КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: oops!, Sergii

  • Автор
  • Сообщение
dva
Не в сети
Сообщения: 16634
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

И что это дало, лишние проблемы при чистке?)))

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 3155 раз
Поблагодарили: 1832 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Мишаня »

Проблем с чисткой никаких. Сделать надрез и убрать лишнее ни разу не дольше, чем разрезать пузо и вытащить все. Зато выход больше. Якуты считают максу деликатесом. У них много всякой рыбы, но карась культовая рыба. Именно из-за максы.
Мне тоже понравилось. А ещё по аналогии с медвежьим или барсучьим жиром макса накапливает кучу питательных веществ, необходимых при зимней спячке.
Так что кое какой смысл есть.
_________________
@mishanya_tomsk

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
Откуда: г.Белово
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Александр »

Мишаня писал(а): 01 май 2024, 17:08 Проблем с чисткой никаких. Сделать надрез и убрать лишнее ни разу не дольше, чем разрезать пузо и вытащить все. Зато выход больше. Якуты считают максу деликатесом. У них много всякой рыбы, но карась культовая рыба. Именно из-за максы.
Мне тоже понравилось. А ещё по аналогии с медвежьим или барсучьим жиром макса накапливает кучу питательных веществ, необходимых при зимней спячке.
Так что кое какой смысл есть.
Что за "макса" такая? Даже гугл не знает.
Рыбий жир? Нахрена его максой назвали?
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet

dva
Не в сети
Сообщения: 16634
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Да какая разница, главное выход по больше :shock: :lol:

Не в сети
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1923 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Валера_рыбак »

Гугл может и не знает.Так же,как якуты не знают Гугл.
А Яндекс знает.Еще с год назад Мишаня про максу писал.Я тогда посмотрел.Там много вариантов: и печень,и потроха,а короче ливер.Карась с ливером за минусом горечи.
А то,что у якутов карась в почете это точно.И якутам похеру мнения об их рецептах приготовления карася.Больше или меньше выход-похеру.

dva
Не в сети
Сообщения: 16634
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Кому то и омуль с душком нравится, а я даже вотку не смог закусить :D 🤮

Не в сети
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 2249 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Север »

Вообще то по юности помню на моей малой родине (север Томской) максой называли печень именно налима. Очень вкусная и полезная штука! Зимой при приготовлении ухи из налима максу растирали со снегом и добавляли при варке в уху.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3907 раз
Поблагодарили: 531 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Рыба жаренная в панировке

может кто-то пользуется, может банально. решил напомнить. жарить мирную рыбку в панировке с хрустящей корочкой , это примерно в 1,5-2 раза вкуснее..

почистили рыбку ( здесь у нас плотва - сорога) солим, перчим.
IMG_20240628_182501.jpg
IMG_20240628_182501.jpg (325.21 КБ) 2164 просмотра
обваливаем в муке,
IMG_20240628_182504.jpg
IMG_20240628_182504.jpg (232.41 КБ) 2164 просмотра

потом в льезон (1 яйцо + 2 ст.ложки воды)
IMG_20240628_182506.jpg
IMG_20240628_182506.jpg (211.45 КБ) 2164 просмотра
потом в панировку щедро обсыпаем , толстым слоем и в горячее !!! подсолнечное масло.
IMG_20240628_182507.jpg
IMG_20240628_182507.jpg (231.21 КБ) 2164 просмотра
IMG_20240628_182511.jpg
IMG_20240628_182511.jpg (288.89 КБ) 2164 просмотра
IMG_20240628_184309.jpg
IMG_20240628_184309.jpg (369.62 КБ) 2164 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 07:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1072 раза
Поблагодарили: 477 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение SENA »

Как по мне, и кто бы что не говорил-сорога в приличном размере в жарехе вторая по вкусноте рыба из мирняка. Первый конечно лещ. Но именно лещ, закилушник, не фанерка. И лещ желательно осенний, отожранный.
_________________
Удачи на рыбалке!

