р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
Не подскажите, сколько времени займет сплав от Осинового до Зеленогорского или Крапивинского? Ни разу вниз от Новокузнецка не плавился, все в верховьях - да уже надоело - ищу новые неизведанные места.
-
- модератор
А это как? Сплавляться, на плоту, на резинке, на ... весной, по половодью, или летом по межени...
до Крапивино на резинке от Осинового плеса, я сплавлялся (в 70-х) около 2х суток с завтраком, обедом, ужином, ночевкой, перессыком и рыбалкой ... а можно и за сутки, и за трое, а можно ...
до Крапивино на резинке от Осинового плеса, я сплавлялся (в 70-х) около 2х суток с завтраком, обедом, ужином, ночевкой, перессыком и рыбалкой ... а можно и за сутки, и за трое, а можно ...
10/03/1956-29/08/2020
-
По нынешней воде от Осинового до Салтымаково, ЧИСТОГО сплава примерно 3-е суток.Не меньше.Но если в Бычем горле настигнет северный ветер,можно прибавить еще сутки.Вобщем все зависит от ветра и скорости течения.В один год с Осинового до Серебрянной доплыли за один день
Ниже Салтымаково не сплавлялся
-
- модератор
не понятно:коста писал(а):По нынешней воде от Осинового до Салтымаково, ЧИСТОГО сплава примерно 3-е суток.Не меньше.Но если в Бычем горле настигнет северный ветер,можно прибавить еще сутки.Вобщем все зависит от ветра и скорости течения.В один год с Осинового до Серебрянной доплыли за один деньНиже Салтымаково не сплавлялся
1 - "чистый сплав" = 5 км в час (самое медленное среднее течение в том районе Томи) х 3суток х 24 часа = 360 км. Так? Многовато будет.
2 - в Бычьем горле = на Холодном плесе (11 км длиной) я его проходил по берегу с бечевой и с рулевым с веслами в лодке всего за 4 часа, а не сутки.
Может я не так понимаю расстояния и скорость течения???
10/03/1956-29/08/2020
-
Скорость пешего человека примерно 5км,если тащить лодку по берегу,(кустарник,песчаных и каменистых пляжей нет,асфальта тоже,там заночевать трудно место найти)то Бычье горло за один день пройти:врядли.При нормальных условиязх:утром рано,в начале, выплываем,к вечеру,часам к пяти, на поромеВалера_Кемерово писал(а):не понятно:коста писал(а):По нынешней воде от Осинового до Салтымаково, ЧИСТОГО сплава примерно 3-е суток.Не меньше.Но если в Бычем горле настигнет северный ветер,можно прибавить еще сутки.Вобщем все зависит от ветра и скорости течения.В один год с Осинового до Серебрянной доплыли за один деньНиже Салтымаково не сплавлялся
1 - "чистый сплав" = 5 км в час (самое медленное среднее течение в том районе Томи) х 3суток х 24 часа = 360 км. Так? Многовато будет.
2 - в Бычьем горле = на Холодном плесе (11 км длиной) я его проходил по берегу с бечевой и с рулевым с веслами в лодке всего за 4 часа, а не сутки.
-
- Контактная информация:
Chico. Благодарю за инфу.
был седня в 4 утра на томи. Ловил на быстром перекате глубиной 0.5-1 м с резким свалом в ямку 4 м. Планировал в основном ловимть на попер, но сегодня был не ево день, поклевок не дождался. Пробывал также воблеры, джиг (в ямку), цикады, даже колебло. Но клевало только на вертушки. Причем на любые и хорошо. До смешнова - обкидываю яму джигом - как в ванной. Тут же ставлю блесну мастер с головкой 20 грамм, и по тем же траекториям получаю пару уверенных поклевок. Дальше ставлю самодельную с грузголовкой - снова есть, и под конец кинул туда же акву сторм №4, и на нее ткнуло, но не достал.
В основном клювал такой: Но был и такой: Поймал и щучку-полторашку.
Но хорошее как всегда длится недолго. ближе к 6 начал накрапывать дождик, который становился все сильней. Надо было мне сразу уехать, потому что клев все равно почти стих. Но я остался еще минут на 20, промок весь до нитки, и вынужден был двинуть домой чтоб не простыть.
В основном клювал такой: Но был и такой: Поймал и щучку-полторашку.
