Будем с сетями бороться?
- Автор
- модератор
Будем с сетями бороться?
слышал что в Новосибе запретили продажу сетей (надеюсь Алекс расскажет как они это сделали)
ИМНО для этого надо решить три вопроса.
1. Запрет продажи сетей в магазинах города / (области?)
2. Запрет на ловлю сетями на территории области. как правильно заметил Leh у нас нет промысловых рек , поэтому и промысловыми орудиями ловли ловить надо запретить.
3. создание системы реагирования по сигналам рыбков. приехал на место - стоят сети - вызвонил куда надо. приехали инспектора - забрали.
я так понял для этого надо сделать
1. сбор подписей
2. узнать в какой орган эти подписи относить (по-моему по каждому вопросу разные инстанции)
3. создание инициативной группы , которая подает все эти подписи куда надо и получает на них ответы
а для этого нужны
активные помощники, а не пассивные наблюдатели-критики, честно говоря фразы "а почему у нас ничего не делается" напрягают.
ибо я и так сайт один тащу, а времени свободного у меня не очень то и много.
ИМНО для этого надо решить три вопроса.
1. Запрет продажи сетей в магазинах города / (области?)
2. Запрет на ловлю сетями на территории области. как правильно заметил Leh у нас нет промысловых рек , поэтому и промысловыми орудиями ловли ловить надо запретить.
3. создание системы реагирования по сигналам рыбков. приехал на место - стоят сети - вызвонил куда надо. приехали инспектора - забрали.
я так понял для этого надо сделать
1. сбор подписей
2. узнать в какой орган эти подписи относить (по-моему по каждому вопросу разные инстанции)
3. создание инициативной группы , которая подает все эти подписи куда надо и получает на них ответы
а для этого нужны
активные помощники, а не пассивные наблюдатели-критики, честно говоря фразы "а почему у нас ничего не делается" напрягают.
ибо я и так сайт один тащу, а времени свободного у меня не очень то и много.
-
- участник совместных рыбалок
Поскольку основным путем распространения листовок для сбора подписей остаются магазины и запрет на прадажу сетей может ударить по карману продвцов, многие могут отказаться, а добившись запрета на ловлю сетями в Кемеровской области не насоим ущерб магазинам и избавляемся от браков.. Оставляем пункты 2 и 3, распечатываем форму сбора подписей, и начинаем бороться с сетями.. Я чем смогу помогу, на встрече уже говорил что по магазинам проскочить и раздать бланки для меня не составит труда.. конечно значительно бы облегчилась задача если бы в каждом районе города нашлось по "активисту".. 
- Профи
- Контактная информация:
Re: Будем с сетями бороться или надписи на баннере обсуждать
Ничего у нас не запретили. Вся история нашей борьбы с браконьерством лежит тут в теме "Браконьерство" : http://www.fishingsib.ru/forum/showforu ... 34&block=0Sergii писал(а):слышал что в Новосибе запретили продажу сетей (надеюсь Алекс расскажет как они это сделали)
Я все-таки за то, чтобы пообсуждать баннер. С сетями бороться бесполезно. Если даже люди, которым по долгу службы положено с ними бороться не гнушаются захерачить сетеху-другую, то любые сборы подписей и прочая муть не приведут ни к чему.
А баннер надо как у всех, "Мы против свободной продажи сетей"
А баннер надо как у всех, "Мы против свободной продажи сетей"
Sergii, есть в которых не торгуют, а есть в которых торгуют... я думаю если займемся сбором подписей и оставим бланки и в тех магазинах в которых торгуют, и если даже с этих магазинов сможем собрать хотя бы по 50 подписей, это уже будит показатель сознательности и ненавистности к варворским способам ловли..
По голове-то не бьют, конечно. Но вот бороться с ветряными мельницами... Я как-то вышел уже из возраста, которому свойствинен прекраснодушный идеализм Не возникает у меня желание получить рычаг и перевернуть мир. Вот смотри, что пишет Серега:Костя, я с тобой категорически не согласен!! Бороться с этим надо, покрайней мере попробывать стоит, как говориться- "За спросить по голове не бьют".. А дальше посмотрим что с этого получится..