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3907 раз
Поблагодарили: 531 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Щучина. Легендарная волжская холодная Щучина
окрошка из ухи !
старый рецепт, по-моему интересно должно быть.. и актуально ибо щука у нас есть !


https://dzen.ru/video/watch/668b666fd34ef2189724ca71

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 3155 раз
Поблагодарили: 1832 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Мишаня »

Салат из рыбы. Рецепт из детства. Моя бабушка, уроженка Архангельской области, делала его из отварной солёной трески. И мне тогда казалось, что вкуснее не бывает.хотя сама соленая треска очень на любителя. Потом уже мама стала делать из морской рыбы горячего копчения, и оказалось, что так ещё лучше. Особенно хорошо получалось из крупной копчёной ставриды. Но чего то очень давно в продаже не вижу. Пожалуй с перестроечных времён исчезла. Ну а я стал делать из нашей, речной рыбы. И тоже получается очень вкусно.
Рецепт
Варим картошку в мундирах. На килограммовую рыбку примерно кило картошки.
IMG_20240706_062127.jpg
IMG_20240706_062127.jpg (71.69 КБ) 2003 просмотра
IMG_20240706_061958.jpg
IMG_20240706_061958.jpg (71.89 КБ) 2003 просмотра
Пока варится картошка, рыбу очищаем, ломаем на кусочки, выбираем все кости
IMG_20240706_065657.jpg
IMG_20240706_065657.jpg (65.19 КБ) 2003 просмотра
Чистим среднюю луковицу и мелко режем
IMG_20240706_065652.jpg
IMG_20240706_065652.jpg (71.86 КБ) 2003 просмотра
Теперь самое важное! картошка сварилась , сливаем, и сразу начинаем чистить и крошить в салатницу. Покрупнее чем на оливье. Не ждём ни минуты, нужно именно горячую картошку. Чем быстрее сделаете, тем лучше получится. И заливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Не жалейте. Полстакана минимум. Горячая картошка все впитает
IMG_20240706_072810.jpg
IMG_20240706_072810.jpg (63.47 КБ) 2003 просмотра
Ждём пару минут, чтобы впиталось. Перемешиваем. Солим. В оригинальном рецепте из солёной рыбы конечно не солят. А тут примерно чайную ложку. Перемешиваем. Высыпаем лук. Перемешиваем. Высыпаем рыбу. Перемешиваем. Можно есть. Блюдо вполне самостоятельное.
Возможны варианты добавить зелень. Или соленые огурцы. Или заменить репчатый лук на зелёный. Но я люблю так. Вкус из детства
Вложения
IMG_20240706_073205.jpg
IMG_20240706_073205.jpg (80.82 КБ) 2003 просмотра
_________________
@mishanya_tomsk

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 11170
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 2021 раз
Поблагодарили: 823 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение TITANIK »

Филе щуки . Типо чипсы
Вложения
20240723_151526.jpg
20240723_151526.jpg (222.28 КБ) 1751 просмотр
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 3155 раз
Поблагодарили: 1832 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Мишаня »

IMG_20240801_182734.jpg
IMG_20240801_182734.jpg (182.78 КБ) 1541 просмотр
Все чаще стал делать так. В электрогриле, без масла и муки.просто солю перчу и жарю. Запах как от очень хорошей ухи. Ну конечно рыба нужна свежая, сегодняшняя, мороженая не пойдет. Вкусно получается.
Сегодня заодно и баклажаны поджарил. Тоже без масла и муки, и даже без соли. Сверху как обычно сыр с чесноком. Вместе с рыбой хорошо зашли
Вложения
IMG_20240801_182949.jpg
IMG_20240801_182949.jpg (251.56 КБ) 1541 просмотр
_________________
@mishanya_tomsk

В сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5011
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 609 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение serj1581 »

Перловка с курицей и овощами 🍛

Ингредиенты:
• перловая крупа – 150 г
• куриный бульон – 400 мл
• лук – 1 шт
• морковь – 1-2 шт
• шампиньоны – 250 г
• чеснок – 3 зубчика
• филе куриного бедра – 500 г
• соль, перец и паприка – по вкусу

IMG_20240806_215004_411.jpg
IMG_20240806_215004_411.jpg (192.37 КБ) 1332 просмотра
IMG_20240806_213742_316.jpg
IMG_20240806_213742_316.jpg (147.97 КБ) 1332 просмотра
Сделал по этому рецепту, только в казане, вообще бомба.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

dva
Не в сети
Сообщения: 16634
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Накрутил хреновину 8л 7кг помидор, 1 кг чеснока, 500 гр хрена. 4 ложки сахара, 6 соли. Половину сделал с добавлением душистого перца, накрутил на мельничке
IMG-20240819-WA0020.jpeg
IMG-20240819-WA0020.jpeg (134.5 КБ) 1206 просмотров
IMG-20240819-WA0018.jpeg
IMG-20240819-WA0018.jpeg (106.65 КБ) 1206 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 19417
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

dva писал(а): 20 авг 2024, 08:22 Накрутил хреновину 8л 7кг помидор, 1 кг чеснока, 500 гр хрена. 4 ложки сахара, 6 соли. Половину сделал с добавлением душистого перца, накрутил на мельничке
Это не хреновуха %) это хренодëр, аднака :roll:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

dva
Не в сети
Сообщения: 16634
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Мне пох как это называется, лишь бы под самогон заходила 🤔😊