Но хорошее как всегда длится недолго. ближе к 6 начал накрапывать дождик, который становился все сильней. Надо было мне сразу уехать, потому что клев все равно почти стих. Но я остался еще минут на 20, промок весь до нитки, и вынужден был двинуть домой чтоб не простыть.
-
Я прошу прощения, но хочу еще раз отметить, что ни разу не плавал от осинового вниз по реке, по этому, прошу разъяснить мне - невеже, что такое "Бычье горло" или "Холодный плес" и почему там надо идти по берегу?Валера_Кемерово писал(а):не понятно:коста писал(а):По нынешней воде от Осинового до Салтымаково, ЧИСТОГО сплава примерно 3-е суток.Не меньше.Но если в Бычем горле настигнет северный ветер,можно прибавить еще сутки.Вобщем все зависит от ветра и скорости течения.В один год с Осинового до Серебрянной доплыли за один деньНиже Салтымаково не сплавлялся
Сплавится думал на резинках с друзьями с целью не столько рыбалки, сколько праздного отдыха.
-
Ни чего там страшного нет.Просто там слабое течение ,особливо по малой воде,и если ветер будет против течени,то надо вставать на весла,или идти пешком по берегу.Иначе уплывешь назад в Осиновое
-
Вчера с 4 дня до полдесятого вечера ездили со Светиком (Svetlana) на ТОмь)) местечко было ровное и гладкое, никаких ямок и бровок (местные там усиленно купались и ругались матом)... прикормили и начали ловить уклейку (на удивление ее было мало) и чебаков (или сорога, или елец, не знаю, я их не различаю), поймала 10 чебаков и 5 уклеек очень хороших размеров, мелочь всю отпускала.кошка дома осталась довольной
Кидали спин, сначала Светик, потом я, результат нулевой. хотя щучку Светик видела. Светик по травке ходила и у нее эта щучка прям промеж ног каааак проскочит! там глубина всего 20 см была, и откуда она там....))) и на середине реки какой-то рып буруны делал..да такие хорошие!но спином туда не добросить..... дождик заставал нас 2 раза.к вечеру замерзли как зюзьки, прыгнули в машинку и погнали домой.
Кидали спин, сначала Светик, потом я, результат нулевой. хотя щучку Светик видела. Светик по травке ходила и у нее эта щучка прям промеж ног каааак проскочит! там глубина всего 20 см была, и откуда она там....))) и на середине реки какой-то рып буруны делал..да такие хорошие!но спином туда не добросить..... дождик заставал нас 2 раза.к вечеру замерзли как зюзьки, прыгнули в машинку и погнали домой.
-
Ryzhik
Надо было на похлыст!
Marioza
Сплавлялся с Осиновое плёса два-три раза в году если до Кемерова то две недели если до Зеленогорска то 10-12 дней имеется в виду, с чувством-толком-расстановкой
Надо было на похлыст!
Marioza
Сплавлялся с Осиновое плёса два-три раза в году если до Кемерова то две недели если до Зеленогорска то 10-12 дней имеется в виду, с чувством-толком-расстановкой
-
Сегодня был на Томи, в Денисово. На самой яме(под скалой) еще рано - вода большая, течение прет - 40г джиг еле дна достает и в итоге 0. Нашел неплохое место напротив деревни, между маленьким и большим островом, там словил щуку 1,5кг на джиг и поплыл к машине, т.к. ветер меня буквально сдул!
Волны аж с белыми барашками...
ЗЫ Фотки 6@9IH чуть позже скинет.
ЗЫ Фотки 6@9IH чуть позже скинет.
-
С 12-го по 18-е июня прошли сплавом от Костенково (почти Новокузнецк) до Зеленогорска. На плоту 32 кв.м. Плюс три резинки под вещи и два мотора для рыбалки. Получилось 6 ночевок в т.ч. две ночи на одном месте - возле Серебряной. От Серебряной до Тайдона дошли за 17 часов. Скорость течения в районе Бычьего Горла около 3-5 км.ч по навигатору. После Салтымаково течение вообще 2-3 км.ч. Всего было пройдено 160 км. по времени 26-28 часов чистого хода, остальное стоянки.Marioza писал(а):Не подскажите, сколько времени займет сплав от Осинового до Зеленогорского или Крапивинского? Ни разу вниз от Новокузнецка не плавился, все в верховьях - да уже надоело - ищу новые неизведанные места.
