Ловля методом Херабуна

Ловля на все виды поплавочных удочек

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 580 раз

Re: Ловля методом Херабуна

Сообщение Валера_рыбак »

Кисточки художественные.На конце где волос надеты трубочки для сохранности.Трубочки в зависимости от номера разного диаметра.Они тонкостенные и невесомые,а главное прозрачные.Поэтому виден цвет материала,который во внутрь засунут.

модератор
Благодарил (а): 3821 раз

Сообщение Sergii »

а обычные трубочки коктейльные не пойдут? тяжелые?

Сообщение Валера_рыбак »

Подойдут.Тоже не тяжелые,но они обычно цветные или матовые.Я их красил,но так как они тонкостенные,но любом перегибе или сжатии краска отслаивалась.
Прозрачные.Ключевое слово при описании трубочек от кисточек.Свернул что-то яркое,поместил внутрь трубочки и готова цветная.

Сообщение Валера_рыбак »

Как я провел этой ночью.

Состоялась первая рыбалка с ночевкой.Жарища заставляет рыбачить с вечера по утро.Просто люблю такую рыбалку.Нашелся напарник.И прочие причины за.
Провести ночь было решено на платнике.Моя благоверная,как узнает о ночной,так белугой вопит: «только платник» ибо считает это безопасным,ну а мне и карты в руки карпишек половить.
Забросились в шесть вечера еще при духоте.Места нормальные уже все заняты и достался угол возле дамбы.Клева нет,что не удивительно.Время бежит,становится прохладней,проводится небольшой сабантуйчик,в одиннадцать напарник и напарница-собака прямо на траве устраиваются баиньки.
Вновь приступаю к рыбалке.Клева нет.В двенадцать по вчерашнему и в ноль-ноль по сегодняшнему уже в темноте мультиколорная вершинка поплавка начинает уходить под воду.Я секу.Уда в дугу.И «музыка».!!! Тот кто ловил на поплавочку крупную рыбу это поймет.Эти звуки ни один композитор не напишет,ни один музыкант не сыграет,ни один имитатор не воспроизведет.Эта мелодия,эта песня снасти помнится каждому рыбаку,испытавшего подобное.
Вот же бля,написал много,а длилось это секунду.Возникшая музыка закончилась.В руки прилетели поводки с голыми крючками.Обидно,досадно,но воодушевляюще.Итак,отсчет пошел с ноля часов и закончился в начале четвертого.За это время произошло только три события.
Эпизод первый.Клева нет и начинаешь вертеть башкой,то туда то сюда посмотришь и возвращаешь взгляд на поплавок,а он топится и практически утоп.Судорожно хватаешь удочку и пустота.ПРОМОРГАЛ.
Второй эпизод.Клева нет и решаешь выпить кофейку,выкурить сигаретку.Глаза два и косоглазием не страдаю,третьего глаза нет и все равно он на лбу.Короче,повернув башку,вижу стоящую светящуюся антенку.Секу,а поздно брат.ПРОВОРОНИЛ.
Эпизод заключительный.Клева нет.Просыпаются для отлива напарник с собакой.И понеслось:гыр,гыр,гыр и гав,гав,гав.Гыргыркал и гавгавкал,поворачиваюсь к поплавку,а его нет.Если дед вытянул хоть тину морскую,то я ничего не вытянул.ПРОХЛОПАЛ.
Любой знаток великого и могучего правильно оценит описанное и верно сделает вывод,что я четыре раза ПРО...........Четыре Карл!!!
ОооЙйооой,Аргентина Ямайка пять ноль.Ну,до позора Ямайки не дотянул и на этом спасибо.
В начале четвертого начало светлеть и я открыл второй тайм,решив при утреннем клеве взять реванш.Я финтил,я создавал ситуации и провокации,но все тщетно.Башкой не вертел,кофе уже выпил,не гыркал и не гавкал ибо не с кем,но толку нет ибо клева нет.
Сознаю свою вину.Меру,степень,глубину.И прошу меня простить,ну не шмог я победить.Хотя,че это.Я не виноват.Это карпы виновные.Аки тати в ночи ограбили,как жулики воспользовались и объегорили.А в светлое время слиняли на хату.Выражу протест.
В восьмом часу пошел к коллегам-рыбакам.А никто ни ловил,поклевок не видели.
IMG20240623000910.jpg
IMG20240623000910.jpg (145.25 КБ) 2872 просмотра

