Будем с сетями бороться?

Встречи сайта, мероприятия и конкурсы, проводимые с участием сайта. Обсуждение статей в СМИ вокруг рыбалки и т.д.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
модератор
Благодарил (а): 4727 раз

Будем с сетями бороться?

Сообщение Sergii »

слышал что в Новосибе запретили продажу сетей (надеюсь Алекс расскажет как они это сделали)

ИМНО для этого надо решить три вопроса.

1. Запрет продажи сетей в магазинах города / (области?)

2. Запрет на ловлю сетями на территории области. как правильно заметил Leh у нас нет промысловых рек , поэтому и промысловыми орудиями ловли ловить надо запретить.

3. создание системы реагирования по сигналам рыбков. приехал на место - стоят сети - вызвонил куда надо. приехали инспектора - забрали.

я так понял для этого надо сделать

1. сбор подписей
2. узнать в какой орган эти подписи относить (по-моему по каждому вопросу разные инстанции)
3. создание инициативной группы , которая подает все эти подписи куда надо и получает на них ответы

а для этого нужны
активные помощники, а не пассивные наблюдатели-критики, честно говоря фразы "а почему у нас ничего не делается" напрягают.
ибо я и так сайт один тащу, а времени свободного у меня не очень то и много.

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Поскольку основным путем распространения листовок для сбора подписей остаются магазины и запрет на прадажу сетей может ударить по карману продвцов, многие могут отказаться, а добившись запрета на ловлю сетями в Кемеровской области не насоим ущерб магазинам и избавляемся от браков.. Оставляем пункты 2 и 3, распечатываем форму сбора подписей, и начинаем бороться с сетями.. Я чем смогу помогу, на встрече уже говорил что по магазинам проскочить и раздать бланки для меня не составит труда.. конечно значительно бы облегчилась задача если бы в каждом районе города нашлось по "активисту".. :lol:

Профи
Контактная информация:

Re: Будем с сетями бороться или надписи на баннере обсуждать

Сообщение Alex »

Sergii писал(а):слышал что в Новосибе запретили продажу сетей (надеюсь Алекс расскажет как они это сделали)
Ничего у нас не запретили. Вся история нашей борьбы с браконьерством лежит тут в теме "Браконьерство" : http://www.fishingsib.ru/forum/showforu ... 34&block=0

Благодарил (а): 1830 раз

Сообщение SENA »

Я все-таки за то, чтобы пообсуждать баннер. С сетями бороться бесполезно. Если даже люди, которым по долгу службы положено с ними бороться не гнушаются захерачить сетеху-другую, то любые сборы подписей и прочая муть не приведут ни к чему.

А баннер надо как у всех, "Мы против свободной продажи сетей"

Сообщение Бугор »

Костя, я с тобой категорически не согласен!! :!: Бороться с этим надо, покрайней мере попробывать стоит, как говориться- "За спросить по голове не бьют".. А дальше посмотрим что с этого получится.. :wink:

модератор

Сообщение Sergii »

Бугор
нормальные магазины сетями не торгуют! и такие в Кемерово есть
[/quote]

Сообщение Бугор »

Sergii, есть в которых не торгуют, а есть в которых торгуют... я думаю если займемся сбором подписей и оставим бланки и в тех магазинах в которых торгуют, и если даже с этих магазинов сможем собрать хотя бы по 50 подписей, это уже будит показатель сознательности и ненавистности к варворским способам ловли..

Благодарил (а): 1830 раз

Сообщение SENA »

Костя, я с тобой категорически не согласен!! Бороться с этим надо, покрайней мере попробывать стоит, как говориться- "За спросить по голове не бьют".. А дальше посмотрим что с этого получится..
По голове-то не бьют, конечно. Но вот бороться с ветряными мельницами... Я как-то вышел уже из возраста, которому свойствинен прекраснодушный идеализм Не возникает у меня желание получить рычаг и перевернуть мир. Вот смотри, что пишет Серега:
3. создание системы реагирования по сигналам рыбков. приехал на место - стоят сети - вызвонил куда надо. приехали инспектора - забрали.
Можно подумать, что рыбоохране неизвестны места, в которых рыбачат сетями. И сидят они, сердешные, протянув руку к телефону и ждут звонка. Как только поступил, спецназ рыбоохраны, на ходу застегивая бронижелеты и поправляя шлемы бежит к вертолету. Короткий перелет, преступники застигнуты врасплох. Сети отняты, мерзавцы предстали перед судом. Получили на полную катушку. А те, кому удалось путем диких ухищрений отмазаться, например дав взятку судьям (хотя какие взятки, все по честному) потеряли уважение общества. С ними не здароваются родственники, соседи показывают пальцем, коллеги по работе выходят из курилки, когда туда заходят негодяи...

