы это.. Третья оказалась с рыбой.Клевало , мягко говоря , хорошо. Так там на трёх лунках и крутился. По общему весу чуть больше вчерашнего , а вот сковородошных то меньше. В основном пивного размера.
Обратно шёл от реки по дамбе и под ногами слегка уже похрустывало. Так что завтра буду искать смелее жаровочных
-
Вчера был на березовских ямах.
Лед хороший, толстый, сухой. Народу очень мало человек 5 видел за все время. Рыбка клевала.
В прилове чебак, окунь, уклейка! Завтра двинусь туда же!
Лед хороший, толстый, сухой. Народу очень мало человек 5 видел за все время. Рыбка клевала.
В прилове чебак, окунь, уклейка! Завтра двинусь туда же!
Интересно как может быть лёд нормальный после такой жаркой погоды и дождей.
Сегодня проезжал по мосту "чайка" вся растаяла
-
Соскучился по турбазовской На осерёдышной что-т мне позавчера показалось в напряг по состоянию льда .В том месте , по крайней мере , где рыбачу.
Ну , а здесь сегодня сплошняком вода на льду , рюкзак проблемно найти , куда поставить. За неделю моего отсутствия вода заметно упала и рыбка с прежних мест куда то сбежала, но всё таки на 2 м. мелкоокунь обитал , с ним и поупражнялся. По воде , заметил , иногда проплывают отмытые с припоя небольшие куски льда.Может и подольше бы порыбачил , да этот нудный дождик выгнал меня домой на просушку куртки и штанов .
Ну , а здесь сегодня сплошняком вода на льду , рюкзак проблемно найти , куда поставить. За неделю моего отсутствия вода заметно упала и рыбка с прежних мест куда то сбежала, но всё таки на 2 м. мелкоокунь обитал , с ним и поупражнялся. По воде , заметил , иногда проплывают отмытые с припоя небольшие куски льда.Может и подольше бы порыбачил , да этот нудный дождик выгнал меня домой на просушку куртки и штанов .
-
В случае когда терзают смутные сомнения нужно, да просто необходимо скататься по указанному месту и выйти на лед!Евгений_Вовкин_сын писал(а): ↑17 ноя 2023, 16:43Интересно как может быть лёд нормальный после такой жаркой погоды и дождей.
Сегодня проезжал по мосту "чайка" вся растаяла
-
Николай. Вчера на Чайке никого не было. Были люди на "песчанке". А на Чайке уже два дня никого
П. С. Евгения_Вовкиного_сына я знаю. Он врать не будет
Потому, что Вовка, его отец - мой однокашник
Или "скобы"
Сегодня снова на турбазовской , по окуньку.Вчера повеселее у меня было , а сегодня аж 15 рыб. Во как!Трижды непреднамеренно чуть не "прилёднился " на этом, ну очень скользком, льду. Умные люди на одном месте сидят да полавливают сорожку , а я пока не созрел на эту рыбу.
На неделю , пожалуй , позабуду эту протоку.
Где то в другом месте надо искать надёжный лёд и рыбу под ним .
Сегодня снова на турбазовской , по окуньку.Вчера повеселее у меня было , а сегодня аж 15 рыб. Во как!Трижды непреднамеренно чуть не "прилёднился " на этом, ну очень скользком, льду. Умные люди на одном месте сидят да полавливают сорожку , а я пока не созрел на эту рыбу.
На неделю , пожалуй , позабуду эту протоку.
Где то в другом месте надо искать надёжный лёд и рыбу под ним .
..Спасибо.. правда я и где ,,подкова,, не знаю, но в общем понятно что в Березово, ..Сегодня был в Березовке в устье Березовки и на уньге, в Сарапках под мостом и на броду в Шевелях, вода чистая, на томи моторы ходят, рыбы не поймал..
- Вложения
-
- DSC_0062.JPG (192.87 КБ) 1586 просмотров
-
- DSC_0064.JPG (261.56 КБ) 1586 просмотров
-
- DSC_0076.JPG (311.46 КБ) 1586 просмотров
-
С 8,30-10,00 17шт, Забрал 12, вполне сковородочные, а потом выключили. В камеру видно, что ходит с поднятым гребнем, а ни хрена ему не надо.
Погода вчера вечером меня обрадовала. В смысле , что снег и похолодание и по льду легче ходить.
Сегодня посетил осерёдышную , а точнее "колину яму" , потому как на саму протоку не пройдёшь - внизу течением с осерёдышной размыло лёд. Всё таки разобранная технологичка даёт ход воде из осерёдышной протоки в новостроевскую , тем более при этом уровне.Так что отрыбачил в этом затоне. С утра лёд подо мной местами потрескивал (издержки тепла). Подъехавшие рыбаки тоже шарились по этому льду. Рыбка , где жила , клевала. Формат примерно такой для этого места: Вода вверх , так что , кто рискнёт завтра сюда , берите топор или ножовку : переправу надо удлинять.
НХНЧ всем.
Сегодня посетил осерёдышную , а точнее "колину яму" , потому как на саму протоку не пройдёшь - внизу течением с осерёдышной размыло лёд. Всё таки разобранная технологичка даёт ход воде из осерёдышной протоки в новостроевскую , тем более при этом уровне.Так что отрыбачил в этом затоне. С утра лёд подо мной местами потрескивал (издержки тепла). Подъехавшие рыбаки тоже шарились по этому льду. Рыбка , где жила , клевала. Формат примерно такой для этого места: Вода вверх , так что , кто рискнёт завтра сюда , берите топор или ножовку : переправу надо удлинять.
НХНЧ всем.
-
Не только шуга, но и вода. Но рып ловится, с утра, правда, не так весело было, с лунки один, в лучшем случае, но после обеда или нашел где он прячется, или же окунь очнулся. За час, с небольшим, всю рыбалку сделал В итоге 4 кг получилось, причём за последний час уговорил больше половины.