Сегодня окрыленный вчерашней (вечерней) рыбалкой ни свет ни заря рванул на речку! Дурачок! Размечтался! На реке был в половине восьмого, темнота полнейшая. Думаю молодец я, щас на рассвете окушок попрет просто дуром! До 12-00 ни единой поклевочки, какую я только приманочку ни ставил результат один-0!
guru-60 писал(а): ↑05 ноя 2024, 12:47
Сегодня ...На реке был в половине восьмого, темнота полнейшая. Думаю молодец я, щас на рассвете окушок попрет просто дуром! До 12-00 ни единой поклевочки, какую я только приманочку ни ставил результат один-0!
Ну вот кто меня убедил сегодня не ехать на рыбалку?..
Вчера всё приготовмл , будильник на 5-00. А тут , зараза , ветер с позднего вечера расшумелся и крыша балкона что-то сообщала об осадках.. Короче , поднялся ещё до 5час. , прогулялся по окнам квартиры и остался дома , так и не решившись ехать то ли в Ягуновку , то ли в Берёзово. А тут ещё и распогодилось , чуть было не сорвался на Красное.. Да ладно , хоть планы по объезду рыболовных магазинов оставили меня в городе
Всем доброго дня.
На дворе 9.11.2024.
На термометре -6С.
Кому интересно скидываю обстановку на Томи выше Кемерово .
Прогулялся по берегу, красота вокруг.
Начали образовываться забереги.
Отколол льдину от берега, покидал отводной.
Ни один полосатый не захотел отведать съедобной резины.
Ну и ладно пусть готовятся к первому льду, у них бой ещё впереди.
На обратном пути насобирал шиповника, будет ароматный напиток, поставщик в организм витамина С.
Ждём первый лёд.
Вчера выехали всей семьей на Томь, за Красным озером. Народа куча. Пожарили мяско, позагорали, чудесно время провели. На обратной дороге два инспектора ГИБДД на мотоциклах и в шлемах, попросили сделать выдох в их сторону, после чего пожелали хорошего пути и продолжили останавливать всех подряд!
_________________ На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
Сезон жидкой воды на томи открыл еще 4 апреля. Ловил на поплавок. Сегодня взял с собой мормодрочевую палочку, и поплавочку. Итог удивил.. Не считал по хвостам, но примерно мормодрочь уделал поплавочу в два раза, примерно... Мормышка 0.2гр, поводок 0.10, плетня 0.03. Насадка искуственный опарыш.
На поплавок пока поймал сорогу, уклейку, гольяна. Вообще хочу карася. Сегодня на мормышку сорогу, чебака, уклейку, гольяна. Сам на ожидал
Мормышка зарешала
Тоже у себя дня два назад, вечером сходил на протоку у лодочной. Все ждем выхода сороги-уклейки да что придет.
А вот фиг нам, кто ловит, а кто и нет. Не идет рыба к нам. Кто две, кто три поймает. А уклейки вообще нет, хотя говорят в районе в/з ловят уклейку на впадение ручья Алыкаевского, очень хорошо. Холодно еще, поэтому есть предположение, что по этой причине нет хода рыбы. Но тем не мения несколько штук сорог словил до темна. Большую часть времени сидел и не видел поклевки, а тут осенило сменить мормышку. Привязал черную чесночину и тут же на опарыша начались поклевки. Протока наша сильно заросла, много мусора не дают делать забросы. Частые зацепы, очень нужно приспособиться. Как вариант я хожу по берегу, вижу окно на длину удилища и опускаю туда аккуратно мормышку с поплавком. Иногда если проявишь терпение, вижу поклевку. Хочу вот теперь попробовать на боковой кивок. По окнам с берега. Чистить нужно места перспективные. От мусора, а где то от кустов. Что я иногда и делаю. Глядя на меня другие начали тоже прикладывать руки к очистки дна. Но это лучше делать до половодья или летом. Когда вода упала.
Всем привет.
После жары пришла опять зима. Дубак, ветер со снегом, кайф да и только.
Решил на Томи проведать знакомые места на наличие подводных обитателей.
