Не вынесла душа поэта..

...Вчера...район Кузнецкого моста....Выехал , так сказать, закрыть "махальный" сезон...Народ тягал уклейку...А у мну поперли пескари, точнее пескарищи!

...Я их в ведерко складывал, безо всякого умысла -- просто из садка бы смылись...выудив десятка три и глядя задумчиво на заходящее солнце, решил попробовать после заката попытаться половить налима. Надо сказать, что к налиму у меня неприязненное отношение из-за его непрезентабельного змеиного вида...Но любопытсто пересилило...Переоснастил маховую девятиметровую сабанюку... На всякий использовал плетню...В поплавок вставил красивый зеленый "светлячок"...Загляденье! ...Первый налим на 1,34 клюнул около семи...Фу...но делать нечего, вытащил крючок, ловлю дальше...Дальше через полчаса 1,5 кг...потом на 2,4...начинаю потихоньку офигевать...вес-то нарастает!...Но потом 1,12...думаю -- все на спад пошли...А вот фуюшки нашей Дунюшке! Около 10 вечера вытянул на 3,5! ..Следует отметить, что налим показал себя средним бойцом...Но все равно спасибо ему за сопротивление при вываживании...как раз в меру...Сильно переживал за сабанюку..в принципе она не для таких весов...но видать сабанеевский запас прочности действительно феноменальный...хотя подсак трехметровый я использовал безоговорочно...Можно было и дальше ловить, живцы еще были...но решил "не переедать"...Хоть налим точно не моя рыба как вид, но все равно было приятно и радостно...Матушка-Томь по-доброму простилась со мной перед ледоставом...И я ей тоже очень благодарен...До следующего сезона открытой воды!
зы: а бур во время рыбалки уже лежал в багажнике