река Обь отчеты

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Re: Обь

Сообщение Ярослав121 »

Ну понятно, спасибо за советы :)

Сообщение TVO-DON »

Ярослав121 писал(а):ого :shock:
а куда тогда рвануть?
ну шеви нива, норм думаю :)
просто на обь в первый раз, и охото половить хорошо, и отдохнуть, но больше половить :ffisher:
лодки то есть, но не моторки :cry:
Да на Оби места всем хватит и на веслах не вопрос можно до хороших мест до шлепать уже лет 30 рыбачу на резинке с веслами и не чего живой и рыбалка как правило получается. :shock: :)

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

TVO-DON писал(а): Да на Оби места всем хватит и на веслах не вопрос можно до хороших мест до шлепать уже лет 30 рыбачу на резинке с веслами и не чего живой и рыбалка как правило получается. :shock: :)
а я и не говорю, что не хватит.
просто когда отмахаешь веслами на оби хотя бы года 3, и каждый выходной, то рыбалка точно начнет получаться

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Dim90 »

Мужики с работы ездили в Ташару на выходных, итог пару лещей и Судачек грамм на 300, вода говорят очень упала,жарко,вся рыба на ямах, и игнорит все.. и по берегу кто был рядом, у всех такая же фигня, народу как на Набережной..

Благодарил (а): 4134 раза

Сообщение Мишаня »

Николай писал(а):Обь наскоком не взять!!!
Как в прочем и другую речку.
я вот Чулым до сих пор не могу победить :D
Самое правильное замечание. Без ухи конечно не останешся ни на оби ни на чулыме. Но чтобы серьезную рыбу взять - надо потрудиться, реку изучить. И не просто эхолотом глубины посмотреть, а прокидать разные места, понять где рыба стоит и как можно поймать.

Только вот беда - если не ездить, точно не победиш ;)
Будешь всю жизнь на томи ловить щучек и окуньков.

Сообщение Ярослав121 »

да у нас пока и нет цели крока помать, так кило от 1 - 3 щучек половить, думаю не сильно замудренно

Сообщение Николай »

Ярослав121 писал(а):да у нас пока и нет цели крока помать, так кило от 1 - 3 щучек половить, думаю не сильно замудренно
вот именно в эти выходные именно замудренно было, так как клевала от карандаша до 1кг
\ в массе 0,5 - 0,8кг\ одну на трешку и то с трудом нашел.

если в эти выходные надумаю туда, то могу забросить в верх, но только одного и с лодкой, там по островам пошаришся

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

Dim90 Тут два варианта : или люди не знают об Оби ни чего ,либо тебя развели.
Я выше писал об уровне воды в Оби на эти выходные.И уровень поднявшись на 20 см стоит до сих пор .На 16.00 14 июня уровень 1.79 см.До "счастья" где то надо -30см ,ну хотя бы 20.Хотя и сейчас можно поймать и не плохо .Хотя плохо и не плохо ,у каждого своё.

Сообщение Blond Hunter »

Мы тоже на север Томской на 4 дня сгоняли, в улове щука и окунь. Щука от 2кг до 5кг, окунь от 300гр до 2кг....Всё хорошо, но комары и оводы внесли некоторую коррективу по ношению обуви в близжайшее время, ноги искусаны шопипец...Отчет будет позже на сноумобайл.рф

За 4 дня Обь упала по береговой линии на 3м, по уровню примерно на 40см.

Всего привезли на 4-х около 80кг., другие знакомые вернулись с Кети на 2-их около 200кг., по такой жаре не один хвост не пропал. жена уже всю соль с рыбы вымочила, сняла филе и превратила в фарш. На близжайший месяц я нарыбачился поуши.

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

Ярослав121 писал(а):да у нас пока и нет цели крока помать, так кило от 1 - 3 щучек половить, думаю не сильно замудренно
Ну ежели не сильно замудрено ,то с Вашими способностями и на Томи и ближе и по деньгам расходов меньше .Чтобы на Оби ловить ,надо для начала на "хвост" подсесть кому то.Это для того чтобы понять вообще и по рыбалке на этой реке,да и самой Великой Сибирской реке.Ну явно это не Томь,не знаю как это выразить словами ,но на пузе полазив по обеим берегам от Ташары до Каштакова ,начинаешь чуток вроде что то понимать .А потом приедешь как нибудь ,сидишь и думаешь ,что ни хрена все таки не понимаешь до конца.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Kem42 »

Выходные были длинные, а отчетов о рыбалке мало.
Что ни кто больше не ездил? Или расказывать стыдно про улов?
В Кругликово то кто ездил?

