Согласен с Костей. Проще у палаты.
Хотел шурпу замутить. С ней и возни меньше.
Ну а на шашлык надо мясо заранее мариновать. Надо определяться сейчас. И сегодня уже всё сделать.
Мангал и шампуры у мну есть.
ОК! встречаемся перед поворотом к палате.. 8) Мне шашлык больше нравится... Хотя если шурпа это не суп, то можно и ее.. В общем мне пофиг что есть, лиж бы не супы и не батва всякая типа зелень, огурцы и т.д...
_________________ Хорошо клюет - вчера, завтра и в-о-о-о-н у того мужика...
Жень, ну дык х.б.з... Видимо платник с несошедшим льдом гораздо интереснее выглядит:)! Только уверенность в том, что мы уйдем от нуля (если с напиДками разной крепости не перебачим) довольно велика, то вот на платнике она устремлЯйца к нулю...
Жень, шурпа это нефига не суп! Это обалденно наваристый мИсной бульон, который вариццо на косточках (мисных, ессно), с большим количеством специев, и который может быть нехилым добавлением к шашлыку (не таким, как воТка, ессно:))
Предлогаю мясо купить в Палате уже мариновоное что бы не заморачиваться с заготовлением.. КОРОЧЕ!!! Все желающие, 13мая собираемся в 11:00 у поворота к палате, там определяемся что едим, что пьем заезжаем в палату все берем и едим дальше по маршруту.. Желающие присоединиться к нашей веселой компании прозьба откликнуться и подтвердить свое участие!!!!! 8)
Кость, ел я как то эту офигенно наваристую фигню... Я спросил что это за блюдо так-как приходилось есть и другую, только с лапшой кажется шурма я в этих названиях не силен, но в том и другом случаи приходилось давиться так как подавали их в гостях и хозяева очень хвалились этими кулинарными изысками и я постеснялся сказать что это просто "мешанина".. Предлагаю не браить во внимание меня и дествительно приготовить и то, и другое, так как думаю найдется больше гурманов и поклоников этого блюда..
Шашлыки, которые уже замаринованые, брать никогда не буду.
Мы один раз взяли, приготовили, там какая-то пленочка нах отслоилась.
Кроме того там мясо взорваное. Поясняю. Его вакуумным способом взрывают, за счет этого его становится больше в объеме и оно становится мягким.
В общем это мясо мне не нравится. Ну а есть его или нет это ваше дело.
Просили ответ пингвинам!? Получите!
И так.. 13 мая сего года, наша немногочисленная, но веселая и сплоченная совместным распитием пива на встречах фишингкема компания отправилась как выражается один из участников сего действа-«уклейку потырить»… Конечно обстоятельства немогли не внести свои коррективы, например - вместо предполагаемых шести человек на трех машинах поехало всего три на одной, немного затянулось время отъезда так как по ходу движения по заранее обговоренному маршруту какой то добросовестный сотрудник ГИБДД по словам Коли(Спутник) предложил вступить с ним в любовную связь, а проще говоря просто дое..лся до всего..)) Все в сборе, немного времени на закупку провизии и вот мы уже мчимся по проселочной дороге, объезжая немеренно длинную пробку на трассе!! Честь и хвала нашему водителю!! Чувствуется легкий мондраж от предвкушения удачной рыбалки, видимо поэтому наша машина мечется по трассе как гоночный автомобиль обгоняя других участников дорожного движения, что явно не устраивает одного из пассажиров, это явно не я, и не водитель, значит третий (с гоночным ником ))) )- Костя (SENA)!!!
