Наживки не из магазина
- Автор
Наживки не из магазина
Тема почти забытая. Конечно в магазинах сейчас полное изобилие. Но пока теплое межсезонье, можно озаботиться подготовкой к сезону. Меня сегодня торкнуло поехать намыть ручейников. Лет 6 или 7 не заготавливал. За прошедшие годы места сильно изменились, пойма речушки, в которую впадают ручейки, сильно заросла кустарником и завалилась буреломом. С тропинками худо, посещается мало. Оказалось, что и с ручейником все плохо. Вот и первый ручей
Запустил черпак в одну ямку - пусто, в другую - то же. Спустился пониже, почти в болото. Там начал помаленьку попадаться. По 1-2 с черпака
Ручейник хороший, размер средний, домик прочный, эластичный
Но уж слишком мало. Решил пойти поискать другой ручей. Пролазил больше часа. Нашел 5 ручьев, но все пустые. Только в одном был ручейник но ещё меньше чем в первом. Так и вернулся на первый. Ещё час поковырял, набрал около двух сотен. Ну ладно, на первые рыбалки хватит
- Вложения
-
- IMG_20241103_142030.jpg (154.51 КБ) 1461 просмотр
-
Re: Наживки не из магазина
Ну,ты и заморочился.
Мне кажется сейчас очень мало кто занимается извлечением наживок из природы.
Мне кажется сейчас очень мало кто занимается извлечением наживок из природы.
-
Ну что то зашебуршало в моей памяти , Мишаня с этой темой тому причина
То ль вправду запастись чернобыльником и репейником к зиме , как бывало ещё недавно , лет ..цать назад
:
То ль вправду запастись чернобыльником и репейником к зиме , как бывало ещё недавно , лет ..цать назад
-
Чернобыльник тоже собирал. Но он конкуренции с апарашем не выдержал, отошёл на второй план, когда стали в магазине регулярно продавать. А вот репейник - тема. Особенно тот что из колючек, маленький.
-
Если в Кафтанчиково есть силосные ямы, то и с опарышем проблем быть не должно. У нас под Кемерово можно на всю зиму за полчаса набрать.
Опарыш не мясной конечно, а силосный. Сам забросил такие заготовки, так как за зиму пару пакетиков мясного куплю бывает, остальные рыбалки на железо.
Опарыш не мясной конечно, а силосный. Сам забросил такие заготовки, так как за зиму пару пакетиков мясного куплю бывает, остальные рыбалки на железо.