модератор

Сообщение Sergii »

Эти звуки ни один композитор не напишет,ни один музыкант не сыграет,ни один имитатор не воспроизведет.Эта мелодия,эта песня снасти помнится каждому рыбаку,испытавшего подобное.
Как сказал! как сказал!! вахх!!

Сообщение Валера_рыбак »

В утренней прохладе было хорошо.Потом под сенью кустиков было терпимо.Но солнце не стоит на месте и коварно обогнув заросли направило свои лучи на меня.Да ну на,сказал я.Да,зачем.Да,за ради чего.Меня тут солнце будет парить,измучивать жаром и зноем,а рыба будет мне устраивать «прожарку»,издеваться и выказывать свое невнимание ко мне.И это когда я со всей душой,с подарками вкусняшками.Что ты,выделили четырех из своих рядов четверых и все.А,еще щучка-дура при подъеме оснастки для проверки бешенно набросилась на тесто,заглотим крючок по самое не балуй.Так и осталась с ним.Дура,че!
Конец,сказал я пол двенадцатого.
«Перемен требуют наши сердца».Хотели и хотят перемен разных,а я требую перемен погодных.Харе уже.Сколько можно.Дождя,я жду дождя.
Кстати,вся рыба поймана на мешку 912ой и двойки.Ну а че,классика как никак.
IMG20240630120546.jpg
IMG20240630120546.jpg (739.67 КБ) 2678 просмотров
IMG20240630105952.jpg
IMG20240630105952.jpg (359.37 КБ) 2678 просмотров

модератор

Сообщение Sergii »

"херабуна она не только поплавочка, она еще и спиннинг" :D
кстати, была похожая ситуация много лет назад в Береговом, при вымативании карповой оснастки щука под двушку ударила в зеленое грузило и засеклась за карповый монтаж... :)

Сообщение Валера_рыбак »

Это не первая щучка у меня.С десяток точно уже будет.И не только у меня щуки влетают на херабуну.
По итогам обсуждений считается правильной версия,что щука атакует мирную рыбу,занятую тестом,но мажет и хавает крючок.
Короче,при стабильном поплавке происходит поклевка и поимка сюрприза.
Сегодня взяла при вываживании оснастки,т.е. на движение среагировала.Подобное у меня было и на фидере и на карповых.
Я же говорю,что дура.

Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Skaner »

Всем, привет. Да, поимка хищников на Херабуну имеет место быть. Причём варианты поимки бывают и на падении и на подъëме и на неподвижной стадии. Щуку пока не ловил, но поимки верхогляда и аухи были. В основном на падении.

Сообщение Skaner »

screenshot_32-1.jpg
screenshot_32-1.jpg (72.87 КБ) 2606 просмотров

Сообщение Skaner »

Верхнее фото - ауха, Нижнее - верхогляд. Водятся только в Амуре и реках его бассейна. Ауха на фото - некрупный экземпляр, бывают от 5кг и выше.
33ceff65b6a3e2f8609bc15db7ee998d.jpeg
33ceff65b6a3e2f8609bc15db7ee998d.jpeg (263.8 КБ) 2605 просмотров

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 939 раз

Сообщение SENA »

Skaner писал(а): 01 июл 2024, 09:39 Верхнее фото - ауха, Нижнее - верхогляд. Водятся только в Амуре и реках его бассейна. Ауха на фото - некрупный экземпляр, бывают от 5кг и выше.
33ceff65b6a3e2f8609bc15db7ee998d.jpeg
Вы там чем уклейку кормите? :D

модератор

Сообщение Sergii »

ауха это типа окуня?

