КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 22:46
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение ВоЛоХа »

SENA так то я написал как я делаю , ну если у вас есть рецепт лучше то напишите .

dva
Не в сети
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

ВоЛоХа писал(а): 10 мар 2025, 00:29 SENA так то я написал как я делаю , ну если у вас есть рецепт лучше то напишите .
Тут просто как в анектоде, чем хреново бабу драть на площади советов? Советчиков до хрена. И у кахдый со своим мнением :D. Константин, проще было рассказать свой рецепт, без комментариев чужого :roll:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

ВоЛоХа писал(а): 09 мар 2025, 22:54 Сегодня приготовил рулет из свиной рульки . Снимаешь аккуратно шкуру \что бы
не было порезов \ обрезаешь мясо с кости .режешь не крупными кусочками .
Маринад - соль 15 гр. на 1 кг продукта , копчёная паприка . прованские травы
пару чайных ложек французской горчицы и две стол, ложки растительного масла.
Это для мяса , шкуру просто натираю солью . Ставлю на ночь в холодильник .
На следующий день мясо выкладываю на шкуру , сворачиваю в рулет ,
обвязываю шпагатом . Всё заворачиваю плотно в пакет для запекания .
Потом в большую кастрюлю и на печь. Как закипит убавляю огонь
что бы только булькало . Варю три часа . Через три часа достаю аккуратно
из кастрюли и оставляю остывать. Горячий лучше не кантовать развалится .
Снимаю пакет заворачиваю в фольгу и в холодильник . Хранить можно
в морозилке. \ если долго\ а так съедается за ура.
Делал примерно так же, но рульку целиком освобождал от кости. Получается пласт целый. Также натереть специями и в рулет свернуть, можно немного подрезать мясо, чтоб рулет равномерно закрутился.
Потом можно или отварить в пакете, или запечь в фольге - на выбор.
Сырым в холодильнике хотя бы 2-3 часа подержать для маринования, а лучше ночь.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Пихельштайнер, как много в этом слове)))

Это блюдо в мировом топ 100 по известности и любимое блюдо Бисмарка
Сегодня попробую чего он там любил

Ребра копченые, баварские колбаски, говядина.
Лук репка, картошка, моркошка, лук порей, корень сельдерея, квашеная капуста.
Соль, перец, душица, тмин, паприка.

Кладем слоями как написано, тушим полтора часа.
Вложения
IMG_9717.jpeg
IMG_9717.jpeg (507.26 КБ) 445 просмотров
IMG_9718.jpeg
IMG_9718.jpeg (467.23 КБ) 445 просмотров
IMG_9719.jpeg
IMG_9719.jpeg (493.95 КБ) 445 просмотров
IMG_9720.jpeg
IMG_9720.jpeg (398.04 КБ) 445 просмотров
IMG_9721.jpeg
IMG_9721.jpeg (616.17 КБ) 445 просмотров
IMG_9722.jpeg
IMG_9722.jpeg (446.3 КБ) 445 просмотров
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

Да, и бульон курячий еще
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Xo6aXo6a писал(а): 16 мар 2025, 19:09 Да, и бульон курячий еще
Ждем отчет по вкусу, как получилось :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

konstantin1 писал(а): 16 мар 2025, 19:15
Xo6aXo6a писал(а): 16 мар 2025, 19:09 Да, и бульон курячий еще
Ждем отчет по вкусу, как получилось :)
Нажористо, вкусно, специфично по немецки
Вложения
5A470A3D-DAD2-4DD8-9673-93CCE1078406.jpeg
5A470A3D-DAD2-4DD8-9673-93CCE1078406.jpeg (611.41 КБ) 423 просмотра
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1299 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение marat »

В виду приближения сезона походной кулинарии и быстрых блюд на поесть на свежем воздухе, образовался вопрос...
Есть наземная барбекюшница, сделанная из баллона от фреона (распилен пополам, верх укорочен и откидывается на петлевом шарнире).С откинутой крышкой хорошо жарит, дрова и угли ниже среза, работает как туристическая печка, не выжигает траву. С закрытой крышкой отлично сохраняет тепло в котелке и бобе внутри, на решетке, с кашей, супом или чаем :)
Профильные группы полевой кухни напомнили способ приготовления в рукаве для запекания, когда все сырые ингредиенты мелко режутся, смешиваются и запекаются в печи, духовом шкафу, мультиварке или микроволновке (дома). Не шулюм в казане, но похоже.
Например :
Куриное филе - 600-700 г
• Картофель - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей (стебель) - 1 шт.
• Чесночная соль - 2 ч.л.
• Специи - 2 ч.л.
• Горчица (чернёная) - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
В пакет для запекания или рукав и мелко нарезать, загрузить и перемешать.
Ингредиенты можно творчески менять.
Можно взять распаренную крупу
Можно взять заморозку (овощи).
Вопрос, собственно, касается можно ли такой набор запечь в рукаве, если поместить его в такую самодельную барбекюшницу. :roll:
Проблема в том, что она протапливается, греется , закрывается и медленно остывает с углями внутри.
А для рукава нужно 180 градусов для запекания всего в собственном соку (принцип скороварки в пакете присутствует) и времени нужно не меньше 30 мин, а барбекюшница медленно остывает :?
За мнения буду благодарен.
Вложения
f1e82141db0bce7b5137003a471de686.jpg
f1e82141db0bce7b5137003a471de686.jpg (36.27 КБ) 174 просмотра
4035209_Fotor_Collage.jpg
4035209_Fotor_Collage.jpg (145.38 КБ) 174 просмотра
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