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3907 раз
Поблагодарили: 531 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

4 ложки сахара, 6 соли.
это столовые ложки ? с помидор шкуруку не чистил ?
лишь бы под самогон заходила
за желудок свой не боишься?? острая вещь, однако...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Sergii писал(а): 20 авг 2024, 11:43
за желудок свой не боишься?? острая вещь, однако...
Так самогон то животворящий :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 19417
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

konstantin1 писал(а): 20 авг 2024, 11:44
Sergii писал(а): 20 авг 2024, 11:43
за желудок свой не боишься?? острая вещь, однако...
Так самогон то животворящий :D
И рецепт ведь самогона не выкладывает :x
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

dva
Не в сети
Сообщения: 16634
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Sergii писал(а): 20 авг 2024, 11:43
4 ложки сахара, 6 соли.
это столовые ложки ? с помидор шкуруку не чистил ?
лишь бы под самогон заходила
за желудок свой не боишься?? острая вещь, однако...
Ложка большая столоя, шкуру не когда не снимаю.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Николай Николаевич писал(а): 20 авг 2024, 09:12
dva писал(а): 20 авг 2024, 08:22 Накрутил хреновину 8л 7кг помидор, 1 кг чеснока, 500 гр хрена. 4 ложки сахара, 6 соли. Половину сделал с добавлением душистого перца, накрутил на мельничке
Это не хреновуха %) это хренодëр, аднака :roll:
А в чем разница?
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Sergii писал(а): 20 авг 2024, 11:43
4 ложки сахара, 6 соли.
это столовые ложки ? с помидор шкуруку не чистил ?
лишь бы под самогон заходила
за желудок свой не боишься?? острая вещь, однако...
Там даже перца нет, с чего бы остро?
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

dva
Не в сети
Сообщения: 16634
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Xo6aXo6a писал(а): 20 авг 2024, 13:37
Sergii писал(а): 20 авг 2024, 11:43
4 ложки сахара, 6 соли.
это столовые ложки ? с помидор шкуруку не чистил ?
лишь бы под самогон заходила
за желудок свой не боишься?? острая вещь, однако...
Там даже перца нет, с чего бы остро?
4л с перцем душистым черным на вечер, а без перца на утро 😂👍

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Я не про душистый перец, а про острый
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 19417
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

Xo6aXo6a писал(а): 20 авг 2024, 14:09 Я не про душистый перец, а про острый
Это уже аджика, аднака :roll:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

dva
Не в сети
Сообщения: 16634
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Xo6aXo6a писал(а): 20 авг 2024, 14:09 Я не про душистый перец, а про острый
Я его не очень жгет и всё 🤔а вот душистый если свежий и на мельничке намолть этот и жгет и аромат 😊

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3907 раз
Поблагодарили: 531 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Xo6aXo6a писал(а): 20 авг 2024, 13:37
Sergii писал(а): 20 авг 2024, 11:43
4 ложки сахара, 6 соли.
это столовые ложки ? с помидор шкуруку не чистил ?
лишь бы под самогон заходила
за желудок свой не боишься?? острая вещь, однако...
Там даже перца нет, с чего бы остро?
чеснок и хрен

Не в сети
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 08:47
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 369 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение наум81 »

Я тут котлеток накрутил недавно, из щуки обской. Щуку на филе, филе на мясорубке и плюс сала свиного процентов 30 от массы щучьего фарша. Лук туда, и всё, на противень и в духовку. Просто бомба, с золотистой корочкой :good:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4294
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Откуда: Белово
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение oxotnik.73 »

наум81 писал(а): 24 авг 2024, 09:51 Я тут котлеток накрутил недавно, из щуки обской. Щуку на филе, филе на мясорубке и плюс сала свиного процентов 30 от массы щучьего фарша. Лук туда, и всё, на противень и в духовку. Просто бомба, с золотистой корочкой :good:
Где фото котлет :aiai: не зачикинился отчёт не принят. ;)
Ответить