Соревноания по поплавку

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

Влас
В Томске в газете Рыболов Охотник, прочитал отчет о соревнованиях по Кубку Сибири, из статьи понял что наши заняли 10 место из 11. автор статьи Алексей Иванкин. Пишет, что все плохо в Томской губерни, просит 30 тыс. долларов у администрации, на экипировку хоть одного спортсмена. Тут все ясно, и добавить нечего.
Подскажите, пожалуйста кто занимается организацией соревнований на следующий год, что необходимо для участия в них.
В клубе есть несколько хороших мужиков поплавочников, которые глядя на нас к сожалению все чаще берут в руки спиннинг. Постараюсь сколотить сильную команду.
С Уважением Сергей. БИГ.

участник совместных рыбалок

Сообщение Влас »

Привет Серегей!
Нужно встретиться и всё обсудить.Буду в Томске 8-9.10.05.
И вообще я в Томске довольно часто бываю(дочка старшая учится в ТПУ).Мой сотовый 8-903-908-62-97.
А с 30.штуками баков Алексей погорячился...,но это при встрече.
С уважением,Влас.

Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

Влас Спасибо. Обязательно встретимся.

Сообщение Влас »

Всем привет!
Внимание!Внимание!
Уже сформирован график соревнований в Москве на 2006 год.Пройдёт немного времени и будет сформирован календарь соревнований по Сибири.
Предлагаю сформировать сборную Сибири для участия в каком нибудь значимом соревновании,Кубок Сабанеева или Чемпионат России.Если для участия в Кубке Сабанеева наличие разрядов не обязательно,то на ЧР допускаются не ниже 1-го.Но... Для участия самое главное что необходимо -это материальная независимость,либо полное обеспечение.Мне нужны "больные" поплавком подобного типа.Вариантов несколько.Думаю что если лучшие спортсмены поплавочники Сибири(Алтай,Новосиб,Томск и т.д.)объединятся в команду,то наше общее дело только выиграет.
И ещё немаловажный момент.Думаю что проще найти деньги на поездку и участие одному спортсмену чем команде.
Не терпится пообщаться на эту тему вживую.Надеюсь что за праздики смогу объехать весь регион и пообщаться со всеми.
С уважением,Влас.

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

у меня вопрос, чисто из спортивного любопытства... :lol: Откуда в Росси спортсмены-рыболовы имеющие разряды??? на сколько я понимаю рыбная ловля совсем недавно признана спортивным видом спорта, если так, то откуда разрядники и кто их регистрировал, так как федираций данного вида спорта небыло.. ???? :roll:

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Бугор, для тебя:
Первой, и по сей день самой крупной организацией, спорт в Российской Федерации, был и остается Росохотрыболовсоюз (РОРС). Будучи образован в 1959 году как союз обществ охотников, через два года он объединил и рыболовов, и одной из своих уставных задач сделал развитие рыболовного спорта.Под его эгидой стали проводиться не только областные и краевые соревнования, но и всероссийские и первенства рыболовов-спортсменов. В отдельные дисциплины выделились ловля на поплавочную удочку, ловля на спиннинг, ловля на зимнюю удочку с мормышкой и кастинг (спортивная дисциплина, не связанная с выловом рыбы и развивающая навыки владения спиннинговыми и нахлыстовыми снастями).
Достаточно долгое время рыболовный спорт развивался под эгидой РОРСа, однако в 80-е впервые полное признание государственных спортивных органов (была создана Федерация рыболовного спорта РСФСР) и по праву занял свое место в Единой Всесоюзной спортивной классификации. Правда, попали туда не все его дисциплины, а только кастинг. Объяснялось это все тем же не совсем серьезным отношением, расхожим мнением, что это забава людей со странностями, ищущих повод лишний раз вырваться от домашнего очага, а результат ее зависит только от везения и случайного стечения обстоятельств. Кастинг же, как метательный вид спорта, в котором результаты измеряются лишь точностью попадания в мишень и дальностью посыла снасти, походил на ловлю рыбы так же, как, скажем, спортивная стрельба из ружья или из лука на охоту.
В соответствии со спортивной классификацией российские спортсмены получили тогда право на присвоение разрядов вплоть до мастера спорта международного класса. В то же время российские мастера поплавочной удочки и мормышки на протяжении многих лет участвовали в международных соревнованиях, которые носили неофициальный характер. В основном это были турниры между союзами охотников и рыболовов стран социалистического содружества, а также соревнования на Кубок Дружбы, которые проводились совместно с союзами рыболовов Скандинавских стран.
В зимней дисциплине безоговорочное первенство принадлежало нашим рыболовам, в летних же борьба получалась более напряженной.