marat писал(а): 25 мар 2025, 23:18 В виду приближения сезона походной кулинарии и быстрых блюд на поесть на свежем воздухе, образовался вопрос...
Есть наземная барбекюшница, сделанная из баллона от фреона (распилен пополам, верх укорочен и откидывается на петлевом шарнире).С откинутой крышкой хорошо жарит, дрова и угли ниже среза, работает как туристическая печка, не выжигает траву. С закрытой крышкой отлично сохраняет тепло в котелке и бобе внутри, на решетке, с кашей, супом или чаем :)
Профильные группы полевой кухни напомнили способ приготовления в рукаве для запекания, когда все сырые ингредиенты мелко режутся, смешиваются и запекаются в печи, духовом шкафу, мультиварке или микроволновке (дома). Не шулюм в казане, но похоже.
Например :
Куриное филе - 600-700 г
• Картофель - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей (стебель) - 1 шт.
• Чесночная соль - 2 ч.л.
• Специи - 2 ч.л.
• Горчица (чернёная) - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
В пакет для запекания или рукав и мелко нарезать, загрузить и перемешать.
Ингредиенты можно творчески менять.
Можно взять распаренную крупу
Можно взять заморозку (овощи).
Вопрос, собственно, касается можно ли такой набор запечь в рукаве, если поместить его в такую самодельную барбекюшницу. :roll:
Проблема в том, что она протапливается, греется , закрывается и медленно остывает с углями внутри.
А для рукава нужно 180 градусов для запекания всего в собственном соку (принцип скороварки в пакете присутствует) и времени нужно не меньше 30 мин, а барбекюшница медленно остывает :?
За мнения буду благодарен.
По существу заданного вопроса- так или иначе до съедобного состояния продукты дойдут
Контролировать готовность будет сложней
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Мне кажется пакет расплавится.
Там жар поболее будет, а на пакетах написано до 200 градусов можно.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

konstantin1 писал(а): 26 мар 2025, 09:43 Мне кажется пакет расплавится.
Там жар поболее будет, а на пакетах написано до 200 градусов можно.
Если 200+ не держит пакет - вероятность высокая
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

В несколько слоев фольги, как вариант.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1299 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение marat »

Спасибо :)
А пергамент вместо фольги не подойдет ? :roll:
Придется учиться заворачивать несколько слоев так, чтоб сок не вытекал :?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Пергамент на первый слой можно, потом фольга.
Дома тоже сначала на пергамент укладываю, потом фольгой.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

marat писал(а): 26 мар 2025, 13:50 Спасибо :)
А пергамент вместо фольги не подойдет ? :roll:
Придется учиться заворачивать несколько слоев так, чтоб сок не вытекал :?
А зачем это вообще?
Есть блюда для сковородки, для духовки, гриля, мангала и тд
Зачем их перемешивать?
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

На гриль кинул сверток с начинкой и пошел делами заниматься. Пришел и все готово.
Марат, бери казан афганский.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Xo6aXo6a »

konstantin1 писал(а): 26 мар 2025, 14:01 На гриль кинул сверток с начинкой и пошел делами заниматься. Пришел и все готово.
Марат, бери казан афганский.
На гриль поставил котелок и пошел делами заниматься
Не вариант?
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:40
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 970 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Ветер »

Марату скучно ходить общими дорожками, он ищет свой особый путь! Истинный самурай!
Порою у него весьма спорные решения, но сам поиск нового уже хорошо, тем более если результат ему нравиться! :drug:
По поводу готовки , Константин правильно написал уже, надо завернуть в фольгу, взять которая потолще,либо два слоя. Завернуть плотно, так сказать "в замок". Сок останется весь внутри.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1299 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение marat »

:) Бытие-житие определяет модификации сознания...
Остался один и когда зима будет, освою микроволновку и гриль для жарки и духовку для запекания...
А пока теплится надежда, что угольщики запустятся и вахтовые выезду будут, полевой сезон четыре месяца точно длится в нашем климате; оборуды по минимуму, отдачи от скарба по максимуму, вот и интересуюсь, опыта запекания на открытом огне нет совсем никакого, в пакетах тем более :?
Я так понимаю, что эти все продукты можно не только в конверт заворачивать, но, чтоб не вытекало и не подгорало, можно и в противень размещать...
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Ответить