КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 15 июн 2020, 22:46
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 429 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
SENA так то я написал как я делаю , ну если у вас есть рецепт лучше то напишите .
-
Не в сети
- Сообщения: 16607
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Тут просто как в анектоде, чем хреново бабу драть на площади советов? Советчиков до хрена. И у кахдый со своим мнением


-
Не в сети
- Сообщения: 5048
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Делал примерно так же, но рульку целиком освобождал от кости. Получается пласт целый. Также натереть специями и в рулет свернуть, можно немного подрезать мясо, чтоб рулет равномерно закрутился.ВоЛоХа писал(а): ↑09 мар 2025, 22:54 Сегодня приготовил рулет из свиной рульки . Снимаешь аккуратно шкуру \что бы
не было порезов \ обрезаешь мясо с кости .режешь не крупными кусочками .
Маринад - соль 15 гр. на 1 кг продукта , копчёная паприка . прованские травы
пару чайных ложек французской горчицы и две стол, ложки растительного масла.
Это для мяса , шкуру просто натираю солью . Ставлю на ночь в холодильник .
На следующий день мясо выкладываю на шкуру , сворачиваю в рулет ,
обвязываю шпагатом . Всё заворачиваю плотно в пакет для запекания .
Потом в большую кастрюлю и на печь. Как закипит убавляю огонь
что бы только булькало . Варю три часа . Через три часа достаю аккуратно
из кастрюли и оставляю остывать. Горячий лучше не кантовать развалится .
Снимаю пакет заворачиваю в фольгу и в холодильник . Хранить можно
в морозилке. \ если долго\ а так съедается за ура.
Потом можно или отварить в пакете, или запечь в фольге - на выбор.
Сырым в холодильнике хотя бы 2-3 часа подержать для маринования, а лучше ночь.
-
Не в сети
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Пихельштайнер, как много в этом слове)))
Это блюдо в мировом топ 100 по известности и любимое блюдо Бисмарка
Сегодня попробую чего он там любил
Ребра копченые, баварские колбаски, говядина.
Лук репка, картошка, моркошка, лук порей, корень сельдерея, квашеная капуста.
Соль, перец, душица, тмин, паприка.
Кладем слоями как написано, тушим полтора часа.
Это блюдо в мировом топ 100 по известности и любимое блюдо Бисмарка
Сегодня попробую чего он там любил
Ребра копченые, баварские колбаски, говядина.
Лук репка, картошка, моркошка, лук порей, корень сельдерея, квашеная капуста.
Соль, перец, душица, тмин, паприка.
Кладем слоями как написано, тушим полтора часа.
- Вложения
-
- IMG_9717.jpeg (507.26 КБ) 445 просмотров
-
- IMG_9718.jpeg (467.23 КБ) 445 просмотров
-
- IMG_9719.jpeg (493.95 КБ) 445 просмотров
-
- IMG_9720.jpeg (398.04 КБ) 445 просмотров
-
- IMG_9721.jpeg (616.17 КБ) 445 просмотров
-
- IMG_9722.jpeg (446.3 КБ) 445 просмотров
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Да, и бульон курячий еще
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Нажористо, вкусно, специфично по немецки
- Вложения
-
- 5A470A3D-DAD2-4DD8-9673-93CCE1078406.jpeg (611.41 КБ) 423 просмотра
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 4502
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1299 раз
- Поблагодарили: 280 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
В виду приближения сезона походной кулинарии и быстрых блюд на поесть на свежем воздухе, образовался вопрос...
Есть наземная барбекюшница, сделанная из баллона от фреона (распилен пополам, верх укорочен и откидывается на петлевом шарнире).С откинутой крышкой хорошо жарит, дрова и угли ниже среза, работает как туристическая печка, не выжигает траву. С закрытой крышкой отлично сохраняет тепло в котелке и бобе внутри, на решетке, с кашей, супом или чаем
Профильные группы полевой кухни напомнили способ приготовления в рукаве для запекания, когда все сырые ингредиенты мелко режутся, смешиваются и запекаются в печи, духовом шкафу, мультиварке или микроволновке (дома). Не шулюм в казане, но похоже.
Например :
Куриное филе - 600-700 г
• Картофель - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей (стебель) - 1 шт.
• Чесночная соль - 2 ч.л.
• Специи - 2 ч.л.
• Горчица (чернёная) - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
В пакет для запекания или рукав и мелко нарезать, загрузить и перемешать.
Ингредиенты можно творчески менять.
Можно взять распаренную крупу
Можно взять заморозку (овощи).
Вопрос, собственно, касается можно ли такой набор запечь в рукаве, если поместить его в такую самодельную барбекюшницу.
Проблема в том, что она протапливается, греется , закрывается и медленно остывает с углями внутри.
А для рукава нужно 180 градусов для запекания всего в собственном соку (принцип скороварки в пакете присутствует) и времени нужно не меньше 30 мин, а барбекюшница медленно остывает
За мнения буду благодарен.
Есть наземная барбекюшница, сделанная из баллона от фреона (распилен пополам, верх укорочен и откидывается на петлевом шарнире).С откинутой крышкой хорошо жарит, дрова и угли ниже среза, работает как туристическая печка, не выжигает траву. С закрытой крышкой отлично сохраняет тепло в котелке и бобе внутри, на решетке, с кашей, супом или чаем

Профильные группы полевой кухни напомнили способ приготовления в рукаве для запекания, когда все сырые ингредиенты мелко режутся, смешиваются и запекаются в печи, духовом шкафу, мультиварке или микроволновке (дома). Не шулюм в казане, но похоже.
Например :
Куриное филе - 600-700 г
• Картофель - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей (стебель) - 1 шт.
• Чесночная соль - 2 ч.л.
• Специи - 2 ч.л.
• Горчица (чернёная) - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
В пакет для запекания или рукав и мелко нарезать, загрузить и перемешать.
Ингредиенты можно творчески менять.
Можно взять распаренную крупу
Можно взять заморозку (овощи).
Вопрос, собственно, касается можно ли такой набор запечь в рукаве, если поместить его в такую самодельную барбекюшницу.

