КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 3155 раз
- Поблагодарили: 1832 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Проблем с чисткой никаких. Сделать надрез и убрать лишнее ни разу не дольше, чем разрезать пузо и вытащить все. Зато выход больше. Якуты считают максу деликатесом. У них много всякой рыбы, но карась культовая рыба. Именно из-за максы.
Мне тоже понравилось. А ещё по аналогии с медвежьим или барсучьим жиром макса накапливает кучу питательных веществ, необходимых при зимней спячке.
Так что кое какой смысл есть.
Мне тоже понравилось. А ещё по аналогии с медвежьим или барсучьим жиром макса накапливает кучу питательных веществ, необходимых при зимней спячке.
Так что кое какой смысл есть.
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 1960
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Что за "макса" такая? Даже гугл не знает.Мишаня писал(а): ↑01 май 2024, 17:08 Проблем с чисткой никаких. Сделать надрез и убрать лишнее ни разу не дольше, чем разрезать пузо и вытащить все. Зато выход больше. Якуты считают максу деликатесом. У них много всякой рыбы, но карась культовая рыба. Именно из-за максы.
Мне тоже понравилось. А ещё по аналогии с медвежьим или барсучьим жиром макса накапливает кучу питательных веществ, необходимых при зимней спячке.
Так что кое какой смысл есть.
Рыбий жир? Нахрена его максой назвали?
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
Не в сети
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1923 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Гугл может и не знает.Так же,как якуты не знают Гугл.
А Яндекс знает.Еще с год назад Мишаня про максу писал.Я тогда посмотрел.Там много вариантов: и печень,и потроха,а короче ливер.Карась с ливером за минусом горечи.
А то,что у якутов карась в почете это точно.И якутам похеру мнения об их рецептах приготовления карася.Больше или меньше выход-похеру.
А Яндекс знает.Еще с год назад Мишаня про максу писал.Я тогда посмотрел.Там много вариантов: и печень,и потроха,а короче ливер.Карась с ливером за минусом горечи.
А то,что у якутов карась в почете это точно.И якутам похеру мнения об их рецептах приготовления карася.Больше или меньше выход-похеру.
-
Не в сети
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 2249 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Вообще то по юности помню на моей малой родине (север Томской) максой называли печень именно налима. Очень вкусная и полезная штука! Зимой при приготовлении ухи из налима максу растирали со снегом и добавляли при варке в уху.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 11398
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3907 раз
- Поблагодарили: 531 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Рыба жаренная в панировке
может кто-то пользуется, может банально. решил напомнить. жарить мирную рыбку в панировке с хрустящей корочкой , это примерно в 1,5-2 раза вкуснее..
почистили рыбку ( здесь у нас плотва - сорога) солим, перчим. обваливаем в муке,
потом в льезон (1 яйцо + 2 ст.ложки воды) потом в панировку щедро обсыпаем , толстым слоем и в горячее !!! подсолнечное масло.
может кто-то пользуется, может банально. решил напомнить. жарить мирную рыбку в панировке с хрустящей корочкой , это примерно в 1,5-2 раза вкуснее..
почистили рыбку ( здесь у нас плотва - сорога) солим, перчим. обваливаем в муке,
потом в льезон (1 яйцо + 2 ст.ложки воды) потом в панировку щедро обсыпаем , толстым слоем и в горячее !!! подсолнечное масло.
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 07:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1072 раза
- Поблагодарили: 477 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Как по мне, и кто бы что не говорил-сорога в приличном размере в жарехе вторая по вкусноте рыба из мирняка. Первый конечно лещ. Но именно лещ, закилушник, не фанерка. И лещ желательно осенний, отожранный.
_________________
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 11398
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3907 раз
- Поблагодарили: 531 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Щучина. Легендарная волжская холодная Щучина
окрошка из ухи !
старый рецепт, по-моему интересно должно быть.. и актуально ибо щука у нас есть !
https://dzen.ru/video/watch/668b666fd34ef2189724ca71
окрошка из ухи !
старый рецепт, по-моему интересно должно быть.. и актуально ибо щука у нас есть !
https://dzen.ru/video/watch/668b666fd34ef2189724ca71
-
Не в сети
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 3155 раз
- Поблагодарили: 1832 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Салат из рыбы. Рецепт из детства. Моя бабушка, уроженка Архангельской области, делала его из отварной солёной трески. И мне тогда казалось, что вкуснее не бывает.хотя сама соленая треска очень на любителя. Потом уже мама стала делать из морской рыбы горячего копчения, и оказалось, что так ещё лучше. Особенно хорошо получалось из крупной копчёной ставриды. Но чего то очень давно в продаже не вижу. Пожалуй с перестроечных времён исчезла. Ну а я стал делать из нашей, речной рыбы. И тоже получается очень вкусно.
Рецепт
