язи так же любят yo-zuri hardcore №2 или № 3
несколько раз на них попадались
Сергей, спасибо за наводку!
Отлично! Пишы чаще.
По моим наблюдениям язь больше других спиннинговых приманок любит вертушки, которые быстро идут вполводы. Но нынче язя в томи мало. Специально на него настраиваться неактуально
Буду. Писать. Постараюсь)
Михаил, и тебе спасибо!
Насколько я понимаю, целиться в язя достаточно трудно, в основном он просто в прилове. У меня пока точно так. В прошлом году ловил на Agarron и Malas (оба - на 650 граммов), но посчитал это случайными залетами. Говорят, на кренки такие хищники садятся чаще.
К слову, на кренки у меня неплохо в прошлом году получалось ловить и щук - как в озерах, так и в Томи. Несколько дней назад одна крокодилиха откусила оригинальный Чаббик, посаженный на 10-сантиметровую струну.
Вчера, посмотрев на подъем воды, целенаправленно пошел искать с кренками щук - по прибрежной траве. Но вода была очень мутная. Нашел только стаю окуней, которые ничего не хотели окромя легкого джига. Натаскал с дюжину, но некрупных (в основном были 200-250 гр, за 300 - только четыре). Между тем, цеплялся и покрупнее арбузик. На глаз и ощущение руки - 600-700 граммов, не меньше. Жаль, что сошел в метре от вытянутого к нему подсака. И тут у меня сломался шаблон, по которому я думал про организацию окуневых стай. Может ли в стае жить экземпляр, вдвое-втрое превышающий средний размер поголовья?