Немного на амтомобиле поплавав по лужам, еще немного попрыгав по кочкам мы добрались до заветного места!! Открывшаяся взору картина поражала!!! Вода от уклейки просто кипела!! В голове невольно промелькнула мысль о заготовке годового запаса анчоусов для Кемеровских магазинов..))) С дровами действительно оказалось проблематично, но нас уже нечто не могло остановить и эту проблему мы решили довольно токи быстро. Костер разведен, кателок с будущей шурпой занял свое законное место над костром. Трясущемися от удовольствия руками насаживаю опарыша, настраиваю глубину, заброс, и и и и тишина.. Не понял!! Чо совсем зажрались!? Быть такого не может!! Достаю, снимаю и выкидываю опарыша, насаживаю червя, заброс, и и поплавок только окснувшись водной глади, изчезает!! Очень легкая подсечка, и из воды показывается серебристый «предмет» с берега слышны поздравления с почином!! )))
А потом началось.. Устала правая рука- лови левой, забыл проверить или сменить червя пофиг…!! После часа интенсивного махания пришло время экспериментов- а будит ли клевать на микро часть от червя? Ответ –будит!! А будит ли клевать совсем без червя!? Ответ- не будит, но не забагрить не реально!! Раз немного под устали и начали дурачится пора передохнуть!! Подходим к костру -о чудо!! Думаете шурпа сварилась!? Не тут то было, в пылу борьбы с уловом забыли про костер!! ))) Опережая события скажу шурпа так и не доварилась, хотя на ее приготовление ушло немало времени и усилий..!))) Ну раз пока кушать нечего, а хочется, достаю запасы съесного приготовленные дома. После легкого перекуса, пришло время для шашлыков ММММ шашлыки получились отменные!! А потом снова, но уже менее фанатичная ловля уклейки!! Я бы мог еще очень много, и очень красочно описывать эту совместную рыбалку, но сами знаете -лучше один раз поучаствовать чем сто раз прочитать.. Вот такая у нас получилась рыбалка, постарался рассказать вкрации, а что получилось судите сами.. Я думаю остальные участники смогут рассказать более красочно, и со своей «колокольни» ))) А!! еще был один неготив!! Я не люблю супы!! )))) Думаю Костя и Коля поймут что я имею ввиду..)))) Забыл рассказать как повесилила не то обожравшаяся и от этого обалдевшая, не то сонная, не то просто тупая андатра, но это вобще словами описать сложно, так как там были только эмоции.. )))
Хорошо Женя написал, добавить-то особо и нечего. Классная компания, классная погода, свежий воздух. Периодически "клюющий" поплавок тоже глаз радовал. Всего было изловлено 300 с небольшим уклейцов (не поленились пересчитать со Спутником:)). Удовольствие получено, ответ пингвинам, считаю, состоялся.
Чуть позже будут фотки. Их тока еще пережать надо, ну и админу отправлю!
Последний раз редактировалось SENA 15 май 2006, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Наконец 13 мая открыл сезон. Ездил с соседом – соратником по увлечению. Из дома выехали примерно 10-30. Пока ехали в маршрутке пара мужиков порадовала, сказав что вчера какой-то дед плющил на озере карася. «Карась пошел» - наивно решили мы предвкушая скорую встречу с ним. Но не тут то было. Пришли на озеро, разложились. Сразу смутил сильный порывистый ветер, от которого негде было спрятаться. Сели так, чтоб дул в спину. Оснастка 0,14/0,1/1гр/№16. Огруженный дома по основание антенны поплавок, на водоеме уверенно утонул. Немного откусив свинца добиваюсь нужной огрузки. Из насадок – червь и опарыш. Первые забросы… и тишина. Несколько раз меняли место, в итоге нашел где за день, с глубины сантиметров 20, удалось поймать штук 5 или 6 верхоплавок, размером с мизинез. Карась так и не подошёл. В 16-00 смотались и уехали домой. Вот такое получилось открытие сезона.
Остается добавить только следующее:
1. Поплавки от Власа показали себя превосходно.
2. Шурпу вчера доварил, после чего кое-как от неё друга оторвал
3. Бугор красиво изложил
Bleaker, вы попали на перемену погоды + ветер северный (с утра правда был юго-западный, но к обеду сменился) + карась сонный ещё.
На что вы надеялись?
Bleaker писал(а):А вот не верю я в влияние перемены погоды и направления ветра на клев. А вот карась- сонный это да... признаков жизни вообще не проявлял.
Зря не веришь... Людей то "плющит" со страшной силой,а уж рыбоньку то мою любимую как "колбасит"-страшно подумать.
нееееетт только не шурпу!!!! да и порыбачить охото... 8) в принципе можем попытаться на ямы попасть, неполучится можно к Томи, к малым рекам перебраться... Давайте с местом и временем встречи определимся.
Ну вы блин даете.Ваши кони тихо ходют.В воскресенье именно на площади Советов под советы и коментарии окружающих группа отморозков размотала-таки шнуры....Не клевало.....