Маленький ньюанс. Обь, сухая протока. В каждом нашем отчете звучит мысль о недопустимо большом количестве сетей, о том, что все протока ими просто перегорожена многократно. Где результат? Как еще действовать? Можно, конечно. начать сопливить на тему скудной материально-технической базы рыбинспекторов, о нехватке самого необходимого. Толку-то?

Сообщение Бугор »

Костя, что ты можешь предложить!?? Тебе как и многим ненавистны сеточники, но ты не видишь смысла с ними бороться... ты их банером что ли хочешь запугать.. можно подумать если ты изменишь фурмалировку банера браков станет меньше.. да его кроме нас некто и не читает..

модератор

Сообщение Sergii »

Бугор, если поводить сбор подписей , то сначала надо узнать для чего и куда их потом деть , чтобы получить эффект. И естественно этот сбор возможен только через магазины НЕ торгующие сетями. я думаю этим магазинам это будет лишней рекламой.

как вариант простой до безобразия

то что можно сделать самому - не покупать снасти в магазинах которые торгуют сетями, даже если там снасть дешевле.

например тот же "РЫБАК" у вокзала, Ленина 67,
дополните список

Активист

Сообщение бен »

А может купить этих самых сетей, да похерить их торжественно гденибудь, на совместной рыбалке и запечатлеть это действо, а потом разместить на сайте с указанием кто продал :?:

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

бен
Отличная мысль, поддержим, так сказать торговцев сетями.

Сообщение Бугор »

бен, неплохо.. но: Сергей тут предлогает вобще нечего у них не покупать, даже если дешевле, а ты хочешь контрольную закупку сетей провести и доход им принести.. получится что с одной стороны создадим черный список, с другой если сеточники сюда заходят создадим для них список магазинов.. :lol: Тут можно вести полемику на тему что такое хорошо, что такое плохо до безконечности.. Мне бы было интересно послушать мнение хотя бы одного сеточника, наверняка есть тут и такие..???

Активист

Сообщение бен »

2Максим
Зато мы точно будем знать что в похеренные сети никого не поймают
:)
2Бугор
сеточники и так знают где и почем :cry: а вот антиреклама я думаю магазинам ой как не понравиться 8) , тем более доход от сетей мне думается у них небольшой(в сравнении с остальным товаром) может и задумаются :!:

MB

Сообщение MB »

Открываю седня фишингсиб, чета не так. Опа вверху банер другой и что я вижу :( :( :(
Вот вам и обстановка нетерпимости.

Сообщение Бугор »

Максим, Что за фишингсиб!? и что там пишут!?

MB

Сообщение MB »

Реклама там была, магазина торгующего сетями. Убрали уже, быстро работают :lol:

Сообщение Бугор »

:lol: :lol: значит не зря мы тут "терки" устраиваем.. :wink: :lol:

MB

Сообщение MB »

Да там своих таких "терщиков" за глаза.

Контактная информация:

Сообщение Bleaker »

Самое большое зло по продаже сетей сосредаточено на китайском рынке и какие бы показательные сжигания сетей мы не устраивали и подписи не собирали - китайцев это обойдёт стороной. Они сетями как торговали, так торговать и будут.

Сообщение Бугор »

Поэтому и предлагаю бороться не с их продажей и продовцами, а с их использованием..

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Да вы сами понимаете, что ваши разговоры ни к чему не приведут?
На кой воду в ступе толочь? Кто ловил рыбу сетями, тот и будет ловить и никто этим людям помешать не сможет.
И как правильно заметил Bleaker, сети все покупают на китайском рынке, т.к. они там самые дешевые, поэтому объявлять байкот магазинам, торгующим сетями просто глупо. Это ни к чему не приведет.

