Встал в то утро раненько в 5ть утра. Кто-то улыбнётся! Раненько - в пять утра?! В пять утра на пруду надо быть, на прикормленном месте, себя показать карасям, что вот мол, пришёл кормилец.
Ждём-с! Угощай!
Угощать особо изысканно не приходилось. Картошка прошлогоднего урожая, чесночок домашний, согретый теплом рук. Руки фотографировать не буду, их просто рыбам покажу, и они собираются сразу.
Не надо хи-хи!
Кстати, не смог найти в форумах, где начал развивать тему про притирочку. Там был интерес, хотел раскрыть тему, не нашёл, здесь обговорю.
Сам не знаю: секретно это или нет? Если секретно, то надо хранить тайну, но не в могилу же её тащить за собой. Дело в том, что то, на что ловлю все знают, не секрет – это черви. Самые обыкновенные черви. Не белоголовники, что на хариуса, не тигровые, что на чебака и прочие, а свои выращенные в огороде. Но… Вот в этом Но и заключается этот маленький секретик.
Осенью накидал кучку вырезанной виктории. Она должна будет сохранять влагу, когда солнышко начнёт, согревая, пепелить землю. Сверху бросил, что было под рукой - не большую широкую плаху. Червячница была готова. Оставалось её благоустроить. Для этого пошёл в назначенный день в магаз, забрал ящик винограда, что непригодный ни для чего. У всех интерес сразу появился. Не здоровый!
- А для чего он вам?
Ага! Так и сказал правду. Это здесь на форуме можно, среди своих, кто понимает в изысках.
- Это соседи для кроликов попросили.
Вывалил в огороде этот виноград, прикрыл высохшими кустиками виктории, полил, бросил сверху доску.
Подошло время рыбалки. Набрал короедов, опарышей, червей…
Ни одной поклёвки!
Знаю, карась есть, но то ли рановато было, то ли черви ни те. Про виноградных забыть успел. А когда приехал с ними, виноградными, сбоя не было. Всегда возвращался с уловом и поющим настроением.