Сообщение TVO-DON »

Николай писал(а):
TVO-DON писал(а): а я и не говорю, что не хватит.
просто когда отмахаешь веслами на оби хотя бы года 3, и каждый выходной, то рыбалка точно начнет получаться
Да ты прав первые года три ловил за неделю кг 5 - 7 ходил на веслах с погрузки до симана и были случаи за день не одной ну позже начало получатся и с каждым годом все лучше пока не пришел к тому, что езжу теперь просто на рыбалку, а рыба так приловом к рыбалке. :D

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение КСА »

Привет братия!!!!!! Был в круглиово с 10.06 (18 00) по 13.06 (14 00) ..... избороздил реку на сколько позволял мой суппер мотор :lodka: вниз по реке и вверх по протовам которые там есть, тихим сапом уверенно всё прошарил ..... Скажу конкретно рыбы много всякой но большой щуки не поймал все до двушки(8 шт). Язей прилично на фидер (24 ш), лещей выпускал не люблю их :D . ночью на простую донку кострюк и стерлядка по 1,3 кг ( 2шт)....... отпущена :lol: :lol: :lol: . Окуня ну очень много на нижней протоке вниз по реке км 8 от деревни. Вода нормальная.... но вот пухом все заваливает... ближайшие 2 недели походу делать нечего там будет. Вода чистая, народу вагон и тележка и ночью и днем на моторах по реке как на оживленной трассе. За островами в протоках чуть выше деревни мужик попал в перетяги прям на моих глазах на тохатсу 15, шум не имоверный .....ну куда так гнал по протоке не понятно %) матооооооов было :lol: :lol: :lol: вся река слышала. Винт вроде не постродал. Так что парни рыба в оби есть но вот судочков не клацало .... Вот такиедела НАТЯНУТЫХ ЛЕСОК ВСЕМ :bye:

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Denn »

А не подскажите, где в районе Ташары-Бибеево есть турбазка на которой можно оставить машинку и лодку спустить?
мне один товарищ рассказывал, что такая есть, но я конешна запамятывал...

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

(у Бибеева) от щеб погрузки вниз до протоки 3 турбазы. Прямо у начала протоки отличный спуск на воду (проезд через турбазу в прошлом году стоил 150 р)
(Умрева) вниз по реке от "скита" трубаза, спуск на воду, лодки на прокат и т.д.

10/03/1956-29/08/2020

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Denn »

Валера_Кемерово, спасибо
там блуждать негде? то есть турбазы найти без проблем?
хочу дитя вывезти на выходные и в домике переночевать

модератор

я сам останавливаюсь на турбазах только осенью. Летом - палатка, на край - машина. Летом место наличие мест на турбазе не предсказуемо и дороже втрое.

10/03/1956-29/08/2020

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

Валера_Кемерово писал(а):(у Бибеева) от щеб погрузки вниз до протоки 3 турбазы. Прямо у начала протоки отличный спуск на воду (проезд через турбазу в прошлом году стоил 150 р)
(Умрева) вниз по реке от "скита" трубаза, спуск на воду, лодки на прокат и т.д.
Валерий, катер там можно спустить?

модератор

какого водоизмещения??? :D
Бибеево. Если твой Прогресс, - да. Легко. Дно пологое, песчаное не очень топкое, берег пологий, уходящий в воду, травянистый с песчаной кромкой. Вода почти стоячая. НО уровень воды влияет на величину этого "пятачка".
Умрева. Берег ровный, Freemen катер свой (поболее твоего Прогресса) спускал и поднимал. Есть нюансы управления катером/телегой на береговом течении.

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Николай »

Валера_Кемерово писал(а): Бибеево. Если твой Прогресс, - да. Легко. Дно пологое, песчаное не очень топкое, берег пологий, уходящий в воду,
в Бибеево\на погрузке\ проблема в выходной, да и среди недели подъехать к спуску, так как ширина метров шесть и все заставлено палатками и машинами.
естественно сдвинуть палатки почти бесполезно.
да и развернуться проблемно с прицепом, т.к. проезд сквозной на погрузку загородили

Благодарил (а): 4134 раза

Сообщение Мишаня »

нада поставить плакаты - "оставь подъезд к реке свободным". 2 плакатика на расстоянии метров 7 с самым твердым подъездом. Чтоб люди палаток не ставили в этом промежутке. Хотя бы на 3 машынки с прицепами. Подъехал, выгрузил, отъехал припарковался не у воды. как то так.