Проблема в том, что она протапливается, греется , закрывается и медленно остывает с углями внутри.
А для рукава нужно 180 градусов для запекания всего в собственном соку (принцип скороварки в пакете присутствует) и времени нужно не меньше 30 мин, а барбекюшница медленно остывает

За мнения буду благодарен.
- Вложения
-
- f1e82141db0bce7b5137003a471de686.jpg (36.27 КБ) 174 просмотра
-
- 4035209_Fotor_Collage.jpg (145.38 КБ) 174 просмотра
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
По существу заданного вопроса- так или иначе до съедобного состояния продукты дойдутmarat писал(а): ↑25 мар 2025, 23:18 В виду приближения сезона походной кулинарии и быстрых блюд на поесть на свежем воздухе, образовался вопрос...
Есть наземная барбекюшница, сделанная из баллона от фреона (распилен пополам, верх укорочен и откидывается на петлевом шарнире).С откинутой крышкой хорошо жарит, дрова и угли ниже среза, работает как туристическая печка, не выжигает траву. С закрытой крышкой отлично сохраняет тепло в котелке и бобе внутри, на решетке, с кашей, супом или чаем![]()
Профильные группы полевой кухни напомнили способ приготовления в рукаве для запекания, когда все сырые ингредиенты мелко режутся, смешиваются и запекаются в печи, духовом шкафу, мультиварке или микроволновке (дома). Не шулюм в казане, но похоже.
Например :
Куриное филе - 600-700 г
• Картофель - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей (стебель) - 1 шт.
• Чесночная соль - 2 ч.л.
• Специи - 2 ч.л.
• Горчица (чернёная) - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
В пакет для запекания или рукав и мелко нарезать, загрузить и перемешать.
Ингредиенты можно творчески менять.
Можно взять распаренную крупу
Можно взять заморозку (овощи).
Вопрос, собственно, касается можно ли такой набор запечь в рукаве, если поместить его в такую самодельную барбекюшницу.![]()
Проблема в том, что она протапливается, греется , закрывается и медленно остывает с углями внутри.
А для рукава нужно 180 градусов для запекания всего в собственном соку (принцип скороварки в пакете присутствует) и времени нужно не меньше 30 мин, а барбекюшница медленно остывает![]()
За мнения буду благодарен.
Контролировать готовность будет сложней
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 5048
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Мне кажется пакет расплавится.
Там жар поболее будет, а на пакетах написано до 200 градусов можно.
Там жар поболее будет, а на пакетах написано до 200 градусов можно.
-
Не в сети
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Если 200+ не держит пакет - вероятность высокаяkonstantin1 писал(а): ↑26 мар 2025, 09:43 Мне кажется пакет расплавится.
Там жар поболее будет, а на пакетах написано до 200 градусов можно.
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 4502
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1299 раз
- Поблагодарили: 280 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Спасибо
А пергамент вместо фольги не подойдет ?
Придется учиться заворачивать несколько слоев так, чтоб сок не вытекал

А пергамент вместо фольги не подойдет ?

Придется учиться заворачивать несколько слоев так, чтоб сок не вытекал

_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 5048
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Пергамент на первый слой можно, потом фольга.
Дома тоже сначала на пергамент укладываю, потом фольгой.
Дома тоже сначала на пергамент укладываю, потом фольгой.
-
Не в сети
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А зачем это вообще?
Есть блюда для сковородки, для духовки, гриля, мангала и тд
Зачем их перемешивать?
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 5048
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
На гриль кинул сверток с начинкой и пошел делами заниматься. Пришел и все готово.
Марат, бери казан афганский.
Марат, бери казан афганский.
-
Не в сети
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
На гриль поставил котелок и пошел делами заниматьсяkonstantin1 писал(а): ↑26 мар 2025, 14:01 На гриль кинул сверток с начинкой и пошел делами заниматься. Пришел и все готово.
Марат, бери казан афганский.
Не вариант?
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 802
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:40
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 970 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Марату скучно ходить общими дорожками, он ищет свой особый путь! Истинный самурай!
Порою у него весьма спорные решения, но сам поиск нового уже хорошо, тем более если результат ему нравиться!
По поводу готовки , Константин правильно написал уже, надо завернуть в фольгу, взять которая потолще,либо два слоя. Завернуть плотно, так сказать "в замок". Сок останется весь внутри.
Порою у него весьма спорные решения, но сам поиск нового уже хорошо, тем более если результат ему нравиться!

По поводу готовки , Константин правильно написал уже, надо завернуть в фольгу, взять которая потолще,либо два слоя. Завернуть плотно, так сказать "в замок". Сок останется весь внутри.
-
Не в сети
- Сообщения: 4502
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1299 раз
- Поблагодарили: 280 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Остался один и когда зима будет, освою микроволновку и гриль для жарки и духовку для запекания...
А пока теплится надежда, что угольщики запустятся и вахтовые выезду будут, полевой сезон четыре месяца точно длится в нашем климате; оборуды по минимуму, отдачи от скарба по максимуму, вот и интересуюсь, опыта запекания на открытом огне нет совсем никакого, в пакетах тем более

Я так понимаю, что эти все продукты можно не только в конверт заворачивать, но, чтоб не вытекало и не подгорало, можно и в противень размещать...
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.