Томь станет платной!?!
- Автор
Re: Томь станет платной!?
В Москве и Подмосковье уже большинство водоёмов на продажу выставили,думаю скоро процесс и до нас дойдёт.
ПЕРЕЧЕНЬ
РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления Коллегии Администрации
Кемеровской области от 26.01.2010 N 24)
В этом документе нет участка Томи от Крапивино до конца Холодного плеса (до выше Ажендарово). Если изменений не было, то Салтымаково пока бесплатно
(в ред. постановления Коллегии Администрации
Кемеровской области от 26.01.2010 N 24)
В этом документе нет участка Томи от Крапивино до конца Холодного плеса (до выше Ажендарово). Если изменений не было, то Салтымаково пока бесплатно
- участник совместных рыбалок
дайте, пожалуйста, ссылку на документ или выложите здесьвладимир79 писал(а):ПЕРЕЧЕНЬ
-
-
да госпада спинингисты а мы уже с такими ценами( 300р за спин в грядущем 2011г) станем вымирающим классом
И понять продовца из альботроса то же можно сейчас выживает кто как может,
но его личная гражданская позиция где она ?- а если завтра наша драгоценная дума примет закон о свободной продаже наркоты что этот продовец и наркотой займется ради бабла в кармане
ему и его детям жить именно в этой стране! и так вести пассивно себя стыдно потом будет перед внуками!
хорошо хоть коммунисты оживились для них это последний шанс, так круто ер не портила отношения со своим народом ( посмотрите что твориться на оружейных форумах в связи с жесточайщими мерами с 01 июня 2011г к владельцам травматики и прочего оружия + все российские рыболовные форумы, а цены на продовольствиеи гсм)
И понять продовца из альботроса то же можно сейчас выживает кто как может,
но его личная гражданская позиция где она ?- а если завтра наша драгоценная дума примет закон о свободной продаже наркоты что этот продовец и наркотой займется ради бабла в кармане
хорошо хоть коммунисты оживились для них это последний шанс, так круто ер не портила отношения со своим народом ( посмотрите что твориться на оружейных форумах в связи с жесточайщими мерами с 01 июня 2011г к владельцам травматики и прочего оружия + все российские рыболовные форумы, а цены на продовольствиеи гсм)
наверно не все так просто, ПОЛИТИКА однако!
и наверняка продумано все и с рыбалкой тоже, есть же такая работа: политтехнолог.
просто к выборам доведут народ до состояния египетского, а там в 2012 появится новый добрый дядя, и его выберут президентом на ура!
и тем более, процентов 25 мужского населения занимается \кто больше, кто меньше, и есть не равнодушеные к этому делу\вот и их надо обозлить, видимо цель такая.
что там обещали в 2012 году то!, апакалипсис кажется, вот и посмотрим

и наверняка продумано все и с рыбалкой тоже, есть же такая работа: политтехнолог.
просто к выборам доведут народ до состояния египетского, а там в 2012 появится новый добрый дядя, и его выберут президентом на ура!
и тем более, процентов 25 мужского населения занимается \кто больше, кто меньше, и есть не равнодушеные к этому делу\вот и их надо обозлить, видимо цель такая.
что там обещали в 2012 году то!, апакалипсис кажется, вот и посмотрим
- модератор
мдя...
как будто в 1991 г обещали коммунизм к 2001...2011 году построить полностью и окончательно...
ВСЕ, что нас ожидает, это платныая жизнь... кто не сможет заплатить - умрет...
не дай вам бог попасть в больничку, где за излечение надо будет отдать 250 ... 3 000 ... 10 000 ... и тд. тыс рублей...
300 р я отдам за рыбалку не содрогнувшись, не каждый день надо отдавать...
а вот таблеточки 2 шт. сегдня пью по 90 р/шт т.е 180 р ежедневно, пожизненно... плюсом на 50-60 р еще ежедневно... сосчитайте сами...
как будто в 1991 г обещали коммунизм к 2001...2011 году построить полностью и окончательно...
не дай вам бог попасть в больничку, где за излечение надо будет отдать 250 ... 3 000 ... 10 000 ... и тд. тыс рублей...