Сообщение Skaner »

Ауха, второе название - китайский окунь. До 2023г краснокнижный вид. Сейчас вылов разрешëн. Хищник преимущественно засадного типа, любит стоять за камнями на течении. Очень вкусное мясо, без костей. Ауха, это практически басс, только дальневосточный. У нас ауху ловят в основном на силикон, живца по жидкой воде. Хорошо берёт на снасть резинку.Зимой неактивна.
Верхогляд любит течение, глубину, особенно крупные особи. Чем крупнее, тем жирнее и вкуснее мясо. Костистый, но когда крупный это не доставляет неудобств, т. к. и кости крупные. Ни ауха, ни верхогляд не имеют зубов, поэтому малька всасывают, пасть у них большая.

Сообщение Cheprakoff »

Добрый день! На следующей неделе буду в командировке в Кемерово. Можно где-нибудь в черте города половить на херабуну. Заранее благодарен.
Телефон для оперативной связи 8-923-222-04-14 Сергей

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zhenjko »

Cheprakoff писал(а): 02 июл 2024, 16:10 Добрый день! На следующей неделе буду в командировке в Кемерово. Можно где-нибудь в черте города половить на херабуну. Заранее благодарен.
Телефон для оперативной связи 8-923-222-04-14 Сергей
Смотря какой район.
Правый берег-пруд у СНТ Заря, Чесноковка у СНТ Озерный, на левом Валера на РТС ловит.

Сообщение Валера_рыбак »

Даже не знаю как ответить гостю.Особенно по "в черте города".
Сам я безлошадный и поэтому Заря и Чесноковка для меня далеко за чертой.Да на РТС ловлю,но там мелкий карасик и раки,которые не дают нормально рыбачить.В этом году не был,но так-то там еще и клещи наличествуют.Пруды за городом посещаю,но топать ножками приходится от км до нескольких км.Могу рыбачить в выходные и если меня зовут на борт авто,то конечно соглашаюсь.Короче,пока промолчу.Как там будет не знаю,а так-то не против.

Сообщение Валера_рыбак »

У меня с Али возобновилось сотрудничество.Года полтора ничего не заказывал,послав Алишку нахх..херабуну.Как пиндосы видят угрозу своей безопасности везде и ото всех,так и Али почему-то из соображений безопасности не давал мне совершать сделки.
А тут случай.Стопоров у меня оставалось совсем малехо.В принципе,недорогой аксессуар и уже хотел заказать на Озоне,но ради интереса глянул у китайских товарищей.Нуууу,просто поразительное отличие в разы .У нас рубли,а там копейки.Опять же ради интереса сделал заказ и удивительное свершилось.Деньги не вернули,стопора быстро доставили в пункт выдачи.
Сегодня получил посылочку.Собственно заинтересовали груза.На леску натягиваются как стопора.Грузики аккуратненькие из металла.Самый большой вес 0,9гр,больше не было.Конечно для многих поплавков в качестве основного маловато,но можно и два насадить.Главное не переборщить с огрузкой,лучше добавлять свинец на леску.Груз 0,9 посадил на леску 0,23.Очень плотно сидит,подвесил вертикально и за два часа не просел ни на йоту.А вообще думаю хороши будут 0,3-0,5 да и 0,7 как подпаски,можно без проблем играть с длиной поводка.
Мелочушку еще прихватил до кучи,не устоял от копеечной цены.
IMG20240708173402.jpg
IMG20240708173402.jpg (242.61 КБ) 2287 просмотров

Сообщение Валера_рыбак »