а ты говоришь... :wink:

Сообщение Бугор »

вот я и говарю.. разряды могли получать только кастингисты.. а все остальные вне зачета шли.. :roll:

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

В 1997 году Госкомспорт и Олимпийский комитет России внесли рыболовство в Единую Всероссийскую спортивную классификацию и утвердили разрядные требования к нему, подготовленные специалистами и общественностью Росохотрыболовсоюза. В классификацию вошли три дисциплины, получившие на тот момент наибольшую популярность и развитие: зимняя ловля на мормышку, ловля летней поплавочной удочкой и спиннинг. С этого момента стало возможным проводить чемпионаты, Кубки и первенства страны среди рыболовов и в соответствии с классификацией присваивать по результатам соревнований разряды и звания вплоть до мастера спорта международного класса...

Думаешь за 8 лет мало разрядников в стране? :)

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Да, вот ещё, сейчас в классификации 6 дисциплин.

Кроме того, состязания проводятся еще и по кастингу, и по зимней ловле на блесну (по этим дисциплинам из-за меньшего числа желающих, не обеспечивающего всероссийский статус, проходят только чемпионаты Росохотрыболовсоюза).

Вот :)

Сообщение Бугор »

за 8 лет.. думаю что за первый же год мастеров спортата стало не мало... :wink: :lol: :lol:

Благодарил (а): 1785 раз

Сообщение SENA »

Бугор, ну а почему им не стать в первый год? Если человек выполняет норматив мастера спорта (ну, скажем, по тяжелой атлетике) на оффициальных соревнованиях соответствующего уровня, то почему бы ему не присвоить звание мастера спорта? Здесь все то же самое...

Сообщение Бугор »

имелось в виду что, так как в других видах спорта квалификация и требования к нормотивам складывались веками, следовательно и конкуренция и нармотивы там более жесткииие.. наверняка первые мастера спорта получили свои разряды в условиях оч. малой конкуренции в виду малой популиризации данного вида спорта в нашей стране на тот периуд времени.. :roll: да и не в этом дело, просто я думал что федирация рыболовного спорта появилась сравнительно недавно.. Кто знает сколько в Кузбассе разрядников кмс и мастеров!??? кто ведет их учет!!??? :roll:

Активист

Сообщение бен »

бугор, невозможно получить любое звание в условиях малой конкуренции(в любом виде спорта) :!: , для ентого нужно соревноваться с соперниками классом выше(допускается определенное количество равных), либо нужно выиграть рейтинговое соревнование(в которых без конкуренции не бывает) :( . А вот знать бы кузбасских рыбаков с регалиями(званиями)) было бы интересно :shock: А кто их учитывает наверное похрену да и зачем :?:

Сообщение Бугор »

ты мне то не рассказывай как разряды в спорте получают... если знать кто их учитывает, можно узнать кто они эти спортсмены разрядники...

Благодарил (а): 1785 раз

Сообщение SENA »

Бугор, все понятно. Кругом коррупция, разряды в рыболовном спорте, как и в любои другом дают самым задроченым задохликам с одной лишь целью-унизить сильнейшых. Кругом все неправильно, и только клуб, основным направлением дейтельности которого является фантастическая разработка собственной эмблемы сможет в корне изменить ситуацию.

Приятно быть Дартаньяном среди полчищ прочих...

Сообщение Бугор »

:lol: :lol: SENA, ты опять делашь сложные умозаключения, я же спортсмен.. я так не могу.. :lol: подразумевалось что в новом виде спорта легче получить разряд в виду отсутствия конкуренции.. а корупция вобще непричом, возможно непонятно выразился-те кто, занимается присвоением разрядов и ведет учот этих же разрядников, могут сказать сколько и кто является таковым Кузбассе.. :wink: причем коррупция :?: ????? :roll:

Контактная информация:

Сообщение Bleaker »

Бугор писал(а):у меня вопрос, чисто из спортивного любопытства... :lol: Откуда в Росси спортсмены-рыболовы имеющие разряды???
Единая всероссийская спортивная классификация (разряды):
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=3770

Да и вдогонку рыбалка теперь олимпийский вид спорта. Первые олимпийские игры пройдут в 2006 году в Португалии. В дальнейшем будут проводиться не реже раза в 6 лет.

