СНАСТЬ
- Автор
Re: СНАСТЬ
Здравствуйте, решил купить себе недорогой нахлыст, после похода по магазинам приглянулся Cormoran FLYCOR-SR Fliegenrute 4-6 2,74m.
Опишите пожалуста, кто знает, что это за удилище.
Опишите пожалуста, кто знает, что это за удилище.
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет, просто встречный вопрос, какую рыбу собрался ловить?
Такое удилище не держал, затрудняюсь, что либо сказать
Такое удилище не держал, затрудняюсь, что либо сказать
А.П. Шполянский (1888-1957), русский поэт
-
- Контактная информация:
Привет ВСЕМ! держал я этот дубинатор в руках......мне не понравилось, даже с моей начинающей точки зрения..... 
ХариусERKraus писал(а):Привет, просто встречный вопрос, какую рыбу собрался ловить?
В конце августа еду на рыбалку в Хакасию, поэтому и ищу дешевый на дорогой денег не хватит
-
- Контактная информация:
дишовый- не значит хороший. Вы Батенька определитесь, Вы собрались в серьёз нахлыстом увлечься или так, на речках палкой шнур помахать....... это дело сурьёзное......... и с бухтыбарахты сей вопрос решить сложновато....ИМХО.....
- Активист
- Контактная информация:
Да...времени в обрез..
Вот знаете,как то все с мертвой точки сдвинулось.Люди (и в Белово) в том числе стали интересоваться нахлыстом. Ребята порой подъезжают,спрашивают, кидаем вместе.Кто-то что-то уже купил и сравнивают снасти их вес,строй..Так вот ..я о сравнении.Подержать и сравнить,пусть вам даже и приглянулась удочка в этом ценовом диапазоне...Ту же машину Вы выбираете, и посидите , и заглянете везде,десять раз отмерите., а почему? Да цена не малая.В какой-то мере это относится и к удочкам в нахлысте.Чтоб ловить было в радость,не получается абы-кабы-хотьсойдет.Просто жалко вашего времени,купите, помучаетесь и в "топку".А жаль,может именно Вы,спустя некоторое время будите нам рассказывать, как лучше, а как хуже.. Присмотритесь (уже не раз обсуждалось) пусть и к БУ..но проверенных удилищ.
Привыкнуть конечно ко всему можно..а нужно?..Может просто в этот раз ехать со своей проверенной снастью (спининг, уда..и.т.д.) Это ведь не последняя рыбалка.За зиму купите чтонибуть..(быстрей зима пролетит
Извините если что не так. ИМХО
Вот знаете,как то все с мертвой точки сдвинулось.Люди (и в Белово) в том числе стали интересоваться нахлыстом. Ребята порой подъезжают,спрашивают, кидаем вместе.Кто-то что-то уже купил и сравнивают снасти их вес,строй..Так вот ..я о сравнении.Подержать и сравнить,пусть вам даже и приглянулась удочка в этом ценовом диапазоне...Ту же машину Вы выбираете, и посидите , и заглянете везде,десять раз отмерите., а почему? Да цена не малая.В какой-то мере это относится и к удочкам в нахлысте.Чтоб ловить было в радость,не получается абы-кабы-хотьсойдет.Просто жалко вашего времени,купите, помучаетесь и в "топку".А жаль,может именно Вы,спустя некоторое время будите нам рассказывать, как лучше, а как хуже.. Присмотритесь (уже не раз обсуждалось) пусть и к БУ..но проверенных удилищ.
Привыкнуть конечно ко всему можно..а нужно?..Может просто в этот раз ехать со своей проверенной снастью (спининг, уда..и.т.д.) Это ведь не последняя рыбалка.За зиму купите чтонибуть..(быстрей зима пролетит
-
Спасибо за совет, со временем я так и поступлю. А пока же мне нужно понять, чего я хочу и лучшей возможности порыбачить в действительно интересных местах, в ближайшее время не представится. По поводу БУ я ничего подходящего не нашел.