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

Мишаня писал(а):нада поставить плакаты - "оставь подъезд к реке свободным". 2 плакатика на расстоянии метров 7 с самым твердым подъездом. Чтоб люди палаток не ставили в этом промежутке. Хотя бы на 3 машынки с прицепами. Подъехал, выгрузил, отъехал припарковался не у воды. как то так.
Ты забываешь ,где живешь.Очень хочется дожить до времен когда народ прочитав такое ,мирно по своей воле сделает все по уму.Но что то мне подсказывает ,что это утопия .

модератор

что-то мне напоминает очереди в автобус: в лондоне все стоят в затылок, в ссср фик дадут выйти желающим выйти ;)

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение КАС »

Всем Доброго!! Собрался в Ташару. Что посоветуете...? Собираемся ехать в пятницу до воскресения. Не разу не были там. Как вода сейчас там? Как лучше ловить от берега? или из глубины?

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Dim90 »

у меня знакомые были там на выходных, по уровню воды сказали, что вода на 1.5 метра ниже по сравнению с тем годом, Народу просто пресс, за 2 дня 1 Судак, и лещей штук 5-6 и все..

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

Dim90 писал(а):у меня знакомые были там на выходных, по уровню воды сказали, что вода на 1.5 метра ниже по сравнению с тем годом, Народу просто пресс, за 2 дня 1 Судак, и лещей штук 5-6 и все..
Кто ,что то говорил ....Уровень воды по посту до слияния с Томью на 15 июня 1.81см.Это ИНФОРМАЦИЯ так как тот кто может в голове сопоставить цифры и изображение ,понимает сколько это.
Ну а если ехать в Ташару,то можно просто переправиться на пароме на ту сторонуи уйти на Уень ,старицы или озера .При таком уровне воды как сейчас в Оби . она уже ни как не влияет на уровень в тех краях.Рекордных экземпляров там наврядли ,но до 1,5 кг пресс щуренков.Карась,линь,лещ и всякое такое на червяка и опарыша -вагон.

vf
участник совместных рыбалок

Сообщение vf »

Доброго времени суток.Подскажите информацию по Кругликово - интересует глубина в точке от берега на удалении 13 м.А так же возможность проезда на переднем приводе в любую погоду.Не разу в Кругликово не был, в районе Умрёвы от берега меляк, Бибеево (погрузка) - глубина хорошая,но мест ограничено и работа экскаватора нервирует.Про Ташару,Дубровино,Белоярку так же хотелось бы информацию о состоянии берега,нужно,что бы на удалении 13 м.был свал на 3-4-5 м.

Спасибо.

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

vf писал(а):Доброго времени суток.Подскажите информацию по Кругликово - интересует глубина в точке от берега на удалении 13 м.А так же возможность проезда на переднем приводе в любую погоду.Не разу в Кругликово не был, в районе Умрёвы от берега меляк, Бибеево (погрузка) - глубина хорошая,но мест ограничено и работа экскаватора нервирует.Про Ташару,Дубровино,Белоярку так же хотелось бы информацию о состоянии берега,нужно,что бы на удалении 13 м.был свал на 3-4-5 м.

Спасибо.
Однозначно сказать по дороге на все 100% не возможно.Зависит От погоды дорога сильно.Если было сухо и сухо ,а потом прошел дождь ,то до деревни проехать можно .Если дожди с периодичностью начнут поливать ,дорога раскисает ,так как гравий давно интенсивно не подсыпают и грейдеруют от случая к случаю.Самая засада в километрах 6-7 сразу после д.Карасево и до реки Баксон, вторая за поворотом на Насоново и за бывшую летнюю дойку.Это когда уже добренько по осени расквасит.А от деревни влево ,право сразу после дождя ловить не чего - только вертолетом.В право от деревни в сторону Каштаково есть мостик через речушку вроде Красная,так вот перед впадением ее в Обь метров 300 и ниже почти до оконечности острова Телячий глубина со свалом идет у берега ,это и по бакену видно .

модератор

Думаю, что переписка ваша, господа, уместнее через ЛС. Там пообщаетесь и выскажитесь...

Все дальнейшее ваше, обращенное друг к другу, будет удалено

10/03/1956-29/08/2020

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение КСА »

Приехал снова с кругликова (опять) :lodka: Мой суппер мотор тихо но как и предпологал уверенно довозит меня до заветных мест :? Вчера судачкипошли, но маленькие еще, а в фольге да на углях..... вкуссссссссные :good: Щушки есть 6 штучек но по 1,2- 2,0 малыши но трофей :nos: ..... много окуня в ямах грамм по 600 :yahoo: А сколько пива то А :pivo: :drug: