Форель на искусственные приманки
- Автор
Re: Форель на искусственные приманки
Бог в помощь
Когда форели дофига,то пофигу,как приманка играет.А вот когда её мало,она почти вся наколота и куча конкурентов,тут каждая мелочь важна.В этом уже не раз убеждались те,кто со мной рыбачил вместе,говоря: как так,резина та же,вроде всё так же делаю,а рыба не клюёт
Миш троут зон не советую на эти крючки одевать,угробишь силикон.
Когда форели дофига,то пофигу,как приманка играет.А вот когда её мало,она почти вся наколота и куча конкурентов,тут каждая мелочь важна.В этом уже не раз убеждались те,кто со мной рыбачил вместе,говоря: как так,резина та же,вроде всё так же делаю,а рыба не клюёт
Миш троут зон не советую на эти крючки одевать,угробишь силикон.
Откуда у бомжа такая роскошь Буду на Рыболов ловить. Планирую в Удачный, давно бывал там?snayper писал(а): Миш троут зон не советую на эти крючки одевать,угробишь силикон.
-
Если на Удачный,то помощь от бога в тройне понадобится
Миш,там запуск когда последний раз был?Чем больше времени от запуска прошло,тем меньше шансов форель поймать,что бы там не говорили "суперспецы",что ловить надо уметь и всё такое
Лично моё мнение,что не фиг там делать,пока запуска не будет ну,или надо быть "суперспецом",или божественно везучим рыбаком
Миш,там запуск когда последний раз был?Чем больше времени от запуска прошло,тем меньше шансов форель поймать,что бы там не говорили "суперспецы",что ловить надо уметь и всё такое
Лично моё мнение,что не фиг там делать,пока запуска не будет ну,или надо быть "суперспецом",или божественно везучим рыбаком
Если есть вопросы по ловле прудовой форели, пишите.
Я последние года два перестал ловить другую рыбу и другими способами кроме прудовой форели на спин и профессионально этим занимаюсь и тренирую молодых спортсменов
Ловля прудовой форели делится на любительскую и спортивную
Существует форелевая лига России, где в принципе любой может участвовать на соревах лиги и быть в списке спортсменов этой лиги.
Я живу в Питере и состою в Северо-Западной форелевой лиге
Сайт форелевой лиги http://trout-league.ru
Рейтинг ФЛ http://trout-league.ru/rating/ (я на 47 месте)))
СЗФЛ https://vk.com/redfishclub
Рейтинг СЗФЛ https://vk.com/doc-105695864_475426492? ... b01f427330 (я 10й)))
Короче если вы хотите стремиться участвовать на соревах то вам нужно или ездить в др города и участвовать на соревах других лиг или
проще сделать так. Создать свою лигу например Северо-Западная Форелевая лига и тогда будет квота например на Pal Trout и вы будете входить в Форелевую лигу России, у себя проводить соревы и отбираться на Москву
Если есть вопросы по снастям, приманкам пишите подскажу
Я последние года два перестал ловить другую рыбу и другими способами кроме прудовой форели на спин и профессионально этим занимаюсь и тренирую молодых спортсменов
Ловля прудовой форели делится на любительскую и спортивную
Существует форелевая лига России, где в принципе любой может участвовать на соревах лиги и быть в списке спортсменов этой лиги.
Я живу в Питере и состою в Северо-Западной форелевой лиге
Сайт форелевой лиги http://trout-league.ru
Рейтинг ФЛ http://trout-league.ru/rating/ (я на 47 месте)))
СЗФЛ https://vk.com/redfishclub
Рейтинг СЗФЛ https://vk.com/doc-105695864_475426492? ... b01f427330 (я 10й)))
Короче если вы хотите стремиться участвовать на соревах то вам нужно или ездить в др города и участвовать на соревах других лиг или
проще сделать так. Создать свою лигу например Северо-Западная Форелевая лига и тогда будет квота например на Pal Trout и вы будете входить в Форелевую лигу России, у себя проводить соревы и отбираться на Москву
Если есть вопросы по снастям, приманкам пишите подскажу
-
мне дали задание написать мини брошюру для начинающих как научиться ловить прудовую форель, как напишу скину
-
Не секрет что самые престижные соревы у нас в России это Pal и Pal Trout
Чтобы отобраться на Pal по мимо прохождения отборов нужна лодка за лимон руб и мотор за лимон а чтобы участвовать на Pal Trout достаточно 2х комплектов и все
На Pal Trout можно попасть если вы
1. Заняли на предыдущем Пале Траут с 1-8 место
2. Призер кубка России или член сборной
3 Зарубежный спортсмен Германия, Абхазия, Украина
4 По рейтингу форелевой лиги России с 1-10
5 По рейтингу СЗФЛ (Питер) с 1-5 (так я и попал на весенний этап 2018)
6 Лучшие по рейтингу остальных лиг Уральской, Донской, Владимирской, Саратовской
7 Ну или знаменитые спортсмены из др городов
8 Есть еще WILD CARD это примерно 10 мест когда руководство Pal Trout Иноземцев просто сами приглашают спортсменов