а вот таблеточки 2 шт. сегдня пью по 90 р/шт т.е 180 р ежедневно, пожизненно... плюсом на 50-60 р еще ежедневно... сосчитайте сами...
А есть ли какая нибудь карта где будет рыбалка платной, а то я сильно то не маньячу по рыбалке но выходные не прочь провести на реке, да и то только летом. Хоть знать, где будет платно, а где бесплатно с удочкой, и с удовольствием спокойно без гемороя........ А так я просто в шоке от таких решений нашим правительством...... им то не надо беспокоится об этом ..... им этого просто не понять, им п....уй на обычных смертных............ Не зря говорят люди, все что за кольцевой в Москве это уже не люди а так себе... Бл.......... и как после этого учить своих детей любить природу если она станет платная, эта природа...................
Ждем законов о налоге на воздух, чтоб всем веселее жить стало

Ждем законов о налоге на воздух, чтоб всем веселее жить стало
«Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство. » (Михаил Николаевич Задорнов)
Викинг-320LS, Mercury ME- 9.9 M LIGHT 169 см3, Garmin STRIKER Plus 4cv
уфимка - 22 с автоматическим стравливанием воздуха, мотор односильный - 2 весла
-
Так блин к этому и идет что за все платить нужно будетВалера_Кемерово писал(а):мдя...
«Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство. » (Михаил Николаевич Задорнов)
-
- модератор
так чего же расстраиваться так непотребно...
подними руку как можно выше и сказав: да ну его нах... резко опусти ту руку... ("все будет хорошо", к/ф)
подними руку как можно выше и сказав: да ну его нах... резко опусти ту руку... ("все будет хорошо", к/ф)
- участник совместных рыбалок
полагаю, первый опыт платной рыбалки прояснит ситуацию и нашу схему действий.
Сейчас не знаем ни мест, ни реальных условий рыбалки.
Сейчас не знаем ни мест, ни реальных условий рыбалки.
-
Ну может как блатному рыбаку ему все равано. А на выручке магазина это точно скажется (как следствие и на его з/п). Отпадут ведь любители (не маньяки) которые 3-4 раза за лето/зиму выезжают, но при этом снасти перед сезоном регулярно закупают. Причем этот же услужливый продавец сбывает им залежалый невостребованный товар. А отдать 300 р за право кинуть блесну, китайским телескопическим спином с коброй, особо не надеясь словить рыпа, а так для души, кто согласится????? Уж лучше просто шашлыки у воды с семьей пожарить (если и это не запретят).Сергей21 писал(а):Вчера стал свидетелем интересного разговора между продавцом и покупателем в магазине «Альбатрос»:
Покупатель: Как ваше отношение к новому закону?
Продавец: Мне все равно, я уже познакомился с многими владельцами арендованных участков.
…….
Понятно что такие любители не делают планы магазинам, но и забивать на них не стоит.
-
ОТДАВАТЬ 300 р ЗА ЧТО КОНКРЕТНО????Валера_Кемерово писал(а): 300 р я отдам за рыбалку не содрогнувшись, не каждый день надо отдавать...
.
Или надеетесь, что ХОЗЯЕВА РЕКИ возьмут в аренду "дикие участки" устроят дороги, парковки, и пр. сервис, да еше и зарыблять возьмутся?????
А то, что рыпы станет на рпу меньше - это как пить дать. Промысел как никак - невода сети и тд.
-
Если я не ошибаюсь, во всем мире продается путевка на рыбалку, скажем я отда 1тыр и рыбачу сизон на любом водоеме, так я готов отдавать эти деньги и еще если точно знать , что эти денги пойдут на развитие рыбы инфроструктуру и тому подобное, почему бы не отдать, но если эти денги пойду человеку в карман и он будет их тратить за границей как многие Россияне тратят, заказал чашку кофе и тысяча не деревянных на чай, тогда чтоэт отдавать нехочется 
.
