глюканул эхолот Garmin 140

Лодки, моторы и все что связано с их эксплуатацией

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3462 раза
Поблагодарили: 415 раз

глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Sergii »

на последней рыбалке
Garmin Fishfinder 140

что-то случилось с эхолотом... сначала все нормально работал покатались минут 10 , причалили минут на 5. при этом датчик не били!!! все аккуратно.
стали отчаливать.. и он как-то странно стал себя везти.
не стал отрисовывать глубину , но с ним такое бывало после мелкоты. задумается, потом обновляется рисует как надо, а тут "нет" не хочет. по воде походили , ничего не меняется , полез в настройки стоит глубина "авто"
выставляю меньше -10м, 5м... не помогает он почему-то включается в режим 40 метров. и все! показывает температуру воды и диапазон глубины 40м, но при этом не отрисовывает ничего - пустой экран!
уже и отключал датчик и ногу переставлял, менял положение. ничего не помогает...

кто-нибуль сталкивался с чем-то подобным??

есть конечно подозрение на АКБ, как-то странно заряжался аккум... но тогда бы он вообще не включился , если АКБ сдох...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 00:00
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Андрей kemfishing »

Я думаю глюканул не эхолот а один из преобразователей в датчике.
_________________
Связь- 89505835219
Шиномонтаж, балансировка.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3462 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Sergii »

Андрей kemfishing писал(а): 09 июл 2024, 11:57 Я думаю глюканул не эхолот а один из преобразователей в датчике.
и что с этим делать?? и из-за чего? ударов по нему не было. до этого минут 10 работал нормально.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2410 раз
Поблагодарили: 1389 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Мишаня »

Sergii писал(а): 09 июл 2024, 12:17 что с этим делать??
Радоваться. Наслаждаться рыбалкой, природой.
На рыбалке с эхолотом просто меняешь один гаджет на другой. С экрана смартфона внимание переносица на экран эхалота. В чём же смысл?
Улов без эхалота меньше не станет
_________________
@mishanya_tomsk

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 18257
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 831 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Николай Николаевич »

Мишаня писал(а): 09 июл 2024, 12:53
Sergii писал(а): 09 июл 2024, 12:17 что с этим делать??
Радоваться. Наслаждаться рыбалкой, природой.
На рыбалке с эхолотом просто меняешь один гаджет на другой. С экрана смартфона внимание переносица на экран эхалота. В чём же смысл?
Улов без эхалота меньше не станет
Мишаня. У нас на Томи без эхолота можно и не только винт заломать :(
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3462 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Sergii »

Мишаня писал(а): 09 июл 2024, 12:53
Sergii писал(а): 09 июл 2024, 12:17 что с этим делать??
Радоваться. Наслаждаться рыбалкой, природой.
На рыбалке с эхолотом просто меняешь один гаджет на другой. С экрана смартфона внимание переносица на экран эхалота. В чём же смысл?
Улов без эхалота меньше не станет
основная цель покупки эхолота была не влететь на мель на скорости... ну и конечно ямку найти, а "сколько там рыбы" - на это я не смотрю

а так как это случилось в начале рыбалки, то к сожалению пришлось идти только в знакомое место, где знал глубину, а подальше не пошли... в прошлом году там чуть на мель не влетели, пришлось искать обход острова.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 00:00
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Андрей kemfishing »

Надо найти такой же эхолот как у тебя. Взять точно такой же датчик с другого эхолота и проверить, или свой датчик на другой такой же эхолот. Всё будет ясно.
_________________
Связь- 89505835219
Шиномонтаж, балансировка.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 00:00
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Андрей kemfishing »

У меня тоже заглючил Garmin на Енисее. После того как причалили к берегу на мели с каменистым дном. Всё перепробовал и сбрасывал к заводским настройкам, переключал, перенастраивал ни что не помогло. Уже думал америкосы какой -нибудь спутник отключили :lol: Понял что дело не в башке а в датчике. Брал с другого Garminа датчик у них разъёмы разные. Сейчас нашел как у меня, осталось выйти на воду и проверить.
_________________
Связь- 89505835219
Шиномонтаж, балансировка.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3462 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Sergii »

Андрей, а глюк то какой был? тоже глубину перестал рисовать? у тебя какая моделька ?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 00:00
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Андрей kemfishing »

Sergii писал(а): 09 июл 2024, 16:56 Андрей, а глюк то какой был? тоже глубину перестал рисовать? у тебя какая моделька ?
У меня Garmin ECHOMAP UHD 93SV+TRANSDUSER, в нем навигатор и картплоттер. Но дело не в этом, в разных датчиках до 30 так сказать под датчиков , в зависимости от модели, которые несут ответственность за свою функцию. У моего датчика, глюк- не показывает ширину глубины в боковом сканирование Structerskan, глубина на экране тоже скачет, при любой частоте 455 и 800, 1200 - ставлю только при детализации. Классический сонар, нижнее сканирование, CHIRP, навигация кажет отлично. То есть вышел из строя один из пьезокерамических элементов :roll:который отвечает за глубину или данную функцию. Както-так.
Последний раз редактировалось Андрей kemfishing 10 июл 2024, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Связь- 89505835219
Шиномонтаж, балансировка.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 00:00
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Андрей kemfishing »

Пора открыть тему на сайте по ремонту эхолотов и датчиков. Я думаю тема скоро будет актуальна.
_________________
Связь- 89505835219
Шиномонтаж, балансировка.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3462 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Sergii »

так в итоге датчик под замену? ремонту не подлежит?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 00:00
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Андрей kemfishing »

Думаю там не чего сложного, разрезать болгаркой пластмассовый датчик и поправить, припаять или заменить вышедший из строя элемент, запаять пластмассовый корпус :)
Последний раз редактировалось Андрей kemfishing 10 июл 2024, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Связь- 89505835219
Шиномонтаж, балансировка.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 483 раза

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение serj1581 »

У нас, найдут способ отремонтировать, на то мы и русские. Это пиндосы меняют целиком, но это не наш метод. 8-)
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 00:00
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Андрей kemfishing »

Да, там может сдвинуло его с места и делов - то. А цена датчика ого.
_________________
Связь- 89505835219
Шиномонтаж, балансировка.

dva
Не в сети
Сообщения: 16277
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение dva »

Соринка попала, спиртом протереть 😊

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3462 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Sergii »

по совету великого и ужасного ДВА: спичка и ватная палочка со вкусом Брэнди, протер все штырьки куда это смогло подлезть , включил и вроде что-то поменялось... по крайней мере никак на реке, когда я его 20минут пытался оживить.
посмотрим как на воде себя покажет, это будет не скоро :roll:

резать болгаркой датчик передумал 8-)

кстати, года 3 назад был другой глючек. он просто не включался. стал искать причину. в одном из проводов питания, там где установлен предохранитель контакты окислились , раскрутил почистил предохранитель протер всё , собрал и заработало.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 00:00
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: глюканул эхолот Garmin 140

Сообщение Андрей kemfishing »

(резать болгаркой датчик передумал 8-) )Я рад и надеюсь что тебе повезло, скажем так " отделался лёгким испугом". А вот мне думаю придется резать, эксперимент покажет. Кг 500+ на мой датчик было давление 8-) Лодка люмишка + шмурдяк, и контакты протерал с-м :?
_________________
Связь- 89505835219
Шиномонтаж, балансировка.
Ответить