ЯЗЬ
- Автор
Re: ЯЗЬ
Язь в принцапе везде может быть, он и есть, блесенки вертушки до 3 номера гдето, воблера маленькие голавлинные или миношки небольшие 
Svetlana писал(а):Мне попадался в Смолино и Береговом
На фурию пади?VLADISLAV писал(а): А на что если не секрет
-
- Активист
Думаю 3-ий, да и 2-ой номер для язя великоват. Сам ловлю на 0 и 1, вертяшки.
По своему опыту, язя с большей вероятностью можно поймать в корягах(т.е. лежащее в воде дерево, но не целиком под водой, с течением за корягой), + можно на ровном месте, но так чтобы кусты, деревья на водой висели пониже, + на впадении мелких рек, ручьев .
По своему опыту, язя с большей вероятностью можно поймать в корягах(т.е. лежащее в воде дерево, но не целиком под водой, с течением за корягой), + можно на ровном месте, но так чтобы кусты, деревья на водой висели пониже, + на впадении мелких рек, ручьев .
-
Все правильнобен писал(а):Думаю 3-ий, да и 2-ой номер для язя великоват. Сам ловлю на 0 и 1, вертяшки.
-
- Активист
-
Сейчас в оби язь отлично идет на молодой горошек на закидушки. Вчера с приятелем разговаривал. Он всю грядку оборвал на даче. За выходные выловил на 4 закидушки больше десятка.
Отлично ловится на кольцо, опять же в оби. В томи всетки больше попадает леща.
За всю жизнь встречал только 2 человек, которые специально занимаются ловлей язя на спин . Мне попадался попутно. Чаще на вертушки. Легко берет не только 3, но и 4 номер. Причем крупный тройник меппс аглиа лонг №4 - оказывается глубоко в пасти - всегда удивляюсь, как он ухитрился его туда засунуть.
Несколько штук поймал на рапаловский раттлин 5 см - правда все на заливном озере. В реке иногда хватается на некрупные воблера 5-7см. Знакомые ловили и на джиг - мне не доводилось.
В прошлом году в томи в р-не томска рыбачили вдвоем с приятелем с одной лодки. Дно каменистое, течка, глубина метра 3. Был момент, когда приятель с 8-10 забросов поимел 5 язевых поклевок на вертушку аква сторм №4 (аналог меппс лонг №4). 2 сошли, а 3 достал. Ну правда и размерчик подходящий под эту вертушку 1.5-1.7 кг. Причем интересно - с его стороны клевал тока язь, а с моей тока щука.
Отлично ловится на кольцо, опять же в оби. В томи всетки больше попадает леща.
За всю жизнь встречал только 2 человек, которые специально занимаются ловлей язя на спин . Мне попадался попутно. Чаще на вертушки. Легко берет не только 3, но и 4 номер. Причем крупный тройник меппс аглиа лонг №4 - оказывается глубоко в пасти - всегда удивляюсь, как он ухитрился его туда засунуть.
Несколько штук поймал на рапаловский раттлин 5 см - правда все на заливном озере. В реке иногда хватается на некрупные воблера 5-7см. Знакомые ловили и на джиг - мне не доводилось.
В прошлом году в томи в р-не томска рыбачили вдвоем с приятелем с одной лодки. Дно каменистое, течка, глубина метра 3. Был момент, когда приятель с 8-10 забросов поимел 5 язевых поклевок на вертушку аква сторм №4 (аналог меппс лонг №4). 2 сошли, а 3 достал. Ну правда и размерчик подходящий под эту вертушку 1.5-1.7 кг. Причем интересно - с его стороны клевал тока язь, а с моей тока щука.
-
ориентировочно вот так это выглядело:
вертушка аква сторм №4. У кого нет, поинтересуйтесь в магазине размерами, особо обратите внимание на размер тройника. И как он расположен во рту рыбы после поклевки:
с язем так очень часто бывает. Кажется что у него рот меньше тройника. Будешь толкать - не засунешь, а когда клюет - заглатывает.
-
вообще ловить язя надо там где он есть. В томи его обычно мало. В этом году в низовья, до северска, зашло действительно много. Выше - примерно как обычно, может чуть больше. В р-не томка язь любит перекаты из крупных камней. Но обязательно чтоб недалеко была яма для отстоя.
Это он? Рэдраг всмысле?чувак писал(а):примерно так
ну всё, раз такое доказательство, точно возьму
-
вот она первая ошибка начинающего рыбакаЯрослав121 писал(а): Это он? Рэдраг всмысле?
ну всё, раз такое доказательство, точно возьму![]()
А вот мой язь, на выходных поймал на Чулыме. Кстати это еще самый маленький, но мой, у моего брата побольше размером. Поймал на воблера типа фэта от корморан!