DUNAEV2026
В воскресенье проведали ближний кардон на Печатнике. Первым делом решили поискать окуня, но как и предполагалась полосатые были только спортивного размера. Переходить на мелко мормышки не хотелось, решил поискать чебачков, но и тут увы в этот раз ждало разочарование. Рыба конечно была,однако количество и размеры совсем ни о чём. Подкрепившись чаем и бутербродами с салом, пошел искать рыбу подальше. До всех намеченных мест добраться не удалось, путика не оказалось, а снег проваливался местами по пояс. Прогулялся конечно хорошо, даже нашел пару перспективных мест с рыбой, настроения клевать правда у неё не было. Окуни выходи посмотреть на приманку и камеру, но почти сразу уходили по своим делам.
Воздухом подышали, рыбу в руках подержали, я ещё и хорошо погулял, отдохнули хорошо!
Всем НХНЧ!
DUNAEV2026
Сегодня очередное посещение новостроевской протоки. В этот раз решил начать снизу. Года два не посещал это место. Погода сначала не баловала своим сплошным мокрым снегопадом , да и вода под снегом - всё это не давало большого оптимизма , но где наша не пропадала..С первой же лунки - окунёк , он же единственный.. Пошёл дальше дырявить лёд. В итоге : где 1-2 рыбки , где 2-3 лунки пустые, потом снова с рыбкой. И так до обеда мало-мало всё-таки наковырял.
20260324_134214.jpg (143.99 КБ) 2440 просмотров
Интересно , что одна лунка давала только ёршиков . Поклёвки ершей были столь агрессивными , что я увлёкся в надежде истребить эту стайку дабы в последующем дать подход окушку.Но..дальше и ёрш перестал клевать и окунёк тут не присутствовал.
20260324_132825.jpg (154.88 КБ) 2440 просмотров
Да и сам засобирался до дому ,оставив ёршиков птичкам.
Томь, ниже Кемерово.
Сегодня снова решили проведать рыбку, и дружной компанией отправились на реку. На первой же лунке ловлю хорошего окуня, ну, думаю сейчас попрёт, а фиг вам. Поймав ещё три штучки и сорогу, клёв отрезало. Разбуривание пятака результата не принесло. Решил идти в сторону чебачатников, подхожу, а там знакомые все лица. чебак же клевал неохотно, один- два с лунки, и переходи на следующую, благо лунок много, а при такой погоде они не замерзают.
DUNAEV2026
Сегодня опять река Томь. Опять пытался ловить чебака. Но, почему то чебак сегодня ловиться совсем не собирался. По приезду на реку пробежался по старым кем то пробуренным лункам. Где-то один, где-то два и всё, хватит халявить. Иди бури, иди ищи. Я понимаю, что безмотыльщика ноги - руки кормят Пришлось идти по этому пути. Но и новые лунки, выдавали тоже самое, что выдавали кем то пробуренные старые.
С горем пополам. Я просто в шоке всего килошку чебака наковырял
Север писал(а): ↑26 мар 2026, 09:17
Шестик и кивок на удочке ну прям изящные
Борис. Это "Акаровская" безкивковка. Так как вчера там поддавался нехилый ветерок, да и вообще мне нравиться ловить чебака на эти удочки. Но у меня их только две
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Север писал(а): ↑26 мар 2026, 12:57
А я то , слепошара, прозрачный тонкий кончик принял за очень чуткий кивок..
Борис. У тебя очень хорошее зрение Тонкий хлыстик, постепенно, постепенно, постепенно, переходит в чуткий кисок
П. С. Это как в том фильме
Брюки превращаются, брюки превращаются, брюки превращаются...
Выбрались на воздух. Надышались/наловились, завели новые знакомства. Погода отличная, воды на льду практически нет. Путики и тропинки к берегу знатно проваливаются, осторожнее.
Всем НХНЧ.
Joy писал(а): ↑26 мар 2026, 14:29
Выбрались на воздух. Надышались/наловились, завели новые знакомства. Погода отличная, воды на льду практически нет. Путики и тропинки к берегу знатно проваливаются, осторожнее.
Всем НХНЧ.
Ринат. А что за мормышка под таким кивком на 0,35 г
DUNAEV2026
Что то "невесёлые" у меня последние три рыбалки на турбазовской протоке.
Вот и сегодня: мечталось о лучшем , "а получилось как всегда".
С начала решил проверить мели на предмет подтверждения увиденному моими товарищами в камеру , а видели они и сорогу. Тем паче , что в памяти моей осталось как лет ..цать назад очень даже хорошо ловилась в этом месте по последнему льду эта рыба у меня. Час времени ушло на проверку трёх точек на глубинах от 20 до 15о см. подо льдом - безрезультатно. Дальше не стал проверять . Решил пройтись по мелям сверху вниз , думая уговорить окунька , но.. Метров 250-300 прошёл , проверяя по пути старые лунки и буря свои - одна не реализованная поклёвка. Тоже больше часа на это действо ушло.. Перешёл к чебакам в компанию чебачатников .Однако и эта рыба меня напрочь проигнорировала ( и что я ей плохого сделал..).Ну и , в конце концов , решился на сговорчивую уклею , успокаивая себя мыслью , что томаты любят , когда при посадке закладывают в лунку "удобрение"
20260327_141652.jpg (133.07 КБ) 1677 просмотров
Этого количества маловато конечно , надеюсь завтра с новостроевской добавить ёршиков [attachment=0]20260327_141321.[attachment=0]20260327_143312.
