Температура меньше десяти,южный ветер практически без скорости-это ли не повод рыбку половить.Для меня так точно.Прошедшие дни и предстоящие с морозцем больше десяти на рыбалку не вдохновляют.
Минут тридцать перенасаживал различное тесто и вот она-поклевка.Паркую сазанчика.Насадка выявлена.Открываю фотостудию и фотографирую изловленного злоумышленника.Отпускаю под подписку по программе «приведи друга».Сазанчик не подвел,оправдал доверие и три другана в течении рыбалки пришли.Был еще один малец не из их компашки и три карася вообще из другой банды.Выявленная в начале насадка сыграла и приманила всех остальных.Сегодня вкусовые сосочки рыбы реагировали только на одно тесто.
Второй раз на зимней рыбалке и второй раз с карасями швах.Переговорил и выяснил,что так и есть у всех в этом году.Почему не понятно.Может еще расклюется,а пока сазанята.
PS.: Если считать выловленной рыбу изъятую из воды на крючке,то я поймал пять сазанят.Фотографирую сазанчика не снимая с крючка,бросаю в воду.Начинаю искать поводок для очередной зарядки и не могу найти.Шарюсь,нагинаюсь,очки поправляю и нет ни хера.Вижу удочка колышется,подымаю и вытаскиваю сазанчика.Вот так нашел поводок.
Ловля методом Херабуна
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 09:51
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Ловля методом Херабуна
ЗдОрово!
От таких фотографий, лета еще больше захотелось. На зимнюю что-то все не получается съездить. Может потеплеет тоже на открытую воду рвану в Белово с поплавком...
От таких фотографий, лета еще больше захотелось. На зимнюю что-то все не получается съездить. Может потеплеет тоже на открытую воду рвану в Белово с поплавком...
-
Не в сети
- Сообщения: 2619
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 22:58
- Откуда: Прокопьевск
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 895 раз
Re: Ловля методом Херабуна
Раньше в Белово рыбачил зимой со льда. Окуньки попадались более менее приличные. Давно там не был...
Было место, где с канала "просачивалась" тёплая вода в водохранилище. Это место не замерзало! Там можно было попробовать херабуну на поплавок.
Между каналом и водохранилищем была "небольшая лужа", в ней плавали утки, отсюда и название, которое прижилось - Утятница. А вот уток давно не стало...