Рыбалка это процесс,в ходе которого совершаются действия по достижению цели.Цель понятна-поймать рыбу,ради которой сидишь на берегу.Рыбалку сопровождают условия благоприятные и наоборот,мешающие этому занятию.
Если задать рыбакам вопрос: «что мешает рыбалке?»,то ответов будет масса и ответы будут разнообразные.Короче,многое создает помехи для ловли и вызывает раздражение.
Я многое терплю,спокойно отношусь,но вот сильнейшее раздражение вызывает верхоплавка.А как не раздражаться если процесс ловли становится практически невозможным.В этом сезоне я еще ни разу не попадал на верхоплавку и вот нате вам.Давно не был на этом прудике и удивили заросшие берега,еле проглядывающиеся тропинки,отсутствие тычек,что создавало впечатление заброшенного вниманием рыбаков водоема.Так и оказалось.Кому же понравится такая рыбалка,когда клев начинается сразу после заброса,когда клев беспрестанный,когда поплавок ходит ходуном безостановочно.Нонсенс,но именно такая рыбалка и не может радовать,потому-что все это результат поклевок верхоплавки.Все советы и рекомендации по борьбе с этой напастью я отметаю,как не состоятельные.Просто нет способа отсечь верховку.Нет от слова совсем.И никто мне не докажет обратное,а если даже будет божиться,то выслушаю,но не поверю.Четырех карасиков всего поймал.Верхоплавки и по честному на крюк садились и багрились.Жрали все.Тесто само собой.Червяком не гнушались.У товарища была кукуруза так и ее изнахрачивали.Траппер у меня подсохший и поначалу поплавок стоит,но стоит трапперу намокнуть,начинаются танцы попла.В общем,нервы не выдержали.Закруглились с таким клевом.
ВЕРХОПЛАВКА ЗЛО!!!!!!!
IMG20240713111509.jpg
IMG20240713111509.jpg (139.23 КБ) 2142 просмотра
IMG20240713122839.jpg
IMG20240713122839.jpg (114.96 КБ) 2142 просмотра
IMG20240713124221.jpg
IMG20240713124221.jpg (141.93 КБ) 2142 просмотра

Сообщение Валера_рыбак »

Дни текли,число сменялось,ничего не изменялось.Это я о прошедшем месяце и больше с жарищей.Жарищей сильной и долгой,что впору употребить извечно употребляемое: «такого никогда еще не было».Может и было,но забылось,а нынешнее здесь и сейчас.Рыбачил мало,по паре-тройке часов или вообще отказывался от рыбалки.
А сегодня тоже можно применить часто используемое; «знал бы прикуп......».Потерял много времени.Изначально собрался посетить свой заливчик уловистый.Сразу отметил много воды в пруду,сразу увидел здоровенные лужи через которые надо пробираться и все же решил не обходить,а через них топать.Кое как по краешкам пять штук преодолел,продрался сквозь разросшиеся заросли,добрался до заливчика и обломился.Вероятно жара повлияла благосклонно на растительность в воде.Залив зарос напрочь.Пошел в другое место и там видел только невнятные поклевки какой-то мелочушки.Вернулся в начало пруда и там «прикурил» по полной.Полный голяк с клевом.Плюнул в воды этого пруда и пошел на болото.Забросил оснастку,не успел прикурить сигарету,как словил карасика.А ведь я утром мимо прошел.И вновь напрашивается применение употребляемого: «не место красит......».Место очень много значит для рыбалки.Клев хороший,ловил активно.Даже с такедками опять испытывал и карасика поймал.Четырех штук сазаненков словил,их сразу отпускал.Часа два наверное это действо было,а потом заметил прекращение клева натурально.Заметил какую то пугающую тишину осязательно.Слева громыхнуло-это я уже аудиально отметил.Там же слева заметил уже визуально надвигающуюся серость.Глянул Яндекс и он обещал дождь через два часа.Но я поверил карасям,а не синоптикам.Минут через сорок при въезде в город уже поливало как из ведра.От дождя не прятался и от остановки пошел домой под дождем.Купил пивка по пути,пришел промокший до трусов,но довольный.Лучше быть мокрым чем «поджаренным».
IMG20240721101153.jpg[/attachment [attachment=3]IMG20240721111300.jpg
IMG20240721115431.jpg
IMG20240721115431.jpg (237.02 КБ) 1818 просмотров
IMG20240721115853.jpg
IMG20240721115853.jpg (164.47 КБ) 1818 просмотров
IMG20240721135741.jpg
IMG20240721135741.jpg (406.97 КБ) 1818 просмотров
Вложения
IMG20240721101153.jpg
IMG20240721101153.jpg (173.79 КБ) 1818 просмотров
IMG20240721111300.jpg
IMG20240721111300.jpg (234.2 КБ) 1818 просмотров