Так что проще создать Кемеровскую например форелевую лигу и договориться о квоте например от одного до трех человек из Кемерово
вот участники осеннего этапа http://pal.sport-express.ru/upload/2018 ... ration.pdf
а это где я участвовал весной http://pal.sport-express.ru/upload/2018 ... ration.pdf
когда я попал , тогда еще можно было просто занять 1 место на соревах и автоматом попасть, щас уже не прокатит, нужно просто регулярно участвовать и повышать свой рейтинг
Так что создавайте лигу, пишите Иноземцеву, отбирайтесь от Кемерово и встретимся на Pal Trout )))
Чтобы отобраться на Pal по мимо прохождения отборов нужна лодка за лимон руб и мотор за лимон а чтобы участвовать на Pal Trout достаточно 2х комплектов и все
На Pal Trout можно попасть если вы
1. Заняли на предыдущем Пале Траут с 1-8 место
2. Призер кубка России или член сборной
3 Зарубежный спортсмен Германия, Абхазия, Украина
4 По рейтингу форелевой лиги России с 1-10
5 По рейтингу СЗФЛ (Питер) с 1-5 (так я и попал на весенний этап 2018)
6 Лучшие по рейтингу остальных лиг Уральской, Донской, Владимирской, Саратовской
7 Ну или знаменитые спортсмены из др городов
8 Есть еще WILD CARD это примерно 10 мест когда руководство Pal Trout Иноземцев просто сами приглашают спортсменов
Так что проще создать Кемеровскую например форелевую лигу и договориться о квоте например от одного до трех человек из Кемерово
вот участники осеннего этапа http://pal.sport-express.ru/upload/2018 ... ration.pdf
а это где я участвовал весной http://pal.sport-express.ru/upload/2018 ... ration.pdf
когда я попал , тогда еще можно было просто занять 1 место на соревах и автоматом попасть, щас уже не прокатит, нужно просто регулярно участвовать и повышать свой рейтинг
Так что создавайте лигу, пишите Иноземцеву, отбирайтесь от Кемерово и встретимся на Pal Trout )))
-
Рано нам лигу создавать,у нас ещё форелевых водоёмов нет
Лежал у меня,с весны,без дела "рублёвый" спиннинг,всё никак до него руки не доходили,а тут думаю почему бы его на форельке не попробовать,тест как раз до 3 грамм и лапшеватый,вообщем рыбалка получается дороже чем палка.Приехал на лужу до краёв наполненную форелью.Рыбка активно кормилась с поверхности,пожалуй самое любимое для меня,это ловить фору с поверхности,очень зрелищная рыбалка получается.Ставлю плавающий Tremo Smash от Mukai и поклёвка на первом забросе,как только воблер на воду упал,даже ничего крутить не надо было,фора жрёт всё,что в воду падает.Угораю постоянно,когда пишут в отчётах с этого платника,что рыбалка трудовая была,ну так то да,надо очень потрудиться,чтоб здесь не поймать ничего)))
Tremo Smash нравится тем,что очень хорошо стряхивается мелкая фора,достаточно немного слабы дать и она почти сразу отваливается,а так же можно анимировать его кучей разных способов и равномерочкой под самой поверхностью провести,и поверху,чтоб усы пустить,и как попером побулькать.Короче не было ни одного заброса,чтоб не было контакта с рыбой,вся рыбалка наверно в полчаса уложилась,дольше разбирался-собирался,чем рыбачил,поймал четырёх,самая крупная 1600,общий вес пять кило получился,норму на кило превысил,пришлось доплачивать.
Tremo Smash нравится тем,что очень хорошо стряхивается мелкая фора,достаточно немного слабы дать и она почти сразу отваливается,а так же можно анимировать его кучей разных способов и равномерочкой под самой поверхностью провести,и поверху,чтоб усы пустить,и как попером побулькать.Короче не было ни одного заброса,чтоб не было контакта с рыбой,вся рыбалка наверно в полчаса уложилась,дольше разбирался-собирался,чем рыбачил,поймал четырёх,самая крупная 1600,общий вес пять кило получился,норму на кило превысил,пришлось доплачивать.
- участник совместных рыбалок
Жень, а что за удочка Кайдовская была? Может просто не разглядел? Файнеска какя-нибудь?snayper писал(а): ↑28 июл 2024, 19:32 Лежал у меня,с весны,без дела "рублёвый" спиннинг,всё никак до него руки не доходили,а тут думаю почему бы его на форельке не попробовать,тест как раз до 3 грамм и лапшеватый,вообщем рыбалка получается дороже чем палка.Приехал на лужу до краёв наполненную форелью.Рыбка активно кормилась с поверхности,пожалуй самое любимое для меня,это ловить фору с поверхности,очень зрелищная рыбалка получается.Ставлю плавающий Tremo Smash от Mukai и поклёвка на первом забросе,как только воблер на воду упал,даже ничего крутить не надо было,фора жрёт всё,что в воду падает.Угораю постоянно,когда пишут в отчётах с этого платника,что рыбалка трудовая была,ну так то да,надо очень потрудиться,чтоб здесь не поймать ничего)))