Последний раз редактировалось Сергей21 12 мар 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- модератор
уважаемый, саян.Sayan писал(а):ОТДАВАТЬ 300 р ЗА ЧТО КОНКРЕТНО????Валера_Кемерово писал(а): 300 р я отдам за рыбалку не содрогнувшись, не каждый день надо отдавать...
.![]()
Если к будущему рпу уже накатана дорога, естественная береговая линия пригодна для рыбалки, сторожить машину есть кому (семья, друзья не рыбаки). Ну только если за убранный мусор за несознательными личностями?
Или надеетесь, что ХОЗЯЕВА РЕКИ возьмут в аренду "дикие участки" устроят дороги, парковки, и пр. сервис, да еше и зарыблять возьмутся?????![]()
А то, что рыпы станет на рпу меньше - это как пить дать. Промысел как никак - невода сети и тд.
вы очень бурно все смешали в кучу.
за зарыбление, за дороги/не дороги, за дикие участки, за сторожей...
уж как-нибудь для диспута определитесь, или все это хорошо вместе взятое, или все очень плохо, или ... или все это в общей куче иниче назвается пиндешь
- модератор
а зачем государству чистые берега???Сергей21 писал(а):Я предполагаю, никто не будет против, заплатить разумные деньги раз в год, и нашему «любимому» государству за право беспрепятственно ловить на всех водоемах, чтобы берега стали чище, рыбы больше.
ну, пусть не государству, пусть местной администрации??? аргументы, пжлста (про Ети не писать, про их музей и покровителя А-Г Мулдугазиивича - тоже
.
Последний раз редактировалось Сергей21 12 мар 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Уважаемые не могу молча наблюдать!Вот писали про триста рублей что отдаст не задумываясь!!!!!!
Я рыбачу все лето .каждые выходные приезжаем в пятницу вечером и до воскресенья !50% рыбачу с женой ее тоже приобщил к спиннингу вот и подсчитаем 1200 за рыбалку +бензин+еда и вот 5000 как минимум
За все лето 5 месяцев по четыре выходных итого 20 множим на 1200 =24000 только за разрешение порыбачить не считая всего остального!!!!!!!!!!!!А НЕ ДО.....Я ИМ УБЛ....АМ БУДЕТ?????????? НЕ ОБОСР....ЦА ОТ НАШИХ ДЕНЕГ ????? ВОТ И СЧИТАЙТЕ МНОГО ЭТО ИЛИ МАЛО!ДЛЯ МЕНЯ МНОГО

Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
- модератор
а если купить сезонную путевку? 1500 р и каждую сбт+ вскр 4 месяца ??? не жалко??? а каждый день в троллейбусе по 9 р. х 2 = 18 - на работу х 22 дня ( рабочих) = 792 р. Почти 300 ??? а если еще добавить жену??? итого почти 600... а если, ...... а на концерты Дедюли по 2000 руб??? за раз, а если в кино??? а если....
короче, если хочешь питаться только рыбой,с реки, только со своего спиннинга... езжайте на приток р.Лены, там прописаться, и как местный житель рыбачить бесплатно круглый год... типа, чукча
короче, если хочешь питаться только рыбой,с реки, только со своего спиннинга... езжайте на приток р.Лены, там прописаться, и как местный житель рыбачить бесплатно круглый год... типа, чукча
Валера !Да не про питание разговор и не о пустом о чем ты пишешь!Разговор об отдыхе и желании заниматься любимым занятием в свободное от мирской суеты время .О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ ?Если все богатые до бесприличия то бог с вами. Что думал то сказал!(опять буду молча наблюдать)Валера_Кемерово писал(а):а если купить сезонную путевку? 1500 р и каждую сбт+ вскр 4 месяца ??? не жалко??? а каждый день в троллейбусе по 9 р. х 2 = 18 - на работу х 22 дня ( рабочих) = 792 р. Почти 300 ??? а если еще добавить жену??? итого почти 600... а если, ...... а на концерты Дедюли по 2000 руб??? за раз, а если в кино??? а если....
-
.
Последний раз редактировалось Сергей21 12 мар 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- модератор
Ну, вот... начало за здравие, а конец за упокой...
