Звучит как рецепт "бабы Яги". В общем, надо записать в рыболовную книжкуВалера_рыбак писал(а): ↑29 сен 2024, 16:45 Так как различные варианты замесов не прокатывали с утра озадачился и решил сам формировать запахи.Отмел смеси пахучие сладким,мятным.Выбрал нейтральные и замешивал на чесночном настое,водке,забродившем вине и старым сливовом бустере.
Ловля методом Херабуна
- Автор
Re: Ловля методом Херабуна
-
Саня,записывай :
Спробуй водочную смесь
Рыба есть,то будет есть
С винной брагой тесто месь
Да,не мед,но будет есть
А чесночная бурда чай не химия кака
Залетает рыбе всяко и всегда и на ура
А за бустеры як шо,не проверено ешо.
Спробуй водочную смесь
Рыба есть,то будет есть
С винной брагой тесто месь
Да,не мед,но будет есть
А чесночная бурда чай не химия кака
Залетает рыбе всяко и всегда и на ура
А за бустеры як шо,не проверено ешо.
-
Итогом любого образования является то,что остается,когда выученное забыто.Десять лет назад я был прилежным учеником и учителями были рыболовные эксперты.Из статей,видеофильмом запомнились утверждения,да именно утверждения,что осень это время для возможности поимки крупной рыбы.Мол не взирая на сроки,смело идите на рыбалку и крупный карась ваш.
Я же крупного карася ловлю в мае-июне,самого большого килошника поймал в жару за тридцать,правда ночью.Вот и вчера не теория,а моя практика подтвердилась в очередной раз.Карась ловился мельче чем на предыдущих рыбалках.С десяток штук даже в садок не кидал,как не заслуживающих коллективного фото.
Опять же в тему образования (школы).Уже который раз назидательно вызываю родителей сазанят,но толи сазанчики меня накалывают,толи родители такие безразличные к своим потомкам.Не идут и все тут.А как же эксперты с «укрупнением рыбы осенью»?
Сегодня другой водоем проверю на счет «крупного».
Я же крупного карася ловлю в мае-июне,самого большого килошника поймал в жару за тридцать,правда ночью.Вот и вчера не теория,а моя практика подтвердилась в очередной раз.Карась ловился мельче чем на предыдущих рыбалках.С десяток штук даже в садок не кидал,как не заслуживающих коллективного фото.
Опять же в тему образования (школы).Уже который раз назидательно вызываю родителей сазанят,но толи сазанчики меня накалывают,толи родители такие безразличные к своим потомкам.Не идут и все тут.А как же эксперты с «укрупнением рыбы осенью»?
Сегодня другой водоем проверю на счет «крупного».
-
- модератор
Валер, эксперты наверное имели в виду водоемы с небольшим прессингом... где этот эксперт рыбачит один одинешенек и ведет наблюдения весь сезон... а на активных водоемах выбивают , ИМХО
-
Ну,не знаю,есть ли у экспертов тестовые водоемы.Это сейчас я полагаюсь только на свою практику и рассказы знакомых рыбаков.А тогда читал запоем,слушал раскрыв рот и верил.Разуверился.Не во всем конечно.Просто категоричность суждений,касающихся рыбалки,клева рыбы,влияющих факторов,погодных условий не всегда подтверждаются,а порою практика противоположная выходит.Да,бог с ними.
Главное это отправляться рыбачить не смотря ни на что.Ни на погоду,ни на время,ни на условия.Поймал-хорошо.Не поймал-да и ладно.
Сегодня малехо поймал.Вот и ладненько.
Главное это отправляться рыбачить не смотря ни на что.Ни на погоду,ни на время,ни на условия.Поймал-хорошо.Не поймал-да и ладно.
Сегодня малехо поймал.Вот и ладненько.
-
- модератор
это тебе еще везет, что так поздно ловишь на поплавок. я в свое время лето разделил на две части май-июнь, середина июля, когда карась и карпик ловится на поплавок под берегом, а вот дальше отходит далеко и там уже матч, фидер работают лучше.
-
Э,нет.Везение,удача,фортуна человека и рыбака в частности сопровождают по жизни,но надеяться на это не стоит.Один воспримет удачу божьим промыслом,другой свяжет с космосом,третий объяснит своими внутренними возможностями и так далее.Я же везение воспринимаю как случайность.
У всех бывают удачи и всех же бывают рыбалки с оправданиями типа «вчера,на том берегу,у того мужика»
А конкретно по осенним рыбалкам у меня на основе предыдущих годов с пролетами и везухами определились водоемы.Да,просто водоемы где повезти может значительно чаще чем на других прудах.
Это я о поплавочке и о у берега.
У всех бывают удачи и всех же бывают рыбалки с оправданиями типа «вчера,на том берегу,у того мужика»
А конкретно по осенним рыбалкам у меня на основе предыдущих годов с пролетами и везухами определились водоемы.Да,просто водоемы где повезти может значительно чаще чем на других прудах.
Это я о поплавочке и о у берега.
-
По детству помню, приехал на прудик, ширина метров пятнадцать, длинна метров пятьдесят, глубина с метр, вокруг иней, ледок сантима два от берега намёрз. Начал с одной удочки, потихоньку клёв начался , закинул ещё две. Часов в 11 уже на три удилки не успевал ловить, карась весь в ладошку. Даты уже не помню, да и в последующие сезоны повторы рыбалки таких результатов не принесли. Сейчас наверное уже в болото превратился тот водём.