-
- Профи
- Контактная информация:
Сколько оно стоит? Это готовый комплект или только удилище? Если только удилище, то какая планируется катушка и шнур?шинкаренко писал(а):Здравствуйте, решил купить себе недорогой нахлыст, после похода по магазинам приглянулся Cormoran FLYCOR-SR Fliegenrute 4-6 2,74m.
могу предложить б/у бальзера в комплекте, в принципе тот же китайский брат что и карморан, пиши в личку
-
Цена с катушкой и со шнуром около 3 т.р., катушку присмотрел там же (катушка Cormoran FLYCOR SR 4/6), а шнуры недорогие в Рыболове были.
-
- участник совместных рыбалок
Бальзоровский набор и комплект за 3т.р. от корморана обсалютно разные вещи... А про их происхождение думаю Вы адекватно судить вообще не в состоянии..Игорь М писал(а):могу предложить б/у бальзера в комплекте, в принципе тот же китайский брат что и карморан, пиши в личку
- Контактная информация:
О, да я смотрю тут Вы в состоянии адекватно судить о том, кто о чем может судить?Бугор писал(а):Бальзоровский набор и комплект за 3т.р. от корморана обсалютно разные вещи... А про их происхождение думаю Вы адекватно судить вообще не в состоянии..Игорь М писал(а):могу предложить б/у бальзера в комплекте, в принципе тот же китайский брат что и карморан, пиши в личку
Очень интересно услышать от Вас разницу между этими кхм-кхм "нахлыстовыми" произведениями.
По поводу Бальзера, Кормоана и прочей нечести. Уже не однократно сказано, сэкономить не получится. Избавляться вы от этих комплектов будите в любом случае. Только нормальный комплект Вы продадите если не зацепит за нормальные деньги, иначе будете рыбачить. А Бальзерокормараны скинете за бесценок и если зацепит нахлыст, все равно потратитесь на нормальный комплект.
-
Разница в производителях(не торговая марка, а именно производитель) качестве материалов, используемой фарнитуре и качестве исполнения... Комплект Корморан на голову выше бальзоровского набора для нахлыста..
Про все остальное, это ваши личные проблеммы...
п.с. скидывая за безценок и покупаешь не за бешанные бабки.. темболее если еще не знаешь зацепит или нет..
Про все остальное, это ваши личные проблеммы...
п.с. скидывая за безценок и покупаешь не за бешанные бабки.. темболее если еще не знаешь зацепит или нет..
- Контактная информация:
На голову выше?!Бугор писал(а):Разница в производителях(не торговая марка, а именно производитель) качестве материалов, используемой фарнитуре и качестве исполнения... Комплект Корморан на голову выше бальзоровского набора для нахлыста..
Вы держали в руках эти комплекты?
Что у одного, что у другого самая дешевая китайская фурнитура. Только разная самая дешевая...
В качестве материалов говорите? Что же тогда это качество материалов на качестве удочки в конечном итоге никак не отражается?
И почему то Вы проигнорировали мой вопрос, на Ваше так смело кинутое в адрес человека грубое высказывание:
О, да я смотрю тут Вы в состоянии адекватно судить о том, кто о чем может судить?
Конечно держал.. Но только не как пользователь..Dimyan писал(а):Вы держали в руках эти комплекты?
А Вам не кажетеся что данный человек повел себя невежественно так свободно рассуждая о том, о чем он обсалютно нечего не знает и это только его субьективное мнение и догадки..Dimyan писал(а):И почему то Вы проигнорировали мой вопрос, на Ваше так смело кинутое в адрес человека грубое высказывание:
На форуме не раз поднимался вопрос брендов... Предоставлялись даже таможенные документы где четко были прописанны страны происхождения товаров. И деревянному по пояс не докажешь что Китай тоже разный бывает, а истенную страну происхождения вобще не реально..
1.НЕ ХОЧУ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ БРЕНДОВ!!!
2.ХОЧЕТСЯ ОДЕКВАТНОСТИ В СУЖДЕНИЯХ!!!
- Контактная информация:
Возможно, но разве нельзя обойтись без агрессивно выраженной грубости?Бугор писал(а):А Вам не кажетеся что данный человек повел себя невежественно так свободно рассуждая о том, о чем он обсалютно нечего не знает и это только его субьективное мнение и догадки..