Можно подумать, что рыбоохране неизвестны места, в которых рыбачат сетями. И сидят они, сердешные, протянув руку к телефону и ждут звонка. Как только поступил, спецназ рыбоохраны, на ходу застегивая бронижелеты и поправляя шлемы бежит к вертолету. Короткий перелет, преступники застигнуты врасплох. Сети отняты, мерзавцы предстали перед судом. Получили на полную катушку. А те, кому удалось путем диких ухищрений отмазаться, например дав взятку судьям (хотя какие взятки, все по честному) потеряли уважение общества. С ними не здароваются родственники, соседи показывают пальцем, коллеги по работе выходят из курилки, когда туда заходят негодяи...3. создание системы реагирования по сигналам рыбков. приехал на место - стоят сети - вызвонил куда надо. приехали инспектора - забрали.
Маленький ньюанс. Обь, сухая протока. В каждом нашем отчете звучит мысль о недопустимо большом количестве сетей, о том, что все протока ими просто перегорожена многократно. Где результат? Как еще действовать? Можно, конечно. начать сопливить на тему скудной материально-технической базы рыбинспекторов, о нехватке самого необходимого. Толку-то?
Костя, что ты можешь предложить!?? Тебе как и многим ненавистны сеточники, но ты не видишь смысла с ними бороться... ты их банером что ли хочешь запугать.. можно подумать если ты изменишь фурмалировку банера браков станет меньше.. да его кроме нас некто и не читает..
- модератор
Бугор, если поводить сбор подписей , то сначала надо узнать для чего и куда их потом деть , чтобы получить эффект. И естественно этот сбор возможен только через магазины НЕ торгующие сетями. я думаю этим магазинам это будет лишней рекламой.
как вариант простой до безобразия
то что можно сделать самому - не покупать снасти в магазинах которые торгуют сетями, даже если там снасть дешевле.
например тот же "РЫБАК" у вокзала, Ленина 67,
дополните список
как вариант простой до безобразия
то что можно сделать самому - не покупать снасти в магазинах которые торгуют сетями, даже если там снасть дешевле.
например тот же "РЫБАК" у вокзала, Ленина 67,
дополните список
-
- Активист
-
бен, неплохо.. но: Сергей тут предлогает вобще нечего у них не покупать, даже если дешевле, а ты хочешь контрольную закупку сетей провести и доход им принести.. получится что с одной стороны создадим черный список, с другой если сеточники сюда заходят создадим для них список магазинов..
Тут можно вести полемику на тему что такое хорошо, что такое плохо до безконечности.. Мне бы было интересно послушать мнение хотя бы одного сеточника, наверняка есть тут и такие..???
- Активист
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да вы сами понимаете, что ваши разговоры ни к чему не приведут?
На кой воду в ступе толочь? Кто ловил рыбу сетями, тот и будет ловить и никто этим людям помешать не сможет.
И как правильно заметил Bleaker, сети все покупают на китайском рынке, т.к. они там самые дешевые, поэтому объявлять байкот магазинам, торгующим сетями просто глупо. Это ни к чему не приведет.
Где смысл? Может людям, продающим сети станет стыдно? ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
На кой воду в ступе толочь? Кто ловил рыбу сетями, тот и будет ловить и никто этим людям помешать не сможет.
И как правильно заметил Bleaker, сети все покупают на китайском рынке, т.к. они там самые дешевые, поэтому объявлять байкот магазинам, торгующим сетями просто глупо. Это ни к чему не приведет.
РЖУНИМАГУбен писал(а):А может купить этих самых сетей, да похерить их торжественно гденибудь, на совместной рыбалке и запечатлеть это действо, а потом разместить на сайте с указанием кто продал
Где смысл? Может людям, продающим сети станет стыдно? ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
-
Правильно!! нахуй нам вся эта возня!! Давайте на все забьем, просто будим ездить на рыбалку и нечего не делать, и каждый раз в отчете плакать что какие то гандоны всю реку перегородили сетями что удочку или блесну закинуть некуда или электроудочкой рыбу выбили и водоем загубили... Если кому то данное собщение ухо режет или глаз трет извините..
-
-
- Контактная информация:
Разрешите, выскажусь по теме.