DUNAEV2026
Как вчера запланировал , сегодня посетил новостроевскую. Опять внизу , но чуток сместился. В этот раз вверх меня смещаться , как в прошлый раз , не манило. Тем паче , что с первой же лунки ткнулся на окунька. Так на этом месте и проторчал , пробурив до обеда не боле 8-10 лунок.Работали , правда , три лунки . И то боле-мене с утра часа полтора , а потом уже ёршики изредка , кои найдут применение в качестве удобрения томатов. Товарищ , правда, не поленился и перед обедом нашёл сговорчивого окунька. Я на этот раз ловил на мотылька , товарищ на красного опарика.
Народа внизу было сначала человек 5 , но уже к 12 час. остались вдвоём , да и сами в 14 час. выдвинулись к автобусу.
DUNAEV2026
Второй раз посетили Балахонку, в поисках мордатых окуней. С задачей найти в целом справились, а вот с поимками...
На льду мешанина из снега и воды, так что сразу двинули в низ пока есть силы. На пятаке всего пару человек, бурить особо не надо старые лунки вытаивают. Рыба есть, в небольшом количестве и размере. У напарника на мормышку есть поклёвки, хотя и редкие, у меня на балансиры и блесна полный игнор. Пройдя несколько кругов по лункам, перешёл на чёртика, поклёвки сразу пошли ! Ёрши клевали активно! Пройдя по лункам решили бросить, такую ловлю и вернулся к балансирам. Результата так увы и не принесло, что окуни ,что щука игнорировали приманки. Зубастая видимо устроила тренировки по слалому, преодолев ограждение из жерлиц, и пройдя между вибами и балансирами
После обеда начали понемногу подниматься в сторону выхода, проверяя акваторию по пути. В одном месте нашли мордатых окуней, но клевать они также отказывались, только парням по соседству повезло поймать одного горбатика.
Количество рыбы конечно мягко говоря ни о чем для такой акватории, что то рыбе там перестало видимо нравится. Будем искать новые локации.
Всем НХНЧ!
Судя по отзывам моих знакомых окунятников не сговорчивый на Балахоновской протоке мордатый окунь .Что до соточки , то такой иногда проявляет свою активность.Сам то лично по окуньку там рыбачил очень давно. Как , впрочем, и по белой.
DUNAEV2026
Сегодня на удивление на новостроевской рыбаков почти не было , что удивительно по выходному и погоде. Внизу нас сначала было трое , да один через час ушёл со льда . Остались вдвоём на расстоянии м.80-100 друг от друга. Некоторое время нас инспектировал прилетевший с тёплых краёв разведчик коршун. Долго сидел на дереве , а потом исчез куда то. Ершей на льду так и не осмелился подобрать.
Сначала я начал со вчерашнего места , но рыбка куда то сбежала.. Где то через час нашёл её чуть ближе к берегу. Другой рыбак расположился ближе к другому берегу. Судя по его усидчивости тоже нашёл какую то рыбу.В итоге до своего ухода со льда немного подловил , хотя по головам чуток поменьше вчерашнего.
20260329_140513.jpg (110.92 КБ) 1216 просмотров
Утром тропа была боле - мене плотная , но в обед уже прослабла местами.
20260329_141438.jpg (74.75 КБ) 1216 просмотров
20260329_141449.jpg (76.41 КБ) 1216 просмотров
Где то фото прилетевшего фото потерял ..Видать нечаянно в корзину скинул .
Не , вот он - сидит на дереве [attachment=0]20260329_082021.
Был сегодня в верхотомке, ниже посёлка под скалами в одном месте нашли люди окуней. Ловили на удочку, я упирался в балансиры, как результат ноль. Видал стаи уток, бобров, пару коршунов. Пришла весна наконец-то.
DUNAEV2026
А у меня сегодня опять стритфишинг
Сначала немного поклевал мелкий окунишка вперемешку с чебачком А потом кто-то щëлкнул выключателем и я побрëл в сторону дома. Но ближе к берегу встретив знакомых по увлечению, которые ловили уклейку. Ну и чтобы поддержать диалог,проткнул старую лунку и за разговорами задержался на ней ещё минут 30-40.