Сообщение Валера_рыбак »

Как то прожил без Али почти два года и даже не заметил.Просто все необходимое было.Но коли восстановилась возможность для заказов,то воспользовался уже три раза.Беру мелочушку нужную и полезную.
Вот с предыдущего заказа пенопластовые бобышки на антенку оказались очень даже ничего.Каких только бобышек-насадок я не делал и все «не то пальто».А вот теперь всего после двух рыбалок могу сказать,что вопрос закрыл.Легчайшие,отлично видимые,съемные и взаимозаменяемые.Я раньше желтый цвет не воспринимал,а сейчас полюбил.Сменилась освещенность,поменял желтый на красный и все ОК!Китайцы почему-то не делают бобыхи черного и белого цвета.Лаковый маркер и вопрос решен.На фото гирлянду навесил для наглядности,а так мне одной достаточно,можно и две для контраста.Все что сам нарукоблудил в топку.Теперь только эти.
IMG20240722204612.jpg
IMG20240722204612.jpg (119.66 КБ) 1746 просмотров
Сегодня получил новую посылочку.
Взял раздвоители сам не знаю зачем.Ну,пусть будут.
А вот быстросъем пластиковый-вещь.У меня с карпового периода были английские,но уже почти все остались на дне водоемом.Юзаю в качестве подпаска на илистом дне где за счет своей округлости и легкости не проваливаются.Но особенно хороши при использовании скользящего груза и бокового груза за счет своей широкости.
IMG20240722203906.jpg
IMG20240722203906.jpg (236.58 КБ) 1746 просмотров
Увидел в продаже отдельно только светящуюся вершинку.У меня как раз есть не работающие нормально.Сомневался,подойдут ли,но все пучком.Понравилось,что между светящимися утолщениями черные полосы.Контрастность будет хороша ночью.
IMG20240722204205.jpg
IMG20240722204205.jpg (45.42 КБ) 1746 просмотров
Ну и взял поплавки со скользящей бобышкой.Были самоделы,остался один.Были проблемы с залипанием.Решал,но как бы не до конца решил.Посмотрю как фабричные будут себя вести.
IMG20240722203739.jpg
IMG20240722203739.jpg (420.4 КБ) 1746 просмотров
Цены на все копеечные.Доставка бесплатная и быстрая.Потихоньку шарюсь на Алишке,посматриваю.

Сообщение Валера_рыбак »

Я не хотел.
Сам в это не верю,но не хотел рыбалки.Наверное эта продолжительная жара отбивает охоту рыбачить.Но меня настойчиво звали на рыбалку.Применил множество аргументов и отговорил от платника.Осветил негатив по двум прудам и Уньге,окончательно добил оппонента страшным доводом,а именно восточным ветром и добился поездки на берег с лесом и тенью от него.
Я не верил.
Ну,в этом ничего особенного нет,учитывая погодные условия.Не верил в клев и поимки рыбы,а потому нацелился проверить приобретенные китайские поплавки со скользящей бобышкой и придуманную огрузку,опять же скользяку.
Я удивлен неожидаемым довольно не плохим клевом различной рыбы.Клевали вперемежку окунь,сорога и карась.Мирно паслись все вместе на точке лова.
Я озадачен тем,что за исключением пары сорог вся рыба поймана на червяка и это в эту то пору при жаре.Ладно,окунь,но и мирная предпочла мясо.
Я поразился пойманным крупным карасям.Еще два таких же не поднял.Берег крутой и приходилось тянуться за леской и поднимать.Вот при подъеме они и сошли.Поразился потому что тут таких ловил только в начале сезона,а летом никогда и не одного.А вот поди ж ты.А вот и думай тут.
К полудню лучи солнца пробили кроны деревьев,пробились сквозь листву и в двенадцать закончил рыболовлю.
Я в принципе удовлетворен и доволен рыбалкой.
Матерных слов не хватает на это пекло.Когда же это закончится.
IMG20240727122201.jpg
IMG20240727122201.jpg (429.31 КБ) 1597 просмотров