бен писал(а):А может купить этих самых сетей, да похерить их торжественно гденибудь, на совместной рыбалке и запечатлеть это действо, а потом разместить на сайте с указанием кто продал :?:
РЖУНИМАГУ :lol: :lol: :lol:
Где смысл? Может людям, продающим сети станет стыдно? ОДНОЗНАЧНО НЕТ!

Сообщение Бугор »

Правильно!! нахуй нам вся эта возня!! Давайте на все забьем, просто будим ездить на рыбалку и нечего не делать, и каждый раз в отчете плакать что какие то гандоны всю реку перегородили сетями что удочку или блесну закинуть некуда или электроудочкой рыбу выбили и водоем загубили... Если кому то данное собщение ухо режет или глаз трет извините..

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Пока рыбнадзор бездействует, сети на водоемах будут стоять независимо от их наличия на прилавках магазинов.

Сообщение Tankist »

Бугор писал(а):Поэтому и предлагаю бороться не с их продажей и продовцами, а с их использованием..
мне конечно на х.й это не нужно, но если что придложишь жди поддержки

Сообщение Tankist »

Спутник писал(а):Пока рыбнадзор бездействует, сети на водоемах будут стоять независимо от их наличия на прилавках магазинов.
Может слышал когда? На бога надейся, а сам не плошай.

Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

Разрешите, выскажусь по теме.
Увы, повлиять на продажу сетей нам всем, скорее всего не удастся, законы такие. Москва сейчас устав от «продажи сетей», пропагандирует новый принцип «Поймал – отпусти!» при этом прося 1500руб. за футболку с этой надписью и барражируют мальчишки в этих футболках на выставке мимо прилавков компании «Баджер» и других на которых бойко торгуют сетями.
Увы, нам уже, за наши деньги продают и навязывают не только снаряжение и экипировку, но и найден ценник на модную тенденцию текущего момента, так сказать «духа времени».
Если все продается и покупается, а Вам не хочется плыть по течению и тереть то, что трут все кому не лень, пойдите другим путем, превратите свой рыболовный клуб из виртуального в реальный.
Что сможет помешать Вам в дальнейшем приобщить молодежь, научить и тем самым показать им, что рыба ловится не только при помощи сетей и бредней?
За последние годы не раз уже наблюдал рожи «седых сетевиков» которых наша молодежь со спиннингом в руках, просто «хавала на завтрак». А знаете чем как правило это заканчивается, правильно покупают свою первую и не дорогую палочку и если сетевика-затейника вовремя подхватить и подержать, пока он не успел в этом окончательно разочароваться, то рыболовному магазину придется выложить на витрину лишний воблер или блесенку. А про начинающего и говорить нечего.
Спрос - определит предложение.
Получилось помпезно, но зато честно.

Сообщение Влас »

Всем привет!
Добавлю про работу магазина "на Крючке" от себя.Сетями данный магазин не торгует,но регулярно взрослые дяди спрашивают в магазине наличие сетей,на что менеджер Лена(рыбачка Соня) в свою очередь спрашивает:"А вы что голодаете?".Считаю это тоже правильным подходом.
И ещё.Есть у меня предложение.
Спортивно-Рыболовный Клуб "Рыбак Кузбасса" готов обменивать браконьерские орудия лова(сети,косынки,бредки,невода и т.д.) на прикормку Сенсас с коэффициентом 1 к 5. То есть за 5кг сетей вы получаете 1кг прикормки на ваш выбор.Если всё получится в конце лета сожжём все собранные сети вместе.
С уважением,Влас.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Константин »

Влас идея по обмену сетей на прикорм по моему здоровская, главное как теперь эту идею в масы рыболовов сетевиков закинуть :?:

Активист

Сообщение бен »

2Спутник
Сильна-а логическая цепь :?
Только Китай - это все проходящее(в смысле порядка и качества товара на пресловутом рынке). И народ будет тарится как везде в мире в нормальных магазинах, а там снова нужен нормальный имидж -.....
Ответить