DUNAEV2026
Весна пришла не только на календаре, но и за окном. Природа делает свое дело, солнышко светит все сильнее, зимний сезон подходит к своему логическому завершению. Во всем канонам подводные жители должны потихоньку активизироваться, и хватать предложенные им приманки.По месту выезда была задача выбрать ехать в Балахонку или Талая-Пятково.Хотелось конечно половить окуня, такую задачу себе поставили. Рулевой решил , что едем на Балахонку,я не спорю, в свою бытность она периодически неплохо выдавала рыбку, особенно по весне. Приехали к 8 часам , вещи в санки и вперед до точки, снег поддаял, на льду вода , идти непросто, но мы сразу наметили точку и двинулись сразу туда, по пути просматривая старые лунки, благо их много и они не замерзают. Рыбы обнаружено не было, на пятаке было лишь двое желающих топать по этой снежной чаче. Пятак весь разбурен , даже бур доставать не нужно. С третей лунки видим искомый объект в камеру, правда штучно. Пытаемся ловить , но рыба не заинтересована не мормышкой ,не балансиром с блесной. Постепенно народ поддятигивается , из разговоров понятно, что частые посетители данной акватории. Все сидят плотно , но из поклевок только ерши. Ближе к обеду вылезло солнышко, и окушок начал изредка хватать мормышку, но размер был как обычно мелкий. Напарник успел сбегать проверить еще один пятак , там его никто не ждал. Время обеда , солнце светит, тепло, слышно как вода журчит, но не клюёт. После обеда совсем все стихло, народ с пятака потянулся ближе к выходу, напарник тоже пошел проверять лунки в надежде кого нибудь найти. Я покрутился еще полчасика , выловил одного матроса, и тоже решил уходить, стало совсем скучно. Напарник и несколько посетителей пятака нашли окуня, но он стоял на очень сильном течении, я попытался опустить свою самую тяжёлую мормышку , но дна так и не поймал, одному участнику удалось зацепить хороший экземпляр. Больше поимок не у кого не было. Беру камеру и иду проверять старые лунки. Проверил штук 30 и у берега и ближе к середине. Нигде никакой рыбы я не увидел. Ни уклейки , не сорожки, везде было пусто. Недалеко от выхода сидели несколько человек и драли улейку тройниками. Дойдя до напарника назад, понаблюдал за его тщетными попытками кого нибудь соблазнить. Вскорасти решаем сворачиваться и ехать домой . Конечно не на такой результат мы рассчитывали, но в итоге как есть. Приехав домой в соцсетях видел отчеты с Томи , где ловили достойную рыбу. Значит мы свою не нашли. Ездите на рыбалку. Всем любимого хобби!
Всем привет,
Лед на Томи выше Кемерово ещё норм.
Вечером на полтора часа удалось выскочить на лед.
Сорога капризная, клюет норм перед закатом.
Пару экземпляров ну очень достойного размера удалось уговорить.
Наживка тесто, кормил пшеном.
Вложения
photo_2026-03-30_09-06-04.jpg (103.67 КБ) 881 просмотр
photo_2026-03-30_09-06-05.jpg (131.38 КБ) 881 просмотр
photo_2026-03-30_09-06-03 (2).jpg (88.76 КБ) 881 просмотр
photo_2026-03-30_09-06-03.jpg (241.62 КБ) 881 просмотр
DUNAEV2026
Сегодня. Опять Печатник. На этот раз скромно. При желании можно было бы надергать жирной уклейки. Но поиск был ориентирован на остальную рыбу в этой акватории. Вниз не пошли, крутились не далеко от лестницы, возможно зря.. Окуня почти не было. Сорога была только утром и то штучная.. Чебак был с самого утра и до ухода, но всё что ему не предлагалось, он не замечал. Более менее работал жёлтый кубик. Остальное в игноре. Очень много мелочи.. Утопил раза в 3 больше чем забрал. Ну и судя по всему это была крайняя твёрдая вода для меня...
Вложения
IMG20260330070828.jpg (272.88 КБ) 801 просмотр
IMG_20260330_185856_405.jpg (245.24 КБ) 801 просмотр
DUNAEV2026
Весна стремительно наступает. Больше недели не был на турбазовской. Поехал с предположением , что протоку "задуло" , надо успеть проведать.Так и подтвердились мои предположения.Где в крайнюю мою здесь рыбалку можно было чебака поискать , сегодня приличное течение , правда грязь на леску ещё не садится.
Начала с окуньков. Где то на 7-8 лунке эта рыбка обозначилась и мин. через 15 успешно закончилась.Решил обурить эту точку. Удочку-телефонку оставил на льду , мормышка с насадкой на дне.Пробурил сразу 3 лунки , вернулся к удочке , а её нет..Унырнула..В надежде , что рыба каким то образом тут же освободилась от мормышки , пробовал другой удочкой как то поймать за леску , но нет.В полутора метрах уже обурил эту лунку - нет . попросил одного рыбака глянуть камерой.Ни удочки , говорит , ни рыбы.Вот так вот бывает.Ушёл к берегу, где ещё одиночные рыбаки пытали чебака , там и завершил рыбалку.
20260401_131518.jpg (100.58 КБ) 487 просмотров
.
20260401_133240.jpg (223.26 КБ) 487 просмотров
Пожалуй именно на турбазовской завершил рыбалку. Хотя..