О машинках

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 260 раз

Re: О машинках

Сообщение Опиум »

konstantin1 писал(а): 22 янв 2025, 13:41 Я в Хантере делал, на Тухачевского.
Спасибо! ;) Надо отзывы почитать, и позвонить туда...
А то на Бизоне чета обидели прям, тяжелый говорят... Всего-то 2 тонны пустой... Крузак и то 3,5 тонны..

Сообщение Опиум »

Почитал отзывы по Хантеру... хм... хорошо бы если так... ну отрицательные отзывы всегда будут, это понятно... ко мне заказчики приходят, кто с улыбкой, кто с агрессией... ну эти быстро пулей вылетают, я не шибко добрый с дураками 8-) ... а кто с улыбкой приходит, так те и уходят довольные... так что от клиентов то же зависит, как к ним персонал будет относиться...

И прошлой жизни: "Клиент - это тупая, злобная скатина! И задача персонала - убедить его в обратном!".
Ну это про плохих клиентов...

А по приходу - на Хантере смотрю и мою серию делают... диагностику на стене хвалят, ток не понял, там вибростенд или?...
Забавно, у меня китаяц - техническая копия Тойоты Форанер, все детали подходят от кучи разных машин... кроме только головки блока, у Форанера она была моновпрысковая, а китайсы сделали её с распределённым впрыском. В остальном машина - тот же ипонец...
Интересно, если с таким набором на Тойоту-центр приехать, то как далеко пошлют??

Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Xo6aXo6a »

Машины как и здоровье - надо поддерживать на уровне
Бэха манит шильдиком тех, кто не может ее содержать, в бэху много колхозят потому и такая слава у них
Обслуживать дорогие машины дешево и получать 100% комфорта и удобств - не получится

Благодарил (а): 12 раз

Сообщение jeep »

Как то не согласный..бэхи там и прочее.какая разница.машина должна быть по душе,а не год два поездить,да,со своими болячками и особенностями,тем не менее под свои задачи, кому понты, кому жопу возить, кому грязь одолеть, кому трассу подавай.все разные,у всех вкусы и предпочтения.рули вот только разные,и как сравнить что было раньше, и сейчас,как говорят косорылые машины стали больше критиковать.ну это про руль в бардачке.хотя много ли времени прошло, когда критики с права на лево пересели))))по мне так,всех сделал трактор,у него вообще по середине))

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

jeep писал(а): 22 янв 2025, 23:19 по мне так,всех сделал трактор,у него вообще по середине))
:lol: :lol: :lol: :good: был еще запордан амфибия там тоже посредине руль 8-)

Сообщение Опиум »

jeep писал(а): 22 янв 2025, 23:19...бэхи там и прочее, какая разница... машина должна быть по душе,... под свои задачи, кому понты, кому жопу возить, кому грязь одолеть, кому трассу подавай.все разные,у всех вкусы и предпочтения.
В десяточку! Ни прибавить, ни убавить! :good:
А то начинается тут - завидуют, содержать... тьфу, глупости мещанские! :lol:
по мне так,всех сделал трактор,у него вообще по середине))
:lol: :lol:

Сообщение Опиум »

Только отъехали 100 метров от работы...
Досталось же Камазику от китайса, тот летел не думая и не глядя на знаки...
.
20250129_162827.jpg
20250129_162827.jpg (193.09 КБ) 368 просмотров

Сообщение Опиум »

Кто и что слышал про ионисторный запуск двигателя?
Прикупил набор из 6-ти ионисторов, ёмкостью 160 фарад... пока езжу в буферном режиме, тоись, ионисторы просто всё время подключены к аккуму.
Заметил, что стартер крутит гораздо веселее, чем без них...
И морозы им пофигу... на токоотдачу не влияет..
Акум работает в щадящем режиме, срок службы увеличивается.

Хочу собрать схемку, чтоб можно было при сильно уставшем аккуме заряжать ионисторы и уж с их помощью заводиться...
Пробовал дома с заряженных до 14,3в ионисторов запускать стартер от тракторного пускача, 0,7кВт, он его крутил 6 секунд до снижения напруги до 11,6в. Неплохой так результат. :roll:
Надо собрать полноценную схему и имплантировать в крэйсер... :?

Сообщение serdy »

Прикупите лучше 6 элементов титаната лития 40-45ач.( средняя цена 3тыр шт.) и вместо ионисторов сварганте батарею( плюс балансировочная плата 1тыр). Вот тогда поймете истинное счастье...мороза до -20 особо не боится.

Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Николай »

serdy писал(а): 11 фев 2025, 16:14 Прикупите лучше 6 элементов титаната лития 40-45ач.( средняя цена 3тыр шт.) и вместо ионисторов сварганте батарею( плюс балансировочная плата 1тыр). Вот тогда поймете истинное счастье...мороза до -20 особо не боится.
Ничё не понял. :D
К чему это ноу хау?
Обычный авто аккумулятор,в нормальном рабочем состоянии, не боится мороза до -30.
И стоит он в два три раза меньше, чем 6 элементов титаната лития 40-45ач.( средняя цена 3тыр шт.)

Сообщение Опиум »

serdy писал(а): 11 фев 2025, 16:14 Прикупите лучше 6 элементов титаната лития 40-45ач. (средняя цена 3тыр шт.) и вместо ионисторов сварганте батарею (плюс балансировочная плата 1тыр). Вот тогда поймете истинное счастье...мороза до -20 особо не боится.
Чет от щастья и не знаю, с чего и начать-то… Для начала – зачем мне такая дорожись? Покупать б/у элементы, искать балансировочную плату, как-то это всё имплантировать меж собой, с риском сжечь всё нафик, а ради чего? Ради 40-45А/ч??
У меня по штату должен стоять акум 65-ка, а установлен акум 100-ка, и генер сооветственно, 90А/ч.
Ибо в дальних поездках надо иметь достаточно ёмкий акум и плюс возможность заряжать его «из воздуха».
Но об этом позже и в другой теме будет обзор, с фото.
Почитал про литий-титанаты, да, очень интересная тема :good: , но это больше для малолитражек и тех, кому акум нужен только для запуска машины.
С ионисторами тогда ещё проще – до 150л.с. хватит набора ионисторов (с предустановленной с завода б/платой), которые по цене меньше свинц. акума, и + мотоциклетного акума на 10А/ч…
Ионисторы вообще не реагируют на температуру, ток отдачи до 1300А, «срок службы – вечность» (с), как и у литий-титаната.
Из минусов – ток саморазряда высоковат, при долгом простое в несколько недель подсаживает акум…
Но!! Самоделкины пошли дальше и прицепили сюда повышающий модуль. Отключаем ионисторы, заряжаем их до 14,5 вольт через преобразователь от севшего до талого акума, и запускаем двигатель!
Примечание - запитать преобразователь можно от чего угодно - от солнечной панели, от повер-банка, от батареек карманного фонаря, да хоть от сотика, если акум мощный. Вдалеке от цивилизации сгодится любой способ...
В инете много видео по запуску с ионисторов, рекомендую к просмотру. ;)
Придется отдельную темку замутить, чтоб здесь не затоптали, можт кому и пригодится. :roll:
Николай писал(а): 11 фев 2025, 19:29 Ничё не понял. :D
К чему это ноу хау?
Обычный авто аккумулятор, в нормальном рабочем состоянии, не боится мороза до -30.
Я то же не совсем понял…
У меня акум с 19-го года, пока в -30*С ещё крутит…