Сообщение Валера_рыбак »

Вчера «не хочу» продолжилось.
Говорим-суббота подразумеваем-баня.Говорим-баня подразумеваем-суббота.А не хотелось топить.Баня в «бане» выходила.Но ноги непроизвольно понесли в магаз за пивом.Растопил лишь для того чтобы помыться.Но баня дала жару.Рассудив,что баня без веника это даже не выразить словами,попарился.
И произошла метаморфора.Нехочуха преобразовался в Хочуху.
Захотелось на рыбалку и рыбалку ночную.Однако,наблюдаемая все дни духота до девяти-десяти вечера,охладила и выбор сделан в пользу рыбалки утренней.
Выбор места отпадал естественно.Без вариантов «на том же месте,в тот же час».
Выбор точки лова важнейшая составляющая рыбалки.После вчерашнего считал,что правильная,но рыбалка показала,что не совсем.Если вчера было нескучно и даже мелкие и отпускаемые окуньки и сорожки все равно создавали некую движуху,то сегодня были целые периоды безклевья,наводящие тоску и порождающие мысли о прекращении ловли.Однако,эти мысли сродни женскому «хватит»,что означает «еще».Потому и прорыбачил до двенадцати,когда «хватит» стало окончательным и без продолжения.Опять это пекло,опять деревья уже не справлялись и не спасали от солнечных лучей.Бляха,вот понятно что ради денег можно пойти на все.Даже на работу.Но вот ради чего два дня ездил на рыбалку в период жары,жары аномальной.А ради ее величества «Рыбалки»!!!
А еще получается,что и ради засоленной и потом завяленной,а затем и употребленной к пиву маленькой рыбкой,хищной и мирной.Кстати,моя рыбка всегда получается лучше магазинной.
IMG20240728120514.jpg
IMG20240728120514.jpg (699.51 КБ) 1451 просмотр

Сообщение Валера_рыбак »

Ужели это совершилось
Ужель закончилась она
Удушливая и нестерпимая
Жара,жара,жара,жара
Да неужели наступили
тенек,прохлада,холодок
Да неужели воздух свежий
И дождик сеет,хлещет,льет.

Вчера я послал в далекое эротическое путешествие не рыбалку,а последний день жары.Рыбалкой пришлось пожертвовать.Сегодня в очень комфортных условиях половил малехо и даже моросящий дождь не испортил впечатления.Хотя впечатления от самой рыбалки так себе.Поклевывали карасики одного размера как будто из одного помета.Поклевывали не спеша,монотонно и размеренно по интервалу.Клевали только на тесто и ловились исправно практически без осечек.Каждый из них был после поимки депортирован обратно туда откуда появились в индивидуальном порядке без заключения в камеру временного задержания.Порядком два десятка карасиков получили «под зад».Может поэтому не явились аксакалы представители диаспоры.Вызволять то было не кого.Ах,ты ж бляяяяшка холестериновая,вот ведь ошибку какую сделал.
IMG20240804080230.jpg
IMG20240804080230.jpg (168.47 КБ) 1160 просмотров
Зато хорошие впечатления оставил поплавок.Купленные недавно китайские со скользящей бобышкой на прошлых рыбалках забраковал.Туфта.Может мне такие достались некачественные,но бегающую по антенке бобышку не видно,она притоплена.Толи тяжелая,толи еще что-то,но смысл скользящей бобышки теряется если ее не видно,если не видно на воде две точки и не видно изменение растояния между ними.Короче,сделал свою.Если раньше делал из жесткого шарика пенопласта,то эту из китайского «плавающего бойла» из тапочкового материала.Так то ни за что бы не скользила,но я вставил в нее трубочку от стержня и «бегунок» получился классный.Ни одного залипания.Огрузил под вертлюжок и все поклевки на подъем было отлично видно.Вот так вот,мои руки-крюки сделали лучше массового китайского производства.
IMG20240804125100.jpg
IMG20240804125100.jpg (301.01 КБ) 1160 просмотров