не нравится платиить - копай свой прудик, запусти рыбку, лови ее бесплатно...
суть всех моих постов не в платно-бесплатно, а за что платить????
если за дело - я заплачу (я и таксистам 100 р отдаю раз в неделю, когда не охота идти пешком 10 минут, а когда -35С то и раз в день ...)
если на Оби/Томи плата 100...300...500...1000... то я готов платить, скажите за что??:?:?
если на берегу куча говна, в нее воткнута палка с картонкой и надписью: "денек у хазяина на фанерку пока нет! рыбалко здаетьса за денги, плоти по тилифону ххххххххххххх"...., то - я против.
если приезжаешь на берег, там куча говна бесплатно, то я тоже против...
МЫ ЕЗДИМ ТУДА, ГДЕ ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО, НО РЕКА ЧИСТАЯ, И РЫБА ТОЖЕ ЧИСТАЯ !!!!
а на Томи бесплатной в говне ловить не хочется, так же, как и в платной... ИМХО. Не арендаторы же все берега засрали... хоть в черте города, хоть за 300 км от него
впрочем, и на Чанах, и на Оби, и на ОВХ и т.д.
"великие, могучие,..." сибирские реки - помойки против Рейна-Дуная сегодня...., хотя 30 лет назад было наоборот
не нравится платиить - копай свой прудик, запусти рыбку, лови ее бесплатно...
суть всех моих постов не в платно-бесплатно, а за что платить????
если за дело - я заплачу (я и таксистам 100 р отдаю раз в неделю, когда не охота идти пешком 10 минут, а когда -35С то и раз в день ...)
если на Оби/Томи плата 100...300...500...1000... то я готов платить, скажите за что??:?:?
если на берегу куча говна, в нее воткнута палка с картонкой и надписью: "денек у хазяина на фанерку пока нет! рыбалко здаетьса за денги, плоти по тилифону ххххххххххххх"...., то - я против.
если приезжаешь на берег, там куча говна бесплатно, то я тоже против...
МЫ ЕЗДИМ ТУДА, ГДЕ ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО, НО РЕКА ЧИСТАЯ, И РЫБА ТОЖЕ ЧИСТАЯ !!!!
а на Томи бесплатной в говне ловить не хочется, так же, как и в платной... ИМХО. Не арендаторы же все берега засрали... хоть в черте города, хоть за 300 км от него
впрочем, и на Чанах, и на Оби, и на ОВХ и т.д.
"великие, могучие,..." сибирские реки - помойки против Рейна-Дуная сегодня...., хотя 30 лет назад было наоборот
Полностью согласен............ х......ли нам неграм в дела шерифа лезть.... Надо молчать всем и смотреть рыбалку по телевизору, а ловить будут те кому не жалко по колено в мусоре и в говне гонять на томи пескарей рублей за 500 в день, а то начал, чукча ип.........ать езжай на приток лены.......... Сц....ко как мысли то такие в голову лезут непонятно.Сивый писал(а):Валера !Да не про питание разговор и не о пустом о чем ты пишешь!Разговор об отдыхе и желании заниматься любимым занятием в свободное от мирской суеты время .О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ ?Если все богатые до бесприличия то бог с вами. Что думал то сказал!(опять буду молча наблюдать)Валера_Кемерово писал(а):а если купить сезонную путевку? 1500 р и каждую сбт+ вскр 4 месяца ??? не жалко??? а каждый день в троллейбусе по 9 р. х 2 = 18 - на работу х 22 дня ( рабочих) = 792 р. Почти 300 ??? а если еще добавить жену??? итого почти 600... а если, ...... а на концерты Дедюли по 2000 руб??? за раз, а если в кино??? а если....
Правильно написали, если захочешь вечером часок погонять верхоплавку уже не получиться потому что платить надо..... а оно тогда этого стоит?????
Извиняюсь если что-то написал грубо.. (наблюдаю дальше молча с Сивым
-
- модератор
кажому свое ...
всего лишь наблюдение за свои 40 лет на Томи...
когда ловили сначала бесплатно, крупной и много...
потом бесплатно, мелкой и много...