Последний раз редактировалось BABAY42 24 июн 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
видал я ваш плот в Салтымаково кажется в пятницу 17 вечеромBABAY42 писал(а):С 12-го по 18-е июня прошли сплавом от Костенково (почти Новокузнецк) до Зеленогорска. На плоту 32 кв.м. Плюс три резинки под вещи и два мотора для рыбалки. Получилось 6 ночевок в т.ч. две ночи на одном месте - возле Серебряной. От Серебряной до Тайдона дошли за 17 часов. Скорость течения в районе Бычьего Горла около 3-5 км.ч по навигатору. После Салтымаково течение вообще 2-3 км.ч. Всего было пройдено 160 км. по времени 26-28 часов чистого хода, остальное стоянки.Marioza писал(а):Не подскажите, сколько времени займет сплав от Осинового до Зеленогорского или Крапивинского? Ни разу вниз от Новокузнецка не плавился, все в верховьях - да уже надоело - ищу новые неизведанные места.
Хотел добавить фотку плота, но она не лезет.
вот это отдых!!! голубая моя мечта!!!только бы от Салтымаково до Кемерово....BABAY42 писал(а): С 12-го по 18-е июня прошли сплавом от Костенково (почти Новокузнецк) до Зеленогорска. На плоту 32 кв.м. Плюс три резинки под вещи и два мотора для рыбалки.
-
- модератор
и у меня такая же скорость выходила = 2 дня х 8...9 часов сплава = от Осинового плесо (чуть более 100 км) до ЗеленогорскаBABAY42 писал(а):Всего было пройдено 160 км. по времени 26-28 часов чистого хода
10/03/1956-29/08/2020
-
Только что с рыбалки, ездили с Николаем.. Итог : У Николая Щука на 10кг- 1шт, на4кг,1шт, одна на 2, и одна на 1,5примерно.. У меня результаты поскромней, помйал Язя первый раз в жизни на спинниг грам на 800, Щука килогама на 2, пару окуней, одна щучка грамм на 500, и 4 схода, 2 из них килограма на 2. у меня вся щука была поймана( и сходы в том числе) в районе минут 15 наверно, потом пошел дождь, и клев прекратился.
-
Дим, где фото?
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Если не трудно, обозначьте район, где рыбачили...
это мы и быливладимир79 писал(а): видал я ваш плот в Салтымаково кажется в пятницу 17 вечером
-
Там уже не интересно! Народу как на бродвее.дядя писал(а):вот это отдых!!! голубая моя мечта!!!только бы от Салтымаково до Кемерово....BABAY42 писал(а): С 12-го по 18-е июня прошли сплавом от Костенково (почти Новокузнецк) до Зеленогорска. На плоту 32 кв.м. Плюс три резинки под вещи и два мотора для рыбалки.
-
на 2 кг
реанимация десятки
10кг 150грамм
кстати моя первая Десятка, а то все одинадцать да одинадцать, изредка двенадцать- тринадцать
а это не Я, это Дима с крокодильчиком.
неее... на Томи больше рыб нетуууу...только по кило остались
Последний раз редактировалось Николай 24 июн 2011, 18:16, всего редактировалось 2 раза.
а зачем? а то запомнят по фото и с речки гнать будут

10кг 150грамм
108 см
на джиг, самодельная поролонка с грузом 40г
две свечки в полный рост, одна вертикально, одна плашмя
кайф не описуем!
хотя вываживал не более 4-5 минут
как сказал Дима, минут через 40, у Вас глаза до сих пор светятся
подсак новый классный, крокодил зашел со второго раза
108 см
на джиг, самодельная поролонка с грузом 40г
две свечки в полный рост, одна вертикально, одна плашмя
кайф не описуем!
хотя вываживал не более 4-5 минут
как сказал Дима, минут через 40, у Вас глаза до сих пор светятся
подсак новый классный, крокодил зашел со второго раза
Последний раз редактировалось Николай 24 июн 2011, 19:08, всего редактировалось 2 раза.
-
потери крови не было, тепло, а все равно пришлось реанимацию делать, а то к верху пузом.Svetlana писал(а):Прикольный загончик у щуки![]()
Хороша рыбка
Последний раз редактировалось Николай 25 июн 2011, 08:28, всего редактировалось 1 раз.