Я и не затрагивал тему брендов, лишь классифицировал оба эти комплекта как одинакового низкого качества.Бугор писал(а):1.НЕ ХОЧУ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ БРЕНДОВ!!!
А разве я сказал, что-то неАдекватное? Просто на практике не видно разницы между низкокачественным Кормораном и низкокачественным Бальзером, тем более на головуБугор писал(а):2.ХОЧЕТСЯ ОДЕКВАТНОСТИ В СУЖДЕНИЯХ!!!
Обсуждение брендов ровно и как страны происхождения возникает самопроизвольно при обсуждении стоимости товара. Бытует мнение что чем больше стоимость тем ближе завод производитель к Европе, США или Японии..
К адекватности призывал предыдущего аратора...
Предлагаю модературу немного подчисть тему..
К адекватности призывал предыдущего аратора...
Предлагаю модературу немного подчисть тему..
- Профи
- Контактная информация:
- Корморан сделан в Китае?Бугор писал(а):А Вам не кажетеся что данный человек повел себя невежественно так свободно рассуждая о том, о чем он обсалютно нечего не знает и это только его субьективное мнение и догадки..
На форуме не раз поднимался вопрос брендов... Предоставлялись даже таможенные документы где четко были прописанны страны происхождения товаров. И деревянному по пояс не докажешь что Китай тоже разный бывает, а истенную страну происхождения вобще не реально..
- В Китае.
- Бальзер в Китае?
- В Китае.
Вопросы:
1. В чем проявилось невежество ИгоряМ написавшего (цитата) "в принципе тот же китайский брат что и карморан"? Ведь он АБСОЛЮТНО точно сказал, что бальзер и корморан китайского пр-ва и не более того!
2. Откуда ты берешь уверенность в том, что (цитата) "он обсалютно нечего не знает и это только его субьективное мнение и догадки"? Именно такая позиция наиболее похожа на точку зрения невежды.
Леш, ты сам лично или Игорь М покупали и получали их из Китая!? Или вы хотябы видили документы подтверждающие страну их происхождения!? А может у вас есть знакомые которые могут документально или из личного опыта это подтвердить!?
Разговор неочем...
Был "уникальный" шанс их сравнить.. Повторюсь(это мое мнение) удилища обсалютно разные..
Ну а вот как они в работе сказать не могу.., остается только поверить Вам наслово..
Разговор неочем...
Был "уникальный" шанс их сравнить.. Повторюсь(это мое мнение) удилища обсалютно разные..
Ну а вот как они в работе сказать не могу.., остается только поверить Вам наслово..
- Профи
- Контактная информация:
Происхождение Бальзера сомнений не вызывает - Китай. По Корморану конкретно по удилищной программе говорил с представителями компании на выставке в Крокусе-2008 - Китай и Корея. Не верить представителю Корморана причин не вижу. Поверить в то, что они за последние 2 года перенесли пр-во из Азии в "белые" страны хоть убей - не могу.Бугор писал(а):Леш, ты сам лично или Игорь М покупали и получали их из Китая!?
Китай не Китай, это пофиг, я не видел и не слышал ни одной модели ни у одного ни у другого производителя, которая произвела на кого нибудь хоть какое то впечатление, а в этой стране уже достаточно людей кто немного разбирается в нахлысте. Хотя на 100% все палки скоро будут делать в Чайне.
Это стандартный шаблон.. Что большенство из присутствующих вобще может знать о стране произхождения товара.. Кроме того что где то прочитал, услышал, рассказали...Игорь М писал(а):могу предложить б/у бальзера в комплекте, в принципе тот же китайский брат что и карморан...
Да и как сказал Паша, это- пофиг, так как скоро все от туда будет...
Думаете это его слова и мысли!?? Это ваши слова, внушенные кем то, кому то, когда то и вдалбливаемые в головы новичков по сей день...
Он в соседней ветке вопросами заваливает, а здесь уже учит более "молодого"...
А потом спрашиваете как я могу судить о его адекватности..
Цена набора бальзер 1200р.(а они никогда не скромничали с ценой)...
Цена комплекта корморан 3000р. ОНИ РАЗНЫЕ!!!
