озеро "Кедрового бора"

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
модератор
Благодарил (а): 3591 раз

Re: озеро "Кедрового бора"

Сообщение Sergii »

Коля, сейчас там проблема - вход на территорию платный... или нужно какими-то далекими обходными тропами через бор идти мимо санатория..

модератор

Сообщение Sergii »

Окончание истории.. или как «хапнуть адреналина на детской рыбалке»
Итак. Поняв , что на озере в это время лета не получится устроить детскую рыбалку, стал искать варианты…
Много-много лет назад рыбачил в этом месте на речушке сливе из озера .Было весело, отрывались по мелкорыбе. Помню , что там был омуток.. начал искать никак!!! Прошелся по дороге, идущей вдоль речушки – не видно омутка! Журчит, шумит вода, пролазаю через кусты - только мелкий ручей шириной метр – полтора и полметра глубиной. Посмотрел на яндекс картах – на снимке есть… полазил по дебрям, нашел! Оказалось заросло все напрочь.
IMG_1260.JPG
IMG_1260.JPG (411.86 КБ) 237 просмотров
Добрались туда. Первая рыбалка. Вечер, пасмурно .. стал разворачиваться. Две удочки: одна колмик 3 метровая тонкая легкая – супер ! ( кое-кто сейчас узнает этот колмик, ох и долго же она лежала без дела ) и вторая 4,5м. самое то для этих мест, больше и не надо, т.к. со всех сторон кусты..

Ну так вот, разложил колмик , червяк на крючке №12 забросил , отворачиваюсь вторую раскладываю.. а Колмик такой прыг прыг , в воду и поплыл… я чуть в воду за ним не прыгнул. Поздно- далеко!!! Первая мысль «карп???» он конечно мог тут быть и такие выходки я уже видел, но не на такой же глубине – полметра … всей компанией наблюдаем за движением удочки к середине омутка… не достать!
Плывет, плывет, остановился и немного стал смещаться в нашу сторну… И тут я пытаюсь второй удочкой на максимуме заброса зацепить леской… с третьего раза получилось.. а у самого уже мандраж – «что за монстр там сидит на крючке??» по немногу вытягиваю к берегу, хватаю Колмик, а там микро малек на крючке… похоже немелкий окунь его хапнул и вместе с Колмиком утащил.

IMG_20240728_194927.jpg
IMG_20240728_194927.jpg (289.7 КБ) 237 просмотров
IMG_1253.JPG
IMG_1253.JPG (261.51 КБ) 237 просмотров
Дальше уже началась рыбалка. Сводилась она к поиску места стаи рыбешек… попал в нее и сразу начинается клев как из автомата, до тех пор пока на крючке остался хоть какой-нибудь ошметок червяка или опарыша. Рыбное ассорти в себя включало уклейку, пескарики, чебаки, редкие карасики (размером голова-хвост без туловища). Порой ловилось так что не успеешь с первой удочки снять, уже на второй сидит. Кончилась стайка, смещаешь на полтора метра в сторону – опять клев.

Юные рыбачки уже поняли, когда нужно подсекать. Когда течением поплавок несет, а когда там рыбка.
Img_1249.jpg
Img_1249.jpg (407.76 КБ) 237 просмотров
Для счета складывали рыбешек в старый садок, в конце всех выпускали, доходило до 25 штук. Получилось у нас таких 4 детских рыбалки.
IMG_20240730_130214.jpg
IMG_20240730_130214.jpg (410.6 КБ) 237 просмотров
IMG_1254.JPG
IMG_1254.JPG (458.25 КБ) 237 просмотров
Конечно муторное это дело :) то одной червяка на крючек насади, то у другой крючек из рыбешки вытащи, то смотри чтобы рыбачка в воду не грохнулась :D

Сообщение pmkemcity »

В последний раз там был в конце девяностых, тоже с ребятишками. Это судя по всему, первый омуток после водосброса. Ниже еще пара есть поменьше. В этом омутке всегда стоят два-три хороших горбача, но их надо вымучивать долго, в моем случае мелкой вертушкой. А в самом бетонном желобе по детству ловили руками окуньков и вьюнов по раковинам и трещинам в бетоне. Я как то раз там поймал рукой даже хариуса, загонял его, пока тот не уперся мордой в берег, и я подведя под него руку, нежненько взял.

модератор

Сообщение Sergii »

в 90ые берег был не такой заросший, а сейчас там как в джунглях.
потом я нашел еще бОльший омут глубокий ниже по течению метров 100, но там было не так весело - редкие пескарики.
что интересно, в эти места целенаправленно ездят рыбаки !!! вот с этого я офигел ! карасик который в половину ладони - неужели вам нужны эти мелко карасики??? дойдите до озера и ловите нормальных карасей на той же дамбе..
горбача я на следующий день пытался достать, был с собой спиннинг целый час обкидывал и вдоль и поперек блесной, мелкий воблерок - мимо! только блесну оторвал. там на дне арматура , плиты бетонные ломанные - зацепов много.
Ответить