потом бесплатно мелкой уклейки и немного....
теперь платно будет...
прогресс, блин...
наблюдайте, пжласта... бесплатно
теперь платно будет...
прогресс, блин...
Валера при всем уважении я тоже не пацан!Я с пяти лет на томи рыбачу итого тридцать пять лет наблюдаю и не на много меньше тебя !И что ты думаешь что сейчас платно станет и рыбы буран будет?????Да хрен нам!!!!!!!Потому как плати денежку и ставь сети сколько угодно .были бы бабосы! А то что на берегу говно и т.д так ты сравни лет двадцать назад и машин меньше было и на реке одна .две стояли и все !Вот вам и прогресссссссссссс!А насчет выбора полностью согласен!НЕ БУДЕТ ЕГО,ВООБЩЕ!Валера_Кемерово писал(а):кажому свое ...
теперь платно будет...
прогресс, блин...
-
Ага ща начнём платить деньги....... а они как кинулись томь зарыблять аж купаться без трусов страшно заходить будеть, а не то стая щуки нападеть и откусить все нафиг.
Разговор не идеть о том что я платить не согласен, я согласен, только разумную плату за год а не за один день, и только если эти деньги пойду хатя бы на то чтобы ловить браконьеров с сетями и штрафы им бабахать немереные, а не в карман дядям с объемными лицами. У меня дети просяться чтобы я им показал как рыба ловиться а сейчас буду показывать только на компьютере...
Должно же быть как положено в нормальных странах, а с такой ситуацией мы далеко не уедим, потому что страна воров и бандитов. Ведь нас со школьной скамьи учать, заплатишь денюшку и будет тебе пять. А потом мы начинаем после этого удивляться почему у нас все через задний проход делаеться. Бог им судья, посмотрим что будет дальше.
Разговор не идеть о том что я платить не согласен, я согласен, только разумную плату за год а не за один день, и только если эти деньги пойду хатя бы на то чтобы ловить браконьеров с сетями и штрафы им бабахать немереные, а не в карман дядям с объемными лицами. У меня дети просяться чтобы я им показал как рыба ловиться а сейчас буду показывать только на компьютере...
Должно же быть как положено в нормальных странах, а с такой ситуацией мы далеко не уедим, потому что страна воров и бандитов. Ведь нас со школьной скамьи учать, заплатишь денюшку и будет тебе пять. А потом мы начинаем после этого удивляться почему у нас все через задний проход делаеться. Бог им судья, посмотрим что будет дальше.
-
- модератор
наблюдение и выводы - вот ключ...
Сивый, сам же признаешь, что говна больше становится, так какой выход???
меньше крупной и ценной рыбы, какой выход???
знакомые у меня в Молчаново на Оби тролят каждые выходные по 100-200 кг самых крупных щук выбивают за 100 р в сутки, какой выход???
я еду за 1500 км в одну сторону на рыбалку, бесплатно, а там... кучи говна, какой выход????
наблюдать за бесплатно????????
Будет чистый берег - заплачу...
будут браков с сетями и аккумуляторами убивать арендаторы - заплачу...
будут арендаторы мне дорогу прокладывать к водоему и гостиницу на берегу строить - заплачу (даже за просто кемпинговую стоянку)
будут арендаторы смотреть за порядком (дебош, пьянка и пр.) на берегу - заплачу
Итого, за все эти услуги заплачу, пусть 300 р за одно посещение реки. Это лучше, чем бесплатно среди куч дерьма, среди пьяных харь, всю ночь "русский шансон" крутящих в своих убогих засранных авто на берегу, поставивших сети, а к утру забывших про них, перебивших кучу бутылок и стенающих про бесплатную рыбалку, которой их лишают......
в общем, у меня эмоции тоже поперли через край, насмотрелся на это ....