Контактная информация:

Сообщение Bleaker »

Вот, по олимпийским играм ссылку нарыл:
http://www.rspin.com/2005/section/2005-r-02.html

Сообщение Бугор »

аспирант, про разряды интересно :!: а про олимпийские игры мне тоже попадалась эта ссылка, когда искал через поисковик.. но я не нашел законодательной бызы что рыболвный спорт является олимпийским, да даже что он вобще офециально является видом спорта.. :roll:

Сообщение Влас »

Всем привет!
Бугор,ты объясни понятным для всех языком СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ касательно рыбалки.Тебе Спутник пишет о том кто и как принял решение о признании рыболовного спорта,а ты какую то законадательную базу ищешь.Ты рыбак или болтун?Хватит пустого звона.Начни что то делать.
Заметь,я не кипятился и не наезжал.
С уважением,Влас.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Константин »

Всем привет! Бугор, согласен с Власом на все 100%, много болтавни причем не кому не нужной, было предложенно собрать команду которую не стыдно было на соревнование выставить где она :?: вместо того чтобы предложения выставлять, про всякую х.... трепимся, если и так дальше пойдет то мы весь 2006 год будем рыбачить вертуально :evil: , а рыболовы "соседи" будут с трофеями и кубками фотографироваться :evil:.
С Уважением!

Сообщение Бугор »

епть... опять бугор крайний... Влас, тебе разрядники были нужны, я спросил где их искать и кто они вобще поименно.. как тут тему развили это уже дело другое.. хм.., делом заняться.. каким?? я откуда знаю кого выставить в команду, если я раньше ездил на рыбалку и получал удовольствие от нее даже при самом плохом клеве, и понятия не имел что есть рыболовы спортсмены... для того что бы выставить лучшего его надо выявить, как вы это делать собираетесь я не знаю.. инициатива создания клуба была пресечена на корню, а витдь проведение сначала клубных соревновани могло помочь выявить таковых, с последующим финансированием его поездки за счет тех же взносов.. короче прошу прощения что вклинился в эту тему, желаю удачи, ищющий да обрящит.. :wink: ищите..

Гость

Сообщение Гость »

Евгений (который Бугор), я думаю в мае Евгений (который Влас) проведет в Береговом очередной мастер-класс и сразу прояснится кто такие рыболовы-спортсмены. так что все еще впереди! :)

Sergii

Сообщение Влас »

Всем привет!
В грядущем году обещаю,что будут регулярно проводиться мастер-классы в Береговом.О датах проведения будет сообщено в середине мая.Желающие и увлечённые смогут в течении 5 занятий освоить штекерную ловлю карпа.(и толстолоба :lol: ).
С уважением,Влас.

Сообщение Бродяга »

Штекер конечно д.б. в наличии у каждого желающего научиться :shock:

Сообщение Влас »

Бродяга писал(а):Штекер конечно д.б. в наличии у каждого желающего научиться :shock:
Всем привет!
Нет,не обязательно!!!Обучаться-пробовать будут на моём!Если не понравится то не судьба.А если понравится то как минимум на 30% дешевле магазинной цены.(они меньше не накручивают)
С уважением,Влас.

модератор
Благодарил (а): 4649 раз

Сообщение Sergii »

кстати, на этом сайте в разделе "техника ловли" "снасти" есть некоторая информация по матчу, фидеру, прикормке, написанные спортсменами-поплавочниками так что кто они такие представление получить можно ;)

Сообщение Влас »

Всем привет!
25.06.06 в г.Новосибирске пройдут соревнования по ловле на поплавочную удочку на приз магазина "Рыбацкая избушка".
Думаю что СРК "Рыбак Кузбасса" выставит 3-4 команды включаю юношей 15-ти лет оснащённых штекерами.
С уважением,Влас.

Сообщение Влас »

Всем привет!
Соревнованиям присвоени статус Первенства города.СРК "Рыбак Кузбасса" будет выступать молодёжной командой и в личке(Власов Евгений).Думаю что мы не пролетим и составим конкуренцию новосибирским спортсменам.
С увжением,Влас.

Сообщение Влас »

Всем привет!
16-го июля в Барнауле пройдёт Первенство города по ловле на поплавочную удочку.Состав от Новокузнецка пока прежний-Молодая Смена и я в личке.(хочется хет трига.) 8)
С уважением,Влас.
Ответить