Сорога и Елец, хоть вода и мутновата должны во всю набивать свои желудки перед нерестом.
Пол часа поморозил одно место, но не судьба.
Ни на опарыша, ни на червя, тут же добытого на берегу, ни одного тычка.
Так что открыться не удалось, но ничего главное в нашем деле не унывать, будем пробовать попозже.
Вложения
photo_2025-04-19_14-38-40.jpg (248.34 КБ) 1541 просмотр
photo_2025-04-19_14-38-44.jpg (428.76 КБ) 1541 просмотр
photo_2025-04-19_14-39-21.jpg (176.79 КБ) 1541 просмотр
photo_2025-04-19_14-39-23.jpg (213.42 КБ) 1541 просмотр
Сегодня скатался на тоже место, что и вчера. Долго думал, но лень меня не победила) Вода сильно упала, вчера где поплавок на волнах болтался, сегодня стоял на берегу. На мормышку от рыбы игнор. На поплавок несколько вот таких чуваков вытащил и на этом все
Сегодня на лодочной протоке был. Вчера тоже был, но ветер и волна не дали половить. За то сегодня благодать, вода упала, само то. Муть за ночь осела, прозрачность боле мене нормальная. Мужики видел на червя ловили, я на черную мормышку с опарышем.
Сегодня до подъема, по низкой воде удалось расшевелить лишь гальянов. С собой был только опарыш, рядом народ на червя неплохо полавливал окуней. Томь, кусты.
Я думаю что пробовать уже можно, уклейка и другая мелочь к берегу уже подошла.
А за мелочью как правило и язь идет. Года три назад я первого язя поймал 25 апреля.
Вчера уже в обед позвали меня на рыбалку.Я чуток посомневался ибо холодно,но согласился.В холодильнике есть двухнедельные червяки с опарышами,в морозилке остатки теста.Удилки готовы и рванули на Томь.
Часа три половил и тринадцать сорожек словил.Клев слабенький,сорожка мелкая.
Ловил на двух дистанциях и глубинах.Счет пойманных рыб примерно одинаков.Ловил на червя,опарыша и тесто.Тесто одержало убедительную победу со счетом 10 – 3.Помимо рыбок словил холод.Замерз и в конце рыбалки трясся,что тот холодец.
Валера_рыбак писал(а): ↑25 апр 2025, 08:03
Вчера уже в обед позвали меня на рыбалку.Я чуток посомневался ибо холодно,но согласился.В холодильнике есть двухнедельные червяки с опарышами,в морозилке остатки теста.Удилки готовы и рванули на Томь.
Часа три половил и тринадцать сорожек словил.Клев слабенький,сорожка мелкая.
Ловил на двух дистанциях и глубинах.Счет пойманных рыб примерно одинаков.Ловил на червя,опарыша и тесто.Тесто одержало убедительную победу со счетом 10 – 3.Помимо рыбок словил холод.Замерз и в конце рыбалки трясся,что тот холодец.
IMG20250424163619.jpg
Так надо было на трясучку ловить!
_________________ На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
Приоткрыл вчера сезон жидкой воды. Клев конечно очень слабый. Вода очень высокая и мутная. Но десятка 3 уклеек поймал. Думал кот обрадуется. Хрен там, отказался жрать щекотряс сиамский.
SENA писал(а): ↑26 апр 2025, 14:30
Приоткрыл вчера сезон жидкой воды. Клев конечно очень слабый. Вода очень высокая и мутная. Но десятка 3 уклеек поймал. Думал кот обрадуется. Хрен там, отказался жрать щекотряс сиамский.
А по бороде коту не пробовал или там в Сиаме он король Иво трогать ну никак нельзя
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
SENA писал(а): ↑26 апр 2025, 14:30
А по бороде коту не пробовал или там в Сиаме он король Иво трогать ну никак нельзя
Тут вот котик породистый, аднака, ходит а может быть кошка завтра пойду поймаю уклейку, проведу эксперимент. Будет кушать или нет
Вложения
IMG_20250426_143539.jpg (302.72 КБ) 83 просмотра
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.