составы самодельных прикормок
- Автор
немного недоваренная пшенка, перекрученные семечки, ваниль, панировочные сухари, всякая живность (рубленные черви, мотыль, ручейник, опарыш и т.д.), если на течении, то немного глины или песка. Прикормка универсальная по своему составу, привлекает как белую рыбу, так и окуня. Работает на реке хорошо. По поводу озер ничего не могу сказать точно... перловка или гречка со жмыхом или семечками (не эксперементировал больше)
Привет Sergii"!Я из Новокузнецка.На воде у меня "погоняло"-"Баба Люба",потому что люблю ни свет ни заря орать "Биб бабалюба щиз май бейби йё".За это и прозвали меня мужики "Баба Люба".А тебя,я заочно знаю по "матчфишингу"(нашёл где вопросы по "катуни" задавать).Володя Дорофеев охаректиризовал себя как "любителя стремящегося к профессионализму"-я присоединяюсь.Обязательно зарегистрируюсь.На следующую Вашу Встречу обязательно приеду(только Кемерово я не очень знаю).Sergii писал(а):Влас, ого !да Вы гурмаН!
![]()
вы откуда? может зарегитесь?
Всем привет.
P.S.по спинингу я тоже "гурман".
-
- участник совместных рыбалок
Прикормка Сенсас
Всем привет!По случаю привезена из Москвы прикормка Сенсас.
Порядка 100кг.Разных видов.Кому интересно в Приват.
С уважением,Влас.
Порядка 100кг.Разных видов.Кому интересно в Приват.
С уважением,Влас.
-
- Контактная информация:
-
- участник совместных рыбалок
http://www.matchfishing.ru/fotogallery/index.php?aid=41#
А что делать с такой прикормкой в такой компании?
А что делать с такой прикормкой в такой компании?
-
- Контактная информация:
Для самодельной прикормки использую панировочные сухари. Мне не нравится фасовка по 0,4 кг. Может кто встречал в другой фасовке?
Случайно тут нашел майл менеджера по продажа с оао "кемеровохлеб". Обратился к нему с вопросом приобретения панировки мелким оптом, фасовкой по 5-10 кг. Но у него почта забита, пробиться не могу. Когда пробьюсь сообщу что да как.
По поводу комбикорма: на мелькорме (не сочтите за рекламу) есть, цены приятно удивляют (от 1,7 руб/кг) но, по-мойму, там минимальная фасовка (могу ошибаться) от 25 кг что не очень удобно в транспортировке.
Случайно тут нашел майл менеджера по продажа с оао "кемеровохлеб". Обратился к нему с вопросом приобретения панировки мелким оптом, фасовкой по 5-10 кг. Но у него почта забита, пробиться не могу. Когда пробьюсь сообщу что да как.
По поводу комбикорма: на мелькорме (не сочтите за рекламу) есть, цены приятно удивляют (от 1,7 руб/кг) но, по-мойму, там минимальная фасовка (могу ошибаться) от 25 кг что не очень удобно в транспортировке.
-
- Контактная информация:
А что такое комбикорм? В рыбалке я имею ввиду.Bleaker писал(а):По поводу комбикорма: на мелькорме (не сочтите за рекламу) есть, цены приятно удивляют (от 1,7 руб/кг) но, по-мойму, там минимальная фасовка (могу ошибаться) от 25 кг что не очень удобно в транспортировке.
Re:
к этому добавлял килограмм отваренной пшёнки. На течении вязкость "регулируем" глиной.lex писал(а):всем привет !! 8)
а я использовал достаточно простую прикормку :
брал комбикорм мешал его с глиной т.к. рыбачил в основном на томи
делал шары с кулак и отлично,
клевал чебак, сорога , лещ небольшой.....
Re: составы самодельных прикормок
Привада ( не путать с прикормкой) Кирпич какое - то время замачивается в керосине. Потом забрасывается в предполагаемое место ловли. Привада на карася. Запах есть, а еды нет. Сам не пробовал, но слышал из разных источников.
-
Мука+вода+ предварительно отваренный, потом сушеный и перетертый в порошок бокоплав (мормыш, бормаш) можно добавить пару капель валерьянки, на реках с небольшим течением хорошо ловил ельца, подъязков и сорогу
-
- модератор
OSA , это прикормка такая или тесто для насадки?
ИМНО золотая.... это ж сколько бокоплава нада...
ИМНО золотая.... это ж сколько бокоплава нада...
привада.
цитата из инета :
"Делюсь старым, но проверенным секретом,мой дед в саду в чане варил красный пористый кирпич вместе с душистой травой(мята,укроп,сельдерей,душица,петрушка,анис,конопля и т.д.)Как вода выкипала,снова кидал траву и варил и так долго,пока весь кирпич не
пропитается,затем доставал и на ещё горячие кирпичи поливал
растительным маслом и он высыхал,затем вместо подкормки кидал в воду
кирпичи,рыбе нужна вонь,а её хватало надолго вот она и вертелась
рядом,но это пригодно там,где ловишь постоянно."
Не раз слышал схожие рецепты, но про кирпич вымоченный в КЕРОСИНЕ ... Разве керосин не отпугнёт рыбу от места лова?

цитата из инета :
"Делюсь старым, но проверенным секретом,мой дед в саду в чане варил красный пористый кирпич вместе с душистой травой(мята,укроп,сельдерей,душица,петрушка,анис,конопля и т.д.)Как вода выкипала,снова кидал траву и варил и так долго,пока весь кирпич не
пропитается,затем доставал и на ещё горячие кирпичи поливал
растительным маслом и он высыхал,затем вместо подкормки кидал в воду
кирпичи,рыбе нужна вонь,а её хватало надолго вот она и вертелась
рядом,но это пригодно там,где ловишь постоянно."
Не раз слышал схожие рецепты, но про кирпич вымоченный в КЕРОСИНЕ ... Разве керосин не отпугнёт рыбу от места лова?
-
Оdisey> Читал в каком- то № ,,Рыбачьте с нами,, про съедобную резину. Т/е твистеры с запахом. Для человека пахнет не слишком приятно, а рыбе в самый раз! Вот и пойми эту рыбу.
Добавлю: Василий Иваныч, тот, что из Ивановки ( Крап. р-он ) дал такой рецепт: полведра творога (домашнего), полведра глины. Гурман, этот Василь Иваныч. (Давно это было)
Последний раз редактировалось Саныч 18 мар 2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Сорри...Конечно же из всего этого делается тесто, пропорция бокоплава (уже перетертого) примерно 1-2 столовых ложки на стакан муки)