Увы, повлиять на продажу сетей нам всем, скорее всего не удастся, законы такие. Москва сейчас устав от «продажи сетей», пропагандирует новый принцип «Поймал – отпусти!» при этом прося 1500руб. за футболку с этой надписью и барражируют мальчишки в этих футболках на выставке мимо прилавков компании «Баджер» и других на которых бойко торгуют сетями.
Увы, нам уже, за наши деньги продают и навязывают не только снаряжение и экипировку, но и найден ценник на модную тенденцию текущего момента, так сказать «духа времени».
Если все продается и покупается, а Вам не хочется плыть по течению и тереть то, что трут все кому не лень, пойдите другим путем, превратите свой рыболовный клуб из виртуального в реальный.
Что сможет помешать Вам в дальнейшем приобщить молодежь, научить и тем самым показать им, что рыба ловится не только при помощи сетей и бредней?
За последние годы не раз уже наблюдал рожи «седых сетевиков» которых наша молодежь со спиннингом в руках, просто «хавала на завтрак». А знаете чем как правило это заканчивается, правильно покупают свою первую и не дорогую палочку и если сетевика-затейника вовремя подхватить и подержать, пока он не успел в этом окончательно разочароваться, то рыболовному магазину придется выложить на витрину лишний воблер или блесенку. А про начинающего и говорить нечего.
Спрос - определит предложение.
Получилось помпезно, но зато честно.
Увы, повлиять на продажу сетей нам всем, скорее всего не удастся, законы такие. Москва сейчас устав от «продажи сетей», пропагандирует новый принцип «Поймал – отпусти!» при этом прося 1500руб. за футболку с этой надписью и барражируют мальчишки в этих футболках на выставке мимо прилавков компании «Баджер» и других на которых бойко торгуют сетями.
Увы, нам уже, за наши деньги продают и навязывают не только снаряжение и экипировку, но и найден ценник на модную тенденцию текущего момента, так сказать «духа времени».
Если все продается и покупается, а Вам не хочется плыть по течению и тереть то, что трут все кому не лень, пойдите другим путем, превратите свой рыболовный клуб из виртуального в реальный.
Что сможет помешать Вам в дальнейшем приобщить молодежь, научить и тем самым показать им, что рыба ловится не только при помощи сетей и бредней?
За последние годы не раз уже наблюдал рожи «седых сетевиков» которых наша молодежь со спиннингом в руках, просто «хавала на завтрак». А знаете чем как правило это заканчивается, правильно покупают свою первую и не дорогую палочку и если сетевика-затейника вовремя подхватить и подержать, пока он не успел в этом окончательно разочароваться, то рыболовному магазину придется выложить на витрину лишний воблер или блесенку. А про начинающего и говорить нечего.
Спрос - определит предложение.
Получилось помпезно, но зато честно.
Всем привет!
Добавлю про работу магазина "на Крючке" от себя.Сетями данный магазин не торгует,но регулярно взрослые дяди спрашивают в магазине наличие сетей,на что менеджер Лена(рыбачка Соня) в свою очередь спрашивает:"А вы что голодаете?".Считаю это тоже правильным подходом.
И ещё.Есть у меня предложение.
Спортивно-Рыболовный Клуб "Рыбак Кузбасса" готов обменивать браконьерские орудия лова(сети,косынки,бредки,невода и т.д.) на прикормку Сенсас с коэффициентом 1 к 5. То есть за 5кг сетей вы получаете 1кг прикормки на ваш выбор.Если всё получится в конце лета сожжём все собранные сети вместе.
С уважением,Влас.
Добавлю про работу магазина "на Крючке" от себя.Сетями данный магазин не торгует,но регулярно взрослые дяди спрашивают в магазине наличие сетей,на что менеджер Лена(рыбачка Соня) в свою очередь спрашивает:"А вы что голодаете?".Считаю это тоже правильным подходом.
И ещё.Есть у меня предложение.
Спортивно-Рыболовный Клуб "Рыбак Кузбасса" готов обменивать браконьерские орудия лова(сети,косынки,бредки,невода и т.д.) на прикормку Сенсас с коэффициентом 1 к 5. То есть за 5кг сетей вы получаете 1кг прикормки на ваш выбор.Если всё получится в конце лета сожжём все собранные сети вместе.
С уважением,Влас.
-
- Активист