ИМХО: Надо просто предоставить выбор самому начинающему, пусть сравнит и сам поймет что он хочет.. Но только без подобных шаблонов...
- Активист
- Контактная информация:
[quote="БугорИМХО: Надо просто предоставить выбор самому начинающему, пусть сравнит и сам поймет что он хочет.. Но только без подобных шаблонов...[/quote]
Привет! Ребята..БРЭК..
Женя, я высказал ту же мысль постом выше..""Так вот ..я о сравнении.Подержать и сравнить,пусть вам даже и приглянулась удочка в этом ценовом диапазоне...""
Для Игоря М
По вопросам продажи или в личку,или в отдельную тему на форуме.С Уважением!
Привет! Ребята..БРЭК..
Женя, я высказал ту же мысль постом выше..""Так вот ..я о сравнении.Подержать и сравнить,пусть вам даже и приглянулась удочка в этом ценовом диапазоне...""
Для Игоря М
По вопросам продажи или в личку,или в отдельную тему на форуме.С Уважением!
-
Я бы тоже хотел сравнить всю линейку Томасов, Сэйджей, винстонов,бальзеров со всей линейкой шнуров сентифик, кэрон,и другими, причем на реке, на озере, в ветер и без, с тонущими, плавающими мухами, с разными концами, катушками, не подскажите как это можно устроить
А уж начинающие тоже наверно непрочь так посравнивать. 
Паша-ищите и обрящите!Для этого и организуются выставки фестивали разные.Попробовать можно.А вот понять удочку-иногда рыбалки не хватает.Причем пробуешь с одинаковой оснасткой.Начинающий обычно просит совета-что взять.И в первую очередь я думаю здесь должна быть цена вопроса.Ему по барабану чем учиться.Понимание позже придет.Вообще сравнивать удилки да и другие причендалы некорректно.Бальзер...Корморан..А как определить что лучше -Томас или Сейж?
-
- Контактная информация:
Паш
Мысля с тестами дюже хорошая, но на нее надо как мин 1-2 дня.
Все лейблы залепить и по ощущениям пробовать, а потом переставлять по кругу (катушки).
Удилок 10 разных (5класса) мы вполне наберем ну и столькоже шнурков... (у кого Балзер - Корморан тоже пойдут)
Ессно результаты и ощущения надо в опросник записывать...а потом анализировать... и будут результаты (в т.ч. для новичков)... интересный замут в общем...
Мысля с тестами дюже хорошая, но на нее надо как мин 1-2 дня.
Все лейблы залепить и по ощущениям пробовать, а потом переставлять по кругу (катушки).
Удилок 10 разных (5класса) мы вполне наберем ну и столькоже шнурков... (у кого Балзер - Корморан тоже пойдут)
Ессно результаты и ощущения надо в опросник записывать...а потом анализировать... и будут результаты (в т.ч. для новичков)... интересный замут в общем...
- Активист
- Контактная информация:
Привет, Дим, а почему тот же Гарик на воде взяв у парня новичка удилку (не помню название), попросил с такой палкой на воде не появляться.???freemen писал(а):....Ему по барабану чем учиться.Понимание позже придет..
И всеже.. и всеже все познается в сравнении,или остается верить на слово спецу.Может я ошибаюсь.?
Паша, со всеми женщинами не переспишь
Последний раз редактировалось ERKraus 30 июл 2010, 15:52, всего редактировалось 4 раза.
-
Прошу прощения, может не в тему, но у меня сложился такой жизненный принцип. Надо покупать всегда то, что можешь себе максимально позволить. Дорогая удочка редко бывает никакой. Надо исходить из финансовых возможностей. Торкнет не торкнет, глупости это. Пришел человек как я понимаю из спинингистов, значит уже торкнуло. По любому чтобы укомплектоваться надо вложить минимум 10 тысяч, а там дальше пойдут вливания. Если такая сумма есть, то обратись за помощью к Alexу, он тебе поможет правильно укомплектоваться.
Удачи!
Удачи!
- модератор
Алекс и подешевле поможет, правда, не за 1200 р 
10/03/1956-29/08/2020