осталось вздохнуть: почему Россия не Германия или не Америка??? А по кочану... там за денгьги твои тебя и в тюрягу закатают за окурок (в Сингапуре 2 месяца исправительных работ с ночевкой в тюрьме + 2000 долларов штрафа за одну лишь жевачку, плюнутую на асфальт)
А у кого нет денег на удовольствие, при этом, они за мировую революцию и бесплатно хотят пить водку на берегу, там же бутылки выкинуть, то им не нужна машина, удочка, жена, дети, и т.д. ИМ НУЖНА ХАЛЯВА... как Швондерам и Шариковым. Не важна конкретная халява - рыбалка или еще что, лишь бы халява
Сивый, сам же признаешь, что говна больше становится, так какой выход???
меньше крупной и ценной рыбы, какой выход???
знакомые у меня в Молчаново на Оби тролят каждые выходные по 100-200 кг самых крупных щук выбивают за 100 р в сутки, какой выход???
я еду за 1500 км в одну сторону на рыбалку, бесплатно, а там... кучи говна, какой выход????
наблюдать за бесплатно????????
Будет чистый берег - заплачу...
будут браков с сетями и аккумуляторами убивать арендаторы - заплачу...
будут арендаторы мне дорогу прокладывать к водоему и гостиницу на берегу строить - заплачу (даже за просто кемпинговую стоянку)
будут арендаторы смотреть за порядком (дебош, пьянка и пр.) на берегу - заплачу
Итого, за все эти услуги заплачу, пусть 300 р за одно посещение реки. Это лучше, чем бесплатно среди куч дерьма, среди пьяных харь, всю ночь "русский шансон" крутящих в своих убогих засранных авто на берегу, поставивших сети, а к утру забывших про них, перебивших кучу бутылок и стенающих про бесплатную рыбалку, которой их лишают......
в общем, у меня эмоции тоже поперли через край, насмотрелся на это ....
осталось вздохнуть: почему Россия не Германия или не Америка??? А по кочану... там за денгьги твои тебя и в тюрягу закатают за окурок (в Сингапуре 2 месяца исправительных работ с ночевкой в тюрьме + 2000 долларов штрафа за одну лишь жевачку, плюнутую на асфальт)
А у кого нет денег на удовольствие, при этом, они за мировую революцию и бесплатно хотят пить водку на берегу, там же бутылки выкинуть, то им не нужна машина, удочка, жена, дети, и т.д. ИМ НУЖНА ХАЛЯВА... как Швондерам и Шариковым. Не важна конкретная халява - рыбалка или еще что, лишь бы халява
Валера_Кемерово Поддерживаю. Пусть делают платную рыбалку и вообще брать плату за прибывание на берегах, 300р с носа в самый раз. Сразу скажу, для меня тоже дорого. Но терпеть такой срач на берегах наших водоемов нет сил
Меньше будет народа на берегах - меньше будет мусора.
Если будут убирать арендаторы так вообще здорово, хотя сомневаюсь...
А кому часто хочется на рыбалку, но не по карману, сделать большие льготы, как сейчас для малоимущих, пенсионеров и т.п. делают.
Почему у нас так же не штрафуют за выброс мусора на улицах города?
Иногда, когда видишь, как мусор из машины, на ходу выкидывают, так охота обратно им в машину его закинуть.
Меньше будет народа на берегах - меньше будет мусора.
Если будут убирать арендаторы так вообще здорово, хотя сомневаюсь...
А кому часто хочется на рыбалку, но не по карману, сделать большие льготы, как сейчас для малоимущих, пенсионеров и т.п. делают.
Почему у нас так же не штрафуют за выброс мусора на улицах города?
Иногда, когда видишь, как мусор из машины, на ходу выкидывают, так охота обратно им в машину его закинуть.
-
Всё, тему можно закрыть, так как половина ратует за платную рыбалку!
пустая трескатня и всего лишь!
ничего дельного.
готовте деньги, много денег на рыбалку или пейте пиво на лавочке у подъезда, вариантов нет!
рыбалка теперь переходит в разряд в элитного отдыха.
Да здраствует бесплатная рыбалка!
пустая трескатня и всего лишь!
ничего дельного.
готовте деньги, много денег на рыбалку или пейте пиво на лавочке у подъезда, вариантов нет!
рыбалка теперь переходит в разряд в элитного отдыха.
Да здраствует бесплатная рыбалка!