Время сейчас "военное", так что способы экстренной эвакуации на слуху, что называется...
Я писал про совсем экстремальный способ с лыжами, они как раз в коридоре стоят.
Но у нас чиновничья страна, где всё пытаются регламентировать, направить и проверить...А стыковки между потребностями граждан и служб, их удовлетворяющих - нет (пример с мягкими носилкам и Скорой, которая не переносит тяжелых но обязана за ними приезжать - как раз из этого вектора
Направление на госпитализацию в данном случае давал терапевт, он, в соответствии со своим диагнозом (письменным), и определяет первично, куда везти пациента и какая больница, по профилю (в данном случае гнойная хирургия

), дежурит. Это важно (чтоб в "Кировский" на лечение не попасть).
Не знаю и не хочется узнавать, послушают частную Скорую, которой предлагают пользоваться для эвакуации, дежурные или недежурные больницы (вдруг у них негласный договор, куда везти таких пациентов

(по типу частных автоэвакуаторов и частных СТО).
По состоянию пациента, что называется . Если бы не артроз у матушки или она была бы в беспамятстве, эвакуировал бы ее, примотав в пальто к лыжам или стремянке и в одиночку спустил бы ее на лифте или по ступенькам. Такие активные целевые действия эффективнее матюкания торчащих рядом беспомощных работников Скорой (ИМХО)

.
Кстати, когда привозил ее обратно, от машины до первой лестницы - на коляске (такое можно и в аренду взять, на день (я у знакомого брал); потом ее поднимал на каждую ступеньку, она могла руками держаться в вертикальном положении. Потом поднял коляску и дальше уже в коляске (не каждая входит в современные лифты, типа новых, в 9-этажках

) до кровати.