Благодарил (а): 835 раз

Сообщение ПРОКОП »

Валера_рыбак писал(а): 04 авг 2024, 13:11 ...Зато хорошие впечатления оставил поплавок...
...Короче,сделал свою...
Стихотворение иностранное, с улыбкой, но написано русскими буквами. Нашло что-то :)

Есть два руки не для скуки,
Есть два ноги для хотьбы,
Голова всё думать муки:
- С поплавком как стать на Ты.

Долго думал, рука гладил,
Сам себе сказал тогда:
Херабуну я, как маму
Не забуду никогда!

Сильно с неба дождь сочиться,
Но душа мне не унять,
Ведь я спортом заниматься,
И пешком к прудам шагать.

Вот и прудик друг мой милый,
Вся в корягах он всегда.
Не возьму я палка хилый,
Возьму удочка тогда.

Караси вода гуляют
Видят, что пришёл к ним я.
И резвятся, и играют,
И приветствуют меня!
:D

Благодарил (а): 835 раз

Сообщение ПРОКОП »

Валера_рыбак - Это чьё такое чудесное стихотворение?! :)
Мне понравилось! Кажется, что это твоё (…Жара, жара, жара!..).

Ужели это совершилось,
Ужель закончилась она
Удушливая и нестерпимая
Жара, жара, жара, жара!!!

Да неужели наступили
Тенек, прохлада, холодок,
Да неужели воздух свежий,
И дождик сеет, хлещет, льёт.

Сообщение Валера_рыбак »

Ну да,мое.Если бы было чужое,то указал бы или по крайней мере закавычил.
Ну,не стихотворение,а стишок.
Просто пробило.Пробило по причине усталости от жары.
Я вот вспомнил,что меня пробивало три раза.
В школе на переменах девчонки с трех классов кидали рифмы,а я за урок сочинял и на следующей перемене за деньги зачитывал.Девки умилялись и отдавали свои копейки обеденные.
В студенчестве эпиграмушки сочинял.Все читающие ржали,некоторые объекты обижались.Еще по типу акына на картошке,экспедициях,субботниках «глаголом жег» о том,что видел.Ржака тоже сопровождала декламацию.
И тут на форуме несколько лет назад тоже пробило на стишки о рыбалке.
Михалыч,а мне понравился твой прием «иностранного» рифмования.Весело.

dva
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение dva »

И не стыдно же было с девочек обеденные копеички собирать :shock: :aiai:

Сообщение Skaner »

Всем привет. Давно не брал в руки удочки и не корябал отчёты. Две недели отдыха на Японском море и высокий уровень Амура в июле, не давали повода для ловли. Сейчас уровень снова на подъëме, но я поехал. Зуд рыбацкий. Корейский монтаж, тесто Loonva, зелёная пачка. С утра вялые поклëвки. Потом пришла гроза. Клëв начался после дождя, в обед.
IMG-20240809-WA0008.jpg
IMG-20240809-WA0008.jpg (143.31 КБ) 815 просмотров

Сообщение Валера_рыбак »

Андрей,я понимаю.что Амур-батюшка для хабаровчан это святое.Заливы Амура рыбные и уловистые.
Блин,но на херабуну ловля на стояке это тоже как бы естественно.Как у вас с озерами и прудами? Почему ты там не ловишь?
Ответить