18 мая. Кемеровская рыбалка. Весенний спиннинг 2025

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
модератор
Благодарил (а): 4649 раз

Re: 18 мая. Кемеровская рыбалка. Весенний спиннинг 2025

Сообщение Sergii »

IMG_2167.JPG
IMG_2167.JPG (341.19 КБ) 1260 просмотров
призеры:
1 место
Коновалов Артём, г.Кемерово
Вес 2,375

Сертификат «Компании ОЛТА» на сумму 5000 руб.

2 место
Тихонов Никита, г. Кемерово
Вес 2,020
Сертификат «Компании ОЛТА» на сумму 4000 руб.

3 место
Дергачев Сергей, г.Кемерово
Вес 1,325
Сертификат «Компании ОЛТА» на сумму 3000 руб.

IMG_2180.JPG
IMG_2180.JPG (570.86 КБ) 1260 просмотров
Участвовало 50 человек.

среди всех участников проведена лотерея, достались поощрительные призы от «ОЛТА» (воблеры и блесны, силикон)
В качестве поощрительных призов 4 человека получили наклейки сайта.

- «Компании ОЛТА» за предоставленные призы,
- КХФ «Заимка» (Сергей Лапицкий),
- за судейство : Константину (ака SENA), Александру , Владимиру

Полный отчет чуть позже . Участники, делитесь впечатлениями в теме !

модератор
Благодарил (а): 4649 раз

Сообщение Sergii »

полный отчет готов ---> https://fishingkem.ru/foto/f484/index.html

участники, продолжайте делится впечатлениям, добавлю в отчет

Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Big Salmon »

Big Salmon писал(а): 18 май 2025, 23:59 но есть и недочет, раньше обходил всех участников-фотографировал
Сергей, беру свои слова обратно, видимо был сосредоточен на рыбалке, не увидел как сфотографировал, спасибо!

Благодарил (а): 760 раз

Сообщение Ветер »

Вот и состоялись первые, любительские соревнования сезона 25!
Народу набралось прилично, водоём интересный как в плане процесса ловли( крутые свалы, глубина, обилие коряг), так и возможных трофейных экземпляров. Много знакомых лиц, так же новичков, что несомненно радует. Приветствия, регистрация, подготовка снастей,официальная часть и отправляемся в зону ловли.
Конечно же у меня был изначальный план,и я его придерживался,но увы слабым звеном оказалась рыба которая по своей глупости забыла с ним ознакомиться!
Начинаю с микрухи и первая рыба не заставила себя долго ждать, ну как рыба... мини-минищука, по весу 50гр. Со всех сторон начинают доносится крики- "судья!" Рыба конечно мелкая, но клюёт активно. Через некоторое время достаю рыбку уже немного крупнее,вес переваливает аж за 300 грамм. Ну,думаю размер растёт, сейчас попрёт рыбалка. Но ни смена приманок, ни смена места не привели к увеличению рыбы, средний размер остаётся 50-100 гр.
Под конец первого тура вижу как достают окуня, даже с расстояния и без весов понятно, что там подкилошник, а при средних размерах рыбы это уже заявка.
В перерыве погода понемногу портится и появляется надежда , что может рыба покрупнее все же активизируется.
По факту второй тур оказался совсем безрыбным, судьи даже заскучали и сидели в беседке. Мелкую рыбу под берегом перекололи и распугали крупними приманками, а более крупные экземпляры положили на всё это резьбовые элементы соединения. Было понятно, что лидеров стандартным размером рыбы не догнать, основную часть второго тура отловил на более крупные приманки, но тактика не сработала.
Мероприятие как обычно получилось отличное! Большое спасибо Сергею за организацию, администратору водоёма и также спонсорам! И отдельно всем участникам!
Всем НХНЧ!

Сообщение Рыбнадзор »

Давно не пишу , но все же поделюсь впечатлениями из уважения в оргам и спонсорам :

Когда увидел регистрацию , решил что на всякий отмечусь и если уж будет хороша погода и достаточно свободного времени то посещу сие мероприятие … так и случилось !
Приехали а Артемом заранее , потому как вязать нужно было как всегда 4-5 инструментов. Практика показывает что лучше привязать лишнюю снасть , чем полениться и потом жалеть (а вдруг ). В целом сразу была выбрана тактика по ловле полосатых рыбов , а узнав что в зачет идет вся пойманная на спиннинг рыба, сомнений не осталось . Окунь крупный есть, ловить его навык присутствует, по этому первый тур начал с микро и мормо … жаль что размер не особо радовал , были и обидные сходы и холостые поклевки которые только придавали азарта мероприятию . После первого тура было понятно что тактика верна и её нужно придерживаться… чем собственно я и занимался оставшееся время ! Немного не дотянул до золота , но не расстроился , получил заряд положительных эмоций и сертификат номиналом в 4000р , за что спасибо спонсору !!!
Повидал старых знакомых , познакомился с новыми братьями по увлечению ( даже успел занять 700 р на регистрацию , наличку с собой забыл , но на выручку пришли рыболовные братцы ). В целом мероприятием доволен, спасибо !

Ловил на 1,5гр вольфрам - и дюймовый Твистер
Воблер осп азура
Тульские мормышки 0.25-03 с микротвистерами.
Отводной 12гр с нано миноу 1.2

Спасибо оргам за рыболовный праздник !
Администрации водоема за чистоту и наличие поклевок!
Спонсорам за призы !

P.S. ребята собратья , если я с кем то забыл поздороваться и попрощаться , не держите обиду , очень уж часто посещал мероприятия и иногда забываю с кем , когда и как знакомился ! Не стесняйтесь , если есть вопросы , спрашивайте , все что знаю расскажу без проблемм , секретов нет ни от кого ! Всем мир :pivo:

Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Targithay »

Рыбнадзор писал(а): 20 май 2025, 00:38
Ловил на 1,5гр вольфрам - и дюймовый Твистер
Воблер осп азура
Тульские мормышки 0.25-03 с микротвистерами.
Отводной 12гр с нано миноу 1.2
Привет. На что в итоге было больше поклевок?

Сообщение Рыбнадзор »

На 1,5 и Твистер , проводка ступенькой в толще воды чтоб не зацепиться за коряги 80% на это поймал

Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Targithay »

Рыбнадзор писал(а): 20 май 2025, 15:25 На 1,5 и Твистер , проводка ступенькой в толще воды чтоб не зацепиться за коряги 80% на это поймал
Спасибо! Буду учиться