Варим картошку в мундирах. На килограммовую рыбку примерно кило картошки. Пока варится картошка, рыбу очищаем, ломаем на кусочки, выбираем все кости Чистим среднюю луковицу и мелко режем Теперь самое важное! картошка сварилась , сливаем, и сразу начинаем чистить и крошить в салатницу. Покрупнее чем на оливье. Не ждём ни минуты, нужно именно горячую картошку. Чем быстрее сделаете, тем лучше получится. И заливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Не жалейте. Полстакана минимум. Горячая картошка все впитает Ждём пару минут, чтобы впиталось. Перемешиваем. Солим. В оригинальном рецепте из солёной рыбы конечно не солят. А тут примерно чайную ложку. Перемешиваем. Высыпаем лук. Перемешиваем. Высыпаем рыбу. Перемешиваем. Можно есть. Блюдо вполне самостоятельное.
Возможны варианты добавить зелень. Или соленые огурцы. Или заменить репчатый лук на зелёный. Но я люблю так. Вкус из детства
Рецепт
Варим картошку в мундирах. На килограммовую рыбку примерно кило картошки. Пока варится картошка, рыбу очищаем, ломаем на кусочки, выбираем все кости Чистим среднюю луковицу и мелко режем Теперь самое важное! картошка сварилась , сливаем, и сразу начинаем чистить и крошить в салатницу. Покрупнее чем на оливье. Не ждём ни минуты, нужно именно горячую картошку. Чем быстрее сделаете, тем лучше получится. И заливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Не жалейте. Полстакана минимум. Горячая картошка все впитает Ждём пару минут, чтобы впиталось. Перемешиваем. Солим. В оригинальном рецепте из солёной рыбы конечно не солят. А тут примерно чайную ложку. Перемешиваем. Высыпаем лук. Перемешиваем. Высыпаем рыбу. Перемешиваем. Можно есть. Блюдо вполне самостоятельное.
Возможны варианты добавить зелень. Или соленые огурцы. Или заменить репчатый лук на зелёный. Но я люблю так. Вкус из детства
- Вложения
-
- IMG_20240706_073205.jpg (80.82 КБ) 2003 просмотра
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 11170
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 2021 раз
- Поблагодарили: 823 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Филе щуки . Типо чипсы
- Вложения
-
- 20240723_151526.jpg (222.28 КБ) 1751 просмотр
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 3155 раз
- Поблагодарили: 1832 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Сегодня заодно и баклажаны поджарил. Тоже без масла и муки, и даже без соли. Сверху как обычно сыр с чесноком. Вместе с рыбой хорошо зашли
- Вложения
-
- IMG_20240801_182949.jpg (251.56 КБ) 1541 просмотр
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
В сети
- Сообщения: 5011
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 228 раз
- Поблагодарили: 609 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Перловка с курицей и овощами 
Ингредиенты:
• перловая крупа – 150 г
• куриный бульон – 400 мл
• лук – 1 шт
• морковь – 1-2 шт
• шампиньоны – 250 г
• чеснок – 3 зубчика
• филе куриного бедра – 500 г
• соль, перец и паприка – по вкусу
Сделал по этому рецепту, только в казане, вообще бомба.
Ингредиенты:
• перловая крупа – 150 г
• куриный бульон – 400 мл
• лук – 1 шт
• морковь – 1-2 шт
• шампиньоны – 250 г
• чеснок – 3 зубчика
• филе куриного бедра – 500 г
• соль, перец и паприка – по вкусу
Сделал по этому рецепту, только в казане, вообще бомба.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 267 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Накрутил хреновину 8л 7кг помидор, 1 кг чеснока, 500 гр хрена. 4 ложки сахара, 6 соли. Половину сделал с добавлением душистого перца, накрутил на мельничке
-
Не в сети
- Сообщения: 19417
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 738 раз
- Поблагодарили: 1231 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Это не хреновуха


_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 11398
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3907 раз
- Поблагодарили: 531 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
это столовые ложки ? с помидор шкуруку не чистил ?4 ложки сахара, 6 соли.
за желудок свой не боишься?? острая вещь, однако...лишь бы под самогон заходила
-
Не в сети
- Сообщения: 5069
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1024 раза
- Поблагодарили: 164 раза
-
Не в сети
- Сообщения: 19417
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 738 раз
- Поблагодарили: 1231 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
И рецепт ведь самогона не выкладывает

_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 267 раз
-
Не в сети
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А в чем разница?
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Там даже перца нет, с чего бы остро?
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 267 раз
-
Не в сети
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Я не про душистый перец, а про острый
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 19417
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 738 раз
- Поблагодарили: 1231 раз
-
Не в сети
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 267 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Я его не очень жгет и всё
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 11398
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3907 раз
- Поблагодарили: 531 раз
-
Не в сети
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 08:47
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 369 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Я тут котлеток накрутил недавно, из щуки обской. Щуку на филе, филе на мясорубке и плюс сала свиного процентов 30 от массы щучьего фарша. Лук туда, и всё, на противень и в духовку. Просто бомба, с золотистой корочкой 

-
Не в сети
- Сообщения: 4294
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 194 раза